Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
А по поводу прогулок - наша первая младшая, по-моему, совсем не гуляет. Во всяком случае, вещи к вечеру висят также в кабинке, как с утра оставяляем. Может, это и к лучшему, прогулка у наших по расписанию в 10.00 - на улице самая холодина с утра! Тем более, детки маленькие, одеваться-раздеваться не все умеют, употеют по-любому. Теперь уже до весны :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Наши гуляли с первой младшей всегда два раза в день, кроме сильного ветра и мороза. В яслях всегда помогала одеваться няня ну и кто-то из мам приходил если мог в это время. У них такой порядок был, сначала все одевали штаны и обувь, ждут остальных, потом шапки и в последнюю очередь все одевают куртки, чтоб никто не вспотел

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Manyasha
у нас воспитатель у малого,ээээ полная очень ':roll:' ,и очень медленная.ей самой тяжело ходить.я раньше,когда еще старший был в ее группе,помогала ей детей одевать.я троих она одного :hi_hi_hi: так то нет к ней претензий вообще,занимается с детками,песни поют,читают.а вот с прогулками чет не сложилось :-(
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Manyasha писал(а):
Наши гуляли с первой младшей всегда два раза в день, кроме сильного ветра и мороза. В яслях всегда помогала одеваться няня ну и кто-то из мам приходил если мог в это время. У них такой порядок был, сначала все одевали штаны и обувь, ждут остальных, потом шапки и в последнюю очередь все одевают куртки, чтоб никто не вспотел

:a_g_a: Вам повезло все как положено, в 1 младшей группе в обязанности няни или она точнее называется помощник воспитателя входит одевание раздевание детей на прогулку, проводить детей до площадки, подготовка площадки к прогулке, принести необходимый инвентарь(игрухи. веник, одеяло) отвести привести в туалет пописать. Вы в какой сад ходили и как зовут воспитателя, таких людей надо знать по именам! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
мы тоже гуляем два раза в день как положено, и зимой воспитатель сказала гулять будут обязательно, да, конечно, не легко это одеть всех, сама недавно помогала, когда пришла в это время - упарилась :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
почему у нас сады никак не называются??? ну там парочка в списке есть с названиями,а остальные? у моего ребенка,все кто неместные спрашивают ты в какой сад ходишь? малой говорит-карапуз,старший-теремок! так называются их группы! почему так сложно дать название саду?
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Хома писал(а):
мы тоже гуляем два раза в день как положено, и зимой воспитатель сказала гулять будут обязательно, да, конечно, не легко это одеть всех, сама недавно помогала, когда пришла в это время - упарилась :ps_ih:

Ну это же не навсегда,дальше легче, если периодически гулять дети быстро научатся одеваться будут в этом плане более коммуникабельны, и родители тоже уже должны не полностью сами одевать раздевать ребенка, а помогать ему в этом так процесс пойдет быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Наши тоже еще кнопками в яслях гуляли, да вообще всегда гуляют - бывает в саду группы закрывают на карантин - наши ни разу :-ok-:
пилюлька

У нас номер и сада и групп :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Зуля
Мы в 45 сад ходим, воспитатели у нас были Марина Петровна и Оксана Николаевна :smile: Марина Петровна просто золото, с малышами как со своими, и пожалеет и успокоит, к родителям всегда с улыбкой. Так жалко что она уволилась, просто слов нет. Но у нас в яслях все воспитатели вроде хорошие

Последний раз редактировалось Manyasha 02 ноя 2012, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
пилюлька
у нас есть название - Дельфиненок и у каждой группы тоже -Крабики, Морские коньки и т.п. - все морские :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хома
ну вот из названий только дильфиненок и улитка или улыбка.а где же золотые рыбки,ласточки,чебурашки и прочие? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
пилюлька
может со временем всем дадут, у меня сын когда ходил в 59 - у него не было названия, а сейчас недавно проходила там - уже есть, только не помню как называется :hi_hi_hi: видимо что-то меняется

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1932 раза
Сады строятся, навряд ли там плату гос-во сделает по 16000, сначала платить детские по 250-300 тыс., чтобы потом плату за сад брать? Бред чистой воды. http://primamedia.ru/news/politics/01.1 ... -godu.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, может кто слышал о постановлении Колядина, что если ребенок не ходит в сад 75 дней( в совокупносли все прогулы и болезни) то его отчисляют. И еще, у нас заведующая заявляет, что мы не можем забрать ребенка на 2 недели по неуважительной причине, такой как поездка в отпуск, если ребенок еще год в садик не ходит, на основании опять же какого то там постановления. Кто слышал, поделитесь информацией пожалуйста! видимо придется пройти через споры, дебаты и ругательства :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СырАежка
она че гонит? пишешь заявление на отпуск! и все.у меня ребенок уезжал с моими родителями на неделю вот недавно,писала на отпуск и все. про отчисления да,но разве можно 3 месяца прогулять без уважит причины? у нас 3 дня и справку требуют.

Сообщение Добавлено:  
пилюлька
Говорит что ребенок еще Год не ходит, поэтому отпуск не положен. А что в эти 75 дней болезни не входят? Я так поняла что это вместе с болезнями. И если писать заявление на отпуск, им надо с работы копию приказа или что нить еще, типа родитель в отпуск пошел

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СырАежка
нет! отпуск не родительский,а ребенкин! с вашим никак не взаимосвязан.как на работе пишем заявление на отпуск,так и в саду,от имени "типа" ребенка. болезни конечно не входят в этот период ( мне кажется 90 дней :du_ma_et: ) только неуважительное все.болезнь,отпуск-это все уважительные причины.я для своего ребенка уже несколько раз брала отпуск,и один из них,как только получили путевку! сразу же в тот же день я предупредила,что улетаем,вопросов не было вообще.мы в сад ходим с марта,то есть нет еще года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 62 раза
СырАежка
вообще без проблем должны отпустить по заявлению! правильно пилюлька Наташа говорит, отпуск ребенка а не родителей! вы когда договор с садом подписывали, в нем должно быть указано, сколько дней ребенок может пропустить в год, и не зависит это от того сколько он ходит в сад! проконсультируйтесь еще в ветке управления образования.

Сообщение Добавлено:  
СырАежка писал(а):
Девочки, может кто слышал о постановлении Колядина, что если ребенок не ходит в сад 75 дней( в совокупносли все прогулы и болезни) то его отчисляют. И еще, у нас заведующая заявляет, что мы не можем забрать ребенка на 2 недели по неуважительной причине, такой как поездка в отпуск, если ребенок еще год в садик не ходит, на основании опять же какого то там постановления. Кто слышал, поделитесь информацией пожалуйста! видимо придется пройти через споры, дебаты и ругательства :du_ma_et:

В год на отпуск ребенка дается не более 90 дней, просто пишите заявление на имя заведующей. прошу вас сохранить место за моим ребенком ...... с...по... число месяц, и причину например на время отпуска родителей! А все больничные в эти 90 дней не входят, и вообще в договоре все прописано. если, что пусть показывает приказ, постановление, нормативный акт или что у них там подтверждающее сей факт! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
пилюлька
Аааа! Ну понятно! А то я в нете еще начиталась, там что только не пишут. Хм, интересно, а на какое такое она постановление ссылалась, что до года нельзя, надо бы уточнить, может виртуальное. Хотя девочка знакомая рассказывала, что в заявлении пришлось писать не Отпуск, а какие то оздоровительные процедуры, заведующая так попросила, объясняя тем, что ей потом достанется от кого то, если Просто в отпуск отпустит. В общем загадочно все это! Пойду теперь я, посмотрим что скажет.
Коляска, начну с этого, напишу заявление и подожду реакции, а там по ходу дела смотреть буду :du_ma_et:
Зуля, вот я тоже думаю, пока документики на все это не увижу, пуст лесом идут. А заявление в двух экземплярах, одно себе да делать надо?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов