Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 62 из 76  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 сен 2012
Сообщений: 2538
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
Поблагодарили: 849 раз
Здравствуйте Наталья Сергеевна. я выступила созаемщиком у Х 4года она платила исправно,но последний год платить перестала.чтобы не платить % в суде заключили мировое соглашение что в течении года она выплачивает сумму долга(я созаемщик) .3мес она платит на 4 она перестает платить меня об этом уведомляет банк, ещё через 2мес она умирает(кредит не застрахован)прошло 1,5года (в декретом отпуске)выходить на работу с ужасом жду что придётся платить.можете что-нибудь посоветовать.сумбурно конечно но как то так.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщений: 5714
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 665 раз
Добрый день .Ситуация.В муниципальной квартире зарегистрированы и проживают.Бабушка и 2 ее внучки 27 и 9 лет.Готовится приватизация. бабушка отказывается участвовать,письменно.приватизировать будут на внучек.Мать 9-ти летнего ребенка зарегистрирована по другому адресу и не является надежным представителем этот ребенка- может запросто продать долю. Понятно,что у второй внучки может не оказаться средств приобрести долю,пользуясь преимущественным правом покупки...Есть ли способ,чтобы соблюсти эту долю за маленькой внучкой.До ее совершеннолетия.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: олечка
С нами с: 09 сен 2012
Сообщений: 812
Благодарил (а): 584 раза
Поблагодарили: 489 раз
здравствуйте!!!мне очень нужна ваша помощь!!!мой молодой человек бывший не признаёт ребёнка, я воспитываю уже год и 4месяца дочку одна. я студентка,не работаю.дочь-инвалид,ДЦП. подскажите пожалуйста ,если я подам в суд,сколько мне будет платить он,если он официально не работает?должен ли он половину суммы на лечение платить ребёнку?и правди ли что за укланение от уплаты алиментов наступает уголовная ответственность?...и могу ли я взыскать с него деньги за прошедший год?и должен он ещё платить на моё сожержание,т.к с больным ребёнком нет возможности работать?за ранее спасибо большое.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 дек 2007
Сообщений: 355
Откуда: владивосток
Добрый день
подскаите как лучше поступить
я из дальнегорск, когда я поступил в универ я встал на воинский учет во владивостоке.
закончил обучение снялся с учета и остался работать во владивостоке, на воинский учет в дальнегорске на вставал.тукнуло мне 27 лет .приходила за это время всего одна повестка я ее в глаза не видел.как мне сейчас правильно поступить и получить военный билет спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2011
Сообщений: 8
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Можно обратиться к Вам за помощью в бракоразводном деле? Мне нужна грамотная консультация.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
Наталья Калиниченко
Добрый день, Наталья Сергеевна! Помогите мамам детей-инвалидов разобраться с выплатами пенсий своим деткам и составить коллективное заявление в прокуратуру. ПФ РФ с 1 ноября этого года обязывает всех законных представителей (родителей) детей-инвалидов открыть счет для перечисления пенсии на имя ребенка-инвалида (пенсионера). Ранее пенсии перечислялись на счет законного представителя, что не доставляло никаких хлопот. Альтернатива открытию счета на ребенка - получать пенсию в почтовом отделении по месту жительства. Проблема в том, что теперь получить сумму, превышающую прожиточный минимум по ПК (6180руб.), как в банке, так и на почте, родитель ребенка-инвалида сможет только по заявлению в отдел опеки и попечительства по району проживания и, соответственно, с его, отдела опеки, разрешения. Многим деткам требуется ежедневное дорогостоящее лечение, процедуры и т.д., а пенсионный фонд вынуждает родителей детей-инвалидов терять время в хождениях по инстанциям и ожидании ответа отдела опеки. Мы, родители детей-инвалидов, считаем что данным принуждением ПФ РФ нарушает гражданское и семейное право, права нас и наших детей, подменяя понятия "законный представитель" (родитель) и "опекун". Вот тема обсуждения проблемы на подфоруме "Особые дети" - Инвалидность — правовые аспекты
Возьму на себя смелость процитировать выдержку с другого форума:
Juli_82 писал(а):
вот с другого сайта, правда было это еще в апреле в Москве27.04.2009Прокуратура города Москвы приняла меры по восстановлению прав детей-инвалидов при получении пенсииВ связи с многочисленными обращениями родителей детей-инвалидов прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов при получении пенсии. В соответствии с требованиями Семейного кодекса РФ положенные ребенку денежные суммы (алименты, пенсии и иные выплаты) поступают в распоряжение родителей и расходуются на содержание несовершеннолетних. При этом получение родителями каких-либо разрешений на право предоставления интересов своих детей не предусмотрено. Вместе с тем отделение Пенсионного Фонда РФ по городу Москве и Московской области направило в подчиненные управления письмо, исключающее возможность получения пенсии родителями ребенка-инвалида без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Таким образом, указанное письмо повлекло за собой многочисленные нарушения прав детей-инвалидов. В связи с выявленными нарушениями прокуратура объявила заместителю Управляющего отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по городу Москве и области предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регламентирующего выплату детям-инвалидам пенсий и пособий.


Последний раз редактировалось Тата* 10 окт 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люблю поЕсть!
Аватара пользователя
С нами с: 29 июл 2010
Сообщений: 558
Откуда: со второй стороны моста
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 19 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
Sandriya писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Мы с мужем решили развестись по обоюдному согласию. У нас ребенок, полтора года. Споров по поводу имущества нет. Единственное, я хочу поменять ребенку фамилию на свою девичью. Как это делается, куда обращаться по этому вопросу? И еще вопрос, где можно взять бланки для подачи заявления мировому судье? Может, у вас есть в электронном виде? Буду очень признательна за ответ!

Здравствуйте, подавайте заявление мировому судье по месту жительства мужа. Образцы заявлений есть на стендах в судах или на сайтах судов. Также можете поискать в интернете, их масса. У меня общих бланков нет, к сожалению. Всегда заявление разрабатываем индивидуально, на то мы и юристы.
Фамилию ребенку можно будет поменять лишь с согласия органов опеки и попечительства. По достижению 14 лет, сможет поменять сам без согласия.

Меня этот же вопрос интересует. А если мы с мужем жили в моей квартире? По моему месту жительства нельзя разве подать заявление? И, подскажите. сколько у вас стоит грамотно составленное заявление на развод? Можете в личку ответить. Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 дек 2009
Сообщений: 721
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 27 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Я присоединяюсь к вышенаписанному вопросу про место подачи заявления и добавлю парочку своих! Могу ли я подать на алименты на себя будучи работающей, но ребенку нет еще 3-х лет, моя з/п 10000. Нужны ли справки с места работы, справки по з/п или это не обязательно??? и еще на стенде у мировых судей висят образцы на исковое заявление, так вот в образце на подачу заявления на развод указана что нужно прилдожить справку Ф-17...что это за справка и где ее брать???Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
Сообщений: 36
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли неработающая бабушка, которая фактически осуществляет уход за ребенком (ребенку 7 мес.), получать пособие по уходу за ребенком до 1,6?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщений: 5714
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 665 раз
Kaperochka
Может,если ребенок зарегистрирован с бабушкой,то в едином социальном окне (соцзащита)по месту регистрации бабушки и ребенка в минимальных размерах.на первого -ок.2700,если ребенок второй- ок 5000. А что мешает одному из работающих родителей оформить не полный рабочий день ( 7 часов) и получать и ЗП и пособие а работе?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Viskass писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Они признаны малоимущими? Стоят на очереди на улучшение жилищных условий? У меня было такое дело, мы его выиграли, но там есть ряд условий, которые должны быть в наличии

У нее есть бумага, что она №38 в очереди на улучшение жил.условий на основании ее заявления, заявление на признание малоимущей говорит подала 4 апреля в администрацию, они и не отказали и не признали - раз в месяц пишут, что нет какой-либо справки... :-(

Нужно собрать все документы, необходимые по закону. Доп документы требовать не имеют права. Если при полном пакете решения не дают, надо обжаловать бездействие. Если по результату будет отказ, при наличии оснований нужно обжаловать отказ. Главное доибиться признания малоимущими и постановки на учет

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
штрунечка писал(а):
Наталья Калиниченко
добрый день.... подскажите пожалуйста : мою подругу на 5-м месяце беременности бросил парень, прям перед свадьбой :cry_ing: вопрос состоит в след - какие права он имеет на ребенка (рожать ей в декабре)??? потому как он сейчас ей абсолютно не помогает и не факт что будет потом помогать..... она ему заикнулась о том, что фамилию она ребенку его не даст!!! так он ей давай говорить о днк, типа он по закону будет отцом и будет платить только алименты (а он официально не работает :de_vil: ).... прописывать он ребенка на своей жилплощади не собирается, потому как его родители не дадут согласия на это.... договориться полюбовно у них не получается......
в общем девчонка в шоке, растерянности и не знает за что хвататься и куда бежать... может вы поможете хотя бы направление укажите, куда ей обратиться....
заранее спасибо :ro_za:

Они могут вдвоем обратиться в загс и записать его отцом, тогда у него будут права-обязанности. Она может и не указывать отца, если не захочет. Если отцом его запишут с ее слов без его заявления, то он отцом тоже не будет. Тогда он может через суд установить свое отцовство со всеми правами и обязанностями, которые принадлежат родителю. Если он будет отцом, то может прописать ребенка по своему адресу без согласия кого бы то ни было.
Не понятно до конца, чего она хочет, поэтому советовать сложно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 14
Здравствуйте! Потекла крыша, написала заявление в управляющую компанию месяц назад. Никто не приходит. Что делать? Спасибо. Ольга.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 окт 2007
Сообщений: 306
Откуда: Владивосток,Чуркин (Харьковская)
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 13 раз
Добрый день!
Подскажите, плиз, правильно ли я поняла...
"по месту открытия наследства определяется нотариус, к ведению которого относится наследственное дело"
т.е если я живу во Владивостоке, отец зарегистрирован в Черниговском районе,все имущество там, значит мне нужно ехать туда , искать там нотариуса и подавать заявление (или отправлять заявление и копии документов письмом)??
Есть еще жена отца, мы должны одному и тому же нотариусу заявление подавать?
Если мне жена отца не даст необходимые документы:
- свидетельство о смерти наследодателя;
- справка о последнем месте жительства наследодателя;
- документы на имущество, составляющее наследственную массу,
куда слать запросы, чтобы получить эти документы???
Заранее большое спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
USA шопоголик
Аватара пользователя
Имя: Вероника
С нами с: 31 июл 2009
Сообщений: 2252
Откуда: Артем
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 50 раз
Наталья, здравствуйте!
Моя бабушка является владельцем квартиры, в которой прописан ее сын( мой отец). Бабушка хочет оставить после себя квартиру мне. Какой способ передачи квартиры будет для меня менее затратным и эффективным? Есть ли способ избежать налогов?
При жизни переоформить квартиру на меня не получится, тк она в собственности менее трех лет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
OSSa писал(а):
Добрый день!
Подскажите, плиз, правильно ли я поняла...
"по месту открытия наследства определяется нотариус, к ведению которого относится наследственное дело"
т.е если я живу во Владивостоке, отец зарегистрирован в Черниговском районе,все имущество там, значит мне нужно ехать туда , искать там нотариуса и подавать заявление (или отправлять заявление и копии документов письмом)??
Есть еще жена отца, мы должны одному и тому же нотариусу заявление подавать?
Если мне жена отца не даст необходимые документы:
- свидетельство о смерти наследодателя;
- справка о последнем месте жительства наследодателя;
- документы на имущество, составляющее наследственную массу,
куда слать запросы, чтобы получить эти документы???
Заранее большое спасибо.

Здравствуйте,
1) Вам нужно обратиться к нотариусу, в ведении которого находится нотариальное дело отца. Это определяется местом регистрации отца, а также первой буквой фамилии. Можно поехать туда к нотариусу, а можно оформить все и на расстоянии, заверив заявление здесь и направив его по почте. Нотариуса Вашего можете найти вот здесь http://www.nasledstvo-atr.ru/home/putev ... /notariusy
Это нужно сделать в течение 6 мес со дня смерти
2)Нотариус будет один для всех наследников. Если жена обратится раньше Вас, то она принесет необходимые документы и Вам их нести не придется. Нужно будет только подтвердить родство и подать заявление. Мы иногда рекомендуем нашим клиентам немного подождать, а потом, если наследственное дело все-таки не открыто, собирать и подавать документы. Свидетельство запрашивается в ЗАГСе, где была зарегистрирована смерть. Справка берется в паспортном столе по месту регистрации отца. Документы на имущество в зависимости от того, что там за имущество.
В принципе личное участие и поездки в данном случае не обязательны, Вы можете дать доверенность юристу, который все оформит за Вас. На сайте, который я Вам указала, есть контакты специалистов.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Abiss писал(а):
Наталья, здравствуйте!
Моя бабушка является владельцем квартиры, в которой прописан ее сын( мой отец). Бабушка хочет оставить после себя квартиру мне. Какой способ передачи квартиры будет для меня менее затратным и эффективным? Есть ли способ избежать налогов?
При жизни переоформить квартиру на меня не получится, тк она в собственности менее трех лет.

Здравствуйте,
а почему Вы решили, что тот факт, что она в собственности менее 3 лет, мешает ее переоформить на Вас при жизни? 3 годичный срок влияет на налоги, но при дарении от бабушки к внучке налога не будет в любом случае, т.к. близкие родственники.
Есть 2 способа: дарение или завещание. Дарение - переходит право к вам при жизни, завещание - составляет бабушка при жизни, а квартира отойдет Вам после ее смерти. Если семья дружная и бабушка может быть уверена, что Вы ее не погоните, мы обычно рекомендуем дарение. Если же бабушка переживает и хочет до смерти оставить квартиру за собой, то завещание.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Tat.15061980 писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня у обоих родителей на сбер. книжке лежат деньги (еще с 90-х годов остались). Родители уже давно умерли (мама в 1996 и папа в 2003 году). Они проживали в Красноярском крае и я сама там жила. Сейчас я живу во Владивостоке. У меня есть старшая сестра, она проживает в Красноярком крае и ей подсказали знакомые, что эти деньги каким то образом можно с книжки снять. Как это можно сделать и что для этого нужно? Заранее спасибо.

Если Вы ранее уже обращались за оформлением наследства на другие объекты имущества, то вам нужно получить дополнительное свидетельство о праве на наследование банковского вклада.
Если все это время Вы никуда не обращались для оформления, то вам нужно восстанавливать срок для принятия наследства через суд. Т.к. имущество в виде вклада находится в другом городе, то в такой ситуации вы можете отправить заявление в суд по почте или действовать через представителя, путем составления доверенности. Про восстановление срока читайте подробнее здесь http://www.nasledstvo-atr.ru/home/putev ... nasledstva

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
SashaL писал(а):
Здравствуйте! [b]Наталья Калиниченко подскажите по такому вопросу:
Имеем: квартира на первом этаже, куплена как жилая, выведена ли в нежилую - не знаю. Собирали подписи от собственников дома для разрешения на отдельный выход (были объявления на подъезде) - не собрали (т.к. потусило 10 человек и все высказали свое недовольство, ну пару подписей может и набрали). Вопрос какая инстанциия выдает это самое разрешение? Можно ли собственникам из этого дома запросить насколько законно уже проделан выход на улицу из той самой кв.? Куда и с чем обращаться?

Данные разрешения выдает Администрации г. Владивостока в лице управления по учету и распределению жилой площади г. Владивостока.
Можете направить заявление в адрес управления, они обязаны направить вам ответ в течении 30 дней. Еще можете в свою УК написать, некоторые УК выходят к собственнику и просят предоставить разрешения, а потом Вам отвечают.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Тигрик писал(а):
Наталья ДД.
Мама на днях посетила ПФР с целью сбора документов для получения пенсии по выслуге лет как педагог (25лет уже отработала.), ей там сказали что она должна была еще два года назад оформиться, т.к. стаж работы начисляется не зависимо от мест работы, главное что бы общее количесвто набежало 25лет. Мама не знала, решила обратися только сейчас.
Вопрос - можно ли как получить деньги за эти два года, или какую-ниб компенсацию? или это ее косяк что она не позаботилась заранее??
спасибо :ro_za:

Все-таки нашелся ответ на Ваш вопрос и мои опасения подтвердились: согласно ФЗ о трудовых пенсиях (ст.19) срок назначения это день обращения за указанной пенсией, а им считается день приема органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, соответствующего заявления и необходимых документов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 7472
Изображений: 6
Откуда: кирова
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 521 раз
Наталья Калиниченко
здравствуйте. мы собрались приватизировать квартиру и столкнулись с такой проблемой. несколько лет назад в квартире была зарегистрирована посторонняя иногородняя женщина с ребенком, затем они снялись с регистрации. ребенку на данный момент исполнилось 17 лет. нам сказали, что этот ребенок в обязательном порядке участвует в приватизации. можно ли как-то этого избежать? договор социального найма был заключен после того, как они выбыли


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Vorobey писал(а):
Добрый день .Ситуация.В муниципальной квартире зарегистрированы и проживают.Бабушка и 2 ее внучки 27 и 9 лет.Готовится приватизация. бабушка отказывается участвовать,письменно.приватизировать будут на внучек.Мать 9-ти летнего ребенка зарегистрирована по другому адресу и не является надежным представителем этот ребенка- может запросто продать долю. Понятно,что у второй внучки может не оказаться средств приобрести долю,пользуясь преимущественным правом покупки...Есть ли способ,чтобы соблюсти эту долю за маленькой внучкой.До ее совершеннолетия.

Здравствуйте,
мать до достижения 9летней внучкой совершеннолетия продать долю сможет только с согласия органов опеки. Перед продажей она должна будет уведомить вторую внучку о своих намерениях. После получения такого уведомления нужно бежать в органы опеки и бить тревогу, что ребенка лишают имущества. Больше, к сожалению никак нельзя повлиять или сохранить ее за ней ((

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ОлечкаКсюша писал(а):
здравствуйте!!!мне очень нужна ваша помощь!!!мой молодой человек бывший не признаёт ребёнка, я воспитываю уже год и 4месяца дочку одна. я студентка,не работаю.дочь-инвалид,ДЦП. подскажите пожалуйста ,если я подам в суд,сколько мне будет платить он,если он официально не работает?должен ли он половину суммы на лечение платить ребёнку?и правди ли что за укланение от уплаты алиментов наступает уголовная ответственность?...и могу ли я взыскать с него деньги за прошедший год?и должен он ещё платить на моё сожержание,т.к с больным ребёнком нет возможности работать?за ранее спасибо большое.

Вам нужно устанавливать отцовство в судебном порядке, только после этого могут быть назначены алименты. Т.к. ребенок инвалид, то и по достижению им 18 лет алименты могут быть продлены. Если он нигде не работает исполнить решение суда будет сложно. За прошедший год алименты взыскать не сможете, т.к. при устанвлении отцовства алименты назначаются с момента вступления в силу решения суда об установлении отцовства. Суд может обязать его нести доп расходы на ребенка, а именно часть расходов на лечение. На Ваше содержание алименты не могут быть взысканы,т к Вы не состояли в браке. За злостное уклонение от уплаты алиментов должны наступать уголовная ответственность, но на практике так происходит очень редко.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
USA шопоголик
Аватара пользователя
Имя: Вероника
С нами с: 31 июл 2009
Сообщений: 2252
Откуда: Артем
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 50 раз
Наталья Калиниченко
Спасибо за ответ;)
А какие фининсовые затраты меня ждут при дарении и завещании? В каком колличестве?
Если выбирать вариант переоформления права собственности, реально ли это не выписывая отца из квартиры? Добровольно он этого делать не будет.. В этом варианте все выглядит как при покупке квартиры? И если я внучка, мы совсем ничего платить не будем? Я имею ввиду налоги..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2009
Сообщений: 479
Откуда: "Сказка" - Славянская
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Здравствуйте, Наталья. Помогите разобраться пожалуйста. Возможно обращалась к вам с этой ситуацией, но не могу найти ответ :smu:sche_nie:
У нас такая ситуация - семья 4 человека прописаны в квартире (мама, папа, сестра и я), с 27.11.2010 умер папа:
март 2010 - мы всей семьей пришли в приватизацию и подали документы, я отказалась от участия в приватизации. После нас пригласили на продолжение процедуры, но по некоторым причинам так и не явились.
08.10.2010 - я выхожу замуж.
27.11.2010 -погибает папа (он являлся квартиросъемщиком).
В течение полугода мама переоформляет документы и становится квартиросъемщиком, но не вступает в наследство на часть папиной квартиры (вообще нужно ли это делать?).
02.02.2011 - у меня родилась дочь, но ее никуда пока не прописывали.
15.10.2011 - мы пришли в приватизацию и подняли наши документы, на что нам составили павет документов, я с сестрой написали отказ, но теперь в бумагах фигурирует мама, папа и моя дочь, но что бы дальше идти по инстанциям необходима подпись отца(кторый умер), в общем замкнутый круг.
20.10.2011 - Мама обратилась к нотариусу, на что она сказала, что т.к. мама теперь является квартиросъемщиком, то лучше доки собрать по новой и я тоже могу участвовать в приватизации.
Короче в приватизации говорят одно, а нотариус обратное. Не знаем как быть, посоветовали подать в суд на установление наследовния части квартиры отца матерью, и уже потом заново идти в приватизацию.
Вопрос как правильно составить заявление в суд на наследования доли отца и какие документы нужны.

Заранее благодарю, надеюсь ничего не забыла написать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2011
Сообщений: 37
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 2 раза
Здравствуйте, Наталья.
Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: Бабушка-собственник квартиры, написала завещание на внуков, нас четверо, но одна внучка (совершеннолетняя) прописана в этой квартире (не проживает) + по доброте своей бабушка прописала там ещё какого та брата мужа этой внучки (бабушка говорит, что он давно выписался, но по квитанциям за квартплату прописано 3 человека) Вопрос такой, имеет ли эта внучка какие либо преимущества при получении наследства в будущем, и как отразится этот непонятный брат мужа (всмысле его прописка в квартире) на разделе наследства? Как то так. Заранее спасибо.
P.S.: Может ли бабушка их выписать, без их согласия и присутствия?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 62 из 76  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]