Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 63 из 76  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2007
Наталья добрый день.

подскаите как лучше поступить
я из дальнегорск, когда я поступил в универ я встал на воинский учет во владивостоке.
закончил обучение снялся с учета и остался работать во владивостоке, на воинский учет в дальнегорске на вставал.тукнуло мне 27 лет .приходила за это время всего одна повестка я ее в глаза не видел.как мне сейчас правильно поступить и получить военный билет спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
Наталья Калиниченко
Наталья, добрый день!
Я взяла кредит в банке, когда все оформляли, озвучивали процент и ежемесячную сумму выплат, при подписание документов, сумма выплат увеличилась на 3000р. Сотрудник банка объяснила, что это обязательная страховка. Документы я подписала, а потом кто то из знакомых сказал, что страховка это дело добровольное и я могу отказаться, правда ли это? За ранее спасибо.
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
7kraska писал(а):
Здравствуйте, Наталья.
Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: Бабушка-собственник квартиры, написала завещание на внуков, нас четверо, но одна внучка (совершеннолетняя) прописана в этой квартире (не проживает) + по доброте своей бабушка прописала там ещё какого та брата мужа этой внучки (бабушка говорит, что он давно выписался, но по квитанциям за квартплату прописано 3 человека) Вопрос такой, имеет ли эта внучка какие либо преимущества при получении наследства в будущем, и как отразится этот непонятный брат мужа (всмысле его прописка в квартире) на разделе наследства? Как то так. Заранее спасибо.
P.S.: Может ли бабушка их выписать, без их согласия и присутствия?

возьмите справку в паспортном столе и увидите, кто прописан. квитанция не показатель, в расчетный центр могли не поступить сведения просто. У внучки будет преимушество при разделе. Она может по суду потребовать предоставления ей долей остальными наследниками с выплатой им компенсации по рыночной стоимости долей

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2012
Наталья,здравствуйте! консультируете ли вы по вопросам наследства?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Наталья Калиниченко
Наталья, здравствуйте! Мы собрались подавать документы на развод еще в прошлом году, госпошлину я оплатила в декабре прошлого года, но документы на развод так и не подали. Скажите, квитанция об уплате госпошлины еще действительна, или надо оплачивать по новой?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Milana25 писал(а):
Наталья,здравствуйте! консультируете ли вы по вопросам наследства?

Здравствуйте,
да, это одно из основных направлений нашей деятельности. В рамках нашей компании даже действует центр оформления наследства.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
фрюта писал(а):
Наталья Калиниченко
здравствуйте. мы собрались приватизировать квартиру и столкнулись с такой проблемой. несколько лет назад в квартире была зарегистрирована посторонняя иногородняя женщина с ребенком, затем они снялись с регистрации. ребенку на данный момент исполнилось 17 лет. нам сказали, что этот ребенок в обязательном порядке участвует в приватизации. можно ли как-то этого избежать? договор социального найма был заключен после того, как они выбыли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Наталья Сергеевна, писала Вам в личку по трудовому вопросу, поможете? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2009
Добрый день, подскажите пожалуйста? Если мать лишают материнских прав, кому отдают ребенка? Мать с отцом в разводе уже 5 лет, ребенок проживает с матерью, ребенку 12 лет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2012
для восстановления сроков наследства нужна справка о прописке отца на момент смерти. он проживал в частном доме,соответственно нужна домовая книга. к дому я отношения никакого не имею,а хозяйка книгу отказывается давать. что можно сделать в этом случае?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
Добрый день!
Я студентка, сейчас нахожусь в академе. К моменту выхода на учебу ребенку будет год. Знаю, что кормящим матерям с детьми до 1.5 лет положены получасовые перерывы на кормление, не реже, чем через три часа. Распространяется ли это правило на студенток? Если да, то подскажите пожалуйста, кому обращать заявление о предоставлении этого времени, и конктретную статью, где прописано это положение. (Я узнавала в университете, там все разводят руками и делают такие глаза :sh_ok:, все мои кормящие подруги честно отсиживают по 7 часов на парах, ни о каких перерывах преподаватели слушать не хотят). Большое спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Благодарил (а): 343 раза
Добрый день, Наталья Сергеевна. Разводимся с мужем. Подскажите, пожалуйста, по разделу имущества и алиментам.
Из недвижимого имущества у нас
1) 2 равноценных гаража, 1 из них был приобретен до брака на совместные деньги (примерно 2/3 мои , 1/3-мужа) и записан на мое имя. В процессе брака в гараже (который записан на меня) делался ремонт на совместные деньги и вообще его стоимость возросла примерно в 2 раза против той цены за которую мы его покупали. Подлежит ли этот гараж разделению, либо он остается при разводе за мной? Второй гараж куплен в совместном браке.
2) Машина, купленная в совместном браке.
2) Муж не хочет платить требуемую сумму алиментов (прошу 7 , дает 5 т.руб.). В связи с этим грозит разводится через суд, и пугает,что суд отберет у меня ребенка, аргументирую это тем, что 1. У меня прописка в г. Находка, а у него в г. Владивостоке, 2. что ребенок прописан в г. Владивостоке (в квартире его матери, где он (муж) имеет долю. 3. что у ребенка д/сад во Владивостоке 4.Что когда мы разведемся мне придется снимать квартиру , а при уровне моей зарплаты я не смогу обеспечить ребенку достойной жизни. (З/п у меня 25 тысяч руб.) При этом: ребенок привязан именно ко мне, я за ним ухаживаю,когда более, вожу-забираю в д/сад,(муж забирает из сада изредка) не пью, не курю, на учете у нарколога не состою, образование высшее (у мужа среднее), на достигнутом уровне ЗП останавливаться не собираюсь и в крайнем случае, могу уехать к родителям в Находку, где есть нормальная 2-ком. кв.
3) Собирались разделить все мирным путем: Каждому по гаражу, машина мне, (остаток от стоимости маш. я ему возмещаю ), но копеечные алименты не дают покоя. Может все -таки выгоднее разводится через суд?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
Наталья, может быть вы сможете что-то посоветовать :smu:sche_nie:

вопрос связан с регистрацией права собственности на квартиру. Отец раньше был учредителем фирмы (их было три друга), фирма купила квартиру у частного лица (на тот момент отец был директором фирмы). То есть в договоре купли-продажи звучит, что фирма такая-то в лице директора .. моего отца... купила у гражданина ... квартиру. Потом фирма прекратила осуществлять деятельность (не знаю подробностей, но каждый стал заниматься другим делом), условия их расставания мне не известны, но они как-то все поделили и квартира осталась за моим отцом (квитанции на оплату приходят на его имя, но он там не прописан. Там вообще никто не прописан сейчас.). Фирма осуществляла деятельность в 90-е годы. Сейчас проверили по базе налоговой, оказывается что с учета она не снята (но естественно ни счета в банке нет, ни деятельность они давно не вели, ни налогов никаких не платили).
И тут выяснилось, что оказывается договор купли-продажи оформлен на юр.лицо, т.е. на фирму, которой типа уже нет. И получается, что отец не собственник, как мы (и он в том числе) считали. Говорят, что надо идти в суд. Может вы подскажите про такую ситуацию. Что делать, если в суд идти, то о чем в суде надо просить - иск подавать какой-то или что? Какие подводные камни?

Последний раз редактировалось Евгения_К 01 ноя 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 156 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, Наталья! Подскажите, пожалуйста: если у меня одна третья доли в 2-комнатной квартире, нужно ли мне для того, чтобы прописаться в этой квартире согласие двух других собственников? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Наталья Сергеевна, можете помочь нам с проблемой, которую я излагала на предыдущей странице?

Тата* писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день, Наталья Сергеевна! Помогите мамам детей-инвалидов разобраться с выплатами пенсий своим деткам и составить коллективное заявление в прокуратуру. ПФ РФ с 1 ноября этого года обязывает всех законных представителей (родителей) детей-инвалидов открыть счет для перечисления пенсии на имя ребенка-инвалида (пенсионера). Ранее пенсии перечислялись на счет законного представителя, что не доставляло никаких хлопот. Альтернатива открытию счета на ребенка - получать пенсию в почтовом отделении по месту жительства. Проблема в том, что теперь получить сумму, превышающую прожиточный минимум по ПК (6180руб.), как в банке, так и на почте, родитель ребенка-инвалида сможет только по заявлению в отдел опеки и попечительства по району проживания и, соответственно, с его, отдела опеки, разрешения. Многим деткам требуется ежедневное дорогостоящее лечение, процедуры и т.д., а пенсионный фонд вынуждает родителей детей-инвалидов терять время в хождениях по инстанциям и ожидании ответа отдела опеки. Мы, родители детей-инвалидов, считаем что данным принуждением ПФ РФ нарушает гражданское и семейное право, права нас и наших детей, подменяя понятия "законный представитель" (родитель) и "опекун". Вот тема обсуждения проблемы на подфоруме "Особые дети" - Инвалидность — правовые аспекты
Возьму на себя смелость процитировать выдержку с другого форума:
Juli_82 писал(а):
вот с другого сайта, правда было это еще в апреле в Москве27.04.2009Прокуратура города Москвы приняла меры по восстановлению прав детей-инвалидов при получении пенсииВ связи с многочисленными обращениями родителей детей-инвалидов прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов при получении пенсии. В соответствии с требованиями Семейного кодекса РФ положенные ребенку денежные суммы (алименты, пенсии и иные выплаты) поступают в распоряжение родителей и расходуются на содержание несовершеннолетних. При этом получение родителями каких-либо разрешений на право предоставления интересов своих детей не предусмотрено. Вместе с тем отделение Пенсионного Фонда РФ по городу Москве и Московской области направило в подчиненные управления письмо, исключающее возможность получения пенсии родителями ребенка-инвалида без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Таким образом, указанное письмо повлекло за собой многочисленные нарушения прав детей-инвалидов. В связи с выявленными нарушениями прокуратура объявила заместителю Управляющего отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по городу Москве и области предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регламентирующего выплату детям-инвалидам пенсий и пособий.

Сообщение Добавлено:  
Красивый няшик
С нами с: 16 янв 2012
Благодарил (а): 62 раза
Наталья, подскажите, пжст, имеет ли право организация взять на работу по совместительству беременную, официально находящуюся в отпуске по беременности и родам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Наталья Сергеевна, подскажите, что делать в ситуации:
Папа собственник квартиры. 4 года назад сдал в аренду. Квартиросъемщица тогда же установила домофон (как раз дом подключали к домофону). Нас не спрашивала, т.к. деньги за аренду привозила к нам домой - то мы и не знали, пока она не съехала. И вот вчера выяснилось, что установить установила, но ни разу не оплачивала квитанции за домофон (квитанции от нас скрывала). Итог - за 4 года набежала сумма задолженности 2600р. Домофон, думаем отключили сразу же - но фактически подтвердить это мы не можем. Поехали в домофонную контору - там нам из документов показали только ведомость с подписью квартиросъемщицы о согласии на подключение и сказали, что мы должны погасить задолженность, т.к. мы собственники. Но: договор она если и заключала, его у нас нет (предоставить экземпляр в конторе нам отказались), мы нигде свои подписи не ставили. Директор домофонки грозит подать в суд. Отказался даже образец договора предоставить, мы даже не знаем, что там написано. Папа единственно написал заявление об отказе от услуг домофона.
Подскажите - что нам делать, куда писать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Добрый день!
У меня такой вопрос. 10 декабря ухожу в отпуск по беременности и родам(140 дней).После него начинается отпуск по уходу за ребенком. В ТК нашла статью(вроде 260),что женщина имеет право по своему желанию взять оплачиваемы отпуск(обычный отпуск) пере отпуском по беременности и родам или непосредтвенно после него либо после полного декрета. Это так? Т.е. через 140 дней мне по моему желанию обязаны дать оплачиваемый отпуск?Работаю не у частника.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 10 раз
lenok88
вам лучше взять отпуск пред уходом в декрет, т.к. у вас и так начнется отпуск по уходу за ребенком, и про ваш официальный трудовой отпуск могут забыть или еще что ниб наплести (как это часто бывает:). Ну и конечно, если я не ошибаюсь, отпус дают елси у вас он накопился)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
lenok88
Значит,ситуация такова,что по 260 ст ТК РФ вам ДОЛЖНЫ по вашему заявлению предоставить оплачиваемый отпуск,даже если вы не отработали перед ним ваши 11 месяцев трудового года.Трудовой год работника считается с даты трудоустройсва.Либо сразу после отпуска по беременности и родам (140 дней).Затем вы можете оформить отпуск по уходу до 3х лет.
НО,если вы накопили и более дней отпуска,или около 36 дней,то лучше очередной отпуск вам взять прервав отпуск до 3х лет в ту дату,когда у вас закончится выплата пособия по уходу до 1,5 лет( пособие то закончится,а деньги еще нужны))).По том вы можете возобновить отпуск по уходу до 3х лет!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 63 из 76  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов