Darina23 писал(а):
ЗагадочнаяКупила сегодня инголятор как вы посоветывали а какой конкретно минеральной водой вы дышите. У меня хр. тонзилит. Горло с утра болит может посоветуете чего туда еще можно залить

Прощу прощения, что вмешиваюсь.
У меня просто тоже часто горло обостряется. Особенно на фоне такой погоды. Просто напишу, чем лечусь сейчас. Может, кому-то поможет. Вобще бы по идее врача вызывать каждый раз, когда горло болит, тем более, беременным можно, но... До врача можно как раз чаи пить с медом, малиной, лимоном, молоко с медом, грудной сбор можно заваривать и пить, как чай, он и откашливаться помогает, и дезинфицирует немного. Свечки вифероновские я обычно начинаю вставлять, от простуд и вирусов, только там курс обязательно выдержать 5 дней. Хороший препарат, все же интерферон и витаминки, они как раз вашей иммунной системе должны помочь с вирусняком справиться. Я еще обычно ингаляции делаю - с отварами травок ( ромашка, кора дуба, эвкалипт или мята), чтобы легкие немного прогреть, можно еще с содой - для кашля, с минеральной водой - это вам уже посоветовали, -или даже физраствором (если совсем дома пусто). Полоскать стараюсь теми же отварами травок или тантум верде или мирамистином или раствором соды с парой капель йода. Спреи - люголь-спрей, мирамистин, тантум верде, таблетки рассасывать - граммидин с обезболивающим, антиангин, травесил.