Котяра писал(а):
как вы определяете, бездомный кот (или кошка) или выброшенный
Вопрос, конечно, интересный.
Если я вижу, что животное находится в очень трудной ситуации и самостоятельно из неё не выберется, где-то так.
Например, последняя из подобранных кошек долго бежала за моей подругой и кричала. Время было около 11 вечера. Подруга позвонила мне, я попросила взять кошку домой до утра. Утром забрала, осмотрела: сломан тазобедренный сустав, уши сплошь в клеще. Киса лезет на руки, мурчит, лоток нашла и использовала по назначению. По-моему, достаточно, чтобы не считать её подвальной кошкой. Изначально она - из дома. Хозяева, конечно, были "хороши".
Предпоследняя: котенок появился "ниоткуда" там, где нет ни подвалов, никаких укрытий, кроме кустов. Кто-то видел, что его туда бросил мальчик. Концов не нашли. Котенок боялся людей, пришлось подманивать его на корм и отлавливать ящиком.
Одного котенка девочке мама велела выкинуть на улицу. Она его несла, плакала и встретила меня...
Одна кошка ночью орала у меня под окном. Был ноябрь, холодный дождь. Я вышла с фонариком в 3 часа ночи, нашла её, наклонилась. Кошка прыгнула мне на плечо и прижалась, как родная. Беременна была. Видать, выкинули, когда загуляла. (Кстати, самая образцово-показательная кошь в нашем прайде!).
Ну вот так примерно...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Котяра писал(а):
как вы определяете, бездомный кот (или кошка) или выброшенный
Они все выброшенные, только кто-то давно, уже выжил и приспособился (таких очень мало), а кто-то выброшен совсем недавно и не справляется с этой ситуацией. Так будет точнее.