Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 35 из 65  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Всем большое спасибо за советы и отзывы.
Делюсь своими впечатлениями (может, и не очень "свежими", т.к. делала в январе). После отзывов с форума и советов знакомых выбрала клинику Дентал. Ехала через турфирму и руководителя предупредила сразу, что пойду только туда. Изначально возражений не было. Но по приезду меня вели куда угодно, только не в Дентал. Сначала в "Бою". Клиника богатая, но и насчитали мне за 29 ед. - 72 тыс. Меня это не устраивало совершенно. Вдогонку мне сказали, что т.к. большой объем, то мне сделают хорошую скидку - 2000 за зуб, всего - 68 тыс. Чудесная арифметика! Потом меня повели в клинику (название не помню, напротив Дентал), где врач 5 минут пересчитывал мои "единицы". То ли просто считал, то ли сразу же на рубли перемножал... Потом начал долбить по пролеченному нарощенному зубу (на который мне в нашей клинике, где лечили, посоветовали "никаких нагрузок и быстрее протезировать") и спрашивать "больна?" Я просто пулей вылетела из этой клиники. Руководитель начала на меня вроде как даже покрикивать: "это хорошая клиника, а если пойдете в другую, то вам никто никакой гарантии не даст, что все хорошо будет." Прям вроде как она свою личную гарантию дает! В итоге я сама в ответ возмутилась, что мы просто время теряем, и меня наконец-то отвели в Дентал. Там "единицы" не пересчитывали, только рот открыла, сразу назвали сколько делать и сколько это будет стоить. Зубы всем предлагают по 400 юаней, но я знала, что можно и за 350. Мне дали посмотреть каталог с фотографиями и ценами. Правда, за 400 красивее, чем за 350, но, если пожелаете такие, то идите в клинику сами, без руководителя, а иначе получите те что за 350 по цене 400 (разница в цене пойдет на оплату услуг руководителя, а разницу в качестве вы и не заметите). Я выбрала по 350, юань на новогодних каникулах был 5,18-5,20, в итоге каждый зуб мне обошелся по 1800 руб. Всего за 29 ед. чуть более 52000. О своих зубках: просто ПРЕЛЕСТЬ! Первый месяц немного картавила на букву "ц", потом все прошло. И еще - передние у меня с неудаленными нервами, изначально (почему-то только нижний ряд) реагировали на холодную воду, я думала, что так постоянно и будет, но нет, сама и не заметила как перестали через несколько месяцев.
Совет: здесь на форуме выкладывали визитку клиники Дентал, распечатайте ее, покажите таксисту и он вас отвезет в клинику и без руководителя, а там торгуйтесь и выбирайте то, что пожелаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Если есть на руках визитка Дентал, то просто из гостиницы позвоните переводчику - она сама за вами приедет и будет рядом с вами постоянно находиться для общения с врачом. Это штатный переводчик клиники и ей не надо ничего "отстегивать" :) Врачи по-русски не говорят.

Наташа 51, боже, где ж вы начитались хвалебных откликов про "хунчуньскую"???
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Stiv писал(а):
Наташа 51, боже, где ж вы начитались хвалебных откликов про "хунчуньскую"???

:du_ma_et: думаю, что там где тролли пишут. По сценарию мы все дружно должны поинтересоваться т/фирмой, "не злым-не коварным" руководителем и душевными клиниками... :smile:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 883 раза
Мои пять копеек про Дентал и личные мытарства с ними, хвалебных отзывов много, надеюсь тем, кто их писал действительно повезло и у них все удачно сложилось. После моего протезирования там прошло почти четыре года, хоть и гарантии еще больше года осталось, но ездить туда на гарантийное обслуживание туристом, в свое время, приходилось настолько часто, что переводчица Нина, работающая там, просто шутила - "есть повод побывать в ХЧ", я и без таких поводов с радостью этот город посещаю, а вот походы в стоматологию в каждый приезд особой радости не добавляли. В итоге мне все надоело и в этот раз, обратившись к переводчику нашей принимающей стороны, пошла совсем в другую стоматологию, ценник как и во всех клиниках, плюс минус, но русских там на приеме я не увидела, обслуживаются в основном только китайцы, русских приводят только по "возможно великому блату", дабы не испортились. Через день после моего первого посещения я выходила оттуда счастливая и довольная. Сейчас уже прошел и весь дискомфорт после привыкания к новым коронкам и сделала для себя вывод, своих и сама (не все еще переделала после Дентала) только туда. К чему я это пишу, Дентал может и хорошая клиника, но и у них косяки бывают, еще и какие.

Добавлено спустя 39 минут 6 секунд:
Девочки и мальчики, писала пост не ради рекламы клиники, прошу не спрашивать ее название, расположение и наличие у меня их визитки. Не хочется испортить ее наплывом русских туристов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 293 раза
Подскажите пжл, может кто делал или слышал, отбеливание зубов они делают?

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 883 раза
MeLLoW писал(а):
Подскажите пжл, может кто делал или слышал, отбеливание зубов они делают?

По стоимости не подскажу лишь, но делают и неплохо.

За это сообщение автора Уникум поблагодарил: mellow

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Уникум писал(а):
Не хочется испортить ее наплывом русских туристов.

:mi_ga_et: Правильно!
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
В мою последнюю поездку многие туристы из нашей группы протезировались в Дентеле, отвела туда руковод за ручку. Как-то видать, праздник полной луны подействовал, но почти все остались недовольны. Да и как можно быть довольным, если удалили зубы, а через день вставили протезы при незаживших лунках
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а):
Да и как можно быть довольным, если удалили зубы, а через день вставили протезы при незаживших лунках

:sh_ok: это туристы настояли так сделать или врачи?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
врачи, и самое интересное руковод и переводчики знали об этом :de_vil: это молодому парнишке так сделали, думают, что раз молодой, то заживет, как на собаке, да еще и сегментик десны оторвали. Видела, что всем этим бедолагам выдавали какие-то порошки обезболивающие пить, чтобы совсем потерять чувствительность. Но с другой стороны - стоматология в Китае - это лоторея, кому как повезет. Были люди, кто протезировался удачно, правда в другие заезды
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
ну а с другой стороны,когда едешь протезироваться,ну надо же как то готовиться.просто поинтересоваться хотя бы.ехать наобум,тоже не дело.врачам то че,тем более китайцам,лепи да лепи эти зубы,тока деньги им отстегивай.у меня родители в дентале протезировались пару недель назад,отлично все.но они готовились заранее,за месяц вырывали,потом лечили.туда ехали тупо вставлять.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Вот читаю все это и удивляюсь. Ну хорошо китайские стоматологи спят и видят как на варится на русских (хотя не все и не всегда). Но о чем думают сами люди??? Есть простые истины которые требуется соблюдать! Полость рта перед протезированием должна быть санирована: вылечен кариес, не должно быть заболевания десен, необходимые зубы удалены. И после санации должно пройти 3-4 недели.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
chivchiv писал(а):
Но о чем думают сами люди???

:smile:
Хищный зайка писал(а):
это молодому парнишке так сделали, думают, что раз молодой, то заживет, как на собаке, да еще и сегментик десны оторвали.

Вот в этом случае руковод явно не как родному дитяти отнеслась, а "приболтать" неопытного мальчишку... сами понимаете... :nez-nayu:
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
Ездила в ХЧ с мамой зубы ей делать. Ее друзья посоветовали клинику, в которой они сами и все их родственники -пациенты с 2005 года. Клиника семейная, у родителей в Яньцзи большая клиника, у детей здесь, больше для местного населения, чем для русских туристов.Клиентов с руководителем они не принимают, т.к. вторые требуют 20%. У них и так работы полно без скидок.Прайс висит на стене-на русском. Там всего два врача-Виктор и его жена Марина, поэтому очередь. Предварительно звонили переводчику и ей назначили время. Но все равно ждали в очереди 1 час. 23 зуба обошлись в 49200руб. Вся оплата сразу. За одноразовые инструменты тоже платить.Два дня по 5 часов обтачивали, слепки делали очень долго, и одели пластмассовые коронки. Сразу в таких объемах металлокерамику не делают. Переводчик сказал,что можно сделать до 5 зубов,но+20 % за срочность.Больше всего она боялась, что зубы будут как на стр.27 этой темы. Два дня показывала им как не надо делать.Они ничего не поняли. Через две недели опять в ХЧ. По 2 часа в очереди и к вечеру второго дня примерок она вышла с нормальными зубами!Просила отбелить два зуба-не согласились ни в какую! Нельзя, очень вредно-потом зубы почернеют. Они их только чистят от налета и камней.(В Дентале отбеливают всем желающим.) Но она отбелила зубы тайской пастой в голубой баночке(брали на р.Квай). Ну, вообщем, зубы, как свои, все бровки-выемки как у натуральных. Так врач и говорил-ничего не должно мешать! Все буквы сразу выговаривала, не картавила.
Визитка этой клиники есть в этой теме.

Последний раз редактировалось Натик1205 20 мар 2013, 15:59, всего редактировалось 7 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Натик1205
не поняла про страницу 27...там все плохо???
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
Да нет не все.Зубы ровные,симметричные,но "спайки" между зубами маме не понравились. Они есть и у нее,но выглядят ,как просто соприкасание зубов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а,ясно.просто там видно на фотке что он губу приподнял,то есть в обычном состоянии этого совсем не видно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 67 раз
Натик1205 писал(а):
Да нет не все.Зубы ровные,симметричные,но "спайки" между зубами маме не понравились. Они есть и у нее,но выглядят ,как просто соприкасание зубов.

это не спайки, это белая паста которой замазывают, не знаю как правильно сказать, замазка такая, она потом сама отпадает, у меня так же было

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2010
Здравствуйте! А у меня такой вопрос--Снимал ли кто мосты в Китае и удалял нервы с зубов? Как это происходит? А то недавно установила "зубки" в Китае,но что то,где то из живых зубов под коронками периодически,пока терпимо "ноет". Кстати очень обрадовало сообщение одной всезнайки,что устанавливают на временный клей..а то я уже расстроилась..так как мне нравится,то что получилось .. Было бы идеально снять мостик в Хунь Чуне,так как китайцы знают "секрет" этого клея а нервы удалить во Владивостоке...((((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 3 раза
Подскажите! Как считают единицы зубов? Если у меня нет 4-х зубов в разных местах, то считаю как 4 зуба, например 8000 рэ или чтобы вставить один, надо обтачить 2 соседних и это как 3 зуба???? вот не пойму скока надо денег, что б 4 зуба вставить :zvez_ochki:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 35 из 65  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов