Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 21 из 94  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 94След.

Доход вашей семьи :))))))))))))))
15000 - 20000 6%  6%  [ 98 ]
20000 - 25000 5%  5%  [ 89 ]
25000 - 30000 8%  8%  [ 127 ]
30000 - 35000 8%  8%  [ 131 ]
35000 - 40000 9%  9%  [ 152 ]
40000 - 50000 15%  15%  [ 257 ]
50000 - 60000 13%  13%  [ 214 ]
60000 - 70000 9%  9%  [ 152 ]
70000 - 80000 6%  6%  [ 104 ]
80000 - и более 21%  21%  [ 350 ]
Всего голосов : 1674

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Резань писал(а):
Если б у него была сразу вся сумма на нужную ему вещь, а он все равно бы брал ее в кредит

Если у меня есть деньги, но кредит будет выгодный все равно куплю вещь в кредит. А эти деньги потрачу на тот кредит который менее выгодный. А кредитов у меня всегда хватает, стиль жизни такой. Повторюсь меня все устраивает, я так живу и мне так нравится :smu:sche_nie: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Людмил@
Да мы тоже живем в кредит, вся бытовая техника дома куплена так и я даже не заметила как мы все выплатили уже. Я просто комментировала тот пост. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Резань писал(а):
Если ваш муж все таки берет кредиты, то следовательно когда ему нужна какая-то вещь, денег купить ее сразу у него нет и ему приходится брать ее в кредит, отсюда не понятно почему вы его пилите?!

Пилю, т.к например, можно было купить за 2 то, за что он в итоге отдал 2,3, поскольку сразу не было свободных денег, а ему сильно захотелось :ps_ih: . Расплатился за два месяца, но переплата на лицо.

Резань писал(а):
А подождать, пока вещь подешевеет тоже не вариант, так как она дешевеет и устаревает одновременно

Я имела ввиду дешевле, т.е.без переплаты.
Муж берет кредиты исключительно на крупные покупки, изъятие средств на покупку которых было бы плохо для бизнеса. Ему выгоднее взять кредит. Но при этом он же все-равно переплачивает :mi_ga_et: .

Casablanca75 писал(а):
Вы знаете, Уорэн Баффет (один из самых богатых людей в мире), очень даже любит кредиты

Здесь то речь не о потребительских кредитах наверняка? Кредиты на развитие бизнеса просто необходимы можно сказать любому делу. Собственно мужу и дают крупные кредиты под выгодные условия только потому, что у него открыты кредитные линии (кредиты под бизнес) в нескольких банках, но это совсем другое. Потребительский кредит - это когда ты работаешь на деньги, а кредит для бизнеса - это когда деньги работают на тебя.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Для кого-то и айфон5 - вещь первой необходимости, я когда хочу новый телефон, беру его в кредит, естессно с разумными ставками, потому что знаю, что копить на него не буду, а пару тысяч в месяц на бюджет не повлияют

Сообщение Добавлено:  
Anna_Kovalenko писал(а):
Потребительский кредит - это когда ты работаешь на деньги, а кредит для бизнеса - это когда деньги работают на тебя.

Потребительский кредит - это качество жизни, ее комфорт и для меня это важно. Можно сейчас машину купить например, а можно 5 лет копить ходить пешком и не факт, что накопишь, траты всегда найдутся. Можно сразу например на стиральной машинке стирать, а можно год в ручную, для меня есть разница, я не готова год ждать. Есть вложения исключительно выгодные, как описанный мною случай с гостинкой, как муж боялся ввязываться, имея уже кредит на кв. и какая я молодец что настояла. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Секреты от Уорнера Баффета, соблюдайте эти простые правила и у Вас все получится! :mi_ga_et:
1.«У вас должно быть мышление богатого человека». Когда-то Уоррен Баффет сказал: «Я всегда знал, что буду богатым человеком. Я никогда не сомневался в этом, ни на одну минуту». По большому счету, различное мышление и состояние души — это то, что различает бедных и богатых людей. Бедных чаще посещают мысли о нищете и отсутствии у них каких-либо вещей. Богатые люди думают о изобилии и процветании. Ваши убеждения умеют большое значение и определяют по какому пути вы будете двигаться.

2.Тратьте меньше, чем вы зарабатываете. Вы никак не сможете вырваться вперед в финансовом отношении, если вы тратите всю вашу зарплату или даже больше. Баффет известен тем, что он будучи миллиардером, он до сих пор ведет простой и скромный образ жизни. Он, по-прежнему, живет в том же доме, который купил еще в 1958 году за $31500, ездит на старом автомобиле. Состояние Баффета составляет свыше $52 миллиардов, но он живет на $100.000 в год. Относительная доля его расходов, по отношению размера его капитала ничтожна.

3. Избегайте потребительского долга и кредитов. Чем раньше вы поймете, что нужно прекратить тратить деньги на бесполезные вещи, тем лучше. Мы живем в потребительском обществе и чтоб стать более счастливыми, люди думают для этого им нужно покупать много вещей. Поэтому начинают брать кредиты и залезать в долги. Баффет же не терпит задолженность по потребительскому кредиту, а предпочитает использовать долг мудро, за счет использования его в инвестиции.

А я удаляюсь,это спор ни о чем. :smile:

Casablanca75
Спасибо, что напомнили имя этого знаменитого человека!

За это сообщение автора ¡No pasarán! поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
Я не стремлюсь к богатой и скромной жизни. Я стремлюсь к жизни яркой, счастливой причем вчера, сейчас и завтра :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Anna_Kovalenko писал(а):
Резань писал(а):
А подождать, пока вещь подешевеет тоже не вариант, так как она дешевеет и устаревает одновременно

Я имела ввиду дешевле, т.е.без переплаты.
Муж берет кредиты исключительно на крупные покупки, изъятие средств на покупку которых было бы плохо для бизнеса. Ему выгоднее взять кредит. Но при этом он же все-равно переплачивает :mi_ga_et:

Вчитайтесь в то, что я выделила жирным и объясните мне где логика. Ему выгодней, но он переплачивает... У вашего мужа странные понятия о выгоде тогда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
ой а я боюсь кредитов. насмотрелась я на несчастных ответчиков по искам банков к неплательщикам кредитов. да все было хорошо всё было, когда брали, стабильно. а потом раз
и всё
дохода нет
кредит остался. и проценты махом наросли за неуплату
а у них и детки на руках ну и куча всего иного.
чур чур меня

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Я стремлюсь к жизни яркой, счастливой причем вчера, сейчас и завтра

Стремитесь, а главное достигайте!

Резань писал(а):
Вчитайтесь в то, что я выделила жирным и объясните мне где логика. Ему выгодней, но он переплачивает... У вашего мужа странные понятия о выгоде тогда

У мужа все ОК с понятиями :-ok-: . Постараюсь объяснить более плоско: выгоднее взять потребительский кредит 2 млн и переплатить 300 тыщ, чем вытащить эти 2 млн из бизнеса (не так то легко изъять эти деньги одномоментно) и потерять прибыль в 500 тыщ. Все цифры условны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Чудашк_а писал(а):
ой а я боюсь кредитов.
чур чур меня

:-)
кредит - это всего лишь финансовый инструмент, вопрос в том умеете ли Вы им пользоваться? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
nata888

кредит эт одно - вот кредитные обязательства эт другое.
как можно ежемесячные финансовые обязательства использовать на пользу и расценивать как финансовый инструмент? :nez-nayu:
наверно так
взять в кредит перепродать подороже
и кредит погасить и себе навар оставить
так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Чудашк_а
обязательства - неотъемлемая часть кредита :-)

потребительский кредит это тоже финансовый инструмент, как и кредит для бизнеса
просто цели у этих кредитов разные - возможно это получение дополнительной прибыли, а возможно и приобретение каких-либо благ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
nata888 писал(а):
Чудашк_а писал(а):
ой а я боюсь кредитов.
чур чур меня

:-)
кредит - это всего лишь финансовый инструмент, вопрос в том умеете ли Вы им пользоваться? :-)

Оборжешься колобками :ps_ih: . Проблема кредитов в нестабильности, невозможности предсказать финансовую, деловую, жизненную ситуацию на несколько месяцев, а то и лет вперед, а это важнее "теоретического умения пользоваться этим инструментом".
Сама кредиты не беру. Покупать посудомойку или телефон в кредит не считаю разумным, их можно и с зарплаты купить, нет 20 тысяч, купить за 2.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Я считаю допустимым взять кредит только для таких случаев, как развитие и расширение уже стабильного бизнеса. Ну еще ипотека для многих вариант (для меня нет, тем более уже есть и рассрочки). Ну никак не на телефоны, айпады, шмотки, автомобили... Ну у меня и потребности всегда соответствовали возможностям, я не стремилась, как в поговорке "С голой *опой, но с французскими духами".

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Чёткая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
natagera писал(а):
я не стремилась, как в поговорке "С голой *опой, но с французскими духами".

Для некоторых "пОнты дороже денег",сказала моя знакомая,живущая в гостинке,беря кредит на 5-й айфон :-) :-) :-) Я не осуждаю,но.... не понимаю просто :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
зуец писал(а):
У нас выплаты сейчас составляют около 75-80% от дохода. Не паримся.

Хотя это наверное от суммы дохода зависит.
Если он 10 тысяч, то остаток один, если 100 - то совсем другой)

да хоть и 300-500.
75-80%-это психологически тяжело :-( , сугубо ИМХО

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Я считаю допустимым взять кредит только для таких случаев, как развитие и расширение уже стабильного бизнеса.

Вот именно! практически весь бизнес посстроен на кредитах. А бизнесмены - не дураки!!!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Тратьте меньше, чем вы зарабатываете. Вы никак не сможете вырваться вперед в финансовом отношении, если вы тратите всю вашу зарплату или даже больше. Баффет известен тем, что он будучи миллиардером, он до сих пор ведет простой и скромный образ жизни. Он, по-прежнему, живет в том же доме, который купил еще в 1958 году за $31500, ездит на старом автомобиле. Состояние Баффета составляет свыше $52 миллиардов, но он живет на $100.000 в год. Относительная доля его расходов, по отношению размера его капитала ничтожна.
вот мне нравится такое правило, скромность, скромность и ещё раз скромность. по настоящему богатые как раз скромны и незаметны. но русскому человеку это тяжело :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
В таком случае напрашивается вопрос зачем быть богатым?Типо греет что у тебя денег больше чем у многих? :ne_vi_del:
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 21 из 94  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов