Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Треугольник писал(а):
А еще можно сверху шоколадной мастикой полить...
Или внутрь яблочек с корицей запихать

:-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
В последнее время всегда пеку бисквит по рецепту от этого тортика Торт "Снежная фантазия"
Сейчас опять стоит в духовке, а то от последнего торта остался тазик вкуснючего крема :rolleyes:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
а я вечра опять этот делала, с яблоками и брусникой :-) сижу жую

спс за ссыль :ki_ss:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 15 сен 2009
Сообщений: 654
Изображений: 1
Откуда: Находка
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 90 раз
пипец, я видать совсем клинический случай... мой бисквитик вообще не поднялся.... как блин... :cry_ing:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 986
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 49 раз
MIRNAYA спасибо вам большущее за этот чудесный рецептик! Когда у меня вчера впервые!!! получился ровненький, красивый, высоко поднявшийся бисквит я прыгала до потолка!!! :-) Казалось бы ничего сложного, а получается такая красотень и вкуснотень!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Fleour
ой как приятненько, я Вас как никто понимаю, сам так до сих пор прыгаю, после каждого получившегося бисквита :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 986
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 49 раз
и еще у меня все пироги почему-то поднимаются горкой, т.е. в центре поднимаются, а по краям почти нет, а этот поднялся ровно и это не может не радовать )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
Сделала. Получилось. Еще не пробовали. Но оч нежный рыхлый , мне понравилось.
А можно фольгой не накрывать? Я тоже все строго по рецепту делаю. Неохота фольгой заморачиваться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Oblako не знаю, делаю с фольгой
:rolleyes: попробуйте без, потом расскажете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2014
Сообщений: 240
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 18 раз
girl-wife
Точно! У меня тоже блин ':roll:' ни на сантиметр не поднялся :cry_ing:

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
MIRNAYA
Я дико извиняюсь, а не надо ли сюда соды добавить? Иначе за счет чего бисквит поднимется? :rolleyes:
Лично я сделала все в точности по вашему рецепту. Плита с таймером, и градусы убавила потом, в общем, слово в слово. А получилось :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
SlaKEr
Нет,соды не нужно точно. Подымается всё в процессе взбивания( не знаю от чего зависит, но я иногда и 15 мин. взбиваю) главное пожалуй как можно аккуратнее ввести муку в эту массу, так чтоб она(масса) не осела. Ну и духовку не открывать подольше, не заглядывать даже! Проще рецепта не видела :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
MIRNAYA писал(а) 10 сен 2014, 21:59:
SlaKEr
Нет,соды не нужно точно. Подымается всё в процессе взбивания( не знаю от чего зависит, но я иногда и 15 мин. взбиваю) главное пожалуй как можно аккуратнее ввести муку в эту массу, так чтоб она(масса) не осела. Ну и духовку не открывать подольше, не заглядывать даже! Проще рецепта не видела :-)

при взбивании образуются маленькие пузырьки, муку ндо аккуратно вводить, я тожкой размешиваю осторожно снизу вверх. Если при этом удастся не перелопать пузырьки, при нагревании они увеличиваются в несколько раз (вспоминаем физику). Если не поднялся = значит плохо взбили или перемешаи неаккуратно.
еще в бисквитное тесто можно сок и цедру лимона добавить немного, тогда бисквит будет без аромата яичницы, лимон убирает запахи.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
не рискую фольгу убирать.
не хочу рисковваь))
делаю с ней.
насчет подъема. не могу сказать, что прям поднимается. но массы и так много. мне хватает. и в итоге пбисквит хороший, пушистый.

только вот с творчеством у меня проблема. чем перемазать, пересыпать, что добавить? чтоб мокренький был и вкусненький?...
делала с маскарпоне+взбит сливки, сметана+сгущенка, с консерв фруктами хорошо.
что еще на кажд день можно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 14 май 2013
Сообщений: 2715
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 381 раз
у меня стали подниматься бисквиты, когда разрыхлитель добавлять стала. это всегда беспроигрышный вариант, а иначе то поднимется, то нет :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
БО ярова а мне нравится,что именно без разрыхлителя получается пышный! :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 14 май 2013
Сообщений: 2715
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 381 раз
MIRNAYA
я уже так больше не рискую :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2012
Сообщений: 2108
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 249 раз
Я дилетант в кондитерском деле, моя первая духовка была куплена где-то под этот новый год, ну и на "пробу пера" и духовки в плане выпечки выбрала этот рецепт, отталкиваясь от названия. :smile:
Хочу поблагодарить автора и девушек с рекомендациями, этот незатейливый рецептик помог мне почувствовать и руку, и технику, теперь я допускаю вариации, и отступления. Основываясь на рецепте бисквитика этого могу и поплотнее сделать массу, хрустящую для прослойки и пышную для тортика и это хороший старт для неумех вроде меня, чтобы поверить в себя и развиваться дальше, пробовать новые рецепты, уже поняв что к чему и заручившись верой в то, что у меня может получиться. Для кого-то покажестся смешно то что я говорю, а для меня первые шаги в совершенно незнакомом деле действительно очень ответственны.
Спасибо! :ro_za:
Спрашивали как будет, если печь без фольги сверху, нормально получается.
Вот, например, моя очередная попытка на 8 марта
http://keep4u.ru/full/7b5762e963057cdd4 ... ce1f5.html
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.



За это сообщение автора Миосота поблагодарил: MIRNAYA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Миосота
Ой, я очень рада за Вас!
Тортик, судя по фото - вкусняшный!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
давайте поговорим, как красиво порезать торт на несколько слоев. :du_ma_et:
хочу чтоб слои потоньше были


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Вот именно этот бисквит я смогла только на две части разрезать, уж очень воздушный получается.
Я думаю, проще просто коржи отдельные выпекать :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]