Катерина Черкашина писал(а):
Strannik писал(а):
Катерина Черкашина писал(а):
С сонями ко мне на фотокурсы редко приходят, поэтому ничего про их эргономику сказать не могу. А вот если по эргономике выбирать между начальными никонами и начальными кэнонами - то однозначно никон.
Ну это просто потому, что ВЫ на Никоне
Нет, это ваши домыслы. Когда я набираю группу к себе на курсы - задаю только 1 вопрос "У вас зеркалка?" Фирма меня не интересует.
Первые группы набирались с перевесом в кэнон. Последние пошли с перевесом в никон. Сони была только дважды.
И это не потому что у меня никон - а потому что сони заметно слабее представлена на российском рынке.
Эта фраза была касательно вот этого - "А вот если по эргономике выбирать между начальными никонами и начальными кэнонами - то однозначно никон" , а не камер Сони .
То , что Сони пока ещё в аутсайдерах и так понятно . Но глядя на её продвижение , это "пока" всё прозрачнее .
P.S. У нас на курсах тоже примерно 50/50 Кэнон/Никон ... но Сонька появляется всё чаще .
Просто если кто-то выбирает систему , а не одну камеру , то это в основном Кэнон/Никон .
P.S.S. Ну а про разницу / удобство меню и управление Кэнонисты и Никонисты могут спорить хоть до конца света ... я в это влазить не хочу ( хоть я на Кэноне и с вами не согласен ) .
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:luska писал(а):
Прочитала очень ценный комментарий, уже не помню на каком сайте. Что если смотреть в сторону никона 3100, то лучше купить никон 5100, т.к. там оптика для китовой гораздо лучше. Плюс увидела поворотный экран и пока склоняюсь в его сторону.
Когда покупали с женой первую стиральную машину побывали уже в нескольких магазинах , примерно определились с моделями и сколько денег потратим . Пришли покупать и я решил ещё раз поговорить с парнем-продавцом ... после 1,5 часов обстоятельных разговоров мы купили самую навороченную на тот момент в магазине машинку . И самое интересное - что ни разу об этом не пожалели и использовали её на все 100% .
К чему это я ... так можно довыбираться до D3