Всегда стараюсь по возможности оказывать помощь на дороге (один раз с подругой-врачом вообще реанимационные мероприятия проводили до приезда скорой - это была жесть

).
А рассказать хочу об одном крайне забавном случае, когда мне машину чинили всем составом КП г. Фокино. Я тогда ездила на RAV-чике, который был затюннингован оч низкими обвесами. Периодически я ими шлифовала бордюр

И вот так-то поехала я в Находку и слышу какой-то странный подвывающий звук из-под капота. Вышла, осмотрела машину, вроде, все ок - еду дальше. На Большекаменском КП гаер подает мне какие-то странные знаки: машет палкой и указывает, чтобы я парковалась по левой стороне трассы (т.е. пересекла две сплошные). По правой стороне стоит несколько фур-длинномеров: парковаться негде. Я пересекать сплошные не стала, объехала фуры, встала за ними (от гаишника, получается, метрах в 100). Никто не идет ко мне. Я 3 минуты подождала и поехала

Доезжаю до фокинского КП (это следующий после БК), ко мне аж вприпрыжку несутся два гаера, машут палками, делают страшные глаза

Ну, все, думаю, щас меня заарестуют на фиг

Останавливаюсь, даю доки на проверку, спрашиваю, в чем дело. Они мне: а Вы выйдите из машины и посмотрите на свой бампер. Я смотрю и роняю челюсть: передний обвес практически оторван, болтается на одном креплении

. Видимо, я его подорвала на бордюре, а потом на скорости он окончательно отошел от днища

Гаишники говорят: нам по рации передают, что едет такая-то машина с болтающимся бампером, на сигнал сотрудника ДПС не отреагировала - не остановилась, а ехать дальше ей нельзя - бампер того и гляди оторвется! Я стою офигевшая, спрашиваю: что же мне делать?

На что бравые сотрудники ДПС торжественно мне вручают свои жезлы (подержать) и начинают приделывать обвес к днищу с помощью подручных средств

Эту корку надо было снимать на камеру

Через несколько дней я ехала назад во Влад, меня останавливают на этом же КП, проверяют, как я отремонтировала машину (крепко ли держится обвес) и с шутками-прибаутками желают счастливой дороги

Вот такая спец-помощь на дороге