Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 624 ]  Страница 8 из 32  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
tuzla, может в этой теме найдется что нужное, девочки там и фото выкладывали Проращиваем зерна



За это сообщение автора Январь поблагодарил: tuzla
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
какушонок писал(а):
девочки, ухожу в длительную голодовку. Кто знает, для пониженного давления не смертельно две недели подряд (если хорошо пойдет, то и на три пойду)?

Мне тут от одного дня сухого голодания плохо, а тут три недели :co_ol: , вот организм очистится

Добавлено спустя 22 минуты:
tuzla писал(а):
Лена14 ох е-мое. я так досконально еще проращиванием не занималась. а когда в след раз планируете выращивать? фото не сделаете. а ростки соевые, я у китайцев покупаю, там они тоже где то по 3 см, есть еще больше, но у меня видно чутье, мне такое не привлекает. а маш у меня чуть пророс и потом затухли, хотя воду меняла регульрно. но у меня и кактусы засохли :-) в общем я еще тот огородник :-)

Валя, вот здесь посмотри фото маша http://www.yoga-club.info/poleznosti.php, здесь рецепты и пониже про маш написано, у меня такие ростки получаются и больше бывают.
Маш надо залить водой, чтоб сверхом закрыло на 2-4 см в зависимости от количества маша, оставить на 10 часов (на ночь) и идти спать :smile: , а утром всё готово, воду сливаем, можно оставить, чтоб ростки подросли как хочется, а можно так съесть. Попробуй ещё раз - всё получится. Можно на день залить, вечером воду слить и за ночь всё прорастёт



За это сообщение автора Лена14 поблагодарил: tuzla
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2008
Сообщений: 1676
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 313 раз
таинство искусства вегетарианской кухни
13 октября с 11.00 до 19.00
ведущая Ананда
справки и запись по телефону 274-86-02.
стоимость при оплате до 3/10/12 - 4500 руб
стоимость при оплате до 8/10/12 - 5000 руб

девочки если надо перепишу с брошюрки про курс. сейчас ухожу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2008
Сообщений: 1676
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 313 раз
ураааа у меея маш пророс :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
tuzla
:co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2008
Сообщений: 1676
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 313 раз
девочки а никто не знает быстрый способ очистки маша от зеленых шкурок.? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
какушонок писал(а):
девочки, ухожу в длительную голодовку.

как там дела то :ne_vi_del:?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
tuzla писал(а):
девочки а никто не знает быстрый способ очистки маша от зеленых шкурок.
я видела продаются спец. проращиватели для зерна и бобовых, но тогда только зелень идет в ход, а остальное выбрасывается. или в блендере вместе со шкурками :nez-nayu: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
tuzla писал(а):
девочки а никто не знает быстрый способ очистки маша от зеленых шкурок.? :smu:sche_nie:

А зачем их чистить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2008
Сообщений: 1676
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 313 раз
Лена14 а они к небу прилипают и меж зуба застревают :-) особенности строения так сказать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
Только что доела ранее пророщенный маш, он был и со шкурками и без шкурок, как с него шкурки сами слезли уже не посмотреть, может в воде пророщеннй уже позамачивать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Marina
С нами с: 05 апр 2012
Сообщений: 400
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 44 раза
tuzla
да, я тоже заливаю водой проростки и сверху снимаю всплывшие шкурки... несколько раз так делаю :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2008
Сообщений: 1676
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 313 раз
Marina_morinda
:-) все таки руки у меня из Жэ.... нифига не всплывало :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
tuzla, не бойся их водой залить, от воды шкурна наверно разбухает и всплывает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2008
Сообщений: 1676
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 313 раз
девочки а я в среду вечером рожь проращивать поставила, чего то она мне никак...

Добавлено спустя 46 секунд:
или пшеницу...забыла млин....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
tuzla, ты сколько в воде держала?
Пшеницу заливают водой на 3-4 часа, потом воду сливают и пшеница проростает в течении дня (ночи), ещё её можно втечении этого времени перетряхивать, либо переворачивать посудину дном вверх, чтоб та крупа, кот лежала внизу, оказалась на верху, лишняя влага, кот. скопилась впитается в те зёрна в котрорые надо, а другие зёрна, где застой влаги был, получат воздух


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2008
Сообщений: 1676
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 313 раз
Лена14 Лена я вообще проращиваю в дуршлаге . он у меня с чашей и сами дырочки меленькие. поэтому лишняя вода стекает, и перетряхивать удобно. а сверху мокрой марлей накрываю. мне она на вкус не очень. ':roll:' решила оставить на зелень. посмотрим как оно будет. маш в дуршлаге кстати у меня нормально пророс в прошлый раз, за сутки ростки вылезли. а вот в тарелке затухает. :no: но это у меня руки :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
к пророщенной пшенице привыкнуть наверно надо, я пшеницу пророщенную ещё в вблендере размельчаю и ем с мёдом , она похожа на варёную дроблённую пшеничную или ячневую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Да я ее уже очень полюбила! И мой желудок к ней привык. :hi_hi_hi: По началу стояла колом в желудке, не переваривалась.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
Кто знает как на базаре определить, где частники продают, а где нет, я на спортивной как не пойду там где частники должны быть, так мне кажется что с овощебазы и помидоры и укроп и огурцы - один в один, а продают как частники. Вот как определить, може т в других местах покупать надо, тогда где эти места? Укроп так вообще какой-то водяной попадается, безвкусный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 02 авг 2009
Сообщений: 70
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Лена14 писал(а):
Кто знает как на базаре определить, где частники продают, а где нет, я на спортивной как не пойду там где частники должны быть, так мне кажется что с овощебазы и помидоры и укроп и огурцы - один в один, а продают как частники. Вот как определить, може т в других местах покупать надо, тогда где эти места? Укроп так вообще какой-то водяной попадается, безвкусный


Лена, помидоры, орурцы - это только с полей в это время года. Зелень после этого снегопада тоже будет только китайская или узбекская. У частников сейчас только корнеплоды можно найти.


Последний раз редактировалось Okty 23 окт 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 624 ]  Страница 8 из 32  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]