Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2007
Благодарил (а): 12 раз
Да, действительно, окна опасны, жаль, что три года назад у меня даже в мыслях не было, что это может навредить и даже убить. Моя кошечка еще котенком былв, когда вот так нелепо погибла от удушья. Все зависит от характера кота, Мася была вообще бесстрашная, очень любопытная и вертлявая. А другой котик никогда не проявлял такой прыти и в мыслях у него не возникало, что можно в жту щелку проскочить. Так что надеюсь на наших ошибках кто-нить научится :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2011
Farhx писал(а):
еще бы найти , где можно приобрести сетки ! я что то ни разу не видела в продаже у нас ... :ne_vi_del:

У китайцев много..

Заголовок сообщения: Re: Безопасность кошки в квартире
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 20 раз
Окна в режиме проветривания очень опасны для кошек! Между рамой и откидной створкой - сужающийся зазор.
На одном форуме женщина недавно написала, что её кошка ночью попала в этот зазор и съехала шеей вниз. Они спали и ничего не услышали, утром встали, а кошка в окне мертвая, задохнулась.
У врачей даже есть такое понятие - "синдром зажатого кота".
Когда таз животного застревает в проеме приоткрытого окна, он уже не может оттуда высвободиться и длительное сдавливание приводит к необратимым изменениям в организме.
Если дома кошки, а тем более котята, не оставляйте откинутое пластиковое окно, когда вы не присматриваете за кошкой. У знакомой котёныш так повесился. Она пришла с работы, а он на окне висит. В щель подпрыгнул, а головка застряла…

Как этого избежать :
Если ОТКИДЫВАЕТЕ окно, оставляйте МАЛЕНЬКУЮ щель и фиксируйте раму.
Но лучше окно не откидывать, а ОТКРЫВАТЬ и тоже обязательно ФИКСИРОВАТЬ шнуром или специальной «гребенкой».
Так же падение кошек с окон к сожалению частое явление! С марта-апреля, когда начинают открывать окна, в ветклиники несут и несут выпавших из окон «парашютистов». И не всех удается спасти, а многие остаются инвалидами.
Не оставляйте окна без присмотра!! Ставьте надёжные сетки!!!

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Смотрите видео по ссылке:http://www.youtube.com/watch?v=YHCr_R07Yks, откройте тему "Котэ застрял"

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
И там же тема "Упала кошка" - смотрите, читайте!!!

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
Ха, оказывается на форуме уже давно есть тема "Окна в режиме проветривания опасны для кошек"! И куча народу эту тему читали. А сейчас я читаю в теме "Кот упал и кровью писает" такое сообщение: "А мы только на проветривание открываем"!!! Ну и как это вам, девы? :sh_ok:

Заголовок сообщения: Re: Безопасность кошки в квартире
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2011
Вы взяли котенка в дом и теперь его дальнейшая судьба и жизнь в ваших руках. Прежде всего нужно обеспечить его безопасное существование в доме.. Нужно помнить это всегда!!!

1.Решетки на окнах

Кошки – прирожденные охотники. Любая птичка, муха за окном привлечет её внимание.

Не думайте, что «кошка не дура - не прыгнет» Поверьте, прыгнет не задумываясь, и погибнет или потеряется..

На окнах у владельца любой кошки должны стоять надежные сетки (Внимание ! Москитные сетки не надежны и легко вылетают вместе с животным!! Если стоит москитка, то надо надежно укрепить еще металлической сеткой, которая выдержит вес животного, которое может за мухой начать карабкаться по этой сетке. Тоже касается балконов и лоджий.. Если балкон застеклен, ставим сетки на окнах балкона, если не застеклен, затягиваем мелкоячеистой сеткой весь балкон.. Когда вы выходите на балкон зимой, проследите, не закрыли ли вы там кошку, она может замерзнуть; Не оставляем не одной лазейки ни на одном окне…Это важно!.

2. Входная дверь

Всегда должна быть закрыта, пошли ли вы за почтой или покурить, котенок может незаметно выбежать, а вы не сразу заметите пропажу.. Особенно касается праздников, когда двери становятся проходным двором для гостей..

В такие дни нужно ограничить передвижение котенка по дому, лучше закрыть в переноске или отдельной комнате.

Осторожно закрываем и открываем межкомнатные двери, котенок может бежать вслед за вами, его можно прищемить.

3.Грязная обувь

Обувь не должна быть в пределах досягаемости котенка ..на обуви легко можно принести в дом опасные, смертельные инфекции с подъезда и улицы. Неплохо было бы отделить прихожую от квартиры, и закрывать. Но если возможности нет, то найти возможность убирать обувь куда-нибудь повыше, и не давать ребенку играть на грязном половике в прихожей.

4. Электропровода и электроприборы .

Провода в доме должны быть надежно спрятаны, подняты или заизолированы.. Котята и взрослые животные очень любят грызть провода, что может привести к поражению эл.током.

Так же не оставляем без присмотра включенные электроприборы…

5. Бытовая химия

Убираем подальше всю бытовую химию.. Не оставляем мыльных и других растворов с моющими средствами в досягаемости котенка.. Все стирающие, отбеливающие, чистящие средства использовать только в отсутствии котенка, и потом надежно прятать..

Не надо думать, что «кошка не дура, пить есть химию не будет» . Будет!!!!! Кошки чувствительны к резким запахам. Многие для них привлекательны. Но опасны!!!

6. Домашние растения (не допускать поедания , многие из них ядовиты для кошек)

7. Целлофан и другие опасные игрушки.

Следим, что бы в доме на полу не валялись куски целлофана, куски мешка , ниток, иголок, этикеток .. Всего того, что кошка может проглотить, и закупорить себе кишечник..

Не надо думать, что «кошка не дура - целлофан есть не будет». Кошки многие целенаправленно пытаются проглотить куски целлофана, мешков, комки шерсти и т.д, что бы спровоцировать рвоту и почистить желудок.. Этого нельзя допускать. можно предложить пророщеную траву для кошек..

Также большую опасность представляют елочные дожди и другая елочная атрибутика.. Ищем для украшений елки неопасные для кошек украшения.. Это важно!!!

8. Ванна с водой

В периоды отключения водоснабжения , все набирают ванну воды. Нужно следить, чтобы котенок не упал в ванну, или ведро с водой.. Он может утонуть.. Так же унитаз должен быть надежно закрыт..

Стиральная машина!!!! (кошка может избрать ее как спальное место) Перед стиркой надо убедиться, что котенок не залез в неё;

9.Тяжелые предметы..

Нужно внимательно следить, чтобы никакие ненадежностоящие предметы не угрожали котенку .Он может уронить на себя какой - нибудь тяжелый стул, стол и т. д

Внимательно следим, когда складываем кресла, диваны, столы-книжки, чтобы не придавить котенка.. Когда закрываем дверки шкафа, смотрим, не остался ли в он шкафу.

10.Забота о здоровье

Всегда следим за состоянием и внешним самочувствием животного.. Любые признаки нездоровья должны насторожить владельца..

Симптомы, на которые надо обратить внимание:

Котенок вялый, отказывается от еды и воды.

Температура (сухой нос, горячие уши)

Выделение из глаз и носа

Понос, рвота, запор

Тусклая шерсть и т.д

Тут тянуть нельзя, болезни кошек развиваются стремительно, нужна своевременная диагностика и лечение

За это сообщение автора EastWood поблагодарил: Фанечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
Вот сегодня чуть было не было!
Пока мы обедали на кухне, две мои красавицы чинно и мирно сидели на подоконнике. Окно открыто на форточку, в режиме проветривания. И тут неожиданно моя старшая звезда кааак сиганет за какой-то птичкой. В итоге голова и передние лапы оказались на улице, задние лапы и хвост дома. Кошка сразу стала извиваться и ниже опускаться в v-образную щель. Я ее мигом вытащила. Все произошло в доли секунды! До сих пор руки трясутся. Уже раз сто похвалила себя за сознательность - окна открываю только в моем присутствии!
Если бы я не знала, что окна опасны, или понадеялась, что "моя так не прыгнет", то легко могла остаться без кошки.
ДЕВОЧКИ!!!БУДТЬЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
давно видела эту тему, подумала еще, как же будущую кошку обезопасить (ее все еще нет, но чем дальше, тем сильнее хочется).
ставила окна в новой квартире, а я еще тот параноик, решила поставить ограничитель проветривания, который не даст ребенку полностью открыть окно без ключика.
и вот оно, решение!
подходит и для кошек тоже:
Для масштаба- пачка сигарет. Кошачья голова не пролезет ТОЧНО!
Изображение
Изображение
так выглядит вблизи:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Ленивица
это только в процессе установки окна возможно или на уже готовое окно можно применить?
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Кисунелла оно монтируется и на готовые окна тоже :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ленивица писал(а):
Кисунелла оно монтируется и на готовые окна тоже :a_g_a:

Спасибо за идейку, интересное решение :co_ol:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кисунелла пожалуйста :a_g_a: стоят они недорого (в сравнении с жизнью человека и животного), рублей по 350 (но это мне установщики посчитали так, если покупать отдельно ставить- может быть или дороже, или дешевле, точно не скажу, но сумма некритичная точно) :-ok-:

За это сообщение автора Ленивица поблагодарил: Кисунелла

Сообщение Добавлено:  
Ленивица
а не подскажете контакты фирмы, которая вам делала? :smu:sche_nie:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кисунелла в личку напишу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Ленивица
напишите, пожалуйста, и мне в личку тоже фирму
Вселенная дружественна и полна ресурсов :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Мы поставили гребенки на окна. По ним постоянно СП идут, по 100 руб против магазинных 350. Дети, конечно, в состоянии открыть, а вот для безопасности кошки в самый раз! :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Galvig
да, классная весчь наверно :co_ol:
жаль, что я не дружу с сп :smu:sche_nie:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Мама моего кота погибла, когда окно было на проветривании, за 3 дня до того, как мы его забрали..., это ужасно.
Все окна запираю, когда из дома уходим.., боюсь страшно

Сообщение Добавлено:  
а у меня чуть не случился инфаркт на днях..сама виновата, но слава богу, все обошлось.
вывешивала белье за окно, пошла за прищепками, ну и прикрыла окошко, не повернув ручку ':roll:'
возвращаюсь, а моя кошка уже на бельевой сушке ходит..9 этаж..в общем, выловила ее уже с подоконника, она еще идти не хотела :ps_ih:
не знаю, сколько еще потом приходила в себя, руки тряслись еще очень долго. урок мне на всю жизнь

вообще, кошь у нас обитает на кухне, пока мы не дома, вот там я в любую жару держу окно ТОЛЬКО закрытым, пока нас нет.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Кисунелла
интересно, что падающие с 9 этажей и выше обычно выживают, и если не зацепятся где нибудь на лету, то с минимальными травмами(ну это я бы так себя успокаивала, а то от такой картины нервишки конечно шалят)
как то видела кошь, слетевшую с 13 этажа у нее только на подбородке царапина была :sh_ok:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
Кисунелла
интересно, что падающие с 9 этажей и выше обычно выживают, и если не зацепятся где нибудь на лету, то с минимальными травмами(ну это я бы так себя успокаивала, а то от такой картины нервишки конечно шалят)
как то видела кошь, слетевшую с 13 этажа у нее только на подбородке царапина была :sh_ok:

ничего себе! :sh_ok: ну может и правда деревья смягчают удар. но у нас нет деревьев под окном
я бы себе никогда не простила..
в общем, теперь я супервнимательная котомама :smile:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Кисунелла
не не, деревья наоборот, мешают
самый благоприятный вариант - газон на месте приземления
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов