Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка 3! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4331 раз
Не нарадуюсь своему чудо-горшочку. В кухне ремонт. Крашу обои. Пришла доча со своим МЧ помогать. Питание на кухне выключено.
В розетку от бойлера через удлинитель включила свою помошницу. Закинула мяско на Выпечку пока не закипело, добавила картошку, морковку, лушок, вермишель и через 15 мин куриный супчик готов. Все сыты и довольны. Щас на второй раз будут красить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 247 раз
Всем привет. А я кажется со своей китайческой мультей разобралась и мне нравится в ней готовить, вчера вкуснючая картошка с филе куринным и сметаной в ней получилась.
Девочки, срочно вопрос. Кому нибудь нужна запасная чаша для мульти, по ссылке в нижнем ряду на картинке, ЭЕО, на 5 литров, там написано с какими мультями совместимость. Мы с девочками заказывали, я заранее заказала, а теперь она мне и не нужна вроде как, т.к. у меня на 4 литра мультя. 960 рублей. могу на "точку" во Влад передать например
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 054#p88709

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
Сегодня купили с мужем Redmond 4502. Не знаю, чего мне приспичило, готовка - не моя стихия, увы :smu:sche_nie: . Поковырялась в книге с рецептами, а там все ингридиенты в граммах, допустим 16 гр чеснока....ХЗ сколько это зубчиков. Сообщила мужу, что нужы весы. Муж вздохнул, сказал печально: Понятно, в ближайшее время еды не предвидется :-)

Девочки, где можно найти хорошие вкусные рецепты? вы сами придумываете или с мультей лучше не шутить?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
pandora писал(а):
Поковырялась в книге с рецептами, а там все ингридиенты в граммах, допустим 16 гр чеснока....

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Обхохоталсь.
Вы вообще никогда ничего не готовили?
Ну,чеснок на глаз кладут обычно - кто сколько любит - тот столько и кладёт.
И картошку тоже будете точно взвешивать?Ровно 543 гр?А если клубни по весу не подойдут?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
pandora
Мультиварка.ру

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
pandora писал(а):
готовка - не моя стихия, увы

Извините за нескромный, я бы даже сказала, вероломный вопрос... :smile: А кто готовит у вас? Муж? ))

Сообщение Добавлено:  
Ну четко, что обхохотались. С определенной долей юмора и было написано :hi_hi_hi:
Смысл в том, что на первых парах мне немного страшно получить пере-недоготовленные блюда из-за того, что я изменю вес ингредиентов. Все таки я не настроена бегать к мульте, как к обычным сковородкам-кастрюлькам и проверять на готовность. Не для этого ведь куплена.

Рецепты в книжке (время приготовления) расчитаны на некое определенный вес ингредиентов. Ну так мне кажется, по крайней мере, может ошибаюсь. И чеснок это просто пример. А вот мясо, картофель и пр. более тяжелые продукты тоже на глаз? Может чушь несу полную и потом приноровлюсь к мульте - а вдруг эта положенная на глаз курочка окажется недоготовленной на заданном режиме?

Посему мне показалось неудобной эта книжка, где все в граммах и захотелось чего то более земного.

На завтра попросила купить мужа 530 гр баранины....стебемся конечно :-)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Кошара, спасибо :ro_za:
Азарина, он у меня супер :men:
Да готовлю, конечно, просто как то в обязаловку это дело у меня...а хочется все больше в удовольствие :-)

Последний раз редактировалось pandora 29 окт 2012, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
pandora
Да плюньте вы на те граммы!
Не будет из-за 20 гр чеснока блюдо полусырым :-)
Я вообще не пользуюсь никакими рецептами,всё готовлю на глаз.И время примерное выставляю.
А опция Крупа у меня вообще полностью автоматизирована - и вес определяется при помощи встроенных весов - я только кнопку нажимаю.

Сообщение Добавлено:  
Неле, вы уже такая крутая :-) , я ж говорю, волшебный горшок только поселился в нашем доме, посему переживаю малость.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
pandora писал(а):
Да готовлю, конечно, просто как то в обязаловку это дело у меня...а хочется все больше в удовольствие

У меня так же. ))
pandora писал(а):
Азарина, он у меня супер

никто сомнению не подвергал. :smile:

pandora писал(а):
Все таки я не настроена бегать к мульте, как к обычным сковородкам-кастрюлькам и проверять на готовность. Не для этого ведь куплена.

Попробуйте для начала что-нибудь попроще. Что-то типа мясо с овощами потушить. Хотя не знаю как оно (насколько просто) в мультиварке, у меня скороварка. ))

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: pandora

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
pandora
Поздравляю с покупкой :ro_za:
Да не бойтесь вы готовить в мульте, абсолютно ничего нового в готовке нет, я так вообще никогда не готовлю ничего точно по рецепту( кроме выпечки), мне главное понять на какой программе готовить :smile:
Методом тыка определяю и время приготовления и качество блюда.
Мне как то так привычнее что ли, ведь к своим кухонным помощникам каждая из нас привыкает и подстраивается, знает какая конфорка на плите как разогревается и как печет своя духовка. Но ведь для этого надо пробовать готовить и не всех все мгновенно получается :smile:
Мне вот честно проще пару тройку раз получить на выходе бяку :hi_hi_hi: зато потом ТОЧНО знать КАК готовить :smile:
И потом, я готовлю то что мы едим ежедневно- обычные супы, привычное второе блюдо. Эти рецепты годами отработаны, разница только в том что тут все закинул, кнопку нажал и ушел.
И опять же- если я хочу более здоровое питание- я ничего не зажариваю- использую самый простой вариант: сложила все сырым , нажала кнопку.
Если же хочу более привычную еду- готовлю так сказать в несколько этапов, только все делаю в кастрюле мультиварки
Например
Наливаю масло и кладу зажарку на борщ, включаю кнопку
Пока обжаривается, чищу картошку, режу мясо, шинкую капусту
Помешиваю зажарку конечно.
Добавлю в зажарку томат и муку, заливаю горячей водой или бульоном
Закладываю все ингредиенты специи и соль
Включаю кнопку варить
Жду сигнала
Ну ведь на плите практически также, только сначала поочередно варим мясо- картошку- капусту и в это время готовим зажарку...
Отличия и не сильные то..
К чему пишу- готовьте как всегда,к чему эксперименты...
Количество и вес тоже ложите как всегда, вы же готовите не на роту солдат, значит немного, ну а разницу между приготовлением из 400, 500,, 600, да даже 800 грамм мяса и других ингредиентов увидеть сложно, программы в мультиварках долгие- все потушится и сварится как следует.
Я пару раз делала закладку продуктов как говорится- под жвак- :hi_hi_hi:
Так конечно времени программы не хватило чтоб потушить 2 кг картошки, да еще с мясом :smile:
Так я нажала еще раз тушение, делов то :smile:
Я покупала мультиварку для того чтоб меньше времени проводить у плиты, и мультиварка мне это оправдала полностью :smile:
Но конечно все равно все режу чищу обжариваю и т п , горшочек только варит- тушит- запекает :smile: так что полностью от процесса никто меня не избавлял, разве что пенку снимать теперь не надо и караулить чтоб не убежал/ выкипел бульон или компот.
Так что смело вперед и все получится :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана, спасибо большое :smu:sche_nie: :ro_za: , буду проводить испытания :-)

В процессе приготовления, если в нее заглядывать ...она как? сильно паром обдает? осторожненько же надо? :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pandora
Ну конечно осторожно как и с любым прибором :smile: но у вас мультиварка, там пара минимум :smile: не страшно короче :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: pandora

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
А я наоборот люблю когда все в граммах написано, по мне стаканы и жменьки очень обстрактное понятие. Хотя это в основном выпечных и дрожжевых блюд касаетсч в остально все на мой вкус :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pandora
Про рецепты :smile:
Вот только что сварила в своей мульте геркулесовую кашу на глаз :smile:
При кинула что хочу густую- обычно варю на плите 2 части воды и 1 часть крупы, думаю в мульте надо воды побольше, так как выпаривание и нагрев сильнее.
Налила 1,5 стакана кипятка 0,5 стакана молока и положила две трети стакана геркулеса, сахар соль масло по вкусу и выставила режим каша на 15 минут- я ровно столько же варю на плите, в общем попиликала моя Мультя после окончания программы и перешла в режим подогрев . Я подождала 10 минут- ну потопить же надо- открыла- супер :co_ol: консистенция как надо, только мне одной многовато- это количество явно на 2 человек :smile:
Так что все точно также как на плите- разница в том что я рядом не стояла и не мешала кашу :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Gibiskus
Так а я и писала - кроме выпечки, там я все до грамма соблюдаю, ибо давно поняла что это половина успеха в приготовлении выпечки :smile:

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: pandora

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
pandora
Ну вы не одна такая! :-) С появлением в моем доме МВ ,после первого приготовления ,(Чеснок я не взвешивала :-) но.....сразу на кухне появились и весы и мерный стакан(в домовите купила)А до этого все на глаз как то готовила :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Знаете удобно иногда взвешивать,особенно на выпечку ингридиенты :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
:-) Весы явно стали must have, вещь в любом случае полезная.
Наверно начну с рыбы на пару сынке на обед. А после, когда, как я надеюсь, он вырубится, поковыряюсь с мясом и овощами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
РАСКОШНАЯ писал(а):
Всем привет. А я кажется со своей китайческой мультей разобралась и мне нравится в ней готовить, вчера вкуснючая картошка с филе куринным и сметаной в ней получилась.
Девочки, срочно вопрос. Кому нибудь нужна запасная чаша для мульти, по ссылке в нижнем ряду на картинке, ЭЕО, на 5 литров, там написано с какими мультями совместимость. Мы с девочками заказывали, я заранее заказала, а теперь она мне и не нужна вроде как, т.к. у меня на 4 литра мультя. 960 рублей. могу на "точку" во Влад передать например
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 054#p88709

Хочу 2 чашу :shout: но как вычислить совместимость :ny_tik: если моей там нет .Кто нить появился с оурсоном 5002?? :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 4 раза
pandora
pandora писал(а):
Сообщила мужу, что нужы весы.

Кстати, на Владснабе в большом магазине, куча весов. От 193 руб. и выше. Ну эт на всякий случай :-)

За это сообщение автора NelMel поблагодарил: pandora

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dannaa
У Орсона вроде пока ни к чему совместимости нет :smu:sche_nie: придется ждать пока наши, родные, выпустят :smile:
Тож хочу чашу... Видимо надо вторую мультю брать :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов