Всем привет. Вернулась вчера из нашего любимого города

Ездили на 3дня с Дальинтуристом. Как обычно, без происшествий, без заморочек на границе. Единственное, что тяжеловато пришлось водителю, т.к. выезжали мы как раз в этот сумасшедший катаклизм с ветром и снегом

Мы как-то еще проскочили под Уссурийском, а за нами потом все автобусы встали в жуткой пробке. Жили в старом Максиме. Номер 402. Теплые полы включены, жара страшная. Окно-форточку открыли на полную, даже на ночь не закрывали, остывали на улице

Днем очень тепло и сейчас уже почти везде снег-лед растаял. Днем на выезде смотрела на их градуснике температуру - плюс 10 было. По покупкам - в принципе, что запланировала, то сделала и купила (в т.ч. шила 2 костюма у Веры). Большой минус - вообще не купила себе обуви. Но искала в основном осеннюю - чтобы мне подошла, такую не встретила

Сейчас в основном вся зимняя, и сапоги все очень высокие, выше колена (на совсем длинные ноги). Либо очень высокий каблук. Кофт хороших тоже не встретила, либо все балахонами, либо длинные очень (это все, конечно, на любителя и все очень индивидуально). Хорошее белье пижамное и домашняя одежда - в бутике Лун Хай на 1 этаже слева (х/б и бамбук). Но торгуйтесь, сначала она заоблачные какие-то цены называет, а потом когда говоришь, что покупала у тебя за 500 руб., отдает, хотя причитает, что не выгодно, т.к. курс рубля падает все время. Деньги меняли в 4-х этажке, в последний день меняли за 1000 руб. 198 ю. С чем проблем нет - так это с мужской одеждой и обувью, впрочем,как всегда ))) Кто спрашивал про мужские куртки - я видели и в Цзи Ли на 1 этаже, и в 4-х этажке, на 1 этаже. Кожаные, внутри овчина. Просят сначала 25 тыс., а покупают в итоге тысяч за 15-17. Я прикупила себе короткую дубленочку, просили 17, в итоге отдала за 10 и еще шептала на ухо: никому не говори.

Я потом подумала, что надо было дешевле торговаться :) В магазине Снежная королева (ниже Небо-море) ничего не понравилось. Но ... конечно, это все индивидуально. И еще про шубы и магазин Евро-мех. Наш переводчик-китаец рассказывал про этот магазин и смеялся, что там шубы такие же, как и в других магазинах, но цены тыс. на 40 выше,чтобы русские думали,что раз цены выше, значит, качество у них лучше :) Психологи, блин. В общем, все хорошо. Что приятно удивило - "кит. помогаек" очень мало,никто не пристает и за руки не дергает. Всем, кто едет, хорошей дороги и удачной поездки!!!