Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Собираем подписи по проблеме под спойлером
http://democrator.ru/problem/7339

Давно собиралась создать тему, вот добралась - навеяла соседняя.
Хочу даже не "пожаловаться", а попытаться изменить ситуацию.
История раз. Год назад попала с ребенком в детскую инфекцию в Тысячекоечной. ОРВИ, как осложнение - пневмония. Начало декабря. Доктор, заподозрив пневмонию, говорит, что надо сделать рентген. Ок. Как оказалось, рентген-кабинет - в главном корпусе Тысячекоечной (!). То есть ты одеваешься и идешь в другой корпус. Напомню - начало декабря. Дети с пневмонией. (О себе не говорю - в больницу собиралась впопыхах, с плачущим ребенком на руках, поэтому была даже без шарфа - бегом до машины "скорой". Ходила на рентген с полотенцем вместо шарфа, итог - бронхит). Заходим тупо через главный вход, где толчется масса народу, если помните, в прошлом декабре была "эпидемия" свиного гриппа. Идем по коридорам-этажам, не все знают-понимают, куда идти, дети больные, жарко, противно им, тяжело... Возле рентген-кабинета - очередь: все ведь из нашего отделения собрались разом и пришли. По коридору ходят всяко-разные больные, некоторые - откровенно асоциального вида. Два часа мы ждали своей очереди. Потом - ножками по ветру обратно... Некоторые наивные мамы полагали, что из отделения всех заберет специальная машина и повезет на рентген... На рентген мы ходили дважды. Начало декабря.
История два. В прошедшем августе попали уже в другое отделение этой же инфекционки - с кишечной инфекцией. Доктор отправил на УЗИ. Уже понятно куда, да? При этом в отделении лежат детки без мам - их "прикрепляют" к чужим мамам. Я не против помочь чужому ребенку, тут даже вопроса нет. Но просто это реально тяжело - тащить своего - больного - и следить за чужим. Хорошо, со мной шел спокойный мальчишка лет семи...
Хорошо, что это было в августе. А если в том же декабре? То есть к кишечке запросто получите-распишитесь - пневмонию, на раз.

Так вот. Может, кто-то знает, посоветует, а то и присоединится: я хочу получить официальный ответ: это так положено? Это соответствует нормам и проч.? Я готова собрать подписи, если будет письмо, я готова отнести его куда только можно. Потому что дети - болеют, и не раз, ттт, каждый из нас может оказаться в этой больнице. Я не хочу больше чувствовать себя безответным животным, в которого нас с таким изяществом превращают в безвыходной ситуации люди, от которых мы в тот момент зависим...

Ура!!! Мы победили!!!
http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... verku.html

Главврач владивостокской больницы попал под служебную проверку
Для больницы закупят два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение закупить современное медицинское оборудование для ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Приморцы пожаловались губернатору на отсутствие необходимого оборудования для обследования в детском отделении ГБУЗ «Краевой клинической больницы № 2». По их словам, больных пневмонией детей приходилось водить в другое здание на рентген, автобус для транспортировки пациентов больница не предоставляла.

Как сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, в больнице уже проведены две проверки. В результате оказалось, что аппарат рентгена действительно находится в другом помещении, а транспортировка детей для проведения обследования не была организована должным образом. В отношении главного врача больницы Вячеслава Глушко сейчас проводится служебная проверка.

«Программа модернизации здравоохранения будет продолжена именно по критическим направлениям, которые обозначит общественность, и эксперты. Естественно, в один момент мы не исправим ситуацию, но, благодаря комплексному подходу, сможем решить вопросы за определенное время», - сообщила Ирина Василькова.

Сегодня в больнице введена временная схема транспортировки пациентов, составлено расписание автобуса. В этом году департамент здравоохранения края также закупит для больницы два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики.

Владимир Миклушевский отметил, что модернизация краевой системы здравоохранения коснется не только технической составляющей. Главным приоритетом предстоящей работы губернатор обозначил создание комфортных условий для врачей и пациентов.

«Мы знаем о существующих проблемах детского здравоохранения. Считаю, что этот вопрос требует особого внимания. Необходимо не только разобраться в причинах сложившейся ситуации, но и наметить пути ее решения», - подчеркнул глава региона.

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 Smile:)Танюля70

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 25 раз
Мы с дочкой лежали в инфекции с 18 по 21 сентября , на флюрографию бегали сами пешочком , если об этом речь .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Девочки мы лежали года 3 назад зимой когда еще супер метель помните была-никакого транспорта не предлогалось!Я тогда всеми правдами и неправдами нипошла никуда ,но мож они нас так сильно и не заставляли т.к. мы в платной отдельной палате лежали-так и выписались без флюрографии!мой опыт лежания в кишечки-3 раза и я поняла одно что-то не нравится-отношение или если врач или сестра неросторопно работают,а ребенку плохо -надо засылать мужа к заведующей,в моем случае это помогало,она даже сама нас смотрела!желаю никому туда не попадать! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
лизонька
да, именно об этом, спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 25 раз
Приамурская пожалуйста :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Составила дополнение, по которому будет сделан новый запрос от Демократора (по той же ссылке, ниже первоначального текста)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Девочки, я с вами!
Лежали в начале октября. Я похудела за 5 дней на 2 кг. и еще больше поседела. Это просто тихий ужас. Мы с ребенком (2 года) лежали в кишечном отделении, но при этом половина этажа была заполнена детьми из детского дома с пневмонией (естественно дети не сидели по палатам, а носились по коридору). Это вообще уму не мыслимо, рядом КИТ и пневмония, веди и то, и другое очень заразно! Хорошо, мы ничего не подцепили. А ведь с ребенком так или иначе все равно выходишь из палаты (водички набрать или анализы отнести, да тот же самый катетр вставить). Капельницы, которые нам ставили, практически не капали (медсестры сказали, что здравоохранение закупает китайское Г...), поэтому приходилось держать руку ребенка по 2 часа в одном положении. Кровати - это отдельная песня, для кого они такие высокие? Какие дети способны забраться на такую громину, которая стоит где-то 1,20 см. над уровнем пола? При мне с такой кровати упал 11 месячный малыш (в палате уже была кроватка, поэтому для второго ребенка уже не куда было воткнуть еще одну). На вторые сутки мой ребенок уже чувствовал себя хорошо, но вечером ему вкололи антибиотик в шприце (меня врач вообще в курс не поставила, что будут колоть антибиотик, хотя лечение мы обсуждали). Ребенку стало плохо, утром опять вкололи в шприце, до обеда, пока не прокапали капельницы с глюкозой ему было плохо. Вечером, когда принесли капельницу, я спросила, что в ней, сказали антибиотик. На мой вопрос почему до этого был в шприце получила ответ: "Видимо у нас кто-то читать назначение не умеет". Оказывается антибиотик, который вводили ребенку не должны вводить в шприце, а только в капельнице из-за плохой переносимости и кучи побочек. Я подняла шум, врачи начали уверять, что ребенку не могло быть плохо из-за антибиотика, списали все на кишечную инфекцию.
Естественно в выписке ничего толком не расписано, что да как, стоит КИТ и все, а какая КИТ и чем лечили ни слова. Одно могу сказать, выговора зав. инфекции и вся смена, при которой ставили антибиотик в шприце получили, устно их тоже с разных инспекций напрягли и мозги прополоскали. Правда местью занимался муж, поэтому подробностей я не знаю, но зная мужа, могу сказать, досталось им хорошо.
Но меня до сих пор от воспоминаний трясет. Врачи относились хуже некуда, лечащий врач нам заявила, что если бы мы были врачами, то она бы нам подробно все рассказала, а так, как мы отношения к медицине никакого не имеем, то и разговаривать с нами не о чем (в плане лечения ребенка).
Палаты, кстати, мыли не каждый день, и это в ДЕТСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ больнице!!!
В некоторых кругах, нам потом сказали, что сразу надо было ставить в курс больницу, что мы такие-то такие, тогда и отношение к нам было бы другое и лечили бы нормально. И не нужно было бы опосля шашкой махать. В моем мозгу это не укладывается...
Подписалась на демократоре
Кстати, на рентген так и гоняют всех тыщу (пришлось по требованию врачей идти с ребенком, делать себе флюшку)

Последний раз редактировалось brisso 05 ноя 2012, 17:11, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
brisso писал(а):
В некоторых кругах, нам потом сказали, что сразу надо было ставить в курс больницу, что мы такие-то такие, тогда и отношение к нам было бы другое и лечили бы нормально. И не нужно было бы опосля шашкой махать. В моем мозгу это не укладывается...

А тем, кто "не такие-то такие", выходит, ложись и помирай? :de_vil:
Спасибо вашему мужу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки. Давно искала эту тему и не поверите случайно наткнулась...
В общем я со своим сыном 3 раза за месяц пролежала в инфекционке. Начну с начало :)
История первая:
Август месяц. Мы приехали с моря... Прошло 3 дня в автобусе подхватываем какую-то болячку.
Вызываю врача на дом. Та смотрит и говорит ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО НЕ ПАДАЙТЕ "Вроде как ангина" (И это врач с 40 летним опытом работы) и назначает препараты которые есть дома. Ладно начинаем мы пить эти препараты, температура 39*9 не спадает... Вызываем Скорую... Те приезжают, Врач смотрит и говорит у вас Ангина со стоматитом... Типа собирайтесь, едем в больницу. Приезжаем туда в первое отделение. Нас кладут на 3 этаж. Ладно, одно порадовало что всех положили в один день и с одной болячкой. Тут началось самое интересное. Полы там никто не моет, пыль не вытирает... Так ненавязчего швабра, тряпка и ведро стоит в ванне... Ладно, лежали мы там 5 дней, всё это делали сами. Ещё очень не понравилось, что ванна на 2 палаты, предбанник, где кушать берут, то же общий. Нашу палату уже готовили к выписке, а в соседнюю заселяли только заболевших... Так мы всей палатой от туда и сбежали... Детей жалко было... И ещё очень возмутило, что ЛОР осматривает всех на посту около мед сестры... А не ходит как врачи по палатам... И ещё большое впечатление произвели послеоперационные кровати списанные с 1000койки. Ещё и на колёсах ,которые не фиксируются. Бедные дети с них летали… По другому не назвать…
История вторая:
Прошла неделя, тут сына травиться непонятно чем...
Вызываю врача, говорю у нас понос и температура. Она да же не слышит что у нас понос. И назначает опять то, что есть дома. В итоге опять вечером нас увозят на скорой. С сильным обезвоживание. И не сбиваемой температурой. Привозят во второе здание инфекционки. Тут начинается самое интересное. Ставят катетер, да так, что у ребёнка потом рука опухшая была. Палата убиралась, только в одну из 3 смен. К нам положили девочку, и тут самое смешное… Врачи не знали что с ней. В итоге через сутки они выяснили, что у неё пневмония… А в палате лежат 2 детей до 2 лет… И врачи да же ничего не сказали… А просто перевели их в соседнюю палату. Где, оказывается, лежали дети с пневмонией… ДЕВОЧКИ, ВОТ ХОТЬ УБЕЙТЕ, КАК ПНЕВМОНИЯ МОЖЕТ ОТНОСИТЬСЯ К КИШЕЧНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. ДО СИХ ПОР ДЛЯ МЕНЯ ЗАГАДКА. Потом в одну из смен в коридоре медсестра разбила банку. Они да же стёкла толком не убрали… А по коридору дети ходят… В итоге после того как я видела, что ребёнку уже хорошо, мы поехали домой. Написав отказ.
История третья:
Пробыли мы дома опять неделю. И ребёнок ночью начинает задыхаться… На скорой едем в первое здание инфекционки… Тут мы уже лежали в платной палате. Всё было отдельное… Нам поставили КРУП. Через сутки нас отправили на рентген. В 1000койку… Девочки хорошо что это лето было… Ладно сходили… Очень не устроило то что дышать детки нибулайзерами должны дышать в одной комнате. (ну это понятно не решимо) Но наверное мыть трубки нужно после каждого ребёнка. И раствор менять… А не только маски. В итоге нам пришлось покупать небулайзер и сидеть в палате не высовываясь. В итоге ставят нам одностороннюю пневмонию. Тут начинается самое интересно. НА ПРОГРЕВАНИЕ ХОДИТЬ НУЖНО В 1000КОЙКУ!!! Дождь не дождь всем пофиг. Единственное понравилось как мне врач сказала. «Завтра обещают дождь, пусть вам зонтик привезут» И это ребёнок с пневмонией которому 1год и 9 мес. И такое отношение.
Потом мы ещё раз ходили на рентген и кровь сдавать, в туже 1000койку…
В общем возмущениям нет предела…

P.s. Извиняюсь что так длинно :smu:sche_nie: И прошу прощения за ошибки :smu:sche_nie: Просто тема очень важная и очень покорёбила меня :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Дождик
Кошмар какой :sh_ok: господи, я с грудным сыном там лежала- столько лет прошло и НИЧЕГО не изменилось :ny_tik:
Берегите сыночка, не попадайте больше туда :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 09 ноя 2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А как что то может поменяться, если з\п у людей та же :du_ma_et:
когда мы в 3 раз попали туда, так там врачиха которая нас пиринимала, вооще сутки через сутки работает... Говорит за такую з\п никто не идёт работать.... а работать надо. Вот их и заставляют так работать :nez-nayu:

А туда действительно лучше не попадать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Причём здесь зарплата
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Я к тому что. Отношение в больнице и всё такое...
А что тогда говорить про то что бы в каждом отделение было всё свое... Никому это не нужно. Это мелкие больницы. К которым отношение такое же незначительное... Спасибо хоть на том, что там окна пластиковые стоят :mi_ga_et:

Просто мы были в больнице кок раз во время Самита.. И не поверите... Что там случилось... Они просто провели делегацию по лучшим отделениям... А остальные просто обошли... Сказав что там типа подготовка к ремонту... Врачи и медсестры потом на каждом углу "плевались" по этому поводу... А те просто поверили...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
Я хочу заметить, что нам пришлось лежать с пневмонией не только во Владивостоке.
Ни в одной инфекционке не встречала своего рентгена. Если он недалеко, как тут во Владе, еще можно и пешком дойти. Нам, кстати, это было только в радость, вырваться и подышать относительно свежим воздухом.
И сама инфекционка не курорт, конечно, и поспать пришлось на кушетке, но не ужас-ужас. Мне, правда, есть, с какими инфекционками сравнивать. Кормят - хорошо, относятся - хорошо. Единственное, что пугало, так это не бытовые условия, а большая вероятность поймать сверху еще что-нибудь, как у нас, в принципе, и получилось:(

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
если важно для автора темы, мы попали в инфекционку во второй половине октября -
транспорта не было, никто не предлагал, во всяком случае.
Время отдельное было, да.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Дождик
Дождик писал(а):
К нам положили девочку, и тут самое смешное… Врачи не знали что с ней. В итоге через сутки они выяснили, что у неё пневмония…

А запросто.При пневмонии очень выражены симптомы интоксикации.Рвота и высокая температура.
Что надо заподозрить в первую очередь?Пневмонию?
И мне тоже интересна связь зп у персонала тамошнего и изменений в больнице?

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Дождик
Дождик писал(а):
К нам положили девочку, и тут самое смешное… Врачи не знали что с ней. В итоге через сутки они выяснили, что у неё пневмония…

А запросто.При пневмонии очень выражены симптомы интоксикации.Рвота и высокая температура.
Что надо заподозрить в первую очередь?Пневмонию?
И мне тоже интересна связь зп у персонала тамошнего и изменений в больнице?

Да господи, что вы так к моим словам по поводу з\п прицепились. Это я просто сказала к слову... И к тому, что медперсонал из-за этого совсем не хочет выкладываться... Например элементарно полы помыть...
А у этой девочки не было ни рвоты, ни поноса... Просто опухли глаза и слабость... Вот и всё...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Метерлинк писал(а):
если важно для автора темы, мы попали в инфекционку во второй половине октября - транспорта не было, никто не предлагал, во всяком случае.Время отдельное было, да.

о, уже подвинулось дело!

Кстати, написала дополнение к проблеме (все по той же ссылке можно увидеть), сформированы новые обращения и отправлены по тем же адресам :men:

Дождик писал(а):
И к тому, что медперсонал из-за этого совсем не хочет выкладываться... Например элементарно полы помыть...

то есть персонал, в чьи служебные обязанности входит элементарно полы помыть, ходит на работу потрепаться и получить раз в месяц небольшую, но денежку, и считает это элементарно полы помыть - выкладыванием? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская слушай, ну сколько уже времени этой теме, но по сути то ничего не поменялось, кроме выделенного времени.
В этой больнице разговаривали с главврачом? Может их тоже нужно снимать? Фото выкладывать.
Я тоже там лежала и прекрасно помню: грибок в платной палате. Про уборку песня, убирают из рук вон плохо и не каждый день.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лебедь белая
Катя вошла во вкус :-)
Вот знаешь, кроме этого рентгена мне особо инфекционку в плане условий упрекнуть не в чем, честно говоря. И, как я вижу, у других особых жалоб тоже нет. Я говорю именно о бытовых условиях.
Так что попытаемся додолбить их так, если не выйдет - пойдем проверенным путем, с беседами :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Девочки, вести с полей!
Мы во вторник в обед вернулись "оттуда"! :ps_ih:
пробыли чуть больше суток (в ночь с воскр на пн попали и во вторник нас отпустили домой). Короче, я в очередном шоке! Все время нашего пребывания говорила им о том, что ребенок есть не может, во рту язвочки, возожно это стоматит? Неее, у вас ангина! Во рту все чисто! Ну десны немного красные, метрогил-дента помажьте и все пройдет. Какие нафиг красные! К ним прикоснуться невозможно, когда обрабатываешь мазью - кровища ручьем сразу!..
Короче сбили темпу, анализы в норме, кровь показывает наличие воспалительного процесса. Валите домой.
Дома продолжаем колоть антибиотик ( :shout: ), мазать десны. На лицо отсутсвие положительной динамики. Вчера нервы сдали,я ребенка в охапку и в дет. стоматологию на Чкалова.
Боже, как они ругались на эту инфекционку! Ни какой ангиной не пахнет, горло в идеальном состоянии. Стоматит и точка. Антибиотик вообще не нужен, т.к. стоматит это вирусное заболевание и антибиотики при нем не помогают.
Я просто развожу руками. У меня даже и слов то нет особо. Только маты одни трехэтажные.
В очередной раз показали свою некомпетентность. Их все разом надо видимо смахивать оттуда, как мух с какашки :ne_vi_del: и полностью менять весь коллектив. Ну или я просто не знаю.

И, кстати, на первом этаже, есть таинственный кабинет с надписью "рентген" :du_ma_et: своими глазами видела. И что бы там могло быть?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
мамина улыбка писал(а):
И, кстати, на первом этаже, есть таинственный кабинет с надписью "рентген" своими глазами видела. И что бы там могло быть?

в том числе и потому я начала это все - потому что тоже видела этот кабинет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов