Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 16 из 22  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
А что, на такие работы гарантии нет? Это ведь платная услуга.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
да акт есть на руках, там написано была течь убрали секцию

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
рокси написала про все в прокуратуру сначала, прежде пошла в подрядную орг, там отказали через суд, написала типо письмо в прокуратуру и пошла опять в подряд. орг мол так и так не даете пойду в прокуратуру, не дали выгнали на матах, пошла в прокуратуру, потом пошла в УК. в ук сказали в сказали все дадим, потом узнали что для суда говорят мол до 01.06 была другая подрядная орг выписки и журналов нет, и вообще ни кто не подпишится за работу орг кот уже нет и вообще ходи лесом, даже слушать не стали, они разбирались в этом неделю я в этот период написала в роспотребнадзор и в администрацию, через некоторое время позвонили извинились все нашли и печати поставили, короче какая то из 3 х орг. помогла сто %

Сообщение Добавлено:  
usagi
Так что будет то теперь? Суд с подрядчиком?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
Обращайтесь в экспертную организацию,для оценки ущерба и предъявляйте претензию в УК и затем выходите в суд с иском.
В суд не на подрядчика ,а на УК. Вас не должно волновать,что там за подрядная организация у них выполняла эти работы.
По поводу проведения экспертизы обратитесь в Торгово промышленную палату.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ой девоньки мне то ладно на потоп у нас то всего полы буграми и топило нас уж раз 6, привыкшие, 5 из них на крыше трубы прорывало, нам суд не нужен, у меня ребено кмаленький мне не до суда, вот под нами 2 квартиры затопило одни хотят в суд, вот и суета чтоб доказать, что мы то не виноваты, а другой вообще начальник отдела кот отвечает за запуск нашего дома к отоплению

Сообщение Добавлено:  
Мне вот тоже надо исковое заявление готовить. УК не хочет по хорошему вопрос решать :ps_ih:

Добавлено спустя 30 секунд:
usagi
А у вас не Змеинка-плюс случаем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
не у нас первомайская ук

Сообщение Добавлено:  
Мне рассказали на днях про Змеинку-плюс, что у жильцов трубы на техэтаже периодически текут, а УК вообще ничего не делает. Так суд у них будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
usagi писал(а):
ой девоньки мне то ладно на потоп у нас то всего полы буграми и топило нас уж раз 6, привыкшие, 5 из них на крыше трубы прорывало, нам суд не нужен, у меня ребено кмаленький мне не до суда, вот под нами 2 квартиры затопило одни хотят в суд, вот и суета чтоб доказать, что мы то не виноваты, а другой вообще начальник отдела кот отвечает за запуск нашего дома к отоплению

Я понимаю,что у вас маленький ребенок,но вы имейте ввиду,что иски о возмещении ущерба ,причиненных вашим соседям будут направлены впоследствии на вас,так как вы затопили соседей.Вам себя обезопасить надо, и взыскивать убытки с УК.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
так я вот пока доки собираю, и если суд будет ук соответчиком будем делать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Освежу темку! У нас в ночь на 07.05. рванула труба ХВС. Труба находится в шахте "зашитой" (дом хрущевка). Рвануло на нашем уровне(3 этаж), но пострадали нижние два и залит весь подвал был. Первыми аварийку вызвали соседи со 2-го этжа - у них через кафель со стены начала вода лить. Около 5-ти утра позовнила я в аварийку - там кратко ответили, что "приедут" и, не спросив даже координат звонивших, положили трубку. Аварийка приехала минут через 20 после нашего звонка, слесарь забежал, посмотрел, что у нас сухо, муж ему сказал, что льет где-то в шахте на нашем уровне - тот убежал, больше не приходил. В итоге воду по всему дому перекрыли где-то часа через 2 после первого звонка в аварийку - подвал дома залит весь. Утром 07.05 звоню в аварийку - дозвониться не могу. Дозвонилась дежурному по содержанию и ремоету жилья - тот сказал, что ему передали, что у нас все устранили ("должны были заварить") - прошу его разобраться. В итоге где-то в обед с трудом дозваниваюсь в аварийку - говорю откуда звоню - там опять "мастер приедет" - и бросают трубку! Короче бесконечная песня с перезвонами - ИТОГ: мы сидим все праздники и по настоящее время без воды, а разломанной стеной в ванной и ждем! Самой противное, что из этой шахты несет (подвальный запах :ze_le_ny: ) противно, еще и сырость! Короче возмущению моему нет предела! Подскажите, куда обратиться и как можно наказать коммунальщиков?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2012
Изображений: 0
Подскажите.кто знает.Нашему дому 30 лет.Трубы канализационные и сливные на кухне никогда не менялись.Я исправно плачу квитанции нашей УК долгов у меня нет.Надумали менять трубу стояковую на кухне.Она очень ржавая осыпается.В УК насчитали 7000 за работу + купить самим материалы соседям снизу и сверху.Но для меня это дорого. И доводить до прорыва трубы не хочу(тогда по аварийке меняют бесплатно).Имею ли я право поменять в УК эту трубу бесплатно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
miss.XXX
Вы знаете, у нас когда трубу прорвало, я куда только не звонила! В содержании жилфонда мне дежурный однозначно сказал, что за стояковые трубы отвечает УК - до разводки персональной (или как там она называется...). Здесь на форуме есть юристы, которые консультируют в том числе по жилищному праву - поищите в соответствующих разделах. Мой Вам совет: коллективно с соседями напишите ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в Вашу УК, в котором укажите, что из-за изношенности трубы Вы просите произвести в кратчайшие сроки ремонт стояка ... водоснабжение и т.п. Обязательно потребуйте письменный ответ "в установленные законодательством сроки" и укажите обратный адрес для такого ответа. Подождите, что они Вам ответят, задайте вопрос юристам в разделе - и с полученным ответом уже решайте - возможно в прокуратуру, возможно в жилинспекцию . Но, ИМХО, трубы должны однозначно по стояку менять УК. Сейчас вроде как взялись их деятельность проверять - поэтому постарайтесь "в струю" попасть. Удачи Вам! :smile:
З.Ы. Обязательно сделайте копию заявления и на нем потребуйте отметки о получении в УК или отправляйте заказным письмом с уведомлением! А то потом концов не сыщете...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2012
Изображений: 0
GorDa большое вам спасибо за совет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
usagi
Как решился ваш вопрос ???
У нас похожая ситуация, только соседи уже подали в суд. Надо готовить доки.
Девочки, у кого есть тел. хорошего эксперта, сделать экспертизу трубы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 8 раз
Добрый день!
Очень нужна помощь юриста в сфере ЖКХ для представления интересов в суде.
Ситуация такая: у моей родственницы вырвало шланг подачи воды в туалете, в результате чего произошло затопление квартиры этажом ниже (она в это время была на работе). Квартира была после ремонта-сумма ущерба не маленькая. Соседка провела экспертизу спустя 3 дня, все это время квартира простояла с закрытыми окнами (никто и не пытался ничего приводить в порядок-сушить и т.д., видимо, чтобы сумма ущерба была более существенной; в квартире никто не живет.)
Моя родственница сдавала этот шланг на экспертизу, результат-заключение о браке изделия (было сделано не из того сплава). Она консультировалась на Сельской в Управлении ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей, где ей сказали, что по закону сначала она компенсирует ущерб соседке, а затем должна будет уже подавать в суд на фирму-производителя этого шланга. Это действительно так?
Девчонки, помогите!!! Нужен грамотный юрист для ведения этого дела!!!

Сообщение Добавлено:  
BlondieL
Я не юрист. Но, поскольку небольшой опыт у меня есть, выскажусь. Сначала соседка должна обратиться с иском против Вашей родственницы в суд, а в суд родственница должна предоставить ходатайство на привлечение фирмы-производителя в качестве соответчика, после чего и будет доказывать свою невиновность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 8 раз
Рокси
Дело в том, что соседка уже обратилась в суд с иском (договариваться она не хочет).Ситуация произошла еще летом, а я узнала вчера. Суд через месяц.
Что нужно сделать, чтобы предоставить это ходатайство? Я в этих вопросах совсем не разбираюсь и опыта подобного не было ни у кого из знакомых. Очень хочу родственнице своей помочь, может вы кого порекомендуете, к кому можно обратиться?

Сообщение Добавлено:  
BlondieL
В начале процесса, в подготовительной части судебного заседания, когда сторонам будут разъяснены их права и обязанности, явившей родственнице необходимо заявить ходатайство о привлечение в качестве ТРЕТЬЕГО ЛИЦА НА СТОРОНЕ ОТВЕТЧИКА производителя либо продавца некачественного изделия.Лучше- в письменном виде, с приложением копии заключения эксперта.Можно направить ходатайство в суд до даты заседания.
Схему ей объяснили верную: в любом случае, ущерб придется возмещать, а затем требовать компенсации с производителя, либо продавца, в порядке регресса. Если они будут привлечены в процесс в качестве третьего лица и причина затопления- брак- будет доказано в процессе, взыскать компенсацию в порядке регресса ей будет процессуально легче.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: BlondieL

Сообщение Добавлено:  
Значит, сначала пишите в суд отзыв на иск, что не согласны с таким положением дел, т.к. затоп произошёл не по Вашей вине, а по вине такой-то компании и т.д. и т.п. К отзыву прилагаете все экспертизы (копии), все пояснения по делу и т.д. Когда судья спросить есть ли ходатайства, то отдадите ей ходатайство в письменном виде на привлечение той компании в качестве соответчика, т.к. вы всё равно ответчик, раз затопили. Вкратце, как-то так... Но вам ещё нужно, чтобы ответчик удовлетворил Ваши требования - это моральный и материальный ущерб, который Вы понесли в связи с потопом, вас то тоже затопило. Так что ещё и свой иск готовьте против той компании.
И не забывайте про копии всех документов.
Суда не бойтесь - убивать там никого не будут. Длиться это может долго. А судья уж разберётся. Вы главное, ей все факты предоставьте.
А посоветовать я Вам никого не могу. Попробуйте здесь поискать... Гражданско-правовая сфера

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 16 из 22  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов