Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 45 из 71  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 71След.

Какое время вам комфортнее?
Нынешнее (без перевода стрелок) 43%  43%  [ 102 ]
То, которое собираются ввести (с переводом стрелок) 46%  46%  [ 109 ]
Все равно 12%  12%  [ 28 ]
Всего голосов : 239

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Да , действительно спор не о чем, у каждого свое мнение на этот счет.
И нас вообще никто не спрашивает, правительство сделает как им удобней. Видимо им в московии на летнем времени хорошо стало, у них же в 16 часов раньше темнело....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
а чего там изучать: выделяешь на домашние дела 15 (вроде бы) минут, и усё, всё, что не успел сделать, откладываешь на следующий день.

Это все, что вы увидели в этой системе? Флайледи хорошо организовывает и добавляет так нужные многим из здесь присутствующих несколько лишних часов в день. Рекомендую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Nataly_ писал(а):
Это точно, тема превратилась как обычно в очередной срач и никаких доводов кроме тех, что я хочу утром спать дольше не приводят, так что тоже удаляюсь :-)

ээээ.... тут уже столько доводов приводили...
ладно ...еще раз .....повторяем вкратце: существуют биологические (ритмы) часы человека регулируются светом;

Есть гормон мелатонин, который делает людей сонными и вялыми. Только дневной свет угнетает выработку мелатонина, поэтому днем мы активны, в хорошем настроении;

Биологические часы отвечают за рак, депрессию, диабет и психические расстройства: Пруф http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... 3013&lr=75

Сейчас время у нас отстает от поясного времени на два часа.......Два часа утреннего сна украли....
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Я за перевод часов на зимнее время, просто ужасно вставать по темноте и по ней же идти на работу.

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Есть гормон мелатонин

В таблетках его сейчас продают. Стоит около 500 рублей. Врачи утверждают, что он полностью восстанавливает данный гормон в организме. По телевизору доктор медицинских наук так красиво говорил про все это :-) Только есть одно большое но!!! Я почитала инструкцию к таблеткам...Водить за рулем нельзя :-( Он имеет снотворный эффект.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Мура_ Princess Airja
так теперь что, всем на таблетки подсаживаться?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
Мура_ Princess Airja
так теперь что, всем на таблетки подсаживаться?

:no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Svetka писал(а):
Только дневной свет угнетает выработку мелатонина, поэтому днем мы активны, в хорошем настроении

так ведь как бы мы часы не переводили - длительность светового дня не изменится ни на секунду....

Это тоже аргумент из разряда "мне так лучше/удобнее" потому что конкретно ваш мозг просыпается только при виде солнца. А чей-то мозг прекрасно просыпается и без солнца....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Nataly_ писал(а):
Надо просто говорить - Я ХОЧУ так! А на остальных мне плевать.

так тоже самое и про вас можно сказать :nez-nayu: вам не плевать разве на то, что люди не могут полноценно функционировать и работать, когда за окном 3 часа рабочего времени - ночь?
вот вам пример: в том году пришла на прием к педиатру, участок работает с 8 до 11, мы пришли ближе к 10, светает. квёлая врач, с горем пополам осмотрела сына, долго тупила на карточкой - что назначить. спросила у меня, что мы пили в прошлый раз :sh_ok: , а потом говорит медсестре: "у меня ощущение, что я в ночную смену вышла. не могу работать."
как она лечить наших детей будет?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ксюшик писал(а):
как сейчас помню: на улице вечер (да да, других ассоциаций не было) автобусы полные людей (ну типа с работы домой едут, аха) стою и ловлю себя на мысли, что моск отказывается воспринимать ЭТО как утро ну не было за всю жизнь такого, всегда в это время уже начинало светать, моск понимал что типа рассвет,

вот тоже самое и со мной творилось!!! и не со мной одной, как я уже писала.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Мура_ Princess Airja писал(а):
в Париже с 6 утра вроде

с 9 были, и небольшие магазины и моллы, а вот супер рынки с деревенскими продуктами, которые в чести, я слышала, но не была, разворачиваются очень рано, к 12 (могу соврать) уже их нет и не мешают движению.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
а вот супер рынки с деревенскими продуктами

вот про это я и слышала. У меня знакомые были на таких рынках :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Svetka писал(а):
ээээ.... тут уже столько доводов приводили...
ладно ...еще раз .....повторяем вкратце: существуют биологические (ритмы) часы человека регулируются светом;

Есть гормон мелатонин, который делает людей сонными и вялыми. Только дневной свет угнетает выработку мелатонина, поэтому днем мы активны, в хорошем настроении;

Биологические часы отвечают за рак, депрессию, диабет и психические расстройства: Пруф http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... 3013&lr=75

Сейчас время у нас отстает от поясного времени на два часа.......Два часа утреннего сна украли....

Ладно, вернусь на некоторое время в эту тему. Согласна с вами - дневной свет угнетает выработку мелатонина! Но где вы можете получить дневной свет? Сидя на работе? Для меня реально наступает депрессия, когда зимой становится рано темно, сейчас хоть иду домой по светлу. Для меня возвращение домой довольно приятная часть дня и я хочу идти домой при свете, получать удовольствие, вырабатывать гормоны счастья. Я могу использовать светлое время вечером для каких-то полезных дел. А то спать при свете или работать при солнце, а жить в темноте получается? Так что ваши слова соответствуют в полной мере и нынешнему летнему времени.
А если переведут на поясное время, то они украдут вечернее время.

Кстати тут про работу с 6ч утра - пожалуйста, Китай (Суньку не берем), Вьетнам - это где я была и лично видела, точнее в Ханое просыпалась в 6ч утра от рева мотоциклов

За это сообщение автора Nataly_ поблагодарил: миссис Смит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nataly_ писал(а):
[
Кстати тут про работу с 6ч утра - пожалуйста, Китай (Суньку не берем), Вьетнам - это где я была и лично видела, точнее в Ханое просыпалась в 6ч утра от рева мотоциклов

Только не забываем о том, что во Вьетнаме светло в 4-30 утра, а когда в Китае 6 утра, то у нас это 9 утра!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Dasha
:zvez_ochki: переведут время на час (или как тут некоторые хотят - на 2) и будет как в Китае

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
В Китае, насколько я знаю, одно время на всю страну. Значит, кто-то встает с солнцем, а кто-то совсем в другое время. Тоже не всем повезло.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aldice писал(а):
Dasha
:zvez_ochki: переведут время на час (или как тут некоторые хотят - на 2) и будет как в Китае

я буду только рада этому, потому что в Азии у меня реально намного лучше самочувствие, чем здесь

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
все - дабы поберечь нервы в тему больше не хожу :-)

:-) где-то это мы уже слышали.
natie77 писал(а):
так многие еще и на сиесту в Европе закрываются, даже зимой...

хочу сиесту!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Dasha
а я вот совершенно этому не рада. И очень счастлива, что хотя бы еще одну зиму вечером можно будет выйти с работы в светлое время. А что там будет дальше с нашими повелителями времени - неизвестно.
А в Китае мне очень тяжко, когда в 5 вечера уже темень.

Вобщем, девочки, нам друг друга не понять. И всех довольными все равно не сделать. Но только в одном, наверное, все единодушны - хватит уже стрелки два раза в год дергать туда-сюда.

Последний раз редактировалось Альдис 19 окт 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Альдис поблагодарил: миссис Смит
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella писал(а):
Видимо им в московии на летнем времени хорошо стало, у них же в 16 часов раньше темнело....

Ага, особенно, если учесть, что у них по сути не летнее время, а зимнее - поясное +1. А мы тут, как рабы на галерах, по летнему живем +2 к поясному. :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
MamaKsusha писал(а):
Это все, что вы увидели в этой системе?

а чего там еще интересного? 15 минут в день это основа этой системы. Меня такая основа не устраивает, и дополнительные бонусы эту ситуацию не спасают.

Добавлено спустя 47 секунд:
Dasha писал(а):
просто ужасно вставать по темноте и по ней же идти на работу.

купите фонарик :-)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
natie77 писал(а):
супер рынки с деревенскими продуктами, которые в чести, я слышала, но не была, разворачиваются очень рано, к 12 (могу соврать) уже их нет

все логично, с утра поработали и пошли домой баиньки, после обеда встали и дальше живут, отдохнувшие и полные сил.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Психея писал(а):
"у меня ощущение, что я в ночную смену вышла. не могу работать."

это не ощущение, потому что по факту она и работает ночью.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Aldice писал(а):
переведут время на час (или как тут некоторые хотят - на 2) и будет как в Китае

в которой его части? в восточной или западной?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
MamaKsusha писал(а):
В Китае, насколько я знаю, одно время на всю страну. Значит, кто-то встает с солнцем, а кто-то совсем в другое время. Тоже не всем повезло.

:a_g_a: на 4 пояса одно время, только китайцы тоже не лыком шиты, начало рабочего дня в разных районах Китая отличается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
MamaKsusha писал(а):

в Китае "усредненное" время и разница всего в 3 часа, а не в 7

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 45 из 71  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов