Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пхукет - 4. Скоро зима!))
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Nezabudka писал(а):
чем же еще педи могут аргументировать))

Я не знаю. Так как наша нам и близко такого не говорила перед отъездом :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Кошара
у нас вообще педи нет, но слышу не раз про уши, про переохлаждение и тд и тп)) Сидите лучше в холодном городе, полезнее :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Благодарил (а): 689 раз
Nezabudka писал(а):
у нас вообще педи нет

И у нас нет. До 9 месяцев была только

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 15 раз
Наша врач вообще скептически отнеслась к 11 часам перелета с пересадкой, увоз детя из зимы в лето и прочую прелесть оО при этом тетка она адекватная и все дела, но на поездках с детем ее клинит. И на все наши доводы лишь пожимала плечами. Вот мы и решили на этот момент забить, ибо в других более плановых (анализы, развитие и тд) тетка очень компетентная. Я в итоге сказала - я эгоист, мне нужно на море, иначе я покусаю мужа и уморю родственников оО без ребенка ехать отказываюсь - иначе сойду там с ума. Ну вот на этом она отстала))) Значит, морю быть) Мы правда только до 28 градусов понизили температуру купания, но, думаю. там освоимся оО
У нас площадь около 36 кв м будет, на жаре и правд одуреем)) просто меня родители перегрузили информацией о том, чего нельзя с детем делать на отдыхе. Напоминает период первого дочкиного месяца - сидишь и очищаешь зерна от плевел - выбираешь, к какому "неоспоримому факту" ухода за детьми стоит прислушаться, а какой списать в утиль ввиду безнадежного устаревания)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2011
Благодарил (а): 3 раза
Мы в том году летали доче было 5,5 мес, жили там 1,5 мес. И в море купались каждый день, ей очень нравилось, и фрукты по чуть-чуть давали пробовать:) а кондиционер не выключался нигде, все было отлично, никто нигде не заболел. На ночь только включали в другой комнате кондиционер и все ночь он работал.

За это сообщение автора Lisichka-sestrichka поблагодарил: Berennis

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 44 раза
Девочки,если вы уже на Пхукете или только планируете свой отпуск, советую подписаться на журнал PHUKETRU (http://www.phuketru.com/). Думаю, тут найдется много интересной информации :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки возможно не по теме, но все же. Сегодня с утра все новости пестрят заголовками о привезенной с Тая заразе-ЛИХОРАДКА ДЕНЕ.
Интересно можно ли от нее защититься?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natalka1985 писал(а):
Девочки возможно не по теме, но все же. Сегодня с утра все новости пестрят заголовками о привезенной с Тая заразе-ЛИХОРАДКА ДЕНЕ.

Мазаться средствами от комаров с ног до головы, не трогать обезьян и летучих мышей.
вот статья неплохая по этой теме http://vthae.blogspot.ru/2012/07/blog-post_12.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Berennis писал(а):
Я озаботилась вопросом еще одним. Помнится, в Тае неслабые кондиционеры. Что детю лучше брать одевать под них? В номере я надеюсь ,что без кондера обойдусь но как-то не очень верится оО
Алла, конкретно к тебе вопрос - где ты детю покупала надувной бассейн? И как отношения в вашем возрасте с набором для песка? Просто меня все уверяют, что моя мелковата для песочных дел)) И еще вопрос - в море уже купаете? А то врач скептически к этой идее отнеслась, а мне хочется окунуть))

Обязательно с собой иметь хб кофточку обычную. Чтобы легко было одеть сверху. Пригодиться в некоторых больших магазах или кафе. А также в самолете. Например бодик с коротким руквом,сверху кофтейка. В тай прилетел-кофтейку снял:)
У нас застегивающаяся,это удобнее всего. Но можно и через голову. Просто что-то с длинными рукавами,короче. Только не вязанная или флис,а обычная хб! Я ее ношу в "мамской" сумке. + носочки. Их тоже только в прохладе одеваю на нее,когда ножки холодные. А так без носков (нафиг я их нахапала дома столько :nez-nayu: )
если планируете поездки а спидботах,то лучше иметь слип с собой - и не холодно и не сгорит (мало ли). И для этих случаев хорошо бы косынку с ушами закрытыми ил повязку!
В номере без кондишки вряд ли:))) имхо.
надувные бассейны есть много где - в Теско (большом), в Биг-С, в аутлете хороший выбор был всяких необычных (с горками,игрухами и пр), в фестивале и др. ТЦ. Должны быть и в торговых палатках возле пляжей,где всякая надувная ерунда типа нарукавников,матрасов,кругов и прочего.
Песочный набор там же можно купить,они везде есть. Но наборы скорее для старшей у нас. Хотя малышастикам тоже можно играть с леечками,ведерками,формочками. Просто активнее будет мама в этом случае:) Но в качестве развиващего элемена очень даже. Главное,чтобы песок не ела.

Про море вопрос меня даже обескуражил:) Не понимаю,в чем проблема может быть с точки зрения врача. Это не только не вредно и не опасно,но и полезно. Мы и в море и в бассейне большом (не надувном). Она в восторге от воды,не боится совсем. Просто не нужно лезть в волны,накрывающие с головой или заныривать,если дома не учили плавать и нырять. Переохладить в тайском море,по-моему, не реально:)))

За это сообщение автора Alla поблагодарил: Berennis

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natalka1985 писал(а):

о-моему, где-то в отчетах по Таю писали, что был случай заражения этой лихорадкой. Вроде все обошлось :nez-nayu: мне кажется, потенциальная опасность существует везде. В Питере каждую зиму определенное количество людей гибнет от падающих сосулек...Просто нужно быть готовым к подобному повороту и действовать четко и слажено. Ну и по возможности постоянно обмазываться средствами от комаров. Вон я своей хочу закупить побольше)) она меня волнует куда больше, чем я сама)) Как я понимаю, там средства от комаров купит можно в любой аптеке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Berennis

Есть от комаров браслеты на руку или ногу, тоже в аптеках продаются, их на три дня где-то хватает, ни одно насекомое на вас не нападет :ki_ss: :-ok-: Стоят где-то 100 или чуть больше бат, хотя бы ребенку можно брать. Вообще в аптеке на любой вкус найдете средства - и спреи, и лосьоны есть. Так что не переживайте, много тоже не старайтесь везти, не понадобится просто) и солнцезащитные средства я тоже в том году тащила, в этом не повезу, нашла там шисейдо анесса - очень хорошее, идет только на азиатский рынок, лучше не пробовала :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Lisichka-sestrichka
т. е. средства от солнца и комаров проще на месте покупать? от сюда не тащить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Рябченко

ну если только у вас нет любимых средств, без которых вам не жить:))) остальное все можно купить на месте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Lisichka-sestrichka писал(а):
шисейдо анесса - очень хорошее, идет только на азиатский рынок, лучше не пробовала

сколько оно там стоит? для детей подходит?
Lisichka-sestrichka писал(а):
ну если только у вас нет любимых средств, без которых вам не жить:))) остальное все можно купить на месте

если честно, то здесь для меня средств от комаров и солнца практически не существует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз
Всегда от солнца только в Тае покупаю. От комаров тоже полно всяко разных.
Не мучайтесь - все там купите.
И комаров не стоит боятся, кстати он кусает в дневное время... Но очень редко

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Рябченко

анесса шисейдо в фестивале есть, стоит около 1000 бат, есть и детский, и взрослый

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
просто у меня лялька совсем махонькая, потому и волнуюсь))) солнцезащитку я уже закупила, а вот с комариным - засада))) тогда возьму бабушкино средство, а на месте в аптеке закуплюсь)))

Сообщение Добавлено:  
А наша врач, наоборот говорит, что это очень хорошо, что уезжаем туда и что мы у нее пятые такие в эту зиму :hi_hi_hi:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 416 раз
Mousetrap писал(а):
А наша врач, наоборот говорит, что это очень хорошо, что уезжаем туда

Вот и наша всегда говорит, что нечего тут делать, всякую заразу хватать в зимнее время. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну наша негативно относится к длительным перелетам с детками, еще и из зимы в лето :nez-nayu: Еще и вторая прививка благополучно отменилась в связи с орви. Лично я хочу ребенка увезти к морю в тепло, чем тут сидеть. В общественные места не ходить не получится, а риск подхватить болячку тут, мне кажется, выше, чем в Тае.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов