Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Vary_ka
было время, когда нам троим было дороговато ездить к свекрови - мы её звали к себе в гости и оплачивали дорогу.

я тут согласна с девочками, ваш сын прекрасно понимает, что это норма - 20 лет не видеть маму...

п.с. как-то не очень понятно - то ли бедная ваша свекровь, которая провинилась только в неудачном месте жительства, то ли её в глухомань за грехи перед сыном судьба сослала?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Vary_ka писал(а):
И лететь к ней втроем с внуком...... намного дешевле в Тай слетать на 2 недели

Нет, все понятно. Конечно, будем честны, деньги имеют немаловажное значение. Моя свекровь тоже живет - только самолетом можно долететь. Раньше каждый год или летали или детей с кем-нибудь передавали. Сейчас мне уже не хочется летать(2года назад была). Но мужу я периодически говорю, о необходимости проведать маму одному без нас всех, хотя бы на неделю. На дольше, прямо скажем, ему и не хочется, дом то здесь. да и мать его это прекрасно понимает и не настаивает. У меня три сына растет и все свои напоминания я даже больше для них делаю, не хочется, чтоб когда-нибудь они решили, что ехать до меня дорого, да и долго и никчемно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Верса писал(а):
мы её звали к себе в гости и оплачивали дорогу

Ей почти 90 лет. Я несколько лет просила мужа, хоть внука с ней познакомить. Даже без меня, он даже слышать не хотле о поездке туда. Сначала не понимала, почему он так реагирует, а потом стали вылезать "подробности". Лучше бы и не спрашивала.

Последний раз редактировалось Vary_ka 08 окт 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Vary_ka
Ну, мы тут все друг друга не знаем
Исхожу из той информации , которую Вы дали ( или уж тогда, действительно , рассказывайте подробней ). И ни в коей мере не пытаюсь как-то Вас обидеть , а просто напоминаю , что мать-понятие святое ( ну , если она, конечно , не убийца). А вот Вас ,как невестку , возможно , могу понять ( она для Вас чужой человек). А насчет сыновьих обид здесь много говорили на эту тему , нет смысла повторяться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
А вообще, прочитала про все это и так грустно мне стало, аж сердце сжалось. Какие же мы бываем неблагодарные к нашим родителям.
А интернаты.... . Время тогда было ужасное. Я знаю своих ровесников, которые были на пятидневке. Да тосковли, голодали, обижались. Но выросли ведь нормальными успешными людьми, к мамам своим ходят на выходных на чай. Пол-жизни прошло. Что уже старухам это вспоминать.

Последний раз редактировалось Lenaavr 08 окт 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
solovey
что вы прям загнули уже :nez-nayu:
хочется и не можется - как-то разные вещи :a_g_a:

Vary_ka
вы не оправдывайтесь..все и так понятно из первого поста. И причины почему не видитесь - тоже очень даже понятны. Не все зарабатывают по полмиллиона в месяц..И это жизнь. А вот все остальное - уже зря. Это дело взаимоотношений мужа и мамы - не ваше. Раз вы не знакомы..Это лирика..
Мой свекр тоже, мягко говоря, уважения не заслуживает. Но когда муж помогает - значит надо. Это - его родитель, сыну дед - все остальное - ненадолго..

Сообщение Добавлено:  
Валечка
Я не совсем поняла , что я загнула и куда ?

Сообщение Добавлено:  
solovey
при чем тут большая удаленность от места жительсява матери, невозможность туда съездить, и неуважение сына?
Про их судьбу нелегкую потом уже было писано :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
девочки, у каждой медали две стороны.

моя свекровь тоже одного ребенка собственными руками в интернат отдала, где он и умер. можно вроде бы её осудить.
но если знать подробности... не дай Господь никому оказаться в некоторых ситуациях...
поэтому, если это единственная причина
Vary_ka писал(а):
он с 12 лет по интернатам и его маму вааще не волновало, что он ел, сколько голодал? Он только при мне стал ее с днем рождения поздравлять и деньги отправлять, раньше вообще слышать о ней не хотел.
Она у меня тоже уважения не вызывает.... я в принципе не понимаю, как можно при живых родителях ребенку в интернате оказаться? У меня как-то не возникает желания своего сына туда спихнуть.... Или я в этом тоже не права?

то я вашего мужа всё равно не понимаю... но это уже моя проблема :smile:

Сообщение Добавлено:  
Валечка
Ну , Вы как -то невнимательно прочитали мой пост , я не связывала воедино все три причины , а просто высказала свое мнение , что странный это сын ( невидящий свою мать 20 лет).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 8 раз
Gurami писал(а):
Римана писал(а):
Вот у меня свекровь никак не жертвовала ради сына

А без жертв в материнстве нельзя?
А можно поподробнее про обряд жертвоприношения? :smu:sche_nie:

Да, нет, я против жертвоприношений в нормальной жизни в полном понимании этого слова. Это я так, немного шутя. В смысле.... Вот, например, когда её сын вдруг оказался с маленьким (грудным)ребёнком на улице, мама даже не предложила пожить у неё(тогда у мужа моего была другая жена). Да, ладно. Всё прошло.
При всех наших непониманиях, я бы не хотела, чтобы бабушка моих детей жила далеко. Бабушка она хорошая.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раза
Моя свекровь наверное тоже с сестрой мужа обсуждают какая я змеючка, мужу в уши что то наплела и он от семьи на пустом месте отрекся:)) и хоть бы одна свекровь подумала "хм...а может дело во мне?"

Сообщение Добавлено:  
Вуншпунш
не всегда дело в свекрови...
и конечно все это знают.
Могу свой пример привести - нас у свекрови было 3 невестки(было ибо свекровь умерла) Ни в одну семью она сильно не вмешивалась. Но по первости я реально ревновала, особенно когда беременная была, когда муж очень часто ездил к маме по всякому разному поводу - и среди ночи тоже в др. город. Дурость такая моя была. Ибо то, что ездил - было правильно(это стало понятно слегка попозже). Едиственное- хватало ума мужу не говорить и ни с кем не делиться. Поэтому отношения испортить не успела - слава богу. А моглааа, ой могла. Вторая невестка жила со своими родителями, в одной с ней городе, особенно ее муж к маме быстро не срывался (для этого был старший сын - то есть мой муж), поэтому тоже особенно отношений не портила, как бы и не зачем.
А вот третья невестка умудрилась мужа поссорить с больной уже (рак был) мамой (а соответственно со всей родней), просто для того, чтобы не помогал, не ездил, и сидел дома, когда она хочет. Скорее всего свекровь ее простила - ибо перед смертью уже мы все довольно часто приезжали.

Однако часто бывает, что мы сразу нетерпимы к чему-то, особенно когда еще молоды и свежи. Спокойствие и некая мудрость приходит попозже - и часто бывает поздно.
Собственно отвечая на вопрос темы - изначально стараться не замечать чего-то, что вам очень не нравится..

ПыСы. Только после очень продолжительного времени, можно говорить, что это не я виновата, а свекровь (или наоборот). Когда все уже сделал, и все равно ругательства и ссоры постоянны. Так тоже бывает...

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
По большому счету, всё-таки невестку принимают в семью мужа, как одного из младших членов семьи. Не свекровь ей набивается в родственники, а невестка хочет породниться, так как она выбрала себе мужа из этой семьи. Поэтому надо уважать родителей, даже если что-то они делают и не по её вкусу. А получается часто так, что приходит такая молодая и с амбициями и начинается. Это не так, то не так, не так посмотрел, не то сказал. И начинается непримиримая вражда, от которой никому ничего хорошего ждать не приходится.
По своему опыту могу сказать: я взрослый самодостаточный человек, который вырастил и выучил двоих детей, не заслужила к себе хамского отношения невестки. Всю жизнь мечтала, чтобы пришла такая молодая и начала меня подлечивать, как мне надо жить. Я её не звала породниться, она сама решила выйти замуж за моего сына. Так надо хотя бы немного иметь уважения к тем, кто родил, воспитал и выучил твоего мужа.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску
почти согласна - только поправлю. Не уважения, а терпения. Уважение приходит после знакомства, а вот терпение с обеих сторон - приводит ко взаимному уважению. Мне так кажется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2012
Кот в полоску писал(а):
Я её не звала породниться, она сама решила выйти замуж за моего сына.

так категорично Вы это заявляете, с такой обидой. :-(
Напрашивается вопрос, с таким боевым настроем, готовы ли Вы впринципе "позвать", породниться с женщиной, которую полюбил Ваш сын. По-моему, нет.
Вот и получается, что любая, пришедшая к Вам в дом, в качестве невестки, априори для Вас "недруг", ведь "я её не звала породниться". :men:
Так кто разворачивает войну?! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Валечка

на некоторых терпения не хватает... моего хватило на 5 лет.... потом был грандиозный скандал.... далее я вынуждена со свекровью общаться т.к. она мать моего мужа и бабушка моего сына... но вот радости от общения не испытываю и желанием просто даже слышать о ней не хочу....наверное женской мудрости хватает не вмешивать в это мужа и сына ....мир есть уважения уже наверное не будет....

Добавлено спустя 18 секунд:
Littlewonder

+1

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
никто ж не говорит, что надо годами терпеть. Я говорю о первоначальном настрое. С обеих сторон. А если нет - то что тут поделать. У нас свекровь отступила просто и вообще ничего не делала. Только внешняя вежливость ( я-то знаю, что это была даже холодность).

[quote=]Кот в полоску писал(а):
Я её не звала породниться, она сама решила выйти замуж за моего сына. [/quote]
Кот в полоску писал(а):
Так надо хотя бы немного иметь уважения к тем, кто родил, воспитал и выучил твоего мужа.

с этой точкой зрения я тоже не согласна. Уважения сразу к чужому человеку - не бывает.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Littlewonder
Цитата:
Вот и получается, что любая, пришедшая к Вам в дом, в качестве невестки, априори для Вас "недруг", ведь "я её не звала породниться"

Да нет, я так не считала. Я готова была принять невестку, как дочку. Все было нормально до свадьбы, когда они просто встречались. Но после получения заветного штампа в паспорте, милая девочка превратилась в стервозу и начала диктовать условия.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
начала диктовать условия.

какие условия она вам может диктовать?
чисто теоретически даже представить не могу.
Я могла в свое время мозг мужу вынести - это да..Но свекрови- даже технически не могу представить :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов