Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Ласточка
ага сегодня аж чуть не заплакала так было жалко ее... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Хохотушка
У меня было один раз так, что с сыном пошла назад домой, так он орал, а оставить было некому, воспитательница куда-то отлучилась. Ну не смогла я оставить своего плачущего ребёнка одного, он бы мог просто побежать за мною следом, не кому его было сдержать, пришлось идти с ним обратно домой.
С тех пор водил только папа и без всяких слёз :-ok-: .

Сообщение Добавлено:  
наш папа я так понимаю сам не хочет боится....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2011
Благодарил (а): 12 раз
Я в первый день еле сдерживала слезы, когда сынок жалостливым голосом говорил:"Мама, забери меня домой". Вышла из сада и разревелась, так жалко его было. :cry_ing: Два дня его заводила и сразу убегала, а он начинал истерить, валялся на полу, кричал "Хочу к маме". А на третий день все хорошо, спокойно сам в группу стал заходить. Главное не показывать ребенку своего волнения и переживаний.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
MarGosha23 писал(а):
Главное не показывать ребенку своего волнения и переживаний.

Эх легко сказать... мы пока только четвёртый день отходили и то, только на 2 часа, идёт с удовольствием, потому что он у меня парень общительный, ему интересно с детками, а что такое 2 часа, не успел опомниться и мама пришла. Хочется надеятся, что так и дальше будет, но боюсь, что когда начнёт оставаться на весь день будет плакать. И хоть и настраиваю себя на то, что это нормально и естественно, но думаю не смогу оставаться спокойной, если будет сильно плакать :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
у нас вот какая ситуация- ребенок ходит в садик уже почти 2 месяца, как такового "классического" адаптационного периода не было, пошел не плакал, ходит с удовольствием, по выходным просится в садик, до сих пор ходит только на пол дня, в саду в трусиках и просится в туалет, но! уже месяц дома вообще в туалет не просится-все делает в штанишки, спать и днем и ночью стал беспокойно-подскакивает и вскрикивает и сам стал какой-то истеричный. я понимаю, что это все таки реакция на садик и видимо психика не совсем справляется. но у меня вот вопрос-сколько это может длится и нужно ли принимать какие-то меры? может у кого было что-то подобное?

Сообщение Добавлено:  
Jane30
У нас ребенок 3 дня поплакал, даже с истериками в саду, а на четвертый стал молча собираться в сад, сам в группу заходит. В саду кушает,спит, все вроде нормально. НО!!! Я стала замечать, что с тех пор как начали ходить в сад, ребенок начал часто моргать глазами, зажмуриваться что ли и еще ему постоянно нужно что-нибудь теребить в руках или засовывать в нос. Я даже шапку ему купила новую без завязок, потому что он ими постоянно в носу ковырял без перерыва. Я вычитала, что это проявление невроза. Вот записались мы к неврологу, пусть посмотрит ребеночка. Всё-таки адаптация к саду - это большой стресс для ребенка, даже если он внешне спокойно реагирует на это ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
MarGosha23 писал(а):
ребенок начал часто моргать глазами

У нас то же самое. Неделю отходили нормально, а вот на вторую неделю стала вечером моргать часто. Я голову ломаю, от стресса это, или может что-то в глазках мешает. Видимо от стресса...
Хотя вообще ходим с удовольствием, без слез. Но вот вечером дома очень усталая и капризная. Пытаюсь больше ее обнимать, даже вечером ложусь с ней в обнимку, пока засыпает, хотя с полутора лет засыпает одна без вопросов.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Jane30 писал(а):
уже месяц дома вообще в туалет не просится-все делает в штанишки

О, а так у меня с сыном было ))) Хотя он уже постарше был, мы в три года в сад пошли. Первые две недели стал ночью писать в кровать. Мы не ругали, даже старались ему не говорить, если он не помнил, что ночью его переодевали-кровать перестилали. Потом прошло само по себе. А истерик-слез ни разу не было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Мой мелкий уже совем адаптировался, сегодня мы сад прогуляли, так начал канючить, что в садик хочет, соскучился по садику, что его Михаловна там ждет. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
девочки, спасибо всем кто откликнулся!
вот что мне написала детский психолог-это реакция на изменения в режиме, круге общения и т.п. Она, к сожалению, неизбежна, кто то плачет, кто то ходит с удовольствием, но стресс имеет место быть.
Давайте определимся со сроками адаптации. Она может длиться от 1 месяца до полугода. Так что в этом смысле вам можно не беспокоиться, что то идет не так все по плану.
Теперь второй вопрос, стоит ли что ни будь предпринимать? Конечно, стоит. Всем родителям хочется облегчить жизнь своих деток. Реакция вашего сына нормальная, любой, даже взрослый человек, в случае стрессовой ситуации возвращается эмоционально в более раннее, детское состояние, в котором не было сегодняшних проблем. Дети же делают это быстрее, потому что воспоминания о беспроблемном существовании очень свежие, буквально 2 месяца назад. Ваш сын очень мужественный человечек. Он прикладывает огромные усилия в саду что бы быть достаточно "взрослым" , поэтому дома вы имеете то, что имеете. Первое, что можно попробовать сделать, это дать возможность ему побыть "маленькой лялечкой". То есть делать с ним то, что когда то вы делали, а сейчас, например, перестали, мотивируя тем, что он уже большой. Это может быть что то личое, такое, что даст ему понять, что вы признаете за ним право побыть младенцем. Например: "давай я тебя покачаю, как раньше", или что то на ваше усмотрение.Это даст ему возможность почувствовать себя в безопасности, когда он делает в штанишки. Если вы говорите ему, что то типа: Ну ты же уже большой, а большие мальчики не писают в штанишки, просто перестаньте это говорить. А Констатируйте факт примерно так: ого, вот это ты даешь( с восхищением) Теперь все такое мокрое, надо переодеваться, я тебя люблю и т.д и т.п. Если все будет происходить весело и с юмором, то скоро он восстановит свое нормальное поведение и дома. Если есть у вас ритуал отхода ко сну, включите в него родительский массаж.

За это сообщение автора Jane30 поблагодарил: Kosharik

Сообщение Добавлено:  
У нас сегодня второй день :smile: Вчера весь вечер объясняла, рассказывала про садик... и утром закрепили...без одной слезинки пошли в сад, правда методом шантажа :nez-nayu: ну и рукой помахала....хоть бы и завтра так было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Я своего повела в платный сад. Ре пошел сразу на весь день, у нас безвыходная ситуация и сад - спасение. Разумеется, телефоны оставила и по первому же звонку готова ребенка забрать, но не звонят. Из плюсов - ребенку мама не нужна, в сад бежит впереди меня, машет "пока-пока" и за день не вспоминает. Вплоть до того, что вечером падает на пол и не хочет уходить. Из минусов - дисциплина отсутствует как таковая. Мне на ребенка не жаловались, но на мои вопросы ответили. К режиму не приучен (на самом деле дома у нас был другой режим) и плохо слушается, либо вовсе игнорирует. Отсюда вопрос: чья это проблема? Мне надо срочно озадачиться, как добросовестному родителю или пусть воспитатели прививают правила поведения принятые в обществе? Я лично склоняюсь ко второму варианту, пусть учат. Все таки задачи семьи и общества несколько разняться. И дети быстро начинают понимать где и как себя позволительно вести. Какие-то базовые вещи я тоже стараюсь привить. Он частично одевается сам, кушает сам, умеет делиться игрушками, просится в туалет (хотя из-за стресса что-то начал писиться, но уверена, что это поправимо). Но я не могу его научить, например, помыть руки и смирно сидеть ждать, когда другие помоют, чтобы все пошли кушать. Он пока единственный ребенок в семье, ему тут ждать не нужно. А в саду он после мытья рук, бежит хватает игрушки. Я не могу его научить ходить строем по улице до площадки и обратно. Хотя был у нас друг, они за руку ходили с удовольствием, но это же не одно и то же. И я даже теоретически не представляю как ему внушить послушание. Он меня частенько игнорирует, заставляя рычать, а как ему объяснить, что чужую тетю надо всегда слушаться - выше моего понимания. Мне как маме глубоко фиолетово как он гуляет. Запрещать бесполезно, отвлечь внимание трудно. Поэтому просто закрываю глаза. Залез в лужу? Валяется в песке? Полез на грязную горку?Да и пусть - стиральная машинка рулит. Но у детского сада плохая площадка. И песка нет, пустая песочница. Воспитатели не жаловались, только тяжела вздыхали, когда я задавала вопросы, как он гуляет. Подозреваю, что грязная высокая горка и забор - его излюбленные места. С одной стороны - у них много детей и они несут ответственноть. Но с другой, мне теперь тоже запрещать что ли? Так кроме истерик вряд ли чего добьюсь. Пусть они запрещают. Придумывают групповые игры что ли... В общем я в растеряности. Вроде совесть малость грызет, что деть не идеальный, а вроде логика утверждает, что все нормально... Может я не так рассуждаю и вопрос дисциплины лежит на мне и только на мне? Кто с этими вопросами уже сталкивался? В следующем месяце планирую сходить к неврологу, может стоит включить в план посещений и психолога? Только к какому и куда? Ни разу как-то не обращались. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Kosharik
У нас также ребенок в саду себя вел первую неделю. Сейчас потихоньку начинает слушаться воспитателя и выполнять требования. Начал со всеми строем ходить и садиться на стульчик, когда говорят. А в начале он абсолютно игнорировал то, что говорили воспитатели. Делал то, что ему в данный момент вздумалось. Во время обеда мог встать и пойти поиграть с хлебом в руках, когда всем сказали сесть на стульчики, начинал бегать по группе или на стул ногами залезал. Ну и все в таком духе. Я не знала как мне реагировать на жалобы воспитателя, как с ребенком справляться. Проконсультировалась со знакомой практикующим детским психологом . Она мне сказала, что вести ребенка к психологу не надо. У него такая реакция на адаптацтию. Так проявляется стресс. Кто-то плачет и зовет маму без перерыва, а кто-то испытывает воспитателей на прочность и протестует против правил детского сада. И второй вариант для психики ребенка предпочтительней (я не оправдываю плохое поведение своего ребенка, просто ребенку так легче перенести ситуацию отрыва от мамы). Я с сыном каждый день проводила беседы о том, что надо слушаться воспитателей и выполнять все, что они говорят. И объясняла почему нельзя вести себя так, как он себя ведет в той или иной ситуации. И по-моему мои внушения до него доходят. Он постепенно начал лучше себя вести (мы ходим в сад 1 месяц). Я и с воспитателями поговорила, объяснила, что я озадачена таким поведением своего ребенка и готова им помогать и исправлять это. Наше поведение конечно до сих пор далеко от идеального, но прогресс ощутим. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
А у меня сын в саду ведет себя по садовским понятиям, а дома по домашним. Но, дома он не спит, не ест по расписанию, трудно заставить собирать игрушки, хотя в саду на него не нарадуются, что он помощник самый первый. Я так понимаю, что дома он отдыхает от дисциплины, или это не правильно? и дома надо тоже вырабатывать режим?

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Хитана писал(а):
А у меня сын в саду ведет себя по садовским понятиям, а дома по домашним. Но, дома он не спит, не ест по расписанию, трудно заставить собирать игрушки, хотя в саду на него не нарадуются, что он помощник самый первый. Я так понимаю, что дома он отдыхает от дисциплины, или это не правильно? и дома надо тоже вырабатывать режим?

Очень похожая ситуация :hi_hi_hi:
Я думаю, что в период адаптации не надо "давить" дома.

Сообщение Добавлено:  
Хитана писал(а):

у нас вот точно также

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 87 раз
Хитана
Утро
ВечноСонная
та же хрень :hi_hi_hi:
мы вот походили недельку и подцепили какой-то вирус....на выходных затемпературил у бабушки в гостях,так там и остался лечиться,чтоб дома всех не перезаражать,особенно мелкого,т.к. ходим с ним на физиопроцедуры.Мне кажется,это (болезнь) тоже своего рода реакция на хождение в сад :du_ma_et: Хочу добавить,что мы в группе самые маленькие - 4 будет в конце ноября,а остальным детишкам там уже по 5 лет будет.... :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Loreena 09 окт 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Loreena писал(а):
Хитана
Утро
ВечноСонная
та же хрень :hi_hi_hi:

да это у многих так, мой дома неуправляемый совсем, а в саду говорят, что очень покладистый ребенок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Утро писал(а):
Я думаю, что в период адаптации не надо "давить" дома.

так мы уже год ходим))

Сообщение Добавлено:  
очень тяжко моей вставать утром) все заставляет ложиться с ней спать.... :smile: и не с большим желанием пока ходит в сад, зато хорошо без слез :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов