Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 40 из 71  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 71След.

Какое время вам комфортнее?
Нынешнее (без перевода стрелок) 43%  43%  [ 102 ]
То, которое собираются ввести (с переводом стрелок) 46%  46%  [ 109 ]
Все равно 12%  12%  [ 28 ]
Всего голосов : 239

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Между Владом и Москвой 4 часа???
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Вобщем вот - Техника быстрого засыпания

Для начала необходимо расслабиться. Полностью. Буквально растечься по постели. Думаете если вы лежите в постели, то итак расслаблены? На самом деле нет. Чаще всего, особенно во время бессонницы, часть мышц остаются напряженными.

Итак, расслабляемся. Сначала проверяем лицо. Расслабляем лоб, глаза, рот, щеки, уши в конце-концов. :-) Затем расслабляем шею и плечи, руки... Именно эти части тела чаще всего остаются напряженными во время ворочания в постели. На всякий случай проверяем состояние расслабенности живота, спины и ног. Расслабились? Приступаем ко второму, самому сложному этапу....

Останавливаем внутренний монолог.... Вы замечали, что мы все время внутренне что-нибудь проговариваем? Все наши мысли как бы проговариваются. И даже когда мыслей нет мы постоянно что-нибудь мысленно бормочем. Например проговариваем какую-нибудь фразу без конца, по кругу... Вот этот процесс нам и надо остановить. Внутренне замолчать. Поначалу это ооочень сложно. Не помню кто, то ли тибетские монахи, то ли йоги рекомендовали в какой-то передаче для этого сосредоточиться на дыхании... Не знаю, мне кажется, что тут можно слишком увлечься дыханием и начать его контролировать - а это тоже активная мозговая деятельность. Я делала так: однажды, во время очередного расслабления, я заметила, что невозможно думать, когда закрытые глаза расслаблены и как бы смотрят вдаль. Вернее не так, как только я начинаю внутренний монолог - зрачки съезжаются к переносице.

Итак, я расслабилась, проговорила до конца начатую мысль (обязательно, иначе она не даст вам покоя, даже если это какая-нибудь чушь... Фраза обязательно должна быть закончена), сказала мысленно "точка", расслабила глаза и развела зрачки в положение "взгляд вдаль" и стараюсь сохранить это положение зрачков, не давая им съехаться к переносице. Поначалу это очень сложно. Мозг, привыкший работать и мыслить в режиме нон-стоп, будет пытаться продолжать работать и дальше... Но, со временем, паузы между мысленными фразами будут все длиннее и постепенно вы научитесь замолкать совсем. И вот в этом состоянии внутреннего молчания вы будете засыпать практически мгновенно, во сколько бы ни легли в постель.

Сообщение Добавлено:  
А первым уроком надо ставить физкультуру, тогда никто не будет зомби :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мура_ Princess Airja писал(а):
Лёля Анатольевна писал(а):
А что будем делать с холодом зимой, от него тоже спать хочется.

ага, а спиртное только подогревает... :-)

и раскумаривает до состояния поспать.

Сообщение Добавлено:  
ArNata
еще одна важная деталь: сотовый выкинули куда-нибудь, стационарный телефон отключили... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
ну летом никогда в 18 не темнеет и не темнело. Зимой да, но шашлыки можно пожарить и в темноте, романтика, правда, холодно на улице. А что будем делать с холодом зимой, от него тоже спать хочется.

Летом - лето у нас начинается в августа и по середину сентября и уже по вечерам темнеть начинает гораздо раньше и если время перевести, то темнень начнет часиков в 20. А ведь люди работают и до 18ч.

А кто мешает утром романтику устроить - проснуться перед работой в темноте и до работы романтику обеспечить, не вылазя из постели :smile:

Я конечно согласна, что зимой лучше зимнее время, но дергать стрелки еще хуже и что в угоду нескольких зимних месяцев жертвовать всем остальным годом - разве не жалко?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
, у меня голод появляется в 12 часов дня.

:hi_hi_hi: у меня после 14

Nataly_ писал(а):
А вы что все время дома сидите по вечерам?

Особенно актуален такой вопрос в декабре/ январе

да, меня всегда убивает сей аргумент :ps_ih: чоБ не прогуляцца с дитем часиков в 10 вечера в середине января, самый сенокос, учитывая наш климат с ледяным ветерком :ps_ih: или пивка на море попить с друзьями :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
А ведь люди работают и до 18ч.

а кто-то и до 20.00 и даже позже. Что с ними делать будем, они, наверное, тоже хотят после работы на природу поехать.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Nataly_ писал(а):
жертвовать всем остальным годом - разве не жалко?

:du_ma_et: после перехода на зимнее весну/лето/осень отменят? что за страшное слово ЖЕРТВА? или у нас все поголовно любят купаца/жарить мясо исключительно в 22 часа, а теперь в это время будет темно?

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
или пивка на море попить с друзьями

На Набережной :ps_ih:
Ксюшик писал(а):
чоБ не прогуляцца с дитем часиков в 10 вечера в середине января,

:za_da_va_la: Обижаешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Nataly_ писал(а):
А вы что все время дома сидите по вечерам?

вам интересно, как проходят мои вечера сейчас? ну пожалста:
будни: забрать сына - забежать домой перекусить - отвести малого на ушу/шахматы - прийти домой - готовка и прочие хлопоты - почитать сыну, поболтать с мужем. дальше варианты либо продолжаем общение с мужем :smile: либо посмотреть кино/тв - повышивать - спать.
как-то не до шашлыков :nez-nayu:

выходные: днем прогулки с сыном в парке, скоро будет каток- горки. вечером кино, чаще театр.
вы все еще шокированы?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1762 раза
Я сова, и никакой солнечный свет не мешает мне на выходных спать до 10-11 утра)) Точно так же солнце не поможет мне проснуться, если будет всходить раньше)
Перевод часов практически не замечаю, мне без разницы, в 18 будет темно, или в 19 , в любом случае спать ложусь, когда уже темно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Мне кажется, переводить часы - не самое хорошее решение. Если уж заботиться о соответствии времени и природе человека, можно рабочий день поделить на летний и зимний. Зимний - на два часа короче летнего. Все будут довольны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
Nataly_ писал(а):
А кто мешает утром романтику устроить - проснуться перед работой в темноте и до работы романтику обеспечить, не вылазя из постели

Здесь жалуются, что тяжело вставать утром на работу зимой по летнему времени, а вы предлагаете проснуться еще раньше, чтобы устроить романтику "не вылазя из постели"?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
уберите опрос!!!!! начинался он в то время когда стрелки переводили на постоянное летнее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1762 раза
MamaKsusha писал(а):
Если уж заботиться о соответствии времени и природе человека, можно рабочий день поделить на летний и зимний. Зимний - на два часа короче летнего. Все будут довольны.

дадада! А зарплата чтоб всегда летняя :co_ol:

Последний раз редактировалось Капуцин 18 окт 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
а кто-то и до 20.00 и даже позже. Что с ними делать будем, они, наверное, тоже хотят после работы на природу поехать.

вот и получается - каждый сам за себя. Поэтому и я за себя ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюшик писал(а):
уберите опрос!!!!

поддерживаю, тем более я там накосячила - никакой достоверности :hi_hi_hi:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
а не предложить ли чиновниками перевод часов не на час, а на полчаса? :-) ни вашим, ни нашим :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MamaKsusha писал(а):
ожно рабочий день поделить на летний и зимний. Зимний - на два часа короче летнего. Все будут довольны.

для себя я была бы не против, но как же в больницах, банках, магазинах и т.д. как туда попадать?

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
после перехода на зимнее весну/лето/осень отменят? что за страшное слово ЖЕРТВА? или у нас все поголовно любят купаца/жарить мясо исключительно в 22 часа, а теперь в это время будет темно?

А я вот не вижу ЖЕРТВУ, если вставать по темноте утром :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Психея писал(а):
вам интересно, как проходят мои вечера сейчас? ну пожалста:
будни: забрать сына - забежать домой перекусить - отвести малого на ушу/шахматы - прийти домой - готовка и прочие хлопоты - почитать сыну, поболтать с мужем. дальше варианты либо продолжаем общение с мужем либо посмотреть кино/тв - повышивать - спать.
как-то не до шашлыков

выходные: днем прогулки с сыном в парке, скоро будет каток- горки. вечером кино, чаще театр.
вы все еще шокированы?

Нет, но просто не у всех такой распорядок как у вас или вы предлагаете всех под одну гребенку, но только гребенка должна быть ваша? А почему не моя гребенка? Почему она не имеет право на существование или потому, что вас не устраивает?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 40 из 71  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов