У меня вот какая ситуация: многоквартирный дом в котором я проживаю со своими родителями в аварийном состоянии, но по суду нам так и не удалось признать его аварийным и статус ветхого жилья нам то же не присвоили, хотя на фасаде отчетливо видно огромнейшие трещины и что стены начало уже вести, грубо говоря дом ведет на разрыв (речь идет о 3-х этажном шлакоблочном доме по ул. Руднева - в прошлом году рухнула одна часть дома в 5 доме по ул. Руднева), у нас примерно та же ситуация). На данный момент у нас есть несколько выигранных судов на кап. ремонт фасада, водопровода и отопления, но кап. ремонт самого дома - перекрытий и фундамента так и не предвидится.
А теперь меня мучает вопрос стоит ли приватизировать квартиру в этом? ведь последующие расходы лягут на собственника, то есть если нас так и не признают аварийными и не начнут расселение, все ремонты придется оплачивать из своего кармана, в каком размере придется оплачивать? сохранятся ли льготы на оплату (родители имеют субсидию по инвалидности).
Если здесь затрудняетесь ответить, может посоветуете куда обратиться за консультацией? Кто может разъяснить какие права мы имеем после приватизации, а каких лишаемся, плюсы и минусы.
И меня мучает еще вопрос, если с домом что-то случится, что делать собственнику? какие права у него?
Спасибо.