matiz писал(а):
"Географ глобус пропил"прочитала отзывы сейчас, и удивилась,что все в диком восторге

Мне книга не понравилась, главный герой совершенно не в моем вкусе полный неудачник,шут гороховый,нищий мечтатель-романтик
Все женщине в книге либо стервы,либо шалавы. Очень много описаний природы, но и она какая то уныло тоскливая. История любви между девятиклассницей и учителем кому то кажется романтичной? мне нет! Во всяком случае, как она описана здесь
Сюжет простенький,конец-безнадега полная

А надо быть в восторге только от книг, где герой - мускулистый мачо, летающий в булочную на собственном вертолете?
Мне книга понравилась тем, что учитель показал пацанам, кто они есть на самом деле, и они оказались не теми дурными, полными гормонов великовозрастными обалдуями, а очень даже "приличными" людьми, и когда-то в будущем этот урок им поможет.
И почему любовь между учителем и девятиклассницей должна быть романтичной? Любовь бывает всякой, эта - оказалась такой.
Про природу: зимние дикие сибирские места, заброшенные деревни и концлагеря - должны быть описаны солнечно и с пальмами?
И сюжет простенький, и безнадега, а цепляет, если не искать романтики, героев-удачников и белого песочка. Ширше надо смотреть. И глубжее
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Психея писал(а):
вычеркиваем
Вы так зависите от чужого мнения? Не лучше ли все же прочитать и составить его?