Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
matiz
Я после прочтения "Похитителя теней" купила "Первый день" , "Первая ночь", "Каждый хочет любить". Прочла. Вообще не то. :no:
Будто разные люди писали...
"Похититель..." намного сильнее. :nez-nayu:

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
matiz
Но, если вам нравиться что-то в духе Дэна Брауна, то попробуйте "Первый день". В любом случае пишет Леви как бы это сказать, чтобы поточнее...? Качественно, что ли... )) Но просто всё кроме "Похитителя теней" не моё оказалось.

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: matiz

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
А я сейчас читаю "Гарем" Бертрис Смолл (вроде правильно имя написала). Вообще эта книга идет как любовный роман, но ощущения от его прочтения совершенно иные. Нет этих розовых соплей, ахов-вздохов, секса на сеновале. Описана борьба девушки за свое место в гареме, а потом и борьба за судьбу своих детей. В общем, мною прочитано чуть более половины книги, но мне нравится, читается легко и интересно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Котямба
почитала отзывы о ней и не стала качать. пусть это роман любовный, но историю так перевирать - это нечто.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
matiz писал(а):
"Географ глобус пропил"
прочитала отзывы сейчас, и удивилась,что все в диком восторге :du_ma_et: Мне книга не понравилась, главный герой совершенно не в моем вкусе полный неудачник,шут гороховый,нищий мечтатель-романтик :za_da_va_la:
Все женщине в книге либо стервы,либо шалавы. Очень много описаний природы, но и она какая то уныло тоскливая. История любви между девятиклассницей и учителем кому то кажется романтичной? мне нет! Во всяком случае, как она описана здесь :ze_le_ny:
Сюжет простенький,конец-безнадега полная ':roll:'

А надо быть в восторге только от книг, где герой - мускулистый мачо, летающий в булочную на собственном вертолете?
Мне книга понравилась тем, что учитель показал пацанам, кто они есть на самом деле, и они оказались не теми дурными, полными гормонов великовозрастными обалдуями, а очень даже "приличными" людьми, и когда-то в будущем этот урок им поможет.
И почему любовь между учителем и девятиклассницей должна быть романтичной? Любовь бывает всякой, эта - оказалась такой.
Про природу: зимние дикие сибирские места, заброшенные деревни и концлагеря - должны быть описаны солнечно и с пальмами?
И сюжет простенький, и безнадега, а цепляет, если не искать романтики, героев-удачников и белого песочка. Ширше надо смотреть. И глубжее

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Психея писал(а):
вычеркиваем

Вы так зависите от чужого мнения? Не лучше ли все же прочитать и составить его?

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Неле

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Приамурская
я от своего мнения не отказываюсь)
для меня эта книга мрачная,холодная,депрессивная, тоскливая, грустная.
Ничего интересного для себя я не увидела, "широкого" и "глубокого" смысла не нашла :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
matiz
Я и не пыталась изменить ваше мнение. Просто странно, что мрачная, холодная, депрессивная книга по определению бессмысленна.
Глубокого и широкого смысла там нет - по-моему, она вполне импрессионистична - как жизнь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Азарина писал(а):
Всё так же читаю Олди "Чёрный баламут". Очень нравится. Там каждое слово - событие. )) Так плотненько написано, и в то же время книга объемная. Про здоровый юмор вообще молчу. :rolleyes:

Почему то Олди очень редко упоминаются в этой теме, а для меня это одни из лучших современных писателей :smu:sche_nie: и читать на родном языке всегда приятней :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
Начала читать "Гинекологическая проза" Анна Бялко. По отзывам кажется интересной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2012
Благодарил (а): 732 раза
Доброго времени суток! Хочу посоветовать недавно прочитанную книгу "Прислуга" Кэтрин Стокетт. Прочла на одном дыхании, и обязательно буду перечитывать. Не советую смотреть экранизацию сразу после прочтения - я была немного разочарована, впрочем так чаще всего и бывает после хорошей книги. :-(

Так же в полнейшем восторге от "Убить пересмешника" Харпер Ли. Буду перечитывать еще не раз и будущим детям обязательно буду читать - очень добрая, светлая книга... Мне кажется никого не оставит равнодушным. :co_ol:

Еще понравилась "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. Немного нудновато сначала, но потом втянулась.

Ну и, конечно, "Унесенные ветром"! Какая чудесная книга! Жалею, что не прочла раньше - думала в фильме всё сказано... Но нет, книга затмила фильм. Не могла потом начать читать другую книгу недели две - столько было переживаний, и не хотелось расставаться с такими уже родными героями. А "Скарлетт" читать опасаюсь, не хочется разочароваться. :du_ma_et:

Сейчас читаю "Гордость и предубеждение", пока в самом начале. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Snowy
Вот это отзыв! Супер! Люблю когда делятся своими ощущениями. :co_ol: :rolleyes:
Не просто, мол прочтите такие то автора и книгу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 91 раз
Пятьдесят оттенков серого ЭЛ.Джеймс
Взялась за это чтиво в основном из за неоднозначных отзывов:одни восхищаются,другие безбожно ругают ,я скорее принадлежу к второй группе ...поверхностное и незамысловатое чтиво , ф..ня одним словом и у этой ф-ни еще будет продолжение ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2012
Благодарил (а): 732 раза
Очаровашк@ писал(а):
Snowy
Вот это отзыв! Супер! Люблю когда делятся своими ощущениями. :co_ol: :rolleyes:
Не просто, мол прочтите такие то автора и книгу.

Я просто о книгах могу бесконечно болтать. Хочется с кем-то поделиться впечатлениями, а из знакомых никто не читает :nez-nayu: Могу еще пару отзывов оставить о книгах, которые за последний месяц прочла, если интересно :smu:sche_nie:

"Джейн Эйр" думаю многие читали, но я прочла только-только... очень понравилось. Так погрузилась в эту атмосферу старой Англии... Было и страшно, и грустно и радостно. Всплакнула даже пару раз :cry_ing: Очень прониклась!

Решад Нури Гюнтекин "Птичка певчая" решила прочесть потому что как мне помнилось мама смотрела одноименный сериал, когда я была маленькая, по воспоминаниям там было что-то очень интересное! Прочитала быстро, но заставляла себя читать, т.к. много "воды", да и главная героиня совсем не близка мне :-(

За два вечера прочла "Владимир, или Прерванный полёт" Марины Влади. Не являюсь ярой поклонницей Высоцкого, но очень уважаю его творчество. Интересно было прочесть их историю любви от первого лица. Написано с большой любовью и тоской, как мне показалось. Не раз прослезилась. Повествование ведется в необычной форме, можно сказать - это письмо Влади самому Высоцкому.

Приучаю к чтению мужа, сейчас читает "Крёстного отца" - ему очень нравится, только говорит такое чувство, что фильм снят слово в слово по книге :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 91 раз
Snowy писал(а):
"Унесенные ветром"!

Snowy писал(а):
"Убить пересмешника"

Snowy писал(а):
Птичка певчая"

Snowy писал(а):
"Джейн Эйр"

ну это святое :a_g_a: Не хватает только "Поющие в терновнике"

Сообщение Добавлено:  
Ansee писал(а):
Snowy писал(а):
"Унесенные ветром"!

Snowy писал(а):
"Убить пересмешника"

Snowy писал(а):
Птичка певчая"

Snowy писал(а):
"Джейн Эйр"

ну это святое :a_g_a: Не хватает только "Поющие в терновнике"

я б Ребекку ещё добавила :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская писал(а):
Психея писал(а):вычеркиваемВы так зависите от чужого мнения? Не лучше ли все же прочитать и составить его?

да нет, конешно. тогда бы я и половины книг не прочла, и половины фильмов не посмотрела.
просто сейчас про это
matiz писал(а):
главный герой совершенно не в моем вкусе полный неудачник,шут гороховый,нищий мечтатель-романтик Все женщине в книге либо стервы,либо шалавы. Очень много описаний природы, но и она какая то уныло тоскливая. История любви между девятиклассницей и учителем кому то кажется романтичной?

читать не хочу. не то у меня настроение. а собиралась следующей прочесть. когда-нить дойдет и до нее очередь. может быть.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Верса писал(а):
я б Ребекку ещё добавила

что за Ребекка?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
Верса писал(а):
я б Ребекку ещё добавила

что за Ребекка?

ой, хотела же написать автора - Дафна Дюморье :smu:sche_nie:

великолепный язык (я ещё читала бумажный вариант от хорошего переводчика, видимо), сюжет немного детективный, но вообще - про любовь, конечно :co_ol: вторым женам посвящается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
не слышала :ne_vi_del:
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Психея писал(а):
просто сейчас про это
Цитата:
matiz писал(а):главный герой совершенно не в моем вкусе полный неудачник,шут гороховый,нищий мечтатель-романтик Все женщине в книге либо стервы,либо шалавы. Очень много описаний природы, но и она какая то уныло тоскливая. История любви между девятиклассницей и учителем кому то кажется романтичной?

читать не хочу. не то у меня настроение. а собиралась следующей прочесть. когда-нить дойдет и до нее очередь. может быть.

Описанное - очень и очень субъективное мнение. Если бы вы прочитали мое видение этой книги первым, вы бы как раз бросили все и пошли бы ее читать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская
заинтриговали, увижу - куплю. интересно уже, какова будет моя реакция :smile:

Сообщение Добавлено:  
Психея
а вы не с электронной книжки читаете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов