Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 212 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь моя - причина развода?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
да уж, Приамурская, незачем

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
anatolyp
...неплохо Приамурская сама с собой поговорила в последних двух постах :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
может, тебе лечиться? а то раздвоение личности - штука серьезная :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Пелагея писал(а):
Приамурская
может, тебе лечиться? а то раздвоение личности - штука серьезная :-)

Всё. Теперь скопировала. Фигушки вам лечиться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Мои знакомые (имея свою не большую, не обустроенную квартиру+маленького ребенка) также помогали купить (сестре мужа) квартиру. Ничего зазорного в этом не вижу. Я часто прошу помощи (финансовой) у брата. Правда, стараюсь, чтоб его супруга об этом не знала, че травмировать человека :no: .Надеюсь, мои дети будут помогать друг другу.

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена писал(а):
Надеюсь, мои дети будут помогать друг другу.

Надейтесь, что вам помогут.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
ilovesnow писал(а):
Лебедь белая писал(а):
Маска писал(а):
Мой муж однажды говорил, что детей ему не надо- у него есть сестра, что ему надо зарабатывать на квартиру сестре, при том, что мы живем на моей территории и собсвенного жилья нет

один этот факт только чего стоит? и расстояние тут ничего не решит.

При чём тут свекровь? Это проблемы жены с мужем. Впрочем, обычно так и бывает: легче переложить свои проблемы на окружающих.

это проблемы не жены с мужем
а проблемы мужа
муж еще не перерезал пуповину с *мамусей и папусей*

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 8 раз
Прочитала, Маска, я о ваших проблемах и, как-то, тяжело стало. Захотелось сделать так - брррррр. Кажется, будь у меня такое, при неимении совместных детей, собрала бы вещички и отправила к маме! Зачем такие тяжести? Ведь это топтание на месте - только захотела чего-то...., ан нет - маме надо! Милый, давай купим нам....., :no: а сестрёнке надо. И так всю жизнь. Это мучение. Но.... Скорее всего, вы очень любите своего мужа и развод - это не для вас. Тогда - "Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней." Только не злитесь на сестрёнку мужа - она маленький человечек, кот.совсем ничего не понимает в ваших отношниях с её мамой, пока :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2007
Благодарил (а): 16 раз
Н.Елена
А мне бы например не понравилось если бы сестра моего мужа залазила в наш общий бюджет и еще при этом меня бы не ставили в известность.

Сообщение Добавлено:  
"Добрые люди – это те, кто считает, что все добро принадлежит им". "Жадные люди – это те, кто не хочет делиться с добрыми людьми, и вынуждают их идти по миру с протянутыми пистолетами".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 578 раз
Маска, ответьте на вопрос согласится ли ваш муж сходить к психотерапевту(хотя бы один, без вас)?

Сообщение Добавлено:  
Как вариант - взять Маске все финансы под свой контроль. Если муж согласится, конечно. Тогда она сама будет решать, сколько и на что потратить. А такой ведомый мужчина всегда сможет сказать маме, что финансами распоряжается не он, а потому конкретно он ничего дать не может. Короче, сваливать отказ в материальной помощи на жену.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Aramat писал(а):
Н.Елена
А мне бы например не понравилось если бы сестра моего мужа залазила в наш общий бюджет и еще при этом меня бы не ставили в известность.

а мне бы не понравилось, если бы мой муж указывал мне, сколько я должна тратить на брата, если только он не целиком формирует наш бюджет. Потому что брат - на всю жизнь, а муж ровно до тех пор, пока всех все устраивает
И на месте мужа, приносящего бОльшую часть денег в семью, я б давала денег сестре родной ровно столько, сколько считаю нужным.
В случае равных долей - обсуждается совместно
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
hel
Вы рассуждаете по детски. Сама раньше примерно так мыслила. Но пришлось повзрослеть и расставить приоритеты. Брат ли, сестра ли - отдельные самостоятельные люди, не сироты. То же можно сказать и про родителей. И у них свой, отдельный бюджет. А у мужа и жены свой. Даже если деньги в дом приносит только муж, жена имеет на них такое же право, так как благодаря ей он может спокойно работать, зная, что дети или дом в надежных руках. Благодаря жене, а не сестре или другому родственнику!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Slim Sheila
это лично ваше мнение.
Может мне просто с семьей свезло побольше вашего, но считать, что у моей мамы отдельный бюджет я не хочу и не буду.
А брат лично для меня на одном уровне ценности как и мама.
Потому что только благодаря им я выросла и стала такой личностью, которая есть. А муж уже получил готовый продукт ))
Также как и я его получила уже сформировавшегося в основном благодаря семье и усвоенным оттуда жизненным ценностям.
Также считает и мой мужчина по поводу своей мамы и сестры, и это не вызывает никаких споров и разногласий.
Мы помогаем и тем и другим, и не всегда согласовывая суммы и озвучивая это.
А про самостоятельные личности вообще не понятно, к чему?
А по поводу детскости - ну раз в мои 35 и братовы 39 это детскость - вот и замечательно, я не хочу так повзрослеть и расставлять другие приоритеты ))
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2012
Маска, это не я случайно лет пять назад :))))) в общем нас таких много, которые вышли замуж за очень хороших парней, которых мама научила много работать, ухаживать за женщиной (она учила естественно зарабатывать для себя любимой, ухаживать за собой ненаглядной). Мой ушел от своей мамы в 30 лет без ничего жить ко мне, а мама звонила и ей все было нужно. Даже когда ему понадобилась дрель, он взял ее на денек и отвез обратно маме, хотя естественно он ее и покупал и только он умеет ей пользоваться. Я очень быстро ему объяснила, что мама у него еще не старая 50тилетняя женщина, не инвалид, не пенсионер, что у него ничего нет, он нищий и дети у него будут нищие, если он не заработает квартиру, не обустроит достойно быт, не начнет откладывать на обучение детям. Купил, обустроил, откладывает. Хотя конечно сложно наверстать годы которые он просто обслуживал маму и сестру.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Хирург
А почему он их в 30 лет "обслуживал"?

Сообщение Добавлено:  
Хирург
Каким образом убедили? С его родственниками в хороших отношениях остались?

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
hel
В Вашей семье вы равномерно отстегиваете родственникам с обеих сторон? Может, поэтому Вы с мужем и солидарны.
И наверняка у вас есть своя с мужем квартира.
А представьте, если бы как у Маски, деньги из семьи бы утекали только в направлении родных мужа? Причём в ущерб Вам? Вы ему: "Дорогой, нам надо сделать в комнате ремонт, а то полы дырявые", а он: "Не сейчас, милая, сначала расплачусь за сестрину ипотеку, потом туда ремонт, мебель, технику, потом маме в комнате ремонт..." Вы: "А может, уже сьедим от мамы и купим себе квартиру? Твоя зарплата позволяет." Он: "Да ты что? Как ты могли такое подумать?! А как же мама? А как же сестра без квартиры?" Ну и в таком духе. Почему-то я уверена, что у Вас не так.
Я уже не говорю, что в жертву приносится также и материнство в Маскином случае. По настоящему любящие мама-папа так с сыном не поступают. Так поступают только потребители. А он надеется своими деньгами купить любовь родителей, не замечая, что продает любовь жены, если можно так выразиться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2012
Немного солнца
Я имела ввиду финансы. Так в их семье сложилось, что деньги они не приносили в семью. Т.е. работают, но женщины не зарабатывают:) физически - ремонт, вся мужская работа тоже на нем. При этом оказалось, что его там ничего нет, когда мы купили первую квартиру и нам нужно было все, мама предложила ножи взять , если нету. А когда я попросила разобранный шкаф, который никогда не был собран и лежал хламом у них в углу, и муж и мать очень удивились, что я прошу - вдруг ей самой когда-нибудь понадобится. То, что что я перевезла всю мебель в квартиру, считалось естественным.
Slim Sheila
Объяснила обычно, русским языком и своим примером, что ничего не иметь и жить фантазиями о том, что "мы же семья" с мамой и сестрой это ненормально, у мужчины такого рода обязанности могут быть только по отношению к несовершеннолетним детям.
Что обо мне думают родственники, мне сложно представить. Официальная версия - стерва. Я стараюсь общаться только по праздникам, когда приходится собираться всей семьей, на днях рождения детей.

Сообщение Добавлено:  
Хирург
Спасибо за ответ! Можно ещё спросить: муж сейчас совсем не участвует в жизни родных или немного всё-таки помогает? Считает себя обязанным по отношению к матери за то, что она его "ростила-кормила"? А Вы что думаете на этот счёт?
Интересуюсь, потому что мне близка Ваша позиция, но остались непроясненые моменты.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 212 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов