Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 9 из 70  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не умеем говорить
Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Помогите, девчонки, я тут новенькая, вот решила обратиться за советом.
Не нашла может есть тема такая где. Моему мальчику год и 10, у моих подруг уже все детишки ровесники,говорят, и слова повторяют, а наш только слово Папа, еще все предметы называет "си". Болтает часто, но что-то непонятное. Мне коллега говорит, что надо его уже вести к логопеду, я переживаю. Когда у вас детишки говорить начали? Может я рано паникую?

Заголовок сообщения: Re: Не умеем говорить
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
В садике у ребенка пару мальчишек старше трех лет, почти не говорят, никто их к логопеду не тащит еще.
А вообще, обычно после двух лет у детей резкий прорыв, прорывает фонтан красноречия, потом не заткнете :))))) вам еще рано волноваться... это просто случается резко, в один прекрасный день , а дальше все больше и больше :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Anna Ivanova
У меня старший после 2х только что-то начал говорить.
А вообще слышала, что если ребенок к 3 годам не заговорит, то только тогда надо вести к логопеду.
Заговорит :wink:
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
у меня дети болтают. не затнешь. но ни чего не понятно. на своем языке:) а с нами тоже только если понятными словами. я иногда конечно переживаю. а потом успокаиваюсь. все улажится. они же не совсем молчат:)
Anna Ivanova
не накручивайте себя лишний раз. еще заговорит:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
haeng*** писал(а):
не накручивайте себя лишний раз. еще заговорит:)

Когда моя мама переживала "уже такая большая,а не говорит толком" ей было уже около 3х лет, я отвечала-"Слава богу, что,хотя-бы молчит"... Ой как я была права :D :D :D .
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2008
Изображений: 1
У меня дочь активно по-своему начала разговаривать гдето в полтора, причем каждый раз когда приезжали к родственникам в др. город, она начинала более активно болтать. А когда ей был 1, 9 поехали в отпуск почти на месяц (ехали далеко: на самолетах, поездах - впечатлений и других людей много). Вернулись Ирина таааак стала разговаривать!
Говорят, мальчики начинают чуть позже разговаривать.Anna Ivanova - еще рано переживать: показывайте разные картинки, говорите название - Заговорит, будете просить его, замолчать! :)

Сообщение Добавлено:  
Anna Ivanova в Вашем возрасте нет совсем повода для переживания, как уже все выше и написали. Ни одим граммотный логопед не возьмет Вас на прием, если ребенку нет 3-х лет. Делайте пальчиковые игры, сами разговаривайте с ним, книжки читайте, песенки пойте, моторику развивайте и все будет отлично. У меня нормально заговорил в 2 года 7 месяцев. Сейчас все повторяет, все болтает, такой тараторка стал, но мне вовремя педиатр и логопед (она только по телефону со мной поговорила) мозги вправили и сказали: мамаша, отстаньте от ребенка, у него вес развитие в норме, тем более у вас папа заговорил в 3 года (тут есть и наследственность тоже). Так что не переживайте, прекрасный у Вас сынок, никого не слушайте и никуда не таскайте его, просто играйте с ним побольше, разговаривайте сами (но не сюсюкайте и не картафьте слова) с ним и все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Моей 2 и почти 3 месяца, тоже не говорит, нормальных слов 5 от силы :shock: правда, неврологу я ее уже показывала, назначили нам 4 курса когитума. После 2 курсов особых сподвижек не наблюдаю. И в общем морально я уже спокойна, деть в остальном нормально развивается, по неврологии и психике проблем нет, но млин, меня достало, когда какие-нибудь тетеньки спрашивая нас о возрасте ребенка, тут же добавляют:"А почему она до сих пор не говорит? Пора бы уже" Устала я уже всех в сад посылать, эхххх..... :roll:

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
Спасибо большое всем за ответы, и главное за поддержку! Сегодня мой ребенок в первый раз назвал меня мамой, то есть его словарный запас пополнился еще одним словом, и каким! Радости моей нет предела :)
Может кого-то это удивит, но я вышла на работу очень рано, 2 месяца было малышу, и часто мотаюсь в командировки, потому меня как маму он воспринимает наверное не совсем так как у вас.. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Моему младшему будет три скоро. Говорит не очень много и в основном на своем языке. На человеческом очень мало, много обрывков слов, в основном первые слоги. Ходили к логопеду, погоняла его по картинкам, понимание в норме, сказала до 3 лет не беспокоится, главное,чтобы понимал речь обращенную к нему. Невролог прописал энцефабол и витамин В6. Пропили месяц, особого прорыва не было, больше стал слов на своем языке говорить, так что ждемс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2007
Согласна со всеми, т.к. у меня все трое детей заговорили по-разному. Одна доченька рано начала в 1,6, но потом до двух лет примерно на одном уровне была, а потом с двух резко стала все говорит и стихи и песни. А вот вторая доченька Только в 2 с половиной заговорила предложениями, а словами стала повторять с 2,4. Сыночку совсем речь трудно дается. Произношение совсем плохо понятное, но он все понимает абсолютно до мелочей, вот прошу его подай пульт от телевизора, он идет выбирает именно от телевизора и несет. Ему почти три. Мы его дома понимаем, а вот окружаеющие нет. У нас "младенческий коллектив", их трое и они одного возраста, может поэтому речь не чистая. Я все таки склонна обратится в логопеду. Может у кого есть контакты хорошего логопеда?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
У моей подруги сыночек до 3-х лет практически ничего не говорил,мы очень переживали,и тут день рождени-3 года,через неделю я звоню ей,берёт трубку сыночек и на чистом русском,без детских словечек,выдаёт мне предложение!!!Да так чётко!!!Видимо до этого момента ему нечего было сказать миру!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2007
Anna Ivanova
Нечего переживать, если нет других отклонений от развития.
Если по календарю развития ребенка вы в норме проходите, то радуйтесь пока молчанию)))

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
Я вот тоже календарь развития посмотрела уже, вроде все нормально по физическому и умственному, с речью отстаем немного, но надеюсь наверстаем! всем спасибо за ответы и поддержку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2007
Поднимаю тему!
Девочки помогите! Вчера пришла с сына забирать с сада, и у меня воспитатель спрашивает сосем ли мы бутылку, говорю да, ночью. Она говорит: срочно убирайте, из-за бутылки у вас идет речевой дефицит (мы еще не говорим, нам 2года), из-за сосания он еще находится в младенчестве, и поэтому не разговаривает, а значит тормозит свое развитие, тормозится мышление, память и т.д. Сказала: Вот мы учим стишки, песни, сейчас к утреннику готовимся, а ему ничего не интересно и когда поет только мычит. И вот то в чем вопрос: действительно ли сосание бутылки влияет на торможение речевого развития? Я сон и спокойствие потеряла со вчерашнего дня, уже решила к неврологу записать, может мы действительно в чем-то отстаем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2007
Добавлю, сосем это громко сказано, когда он просыпается ночью я ему совсем немного молока наливаю с палец. ему сам факт соснуть немного и тут же засыпает!
А по речи мы говорим, папа мама деда баба тетя дядя няня, говорит все звуки животных, все понимает, единственное цыетов не знает, и с геометрическими фигурами неочень дружит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Мы тоже не говорим по -русски, почти 2 года... Зато по-малышковски ну так болтает! и песни поёт, и стихи рассказывает... Прямо реально - посадит куклу и давай ей стихи читать, да так складно.. Только нифига непонятно.

Самое интересное - она свои же слова повторяет! т.е. реально полноценно говорит, только язык не наш....

Lelya
интересное предположение про бутылочку.... У нас иногда из бутылки пьет, иногда из кружки - что под руку попадется...Просто бутылку так удобно с собой таскать... Надо убрать попробовать..

По поводу отставания - ну не знаю, нам одни невролог говорит, что да, есть небольшое речевое, остальные врачи в один голос - никакого отставания! я посчитала - она чётко и ясно произносит и постоянно употребляет порядка 40 слов, и почти каждый день запас пополняется.

Мне кажется - если мама видит прогресс, то никакого отставания нет. А вот если всё остается на одном месте - может быть, и стоит побеспокоиться, хотя многие пишут, что резкий прорыв происходит после 2х лет - так может ребенок молчит-молчит, а потом кааааак прорвет!

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
моя доча после двух заговорила, резко и болтает до сих пор не умолкая. А к логопеду можете и сходить, не помешает. Есть очень много болезней, которые лучше лечить до 3 лет, может у него что то со связками. Я вас ни в коем случае не пугаю. Вам еще рано паниковать, но для профилактики сходите, не помешает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
[b]Lelya[/b
даже в голову не берите,бред какой то,мы до двух с половиной сосали грудь,никаких отклонений в развитии не было и нет,правда говорить начал поздно,в 3,2,видимо до этого разговаривать с нами не о чем было :) но не считаю,что это каким то образом связано с сосанием бутылки или груди,знакомую девочку кормили грудью ровно до трёх лет,разговаривать начала в полтора года,в два осмысленными предложениями...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ну что вы будете всех подряд воспитателей слушать?:)))) речевое развитие совершенно не соотносится с сосанием. Уж точно говорю, как мама сосастика, который сосал , и много , более 2хлет, а складно заговорил в полтора.

Лада
может, потому что до этого всё устраивало?:) как в анекдоте про пельмени:))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 9 из 70  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов