Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Kamilla писал(а):
типа еле сдержалась , чтоб целоваться не полезть?

:a_g_a: :-) :-) :-)

Могла б и поцеловать :ps_ih: , чё тыыы... :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Валечка писал(а):
вам щаз полветки обзавидуется - у которых свекровь ежедневно на дом приносит мужу обед

меня, конечно, все устраивает в наших с ней отношениях, недоумевает только оин момент, как совсем не интересоваться своими внуками, а на сборищах родственников кричать, какая она четкая бабушка. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Валечка писал(а):
вам щаз полветки обзавидуется - у которых свекровь ежедневно на дом приносит мужу обед

меня, конечно, все устраивает в наших с ней отношениях, недоумевает только оин момент, как совсем не интересоваться своими внуками, а на сборищах родственников кричать, какая она четкая бабушка. :ne_vi_del:

Не обламывай народ, ну ты че, внатуре?? :de_vil: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Самое главное, скромная

так она еще весь вечер мне говорила, что она самый красивый букет подарила, а все остальные .... фу.... :sh_ok:

Добавлено спустя 57 секунд:
Котяра писал(а):
Не обламывай народ, ну ты че, внатуре??

типа развеяла миф, что бывают нормальные свекрови? :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Елена Рябченко
когда у твоего сына и у дочки одномоментно появятся дети - ты прочувствуешь на себе.

Я конечно не знаю, но что значит не интересоваться? ежечасно не звонить?
Когда вы на сборищах- гостинцы есть? вообще какие-то подарки есть(про качество не спрашиваю - не имеет значения)?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Котяра писал(а):
Могла б и поцеловать , чё тыыы...

Елена Рябченко писал(а):
типа развеяла миф, что бывают нормальные свекрови?

не, ну ты посмотри они какие,а!...
вот как вас после этого в младших членов семьи принимать?! :de_vil: :-)

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко
Фу на тебя ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
Я конечно не знаю, но что значит не интересоваться? ежечасно не звонить?Когда вы на сборищах- гостинцы есть? вообще какие-то подарки есть(про качество не спрашиваю - не имеет значения)?

мне бы и раза в неделю звонка хватило, она может месяцами не звонить, если ей ничего не надо, как только что-то понадобится, сразу звонит, иногда даже и не спрашивает о внуках. гостинцы есть, но очень редко, но для меня гостинцы - это вообще не показатель, она могла бы хоть раз предложить взять детей на прогулку, на дачу, например, вот это считаю общением бабушки и внуков, а не гостинцы. Почему-то моя мама берет детей и на дачу, и в цирк, и в парки на атракционы. Я два месяца была в Москве, дети были на попеечении моей мамы, так за это время свекровь ни разу даже не позвонила, не узнала, как они вообще справлются. Вот удивляет меня эта забота только о себе.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Елена Рябченко
блин - ваша мама - это ваша мама. Она хочет - берет, и вы не против. Не факт, что если бы свекровь захотела их везде таскать - вы бы не противились. :ne_vi_del:

У вас и вправду хорошая свекровь - зря жалитесь :-) Посмотрите на нее с другой стороны - с мужем из-за нее не спорите? внимание ко внукам в принципе есть? то, что ей надо иногда - вам в тягость?

Она не будет никогда, как ваша мама - и точка.

Моя свекровь сама тоже не звонила - но я видела ее отношение к внукам.Ко всем. И да, больше внимания доставалось внуку от дочки - ну дык он и жил рядом :ne_vi_del:
А когда начинаются придирки - типа чаще звоните, больше подарков, везде таскайтесь и тд - тогда начинаются ссоры.

У меня один сын, ему 8. Я в принципе детей люблю - но не факт, что я буду заниматься внуками, пока они не достигнут 7-8 летнего возраста. Ибо я НЕ ЗНАЮ, что с ними делать раньше. Вероятно ваша свекровь - тоже просто НЕ ЗНАЕТ, что с ними можно делать :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Котяра писал(а):
Кот в полоску писал(а):
По большому счету, всё-таки невестку принимают в семью мужа, как одного из младших членов семьи. Не свекровь ей набивается в родственники, а невестка хочет породниться, так как она выбрала себе мужа из этой семьи. Поэтому надо уважать родителей, даже если что-то они делают и не по её вкусу.

Ошибаетесь. Когда двое находят друг друга и женятся, создается новая, отдельная ячейка общества, то есть, родители - отдельно, дети - отдельно, никто друг друга никуда "не принимает". Ваши же слова откровенно попахивают домостроем, а потом, исходя из таких рассуждений, и получается, что обе женщины считают одна другую обязанной по отношению к себе: старшей подавай почет, уважение и послушание, только потому, что она "мать семейства", а младшей, исходя из того, что она "принята в члены семьи" - повсеместную помощь. Ежу понятно, что они становятся родней, однако, тянуть одеялко на себя непозволительно ни старшей, ни младшей, равновесия же, к сожалению, достичь удается не всем и всегда. И - не обижайтесь - кажется, начинает проясняться, почему ваши отношения с невесткой зашли в тупик

Если взрослый человек "принимая в семью" кого-то, считает, что этот кто-то должен жить по его правилам - то отношения и не могут начинаться хорошо. Тут я с Котяра соглашусь. Что-то в этих ваших высказываниях есть. Не воспринимаете вы ее как взрослую самостоятельную единицу - и сына тоже.

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
Вероятно ваша свекровь - тоже просто НЕ ЗНАЕТ, что с ними можно делать

не в бровь, а в глаз, эта дама сына то своего не ростила, нафига ей внуки.
Валечка
я же говорю, меня все устраивает, это просто мое недоумение, и все, я ничего от нее не требую, ни в чем не упрекаю, просто не понимаю я ее и не хочу понимать, но это уже мои тараканы. :-)

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
эта дама сына то своего не ростила,

:-) если он получился хорошим именно потому, что она в свое время самоустранилась от его воспитания - так ей памятник надо при жизни :ti_pa:

я вот думаю, если б моя свекровь в подростковом возрасте сына не работала бы 3 суток через 3 (ну практически), то фиг бы он умел сам всё делать :co_ol: и не оглядываться, есть ли в доме женщина, которая должна за ним ухаживать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Валечка

в отношении к внукам это действительно право свекрови ... только как я мужу на пальцах объясняла сейчас этому комочку нужен ты и он лбит тебя безусловно:) ...а потом когда от вырастет и станет взрослой единицей нужно чтобы была мотивация у него почему ты ему нужен если ты всегда был на работе занят и устал... не требуй от него в старости внимания потому что теперь он занят устал и на работе:) а мотивации что он безусловно тебя любит уже нет:(
потом главное чтоб у внуков было такое же право не уделять бабушке внимание... а не обязанность за ней ухаживать потому что она бабушка и ее обязаны любить уважать и исполнять все хочухи

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а):
потом главное чтоб у внуков было такое же право не уделять бабушке внимание... а не обязанность за ней ухаживать потому что она бабушка и ее обязаны любить уважать и исполнять все хочухи

ох... не знаю я таких примеров, когда внуки очень сильно к бабушкам привязаны во взрослом возрасте.
вернее знаю, но только те случаи, когда бабушка маму заменила полностью в детстве.

имхо, это нормально, что бабушка нужнее всего в раннем детстве.

Сообщение Добавлено:  

+1
как говорила моя старенькая бабушка, старость нужно заслужить.
мои уже в своем нежном возрасте не испытывают к бабушке (свекрови) интереса, а она не доумевает, почуму они не хотят ее целовать/обнимать, играть с ней, приходить в гости и вообще проводить с ней время. пичем, я никоем образом к этому не причастна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Верса
не буду говорить за вех но мне моя бабушка очень дорога и по мере возможности я помогаю чем могу ( живем в разных городах) а позвонить пару раз на недели просто считаю нормой и пообщаться мне с ней в радость...и это не обязанность а желание...а вот со свекровью чуть младше ее не могу найти общий язык... :nez-nayu: :nez-nayu: :du_ma_et: :du_ma_et: из всех невесток только мне удалось наладить взаимоотношения внука с бабушкой и дедушкой...9 а пардон внуков у них 5 без моего и невесток в общей сложности 4 без меня) :((((

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
мои уже в своем нежном возрасте не испытывают к бабушке (свекрови) интереса, а она не доумевает, почуму они не хотят ее целовать/обнимать, играть с ней, приходить в гости и вообще проводить с ней время. пичем, я никоем образом к этому не причастна.

Это мелочи. Помню историю одной девушки(вместе работали):говорит,у меня БАБКА умерла(в смысле мать отца),отпустите на похороны. Отпустили. Возвращается-спрашиваем:наплакалась? Она: с чего бы?? умерла и умерла...

ИМХО,вот это печально,жаль,что бабушки при жизни об этом не думают.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
потом главное чтоб у внуков было такое же право не уделять бабушке внимание...

это право есть :a_g_a: и они его используют.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Котяра
Цитата:
Когда двое находят друг друга и женятся, создается новая, отдельная ячейка общества, то есть, родители - отдельно, дети - отдельно, никто друг друга никуда "не принимает"

Да, я с этим согласна, когда двое взрослых самостоятельных людей создают семью. Когда они уже получили образование, имеют стабильный доход, имеют угол для жилья, тогда , конечно, строите свою жизнь, как вам будет угодно и взрослые не должны вмешиваться в жизнь детей. Но когда молодой человек еще учится и полностью зависит от родителей, да еще и радует их, что скоро станет папой - это уже другое дело.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
По большому счету, всё-таки невестку принимают в семью мужа, как одного из младших членов семьи. Не свекровь ей набивается в родственники, а невестка хочет породниться, так как она выбрала себе мужа из этой семьи. Поэтому надо уважать родителей, даже если что-то они делают и не по её вкусу. А получается часто так, что приходит такая молодая и с амбициями и начинается. Это не так, то не так, не так посмотрел, не то сказал. И начинается непримиримая вражда, от которой никому ничего хорошего ждать не приходится.
По своему опыту могу сказать: я взрослый самодостаточный человек, который вырастил и выучил двоих детей, не заслужила к себе хамского отношения невестки. Всю жизнь мечтала, чтобы пришла такая молодая и начала меня подлечивать, как мне надо жить. Я её не звала породниться, она сама решила выйти замуж за моего сына. Так надо хотя бы немного иметь уважения к тем, кто родил, воспитал и выучил твоего мужа.

По большому счету можно развернуть тему в противоположную сторону: не теща набивается в родственники,а зять хочет породниться,т.к. ОН выбрал себе жену из этой семьи...
Как вам такой расклад,по душе?
Не думаю,что невестка стояла на коленях перед вашим сыном и умоляла принять в ваш клан, а тем более,вряд ли невестка имела корысть породниться именно с мамой сына.
Вы ее ,конечно, "родниться не звали" ,но и она не к вам пришла.
На счет уважения,так оно обязано быть взаимно.
Кот в полоску писал(а):
милая девочка превратилась в стервозу и начала диктовать условия.

Предположу, что условия продиктованы мужу. Вам что за дело?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кот в полоску писал(а):
Но когда молодой человек еще учится и полностью зависит от родителей, да еще и радует их, что скоро станет папой - это уже другое дело.

Так вы снимите сына со своего довольствия и успокойтесь. Делов-то :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2012
Верса писал(а):
:-) если он получился хорошим именно потому, что она в свое время самоустранилась от его воспитания - так ей памятник надо при жизни :ti_pa:

да, всё верно. Я в Вами полностью согласна.
Излишняя озабоченность жизнью взрослых детей, приводит к тому, что вырастает поколение инфантильных мальчиков. Среди моих знакомых полно таких. Жизнь покажет что меня ждёт по этой части :hi_hi_hi: , я порой тоже недоумеваю, на вопрос своей знакомой "откуда берутся эти противные тётки-свекрови?!", ведь она неустанно повторяет фразу "блин я его сейчас воспитываю, душу вкладываю, а потом какая-нибудь курыва придёт и заберёт". Мдя...добавить нечего. :-)
Тут кто-то так хорошо выразился. Не помню. Но я согласна, что сынок для родины и для женщины, для семьи в конце концов. По сути, он станет взрослым и покинет отчий дом, это норма. Меня он никогда не перестанет любить, к женщине любовь ведь другая. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Да, я с этим согласна, когда двое взрослых самостоятельных людей создают семью. Когда они уже получили образование, имеют стабильный доход, имеют угол для жилья, тогда , конечно, строите свою жизнь, как вам будет угодно и взрослые не должны вмешиваться в жизнь детей. Но когда молодой человек еще учится и полностью зависит от родителей, да еще и радует их, что скоро станет папой - это уже другое дело.

...и поэтому нужно показать, кто в семье главный и идти на принцип, ага? А как же обход острых углов, исходя из житейского опыта и мудрости - ? Теперь не верится окончательно, что невестка взбунтовалась просто так, на ровном месте. По сути, вы ничем от нее не отличаетесь, только ей, из-за молодости и дурости, это еще простительно, а вот вам... Все-таки, припомните все до мелочей, с чего начался ваш затяжной конфликт, попробуйте поставить себя на место невестки и ответить себе честно, в чем заключалась именно ваша неправота, без оглядки на "а вот она..."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов