Елена Рябченкоблин - ваша мама - это ваша мама. Она хочет - берет, и вы не против. Не факт, что если бы свекровь захотела их везде таскать - вы бы не противились.
У вас и вправду хорошая свекровь - зря жалитесь

Посмотрите на нее с другой стороны - с мужем из-за нее не спорите? внимание ко внукам в принципе есть? то, что ей надо иногда - вам в тягость?
Она не будет никогда, как ваша мама - и точка.
Моя свекровь сама тоже не звонила - но я видела ее отношение к внукам.Ко всем. И да, больше внимания доставалось внуку от дочки - ну дык он и жил рядом
А когда начинаются придирки - типа чаще звоните, больше подарков, везде таскайтесь и тд - тогда начинаются ссоры.
У меня один сын, ему 8. Я в принципе детей люблю - но не факт, что я буду заниматься внуками, пока они не достигнут 7-8 летнего возраста. Ибо я НЕ ЗНАЮ, что с ними делать раньше. Вероятно ваша свекровь - тоже просто НЕ ЗНАЕТ, что с ними можно делать
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:Котяра писал(а):
Кот в полоску писал(а):
По большому счету, всё-таки невестку принимают в семью мужа, как одного из младших членов семьи. Не свекровь ей набивается в родственники, а невестка хочет породниться, так как она выбрала себе мужа из этой семьи. Поэтому надо уважать родителей, даже если что-то они делают и не по её вкусу.
Ошибаетесь. Когда двое находят друг друга и женятся, создается новая, отдельная ячейка общества, то есть, родители - отдельно, дети - отдельно, никто друг друга никуда "не принимает". Ваши же слова откровенно попахивают домостроем, а потом, исходя из таких рассуждений, и получается, что обе женщины считают одна другую обязанной по отношению к себе: старшей подавай почет, уважение и послушание, только потому, что она "мать семейства", а младшей, исходя из того, что она "принята в члены семьи" - повсеместную помощь. Ежу понятно, что они становятся родней, однако, тянуть одеялко на себя непозволительно ни старшей, ни младшей, равновесия же, к сожалению, достичь удается не всем и всегда. И - не обижайтесь - кажется, начинает проясняться, почему ваши отношения с невесткой зашли в тупик
Если взрослый человек "принимая в семью" кого-то, считает, что этот кто-то должен жить по его правилам - то отношения и не могут начинаться хорошо. Тут я с
Котяра соглашусь. Что-то в этих ваших высказываниях есть. Не воспринимаете вы ее как взрослую самостоятельную единицу - и сына тоже.