зубная фея писал(а):
Я имела в виду, если на спонсорство родителей уже подали до моратория и уже рассмотрение идет.
даже если на спонсорство подали до приостановки приема заявлений, и будет принято решение о присвоении родителям статуса постоянного резидента, то рассчитывать на поддержку государства они смогут в том случае, если между ними и вызвавшими их детьми будут "прекращены родственные отношения", но в таком случае, спонсор (дети) должны будут компенсировать государству полученную родителями помощь, т.к. при семейном спонсорстве подписывается спонсорское соглашение, которое в случае с родителями действует 10 лет.
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:моня писал(а):
Да... Какая разная информация по поводу одиноких мам
По поводу шансов людей иммигрировать "в одиночку" информация разная, т.к. вполне возможно, что в качестве примеров приводятся случаи, происходившие по разным программам и в разное время. Если, например, несколько лет назад иммиграционные офицеры по федеральной программе могли спокойно добавить сколько-нибудь баллов за "волю к победе", (так называемое "рассмотрение по усмотрению"), то в последние годы в федеральной программе для квалифицированных специалистов все было достаточно четко расписано, и подходили к этому вопросу довольно жестко. Балы давались не только главному заявителю за его качества, но и за наличие определенных свойств у супруга. (образование, работа, наличие родственников в Канаде), которые могут способствовать адаптации семьи. Сейчас внесены предложение по изменению системы подсчета баллов по федеральной программе для квалифицированных специалистов, но дополнительные баллы за супруга остались, хотя акцент сменился, на мой взгляд, достаточно правильно (например, дополнительные баллы даются не за (российское, например) образование супруга, а за знание официального языка Канады).
По большому счету, (по действовавшей ранее системе) один человек (без супруга) вполне в состоянии набрать те проходные 64 балла, которые были необходимы, и участвовать в программе, ну а после введения списка специальностей, конечно, при условии, что у него специальность проходная. Мы, например, с мужем набирали каждый по отдельности достаточно баллов, ну а вдвоем, конечно, получилось больше.
Если вашу подругу консультировали по возможности иммиграции по федеральной программе в настоящий момент, то любые консультации, на мой взгляд, можно отнести к разделу обс, т.к. официальные условия не объявлены, поэтому говорить о том, что человек "проходит" или "не проходит" очень рано. Можно только предполагать, основываясь на опубликованных предложениях по изменению программы.
Ну а предложение однозначно незаконного варианта выхода из ситуации в виде заключения фиктивного брака, на мой взгляд, ни коим образом не делает чести компании, и говорит об уровне их профессионализма.