Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 64 из 76  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
Наталья Калиниченко
здравствуйте! мне вот интересно узнать, является ли смс рассылка без согласия получателя нарушением прав или какого нибудь закона? меня достает ночной клуб Арена, хотя я у них никогда не была :-) и теперь еще несколько ночных заведений города, видимо база у них одна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Тигрик,перед взять не могу, так как в этом году уже был оплачиваемый отпуск. Он у нас согласовывается за год))
Vorobey,спасибо! Значит должны))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
lenok88
Если отпуск уже БЫЛ,то надо точно знать- за какой период! Если это- период 2011-2012,то вам даже по 260ст ТК РФ не смогут ничего предоставить!Поскольку и период отработан и отпуск- использован.Если начало отпуска по БиР придется на 2013 год- тогда ,да- будут должны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Vorobey,вон оно как......значит не дадут(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Здравствуйте, Наталья!
Помогите пожалуйста!
5 лет назад отец военный получил квартиру на 4 членов семьи. В дельнейшем он с матерью развелся и квартира была приватизирована на дочь и мать. Имеет ли теперь отец претендовать на часть квартиры?имеет ли вторая дочь право собственности в этой квартире?
Заранее спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: передали крупную денежную сумму за услугу частному лицу. На руках только ее расписка в получении денег. Девушка оказалась аферисткой (мы у нее далеко не первые, как позже выяснилось). Какие есть пути возврата денег или можно просто распрощаться с кровно заработанными? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 2 раза
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, речь о моих близких. Муж получил кв на снеговой, он по договору социального найма Наниматель, в договоре сказано, что совместно с нанимателем в жилое помещение вселяются следующие члены семьи: жена ФИО и ребенок ФИО. Имеет ли право наниматель препятствовать прописке жены в этой кв. Ведь если она не будет прописана там, то и не сможет участвовать в приватизации? Дело пахнет разводом, какие шаги ей следует предпринять, что не остаться на улице?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2012
Благодарил (а): 9 раз
Наталья Сергеевна, подскажите пожалуйста. Проблема с УК (соседство её подс. помещения с моей кв.). Есть ли возможность её решения в юр. орг-ции с возмещением последующих затрат за счет средств УК. Что для этого нужно и с чего начать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Романыч писал(а):
Наталья добрый день.

подскаите как лучше поступить
я из дальнегорск, когда я поступил в универ я встал на воинский учет во владивостоке.
закончил обучение снялся с учета и остался работать во владивостоке, на воинский учет в дальнегорске на вставал.тукнуло мне 27 лет .приходила за это время всего одна повестка я ее в глаза не видел.как мне сейчас правильно поступить и получить военный билет спасибо

Здравствуйте, не подскажу, к сожалению. Не моя специализация.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тата* писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день, Наталья Сергеевна! Помогите мамам детей-инвалидов разобраться с выплатами пенсий своим деткам и составить коллективное заявление в прокуратуру. ПФ РФ с 1 ноября этого года обязывает всех законных представителей (родителей) детей-инвалидов открыть счет для перечисления пенсии на имя ребенка-инвалида (пенсионера). Ранее пенсии перечислялись на счет законного представителя, что не доставляло никаких хлопот. Альтернатива открытию счета на ребенка - получать пенсию в почтовом отделении по месту жительства. Проблема в том, что теперь получить сумму, превышающую прожиточный минимум по ПК (6180руб.), как в банке, так и на почте, родитель ребенка-инвалида сможет только по заявлению в отдел опеки и попечительства по району проживания и, соответственно, с его, отдела опеки, разрешения. Многим деткам требуется ежедневное дорогостоящее лечение, процедуры и т.д., а пенсионный фонд вынуждает родителей детей-инвалидов терять время в хождениях по инстанциям и ожидании ответа отдела опеки. Мы, родители детей-инвалидов, считаем что данным принуждением ПФ РФ нарушает гражданское и семейное право, права нас и наших детей, подменяя понятия "законный представитель" (родитель) и "опекун". Вот тема обсуждения проблемы на подфоруме "Особые дети" - Инвалидность — правовые аспекты
Возьму на себя смелость процитировать выдержку с другого форума:
Juli_82 писал(а):
вот с другого сайта, правда было это еще в апреле в Москве27.04.2009Прокуратура города Москвы приняла меры по восстановлению прав детей-инвалидов при получении пенсииВ связи с многочисленными обращениями родителей детей-инвалидов прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов при получении пенсии. В соответствии с требованиями Семейного кодекса РФ положенные ребенку денежные суммы (алименты, пенсии и иные выплаты) поступают в распоряжение родителей и расходуются на содержание несовершеннолетних. При этом получение родителями каких-либо разрешений на право предоставления интересов своих детей не предусмотрено. Вместе с тем отделение Пенсионного Фонда РФ по городу Москве и Московской области направило в подчиненные управления письмо, исключающее возможность получения пенсии родителями ребенка-инвалида без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Таким образом, указанное письмо повлекло за собой многочисленные нарушения прав детей-инвалидов. В связи с выявленными нарушениями прокуратура объявила заместителю Управляющего отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по городу Москве и области предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регламентирующего выплату детям-инвалидам пенсий и пособий.

Здравствуйте. Я, к сожалению, не специализируюсь на праве соц обеспечения.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Jouli Mey писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Sandriya писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Мы с мужем решили развестись по обоюдному согласию. У нас ребенок, полтора года. Споров по поводу имущества нет. Единственное, я хочу поменять ребенку фамилию на свою девичью. Как это делается, куда обращаться по этому вопросу? И еще вопрос, где можно взять бланки для подачи заявления мировому судье? Может, у вас есть в электронном виде? Буду очень признательна за ответ!

Здравствуйте, подавайте заявление мировому судье по месту жительства мужа. Образцы заявлений есть на стендах в судах или на сайтах судов. Также можете поискать в интернете, их масса. У меня общих бланков нет, к сожалению. Всегда заявление разрабатываем индивидуально, на то мы и юристы.
Фамилию ребенку можно будет поменять лишь с согласия органов опеки и попечительства. По достижению 14 лет, сможет поменять сам без согласия.

Меня этот же вопрос интересует. А если мы с мужем жили в моей квартире? По моему месту жительства нельзя разве подать заявление? И, подскажите. сколько у вас стоит грамотно составленное заявление на развод? Можете в личку ответить. Спасибо!

Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Цена зависит от объема требований (развод, алименты, раздел). Если подробнее опишите в личку, я смогу Вас сориентировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
Наталья Сергеевна а по жилищному праву консультируете? Я действую по доверенности - продажа квартиры. Могу ли я продать квартиру своему мужу? Будет ли данная сделка законной?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Наталья Калиниченко
Подскажите по моему вопросу, пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Я присоединяюсь к вышенаписанному вопросу про место подачи заявления и добавлю парочку своих! Могу ли я подать на алименты на себя будучи работающей, но ребенку нет еще 3-х лет, моя з/п 10000. Нужны ли справки с места работы, справки по з/п или это не обязательно??? и еще на стенде у мировых судей висят образцы на исковое заявление, так вот в образце на подачу заявления на развод указана что нужно прилдожить справку Ф-17...что это за справка и где ее брать???Спасибо!

Здравствуйте, по поводу места подачи заявления на развод, см предыдущий пост. По адиментам - имеете право подать и по своему месту жительства, даже если ребенок не прописан с Вами. Вы можете заявить алименты на свое содержание, но разрешая вопрос о их назначении, суд будет учитывать Ваше материальное положение и положение отца. ф-17 это выписка из домовой книги, берется в паспортном столе или ТСЖ

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
IrmaAsher писал(а):
Наталья Сергеевна, подскажите, что делать в ситуации:
Папа собственник квартиры. 4 года назад сдал в аренду. Квартиросъемщица тогда же установила домофон (как раз дом подключали к домофону). Нас не спрашивала, т.к. деньги за аренду привозила к нам домой - то мы и не знали, пока она не съехала. И вот вчера выяснилось, что установить установила, но ни разу не оплачивала квитанции за домофон (квитанции от нас скрывала). Итог - за 4 года набежала сумма задолженности 2600р. Домофон, думаем отключили сразу же - но фактически подтвердить это мы не можем. Поехали в домофонную контору - там нам из документов показали только ведомость с подписью квартиросъемщицы о согласии на подключение и сказали, что мы должны погасить задолженность, т.к. мы собственники. Но: договор она если и заключала, его у нас нет (предоставить экземпляр в конторе нам отказались), мы нигде свои подписи не ставили. Директор домофонки грозит подать в суд. Отказался даже образец договора предоставить, мы даже не знаем, что там написано. Папа единственно написал заявление об отказе от услуг домофона.
Подскажите - что нам делать, куда писать

Ну вот представьте, Вы не платите. Что остается домофонистам? Подавать в суд? А там и фамилии не Ваши и подписи. И еще доказать надо, что они Вам что-то установили и все это время оказывали услуги. + расходы на судебные издержки. Я не думаю, что из-за 2600, они пойдут в суд, не имея достаточных доказательств. Вот если они это докажут, Вам придется доказывать наличие арендных отношений и привлекать арендатора.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ольгуна писал(а):
Здравствуйте! Потекла крыша, написала заявление в управляющую компанию месяц назад. Никто не приходит. Что делать? Спасибо. Ольга.

Писать в УК и жалобу на УК в Прокуратуру, УСЖФ.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
фрюта писал(а):
Наталья Калиниченко
здравствуйте. мы собрались приватизировать квартиру и столкнулись с такой проблемой. несколько лет назад в квартире была зарегистрирована посторонняя иногородняя женщина с ребенком, затем они снялись с регистрации. ребенку на данный момент исполнилось 17 лет. нам сказали, что этот ребенок в обязательном порядке участвует в приватизации. можно ли как-то этого избежать? договор социального найма был заключен после того, как они выбыли

кто сказал?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Тигрик писал(а):
Здравствуйте, Наталья. Помогите разобраться пожалуйста. Возможно обращалась к вам с этой ситуацией, но не могу найти ответ :smu:sche_nie:
У нас такая ситуация - семья 4 человека прописаны в квартире (мама, папа, сестра и я), с 27.11.2010 умер папа:
март 2010 - мы всей семьей пришли в приватизацию и подали документы, я отказалась от участия в приватизации. После нас пригласили на продолжение процедуры, но по некоторым причинам так и не явились.
08.10.2010 - я выхожу замуж.
27.11.2010 -погибает папа (он являлся квартиросъемщиком).
В течение полугода мама переоформляет документы и становится квартиросъемщиком, но не вступает в наследство на часть папиной квартиры (вообще нужно ли это делать?).
02.02.2011 - у меня родилась дочь, но ее никуда пока не прописывали.
15.10.2011 - мы пришли в приватизацию и подняли наши документы, на что нам составили павет документов, я с сестрой написали отказ, но теперь в бумагах фигурирует мама, папа и моя дочь, но что бы дальше идти по инстанциям необходима подпись отца(кторый умер), в общем замкнутый круг.
20.10.2011 - Мама обратилась к нотариусу, на что она сказала, что т.к. мама теперь является квартиросъемщиком, то лучше доки собрать по новой и я тоже могу участвовать в приватизации.
Короче в приватизации говорят одно, а нотариус обратное. Не знаем как быть, посоветовали подать в суд на установление наследовния части квартиры отца матерью, и уже потом заново идти в приватизацию.
Вопрос как правильно составить заявление в суд на наследования доли отца и какие документы нужны.

Заранее благодарю, надеюсь ничего не забыла написать.

нужно обращаться в суд с иском о сключении доли отца в наследственную массу. Нужно приложить документы, подтверждающие родство, смерть и факт подачи доков на приватизацию при жизни отца.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Svetlanochka писал(а):
Наталья Калиниченко
Наталья, здравствуйте! Мы собрались подавать документы на развод еще в прошлом году, госпошлину я оплатила в декабре прошлого года, но документы на развод так и не подали. Скажите, квитанция об уплате госпошлины еще действительна, или надо оплачивать по новой?
Спасибо!

Действительна 3 года

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталья Калиниченко
Спасибо, а имеют ли они право препятствовать совершению сделки купли-продажи?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
IrmaAsher писал(а):
Наталья Калиниченко
Спасибо, а имеют ли они право препятствовать совершению сделки купли-продажи?

Нет. Даже если бы у вас были долги за свет-тепло-воду тыс на 200, новые собственники не отвечают по долгам старых собственников.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Я тоже очень жду ответа от вас:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, речь о моих близких. Муж получил кв на снеговой, он по договору социального найма Наниматель, в договоре сказано, что совместно с нанимателем в жилое помещение вселяются следующие члены семьи: жена ФИО и ребенок ФИО. Имеет ли право наниматель препятствовать прописке жены в этой кв. Ведь если она не будет прописана там, то и не сможет участвовать в приватизации? Дело пахнет разводом, какие шаги ей следует предпринять, что не остаться на улице?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Добрый вечер, Наталья Сергеевна!
Очень нужен вашь вет:
4 года назад оотец военный получил квартиру на 4 членов семьи. Квартира была приватизирована в равных долях на мать и дочь. Вторая дочь и отец от приватизации отказались. Через год родители развелись. Имеет ли право отец на часть квартиры? У него никакой недвижимости нет. С момента развода прошло менее 3 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталья Калиниченко
Еще раз спасибо!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2012
Доброго времени!
Я собираюсь сдавать свою квартиру без услуг агентств. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы обезопасить себя и подстраховаться. Какой договор с жильцом подписывать, где его оформлять, заверять.
Я надолго уезжаю из города и страны, поэтому очень переживаю за сохранность и целостность недвижимости.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2008
Наталья Калиниченко
добрый день
подскажите ,пожалуйста,у меня зимой умер папа,мама является одна собственником дома и составила завещание на меня на дом и землю еще в 1986г.На момент приобретения дома они с папой были незарегистрированы...у меня есть еще три брата и сестра(но у моих родителей я одна общая )поэтому завещание на меня.
но слышала что есть случаи деления наследства по суду вопреки завещанию-так ли это? и как нужно оформить документы чтобы выполнить мамино желание?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 10 раз
Здравствуйте. Наталья! Столкнулась со следующей ситуацией: я работаю и получаю первое ВО, хочу взять положенный по закону учебный отпуск. Директор против таких отпусков. Предыдущие сессии я сдавала во время своего обычного отпуска и во время дикрета. Сейчас я написала заявление на учебный отпуск (т.к. обычный уже отгуляла), неделю не хожу на работу, учусь, и сегодня мне позвонил мой директор и говорит, что мое заявление до сих пор не подписано, и меня ставят перед выбором, либо я беру авансом свой ежегодный отпуск, т.е. еще не заработанный за 2013г, либо увольняюсь. Я попросила предоставить мне письменный отказ, на что получила не вразумительный ответ и угрозу, что если я пойду в суд, то я должна понимать чем все это для меня закончится.
Вопрос: может ли работодатель предоставить мне авансом еще на заработанный отпуск, на сколько это правомерно? И могут ли они мне отказать в предоставлении учебного отпуска? Спасибо!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 64 из 76  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов