Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
oksuta85
Мы в вашем возрасте тоже плохо говорили.Лечились у Карповой, пошли еще в сад и теперь почти в 3 года только заговорили. Нам и лечение и очень хорошие занятия в саду помогли.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
oksuta85
У вас невролог Маленьких? Она в 2 года сыну ЗРР не ставила, но поставила тогда гиперактивность. В 2,8 сын ещё не говорил, она дала направление на ЭЭГ во Владивосток, поставив диагноз ЗРР, но смогли мы его сделать только когда туда переехали через год. ЗРР в саду ставил терапевт или невролог (не знаю кто) во время какой-то медицинской комиссии. Лечимся с 2,8. Раньше не нужно, вам думаю.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
oksuta85
посмотрите я писала выше.
сын только сейчас начал говорить. в 2,9
когда проходили медкомиссию невролог не ставила на учет,посоветовала чаще включать сказки на дисках с женским голосом(обязательно) чтобы слушал.
вам рано ещё так сильно переживать.детки все разные.
старшая в 2 стихи и песни уже пела.а второй молчун.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
oksuta85

Нет, думаю вы все таки преувеличиваете немного :smile: Поверьте, что такое задержка я знаю не по наслышке, у меня у детей сейчас задержка на 2 с лишним года от сверстников. Исключительно для личного успокоения можете обратиться на Жигур, (не больница), а консультация для реабилитации маленьких деток ( до 4 лет), там есть тесты развития, возьмите домой, заполните, они потом проанализируют и выдадут результат, стоит 150 или 200 р. Консультация психолога тоже поможет выявить задержку развития. Думаю стресс может быть ив 1.5 года, просто понять это сложно. Уделите больше внимания развитию мелкой моторики, пальчиковым играм, поводите на Монтессори, это все очень хорошо стимулирует развитие речи. Она у вас понимает обращенную речь, простые просьбы выполняет, на имя откликается?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
oksuta85 писал(а):
. Еще вспомнила, она у меня и не агукала сильно, не гулила.

вот нас логопед и невролог долго расспрашивала агукал ли во сколько, играл ли в сороку ладушки и многое другое, сейчас занимаемся с логопедом, жалею что раньше не пошли, вернее я зотела, но многие логопеды отказывали
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Туся2008 писал(а):
Она у вас понимает обращенную речь, простые просьбы выполняет, на имя откликается?

Да, все это делает. В сороку и ладушки играли, но больше молча (смех не в счет).

Сообщение Добавлено:  
oksuta85

Это очень хорошо :co_ol: Вот вам план действий сообща и насоветовали: невролог, психолог, логопед. Уж к кому, решайте сами, только не удовлетворяйтесь одним участковым :hi_hi_hi: Там если есть необходимость специалист назначит обследование. А в ваших силах сделать упор на мелкую моторику, игры, занятия.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
oksuta85
Знаете, про мелкую моторику все говорят, я в свое время удивлялась даже: чего ее развивать, если у меня ребенок на нитку без иголки бисер нанизывает (я так не могу :-) ), и при этом молчит, как рыба))) А потом мне бабки во дворе подсказали, что значит "по-старому" развивать мелкую моторику: надо ОДНОВРЕМЕННО оба центра задействовать. Т.е. берем гречку (так мне советовали), рассыпаем на столе и побуждаем ребенка по одной гречинке разными пальчиками перетаскивать справа налево в кучку, например. Но на каждую гречинку что-то говорить. Пусть хоть один звук, пусть одно и то же "мама", петь на "а-а-а", да что угодно, главное, чтобы ребенок издавал какой-то осознанный звук)))) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама

я своих сейчас с трудом заставляю мисочку с горохом и гречкой раскладывать в разные мисочки :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Для нас это уже неактуально, но тут мы занялись сейчас сборкой бус, подсели просто. Постоянно доче покупаю наборчики специальные. Они такие красивые! И цвета у бусин разные, и форма, всякие звездочки-рыбки-цветочки... Может, вместо гороха с гречкой вам такие "разноформатные" бусы приспособить? Я смотрю на них, когда в кучку свалены остатки и ловлю себя на желании самой прямо порыться всей пятерней в этом добре :smu:sche_nie: :-) Думаю, дети их с большим удовольствием сортировать будут...

Сообщение Добавлено:  
да, пробовали мы, гречка-горох, это образно :-) может мы не такие усидчивые пока, бусы заставляю собирать, только в более крупном варианте есть наборы, на 7-8 бусин хватает и все

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Парни, им может быть неинтересно? А если инструменты попробовать? Типо, как папа? По крестовой отвертке в руки - и вперед, винтики-болтики собирать? У нашего папы есть такая отвертка с намагниченным острием, винтики прилипают слегка. Попроще их вкручивать, но все же сосредоточенность нужна)))) Даю своей винт, отвертку, три-четыре гайки - и накручивает. Можно и пальцами, если есть желание))) Нам только скажи "как папа" - мы на Луну залезем! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
У нас всё в квартире откручено и поколочено..а пару лет назад щё и отрезано было, он в то время увлекался ножницами, добрался даже до моих бюстгалтеров-все лямки поотрезал
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
у нас пока все разбросано, порвано, открыто. только уберу в одной комнате, они разбегаются по разным комнатам, кухне и вперед, все везде надо достать, посмотреть, открыть, на вкус и ощупь попробовать. Я убираю там где они были, ребята снова поменяли дислокацию и по новой, по свежеубранной комнате. только одного заставляю убирать, второй разбирает другое, потом поменялись. и так целый день, вот такие занятия. сяду с одним заниматься, второй тут как тут: а что это вы тут делаете без меня - немой вопрос- мама, пошли туда, тянет, зовет.

смешно, звучит, но я абсолютно не рада большой квартире, в маленькой мне было бы проще их организовать. а так разбежались, спрятались, нашалили. Захожу, на меня смотрят два невинных лица. вот так то.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
Я убираю там где они были, ребята снова поменяли дислокацию и по новой, по свежеубранной комнате.

:-) :-)
Это многим, я полагаю, близко знакомо.. Я всегда говорила, что чувствую себя дома снегоуборочной машиной в снегопад: я посередине, а впереди - завал, и позади уже - завал. А у Вас двое, это в 2 раза больше рук, ног, энергии... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Tanyscha писал(а):
... добрался даже до моих бюстгалтеров-все лямки поотрезал

:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Туся2008
А я вам даже завидую,дети играют друг с другом, мой ребёнок вообще одинокий. В школу к учительнице бежит, скучает, также и с репетитором-она у нас молоденькая. Мы в пятницу ходим с классом на уроки. Он чуть ли не за километр увидел учительцу в коридоре, как рванул, бежит, кричит николавна, николавна. А вокруг неё ещё и наш класс, поэтому она быстренько поздоровалась и дальше всем что-то объясняет. Я смотрю, мой ребёнок осунулся, эмоций ноль, больше к ней не подходил. Он у меня такие моменты сильно переживает, но не показывает.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 201 раз
Tanyscha писал(а):
Он чуть ли не за километр увидел учительцу в коридоре, как рванул, бежит, кричит николавна, николавна. А вокруг неё ещё и наш класс, поэтому она быстренько поздоровалась и дальше всем что-то объясняет. Я смотрю, мой ребёнок осунулся, эмоций ноль, больше к ней не подходил. Он у меня такие моменты сильно переживает, но не показывает.

в подобные моменты в душе всё просто обрывается ..........

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha

Да, играют, а еще щипают, кусают друг друга, все прячут друг от друга, и маму рьяно делят, всегда на чеку (вдруг брат отберет) и постоянно следят друг за другом. Да, есть свои плюсы и минусы. Может вам стоит сыну питомца взять? Правда это не просто, но для ребенка веселее будет, опять же забота, это дорогого стоит. У нас до рождения детей собака была, лабрадор, очень умный и красивый пес, за ним я в основном ухаживала. Когда я была на 3 месяце, он просто лег у двери и помер, видимо как чувствовал что не до него будет, не хотел быть в обузу. я тогда решила, вот подрастут пацаны, снова возьмем, точно такого же, ну вот ждем, пока сознательнее станут, да хоть заговорят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 201 раз
недумаю , что ребёнку восполнит нехватку общения какоенить животное имели ни одно .... к сожалению черепашки сдохли видимо больных купили на пару месяцев и то нехватило , а вот кота мучает , хотя я к этому вопросу строго подхожу .....всётки это не то общение , к определённым людям привязывается и хочет много дружелюбного общения ..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов