Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Фанечка
А где вы раньше-то были?
Уже б давно спасли животное и сейчас бы отогревали теплотой своей широкой души.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
главным было снять её с дерева, что бы она не сорвалась или не померла там, а после снятия она уже знает куда бежать надо (инстинкт сильная штука). И то, что её сняли и не стали сидеть и ждать пока за ней человек не полез и не застрял там это уже хорошо.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
Автор темы
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Я согласна, что кису надо было забирать на передержку. Мне, к сожалению, уже по факту сообщили, что кошку сняли. Я бы туда подьехала или попросила кого... :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Фанечка писал(а):
Но кошка эта явно домашняя

если это так, то она далеко от дома не уходила и скорей всего после снятия пошла именно домой. Хозяева возможно просто привыкли, что кошка гуляет долго и приходит сама когда пожелает, вот и не с подхватились когда она не пришла.

Сообщение Добавлено:  
Фанечка писал(а):
Но кошка эта явно домашняя (уличные умеют спускаться с деревьев).

Знаете, мне очень импонирует ваша любовь к кошкам, ваша о них забота (регулярно бываю в "кошачьей" темке), но ваша безаппелляционность меня иногда просто шокирует :ps_ih: . Объясните мне, темной, почему моя домашняя кошка (не "дворянка", породистая, имеющая километровую родословную, все её предки рождались и росли не на улице), выйдя на прогулку, со всей дури, на радостях, забирается на самую макушку близлежайшего дерева, а потом спокойно спускается вниз - ? Ведь, по вашей логике, она не должна уметь этого делать, должна сидеть там и орать в ужасе, потому как уличные тренинги по "скалолазанью" ей неведомы :ti_pa:
Может быть, дело, все ж таки, в инстинктах, которые у одних котов ярко выражены, а у других, по какой-то причине, притуплены - ? Я уже не говорю о том, что у животных, как и у людей, есть свои поведенческие особенности: кто-то элементарно боится высоты (взлететь за пару минут вверх для них пара пустяков, а вот спуститься вниз...), кто-то страшится одиночества, а у кого-то боязнь замкнутого пространства. Мне непонятны эти гадания на кофейной гуще, домашняя кошка была или уличная, не суть важно это, в конце концов, кошка все равно этого не расскажет, а мы никогда этого не узнаем, главное, что всё уже позади, так к чему эти ваши рассуждения?
Лавина, прости, не удержалась :ro_za:
Молодечище ты и человечище с баааальшой такой буквы :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Вот ту котейке тоже нужна помощь. ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 20 раз
Пардон, девы! Только сегодня добралась до и-нета и прочла всю эту историю. И меня удивляет, что никто не знает, где эта кош и что с ней. А столько было кипешу! Главное-то - результат! Где результат? Кому сообщили, что кошку сняли? Можно ведь опять связаться с ними и спросить: Куда дели?

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
А разве я сказала, что НИКТО из домашних кошек не умеет спускаться с дерева?
Мой кот (правда, без родословных, но совершенно домашний и даже ручной) прекрасно умеет залезать на дерево и охотно это делает на каждой прогулке (иногда при внезапно старте вырывает поводок из рук) и прекрасно спускается. Но кошка, о которой шла речь, совершенно очевидно, не умеет это делать. Иначе слезла бы и "пошла домой". Кстати, может кто не знает: не ленивые "хозяева", выкидывая свою кошку на улицу, стараются завезти её подальше от дома, чтобы не вернулась. И, как правило, местные подвальные кошки не пускают новенькую в свои подвалы. А собаки, большей частью - хозяйские, гуляющие, как правило, без поводков и намордников, с удовольствием гоняют кошек, не знающих местных укрытий. Обычно так и оказываются кошки на дереве. И слезть не могут.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фанечка
да мне сообщили, кому же еще, я же писулю писала... Честно сказать, я три дня с ними общалась, меня пнули везде, где можно, а на четвертый день позвонили и бодро отрапортовали, что кошку сняли и не изволите ли еще письменно вам в этом отчитаться? И я, честно признаюсь, растерялась :-( Спасибо сказала и всё... А куда теперь звонить? Опять в МЧС? Владспас? Я хз... Не в администрацию же еще раз писать :ps_ih:
Повторюсь, я согласна, что кошку надо было отдать на передержку хоть в тот же Зооинформ или Друг. Но мне сообщили постфактум, так бы я ее нашла, кому пристроить. Что ж теперь говорить...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lavina писал(а):
Что ж теперь говорить...

Эх! Жаль, конечно, что так получилось... Но Вам всё равно - большое спасибо! Просто нам надо быть готовым ко всяким поворотам событий. Чувствую, это, к сожалению, не последняя история с выкинутой кошкой...
Мне тоже хочется надеяться, что с этой всё боле-менее благополучно закончится, но жизненный опыт что-то не способствует оптимизму...

Сообщение Добавлено:  
Фанечка писал(а):
А разве я сказала, что НИКТО из домашних кошек не умеет спускаться с дерева?

Вы четко и ясно написали, что
Цитата:
уличные умеют спускаться с деревьев
-
а это может означать только одно, что домашние этого делать не умеют.
Фанечка писал(а):
Мой кот (правда, без родословных, но совершенно домашний и даже ручной) прекрасно умеет залезать на дерево и охотно это делает на каждой прогулке (иногда при внезапно старте вырывает поводок из рук) и прекрасно спускается. Но кошка, о которой шла речь, совершенно очевидно, не умеет это делать. Иначе слезла бы и "пошла домой".

А вот мой второй кот, тоже из "дворян", не умеет слезать с деревьев, хотя забирается туда с превеликим удовольствием, как и кошка.
Что касается всего остального, то, по-видимому, вы не совсем внимательно прочитали мой пост, где я говорила о поведенческих особенностях каждого отдельного животного - перечитайте, будьте так добры, чтобы больше не возвращаться к теме "злые-злые люди - бедные, несчастные животные" и не рассуждать абстрактно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="Котяра"][quote="Фанечка"]
К сожалению, одолеть Вашу логику мне не под силу, увы! :-( :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Фанечка писал(а):
Котяра писал(а):
Фанечка писал(а):
К сожалению, одолеть Вашу логику мне не под силу, увы! :-( :du_ma_et: :nez-nayu:

Бывает :a_g_a: . Все мы разные, так же, как и кошки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
Все мы разные

Ага! Одинаковы только в том, что кошек любим и спасаем. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Фанечка писал(а):
Можно ведь опять связаться с ними и спросить: Куда дели?

Анекдот знаете такой?
- Здравствуйте! Это вы вчера спасли моего Сёмочку, когда он тонул? Таки я пришел спросить - А ГДЕ КЕПОЧКА??!!

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lavina писал(а):
А куда теперь звонить? Опять в МЧС? Владспас?

Вы уж простите моё занудство... Но нельзя ли позвонить туда, где Вам предлагали письменный отчёт? Пусть хотя бы устно скажут: куда же кошку-то дели? А то может она на другое дерево уже залезла? Тему уже в хохму превращают... А я чегой-то беспокоюсь...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Фанечка
Вы вообще представляете - кошку сняли с дерева, и что - будут бегать по квартирам, предлагать почки проверить? У них своя работа, у любителей кошек - своя

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фанечка писал(а):
Lavina писал(а):
А куда теперь звонить? Опять в МЧС? Владспас?

Вы уж простите моё занудство... Но нельзя ли позвонить туда, где Вам предлагали письменный отчёт? Пусть хотя бы устно скажут: куда же кошку-то дели? А то может она на другое дерево уже залезла? Тему уже в хохму превращают... А я чегой-то беспокоюсь...

Я, правда, уже и не знаю, откуда мне в конце концов звонили - из администрации, владспаса, краевые спасатели или еще кто. Дело уже сделано, ничего не попишешь, а отрывать людей от все-таки важной работы я права не имею.
Изображение

За это сообщение автора Lavina поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Приамурская писал(а):
Вы вообще представляете

Нет, я не представляю, как у них прописана инструкция на такие случаи. И хочу узнать это. Бегать по квартирам, разумеется, не надо. Если бы кошка была из этого дома, её хозяева и телефон бы свой дали спасателям, и сами бы под деревом стояли...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lavina писал(а):
Я, правда, уже и не знаю, откуда мне в конце концов звонили

А для сокращения поисков можете дать мне телефоны, по которым звонили Вы? Я сама попробую их побеспокоить...

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Фанечка писал(а):
Нет, я не представляю, как у них прописана инструкция на такие случаи

сомневаюсь, что у них вообще есть инструкция на спасение кошек :du_ma_et: они этим не занимаются, если их конечно не достать как следует и вот стоит задуматься куда они могли кошку деть то :du_ma_et: конечно отпустили.
Фанечка писал(а):
А для сокращения поисков можете дать мне телефоны, по которым звонили Вы? Я сама попробую их побеспокоить...

ну скажут вам, что кошку отпустили на все 4 стороны, вы её пойдете искать по городу? Это мне просто интересно ,что вам даст их ответ. :du_ma_et:
Как бы непожалели люди, что вообще взялись кошку спасать после того как все сделано а им еще названивать будут узнавать куда же кошика дели.
И не забывайте что на телефоны спец служб поступают постоянно экстренные звонки, вот они вам предположим будут объяснять или вспоминать с вами по телелфону куда же они кошку дели, а принять важный звонок не смогут так как линия занята объяснением или устным отчетом о жизни кошки после спасения. А каждый звонок на пульт оператора скорей всего записывается. А потом мы удивляемся почему люди отказываются просто помогать в спасении братьев наших меньших.
Фанечка писал(а):
Если бы кошка была из этого дома

так возможно она просто с района этого (он же не ограничивается одним домом) гуляла кошка по своему району, а они такие эти кошки, где хочу там и гуляю. От испуга на дерево загнали, а когда сняли она приспокойно домой могла отправиться.

Последний раз редактировалось Shellow 04 ноя 2012, 10:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
А давайте администрацию заколебем вопросом "куда кису дели, упыри"
Фанечка писал(а):
А для сокращения поисков можете дать мне телефоны, по которым звонили Вы? Я сама попробую их побеспокоить..

главным делом нашей жизни может стать любой пустяк

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов