Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Aramat
Да, крайностей в жизни много. У моей тети точно такая же ситуация была. ЕЕ свекровь жила со своим мужем просто рабыней-пахала, подносила, убирала, а он ей втык день через день. Умер, бабулю к себе забрали. Вот там она себя по-полной проявила. Я сама в ужасе была, как вчерашняя рабыня на глазах становилась столбовой дворянкой. Через 2года, ее сын, муж моей тети, погрузил ее в поезд и отправил к старшей дочке в очень некомфортные условия. Что тут поделаешь? Они общаются, перезваниваются, в отличие от многих сильно обидевшихся на этом форуме, но назад не возьмут ее никогда. С годами, к сожалению, люди не меняются в лучшую сторону. :-(

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Aramat
:sh_ok: а где этот табор жил до того, как вы стали невесткой?

Тоже пришло в голову слово "табор" ;;-)))
Lenaavr :a_g_a:
Aramat писал(а):
belladonna
Они все ютились в двухкомнатной квартирке. В поселке под Артемом.
Где полно наркоманов и пьяниц.

А с чего к вам-то вдрух все переехали? Начиная со свекрови - ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2007
Благодарил (а): 16 раз
poli-kiri
Тут же пишут надо к старости уважительно! Вот я раньше так и делала, она рыдала, что скучает и хочет дочку в гости. Это потом я поняла, что если я хоть что то не так делаю, она демонстративно хлопала дверью шла к моему мужу и начинала ,.... Сынок....... И начинала рыдать как будто я ее побила....,
Муж приходил ко мне начинался скандал, я пыталась сглаживать, а потом просто сказала все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Aramat
Я понимаю...старость...уважение. Но 3 года такого кошмара????
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2007
Благодарил (а): 16 раз
Котяра
Родилась дочка, была у меня хорошая работа, я хотела няню, муж настоял на свекрови, типа родная бабушка лучше чужих теток. Через пол года я все таки и няню нашла и дом работницу взяла. Сказала об этом свекрови, а она рыдать начала что если я ее от внучки оторву она из окна выбросится.

Сообщение Добавлено:  
Aramat писал(а):
Котяра
Родилась дочка, была у меня хорошая работа, я хотела няню, муж настоял на свекрови, типа родная бабушка лучше чужих теток. Через пол года я все таки и няню нашла и дом работницу взяла. Сказала об этом свекрови, а она рыдать начала что если я ее от внучки оторву она из окна выбросится.

Отоночё :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Aramat
вы всё правильно сейчас делаете, одно "но" - отпустите вы уже эту обиду на глупую тетку :smile:
действительно, Сказка о рыбаке и золотой рыбке :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Aramat
хорошо, что хоть вас с вашей избы не погнали, как в другой сказке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
belladonna
зависть? :-)

Сообщение Добавлено:  
Nevada писал(а):
belladonna
зависть? :-)

Чему? И к чему вопрос?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Котяра
тоже не поняла :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Aramat писал(а):
мне кажется моя свекровь в любое время родись, другой не стала бы.

+1. Я у свекрови ни дня не жила, по моему она до сих пор страдает от невозможности попрекать меня жильем в ее доме :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Aramat писал(а):
мне кажется моя свекровь в любое время родись, другой не стала бы.

+1. Я у свекрови ни дня не жила, по моему она до сих пор страдает от невозможности попрекать меня жильем в ее доме :nez-nayu:

Это как? :-)

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Lenaavr
Цитата:
У меня создается ощущение, что каждый куда-то передергивает. Я абсолютна согласна, что сын, женившись не уходит от матери в свою семью, а именно с его женитьбой семья увеличивается. Это и новые муж и жена и их родители со всех сторон. Нельзя выйдя замуж быть жутко независимой от мнения всех. Когда я выходила замуж, мне очень хотелось понравится маме моего мужа, для меня это было важно. Ведь он любит свою мать и мне хотелось, чтоб она одобрила его выбор. Сейчас у моего сына девушка, которой было важно, чтоб он рассказал мне о ней и ей очень хотелось мне понравится. Мне тоже, при встрече, хотелось, чтоб ей понравилась наша семья. Это НОРМАЛЬНО!!! Это нормально для воспитанных, вменяемых людей. К сожалению, именно мое поколение семидесятых, вырастило поколение детей конца восьмидесятых и начала 90-х чересчур независимыи, не умеющих немного приклонять голову и плюющих на мнение старших. Вот он разгул демократии. Очень надеюсь, что уже наши невестки и сыновья, обломавшись о собственную несгибаемость вырастят более покладичтое поколение

Я с Вами полностью согласна.Нынешнее поколение молодых, ну очень уж пренебрежительно относится к старшим, считая, что мол пожили, а теперь нам не мешайте. При этом не забудьте жилплощадь отписать.
Я, в отличии от своей невестки, несколько лет пыталась как-то разрулить ситуацию, сесть за стол переговоров, но она так и осталась при своем мнении, что главное зло в её жизни это её свекровь. Разговаривать она ни разу не пожелала, а теперь и я не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Нынешнее поколение молодых, ну очень уж пренебрежительно относится к старшим, считая, что мол пожили, а теперь нам не мешайте.

Не знаю,смею я ли отнести себя к молодому поколению, но,да,я считаю ,что родители свою жизнь жили и продолжают жить как считали нужным,теперь очередь детей-идти своей дорогой. Где в этой позиции пренебрежение? Что для меня свято: не оскорблять,не поднимать на мать руку,не допускать родительской нужды... все остальное,извините,мы сами с усами :-)
Кот в полоску писал(а):
При этом не забудьте жилплощадь отписать.

По этому поводу впечатлило интервью Ксеньи Стриж: ее мама держалась за косяки своей жилплощади и очень рьяно охраняла от посягательств,как ей казалось!, мужа Ксеньи- без московской прописки муж Ксеньи распределился в тьмутаракань, семья развалилась, а мама Ксюши осталась неприклонна.
Прошли годы,Ксенья разбогатела,купила свою квартиру, а кв. мамы после смерти отошла государству.
Так нормально??? Это я к чему. У каждого человека есть выбор, отпишите свою жилплощадь Фонду охраны природы и переключите свои на думы с материального на духовное.
Бесконечно уважаю своего мужа,который однажды сказал маме: я не буду "служить" тебе ради квартиры, ушел в никуда , но не предал ради жалких кв. метров жену и детей.
Чего и вашему сыну желаю.

Последний раз редактировалось sluy 10 окт 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Кот в полоску писал(а):
Нынешнее поколение молодых, ну очень уж пренебрежительно относится к старшим, считая, что мол пожили, а теперь нам не мешайте.

абсурд. уж извините, всех грести под одну гребенку!
мы, например, с мужем так никогда не считали!
мой муж женился взрослым самостоятельным человеком, когда ему уже было за 30. и так его воспитывала ЕГО МАТЬ! именно она ему прививала всю жизнь чувство ответственности за свою семью.
именно она всегда ему твердила: если ты не в состоянии обеспечить себя и свою жену, значит женится тебе рано! гуляйте, встречайтесь, но создавать семью должны взрослые люди. семья - это же не в игрушки играть. ты - мужчина.

прежде чем детей своих же корить, начните с себя.
сдается мне, что вы ну очень тяжелый человек
у которого сплошные штампы в голове

у меня лично перед глазами масса примеров "нынешней молодежи" которая заботится уже давным давно сама о своих родителям, всячески помогает им и поддерживает их. относится к ним с почтением, уважением и искренней любовью

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
несколько лет пыталась как-то разрулить ситуацию, сесть за стол переговоров, но она так и осталась при своем мнении

все же хоть в общих чертах опишите в чем суть своего мнения невестки? какие у вас расхождения в мнениях?
А то может речь о том, что она по утрам не ту кашу вашему сыну варит? или носки не гладит, а он,как вам кажется,в не глаженных мозоли натирает..

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
родители свою жизнь жили и продолжают жить как считали нужным,теперь очередь детей-идти своей дорогой

Так лично я просто двумя руками ЗА!. Не в том контексте речь. Когда я говорила о поколении 80-х-90-х имела ввиду другое. Просто более старшее покаление, например моих родителей, воспитаны в почитании и тех и других родителей. По крайней мере считались с их существованием. И для моих родителей было просто обязанностью содержать своих пристарелых родителей- и тещу и свекровь. Когда моя бабушка 91год умирала пол-года назад, так моя мама три реанимации вызвала - спасайте! а сколько эта бабушка маме крови выпила, никто и не вспоминал. Я тоже воспитана в этом духе. Конечно стараюсь на собственном примере и сыновей своих воспитывать в этом духе, но вижу, что другие они немного. Хотя, кто его знает как все обернется. Возможно воспитание в нашей семье даст свои плоды.
А самостоятельность-это милости просим. Только надо помнить, что и те, кто с годами не молодеет за вашими спинами-будь то свекрови, будь тещи.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr

А все таки вы о деньгах :rolleyes:
Но,согласитесь, чтобы что-то получить,надо сначала вложить,не так ли? Это одно.
Другое. Материальная помощь-это совсем другая история,здесь не обсуждается. Речь о нормальных человеческих отношениях.
Помню как однажды мать мужа ему предъявила: мне твоя сестра холодильник купила, а ты-нет ::yaz-yk: она=хорошая,ты=плохой сын,маму не любишь...
Я до той фразы и не подозревала, что любовь детей бытовой техникой измеряется :-)
Lenaavr писал(а):
Конечно стараюсь на собственном примере и сыновей своих воспитывать в этом духе, но вижу, что другие они немного.

Не поняла что именно вы в воспитании прививаете. Скажу одно: мои дети бабушку в нужде не оставят и судно вынесут если надо...

Сообщение Добавлено:  
sluy
Даже не пойму о чем с Вами спорить, потому что о деньгах я не сказала и слова. А если уж про дать или вложить что-то, то я всем трем своим сыновьям купила по квартире. Так что моим невесткам есть куда войти и где командовать. Я именно об отношениях и уважении. Это я пытаюсь воспитывать в своих сыновьях! А если я при них буду гнобить их бабушку,которая посмела мне не понравиться, то это в ответ и получу от них! А что касается денег, то да, сегодня я могу всей своей семье жилье купить, а завтра неизвестно как повернется и мои сыновья должны понимать, что никакая распрекрасная невестка не смеет капать на мозг моим сыновьям, что как же так, есть у нее пенсия - пусть она на нее и подыхает.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
sluy писал(а):
Скажу одно: мои дети бабушку в нужде не оставят и судно вынесут если надо...

Какая Вы уверенная. Я даже о себе с такой уверенностью не говорю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов