Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 22 из 94  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 94След.

Доход вашей семьи :))))))))))))))
15000 - 20000 6%  6%  [ 98 ]
20000 - 25000 5%  5%  [ 89 ]
25000 - 30000 8%  8%  [ 127 ]
30000 - 35000 8%  8%  [ 131 ]
35000 - 40000 9%  9%  [ 152 ]
40000 - 50000 15%  15%  [ 257 ]
50000 - 60000 13%  13%  [ 214 ]
60000 - 70000 9%  9%  [ 152 ]
70000 - 80000 6%  6%  [ 104 ]
80000 - и более 21%  21%  [ 350 ]
Всего голосов : 1674

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
алехх
материальные блага перестают интересовать , когда ты можешь себе ВСЕ позволить, это все становится неинтересным)))есть необходимое и хорошо. другие цели и стремления, более глобальные :nez-nayu:

Последний раз редактировалось belladonna 07 ноя 2012, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
belladonna
например?
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
алехх
ну вон этот чудик наверное книжки пишет и щастлив, нафиг ему яхты 500-метровые, было бы кресло и письменный стол :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2012
Благодарил (а): 28 раз
Мы в 18 лет взяли кредит на 50.000 и спустили его на шмотки и гулянки:) главное поручители были мои и его родители, когда позвонили с банка для подтверждения, родите сказали нет! не надо им ни чего давать....но банк подумал и дал:))) Щас думаешь, блин ну как взрослые люди могли дать такой кредит подросткам?! Но мы выплатили его естественно сами, без задержек, не подпортив кредитную историю:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Немного солнца писал(а):
Сама кредиты не беру. Покупать посудомойку или телефон в кредит не считаю разумным, их можно и с зарплаты купить, нет 20 тысяч, купить за 2.

посудомойка за 2 т.р. меня не устроит (даже если я ее и найду :-) )

сама кредиты беру разные (была и ипотека и несколько потребительских, не по 20 т. р. конечно, от 100 и выше)
ну вот отсутствует у меня способность накапливать деньги, а крупные суммы порой требуются :smile:

под умением использовать финансовый инструмент под названием кредит как раз и подразумеваю способность предвидеть экономическую ситуацию в целом, и свое личное финсостояние в частности

За это сообщение автора nata888 поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
алехх писал(а):
В таком случае напрашивается вопрос зачем быть богатым?Типо греет что у тебя денег больше чем у многих?

ну почему? можно тратить эти деньги на путешествия, на образование детей, интересные проекты не столько ради выгоды, сколько для души, покупать качественные хорошие, но при этом простые вещи :smile: Но для такого ровного отношения к деньгам нужна "порода" и определенный уровень интеллектуального и морального развития, чтобы уметь отделать настоящие ценности от шелухи. Но это сложно, это вам не телефон брульянтами обклеить и коллекцию Феррари собрать.
natagera писал(а):
Я считаю допустимым взять кредит только для таких случаев, как развитие и расширение уже стабильного бизнеса. Ну еще ипотека для многих вариант (для меня нет, тем более уже есть и рассрочки). Ну никак не на телефоны, айпады, шмотки, автомобили... Ну у меня и потребности всегда соответствовали возможностям, я не стремилась, как в поговорке "С голой *опой, но с французскими духами".

+100500! Да и всегда очень видно и очень смешно потом, как чел носится с этой вещью не по его возможностям, боится как бы не испортили, причем до абсурда, до того, что детей в новенькую машину только в бахилах пускает. Это такие вещи, которые в любой момент могут быть украдены, побиты в аварии, облиты вином, поэтому покупать их за несколько зарплат и расплачиваться потом месяцами вообще смысла не вижу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Лесавка
В если нужен автомобиль, а копить нет времени?

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Это такие вещи, которые в любой момент могут быть украдены, побиты в аварии, облиты вином, поэтому покупать их за несколько зарплат и расплачиваться потом месяцами вообще смысла не вижу.

поднимите руки, кто купил а/мобиль не за несколько своих зарплат? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Noorita
вот так я и знала, что надо было расписать все неотложные ситуации типа внезапно возникшей необходимости купить авто или неожиданно сломавшегося холодильника/стиралки именно в тот момент, когда вы вернулись из отпуска и денег ну совсем нет, иначе сейчас каждый первый будет мне возражать и приводить подобные примеры. Но на каждый подобный реально необходимый случай взятия кредита приходятся 2-3 любителя понтов, не желающих брать машину/телефон за имеющиеся 300/5 рублей и берущих кредит на крузак/айфон.

Сообщение Добавлено:  
Верса
стоимость моего авто = моя зп за год (это несколько?)

я вообще люблю пропорции выводить:
- стоимость обеда на работе - не превышает 10% от дневного заработка
- стоимость телефона - не выше 50% от месячной з/п
- стоимость отпуска - не выше з/п за 3 месяца

это мои личные тараканы, на истину не претендую :-)

Сообщение Добавлено:  
А вообще так я подумала, что значит "копить времени нет"? А заначки на счете у вас тоже нет? Вы всю зарплату до копейки тратите? Тогда чем кредит будете отдавать? А если свободный финанс всё же имеется, почему он не крутит вам в банке маленький процентик?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
у меня подруга купила машину в кредит на 7 лет, но я боюсь: за 7 лет всё может случиться и машина разбиться вдрабадан может 15 раз, а ты всё платишь...
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha
7 лет, писец, за такой срок полквартиры выплатить можно, если не больше.

Сообщение Добавлено:  
masha
может она ее застраховала? и ездит спокойно

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Лесавка писал(а):
А вообще так я подумала, что значит "копить времени нет"? А заначки на счете у вас тоже нет? Вы всю зарплату до копейки тратите? Тогда чем кредит будете отдавать? А если свободный финанс всё же имеется, почему он не крутит вам в банке маленький процентик?

одно другому не мешает :-)

если денежки вдруг срочно понадобились, то не всегда выгодно заначку со счета снять (так можно и лишиться своего "маленького процентика")

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
nata888 писал(а):
я вообще люблю пропорции выводить:
- стоимость обеда на работе - не превышает 10% от дневного заработка
- стоимость телефона - не выше 50% от месячной з/п
- стоимость отпуска - не выше з/п за 3 месяца

Ой для меня это сложно, я никаких пропорций не вывожу. Заначки нет, кредитов куча. Я просто рассчитываю так чтобы у меня на мес. оставалось не меньше 50000 руб. знаю наверняка, что этой суммы хватит на жизнь текущую. Остальное трачу или выплачиваю кредиты, и не важно по карману мне эта вещь или отпуск или нет, мы с мужем обычно глянем друг на друга хочется берем :mi_ga_et: и не подсчитываю ни каких процентов от зп. А по поводу бахил в машине, мой муж не садит в бахилах наверное не догадался. Но вообще он очень аккуратный и не важно садит он детей в мою машину или свою (моя в 7 раз меньше стоит, чем его) он все равно будет следить чтобы они вели себя прилично, не любит когда они едят в машине. У него все в чехольчиках регистратор, навигатор, антирадар, телефон. Мы примерно одинаково купили тел. давно уже года 4 назад, стоимость была примерно одинаковая телефонов, мой убитый вообще (я правда регулярно сыну даю играться, думаю скоро он его кончит), а его как новенький ни одной царапки, человек он просто такой аккуратист, так что тут от человека зависит, а не от того сколько эта вещь стоит.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
стоимость моего авто = моя зп за год (это несколько?)

несколько :a_g_a:

а покупать надо с однократной выплаты денег :ti_pa: вещи, которые могут быть легко испорчены.

хотя квартира тоже может быть легко испорчена, к сожалению.

мои телефоны служат по многу лет, пока мне не становится стыдно доставать их из кармана :-) последний купила в кредит (вернее, в рассрочку) :smu:sche_nie: точнее, подсунула мужу, который оформлял кредит на бытовую технику. десятка - это немного для меня, но вытаскивать из кармана стало просто жалко в тот момент.

и ещё, у меня в мозгу не укладывается, как можно копить деньги, допустим, на холодильник :nez-nayu: у нас так получается - поломался, пошли и купили новый. обычно именно в рассрочку.

если что - заначка есть, потому что есть гораздо более крупные траты, связанные со строительством.

Сообщение Добавлено:  
Верса
мои телефоны служат пока не сломаются :-) мне не стыдно
причем я аккуратно пользуюсь и ломаются они через много лет (у меня вообще сейчас третий телефон в моей жизни)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
А мы копим! Я вообще нервничать начинаю, если знаю, что заначки нет. И знаете, так странно получается, у меня подруга получает на 10 000 больше меня, но почти каждый месяц у меня 6 000 занимает, т.к. вечно запаздывает с выплатой по кредиту (кредит брала на отпуск) Ну вот нафиг такой отпуск, чтоб каждый месяц париться=выплачивать? Я с мужем на отпуск год копила, причем и в кафе -кино ходили, и телефоны покупали (не самые дорогие, но и не самые дешевые). Просто, допустим, я могу шоппинг раз в полгода устроить, а некоторым моим подружкам надо каждый месяц по распродажам бегать. Да, у меня нет 10 штанов, нет Айфона, и маникюр себе делаю сама - зато есть заначка, которая греет душу. И если что-то надо, я в банк бегать не стану :smile:

Сообщение Добавлено:  
Рассрочка - тот же кредит.
В В-лазере цена по рассрочке самая большая из трех на ценнике.
Средняя - при покупке за наличный расчет.
Нижняя - при покупке за нал при имеющейся бонусной карте.
В результате покупая "в рассрочку" платите именно цену со всеми кредитными накрутками.
Тогда как взяв потребительский кредит деньгами, а не у кредитных экспертов в магазине, можно сэкономить, например, досрочно его закрыв и не переплатив все проценты, а выплатив только часть их.
Тогда как при покупке "в рассрочку" такой фокус не пройдет.

Так что не стоит хлестаться покупками в рассрочку. Тот же лохотрон. только без права выбора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
nata888 писал(а):
Немного солнца писал(а):
Сама кредиты не беру. Покупать посудомойку или телефон в кредит не считаю разумным, их можно и с зарплаты купить, нет 20 тысяч, купить за 2.

посудомойка за 2 т.р. меня не устроит (даже если я ее и найду :-) )

Говорилось про две зарплаты, не про посудомойку за 2 т.р :ps_ih:
всем добра

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 22 из 94  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов