Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 164 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 16
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 11 апр 2007
МБДОУ "ДС №16 общеразвивающего вида г.Владивостока"
ул.Енисейская, 7Б

Сивакова Татьяна Леонидовна
2-31-21-40
http://ds16.pupils.ru/

mdou016@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 16
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Сегодня отнесла путевку в сад, очень понравилась заведующая, атмосфера в целом. Надеюсь сынулик разделит со мной это мнение :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Девочки, если ре 2008г, это какая группа, средняя?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
natie77
Пока еще 2ая младшая, с понедельника уже средняя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2010
Благодарил (а): 2 раза
Девочки привет, кто идет в первую младшую группу, все согласны с тем что первую неделю наши детки будут до двух часов дня и возможно без сна?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ахчи
А вы хотите сразу на весь день? Мы первые дни до 10 ходили, потом до 12. И только к концу второй недели попытались на сон оставить, и это притом, что у нас ребенок адаптированный был, мы до этого в платный сад ходили. В некоторых садах, знаю, практикуется первый месяц до сна водит.

Сообщение Добавлено:  
Ахчи писал(а):
Девочки привет, кто идет в первую младшую группу, все согласны с тем что первую неделю наши детки будут до двух часов дня и возможно без сна?

Мы идем. На сколько я помню по старшему сыну, надо постепенно "приучать" его к садику. Полностью согласна с
Anutik-Lutik писал(а):
Ахчи
А вы хотите сразу на весь день? Мы первые дни до 10 ходили, потом до 12. И только к концу второй недели попытались на сон оставить, и это притом, что у нас ребенок адаптированный был, мы до этого в платный сад ходили. В некоторых садах, знаю, практикуется первый месяц до сна водит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Во всех садах приводят первую неделю до 10ч, вторую неделю до 12, третью неделю на сон оставляют, а потом уже и на весь день.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы тоже ходили в платный сад, да и пока еще ходим, когда я первый день привела ребенка в сад ее в этот же день оставили на сон я ее забрала в три часа дня, а во второй день до пяти и последующие дни я ее забирала с пол шестого до шести, а сейчас вообще в семь, она быстро привыкла и проблем у нас не возникало, ей очень нравится туда ходить, утром просыпалась и говорила мама веди меня в садик, так что если честно я не вижу смысла в трех недельном привыкании. А если первое время водить до десяти, так ты только приведешь уже надо идти обратно забирать и как ребенок за два часа может привыкнуть, он только начнет изучать новые игрушки общеться с другими детками, если конечно ребенок общительный и ему нравиться играть с другими детками. Я со своей ходила гулять и решила ей показать новый сади, посмотрели группу из окна ей очень понравилось, так она говорит я завтра в старый садик не пойду веди меня в новый. Может у нас так потому что я ее в сад отдала в 1,7 лет, может деткам по старше труднее привыкнуть.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Хотя может разница в том что в платном садике и на ручки возьмут и пожалеют и внимания побольше уделят и найдут чем отвлечь ребенка, там то у них несколько воспитателей, а здесь она одна и на всех ее физически не хватит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ахчи
Здесь тоже на ручки возьмут, не всех сразу конечно.
Ну вот смотрите, ваша девочка пришла в группу, она то спокойная, ей интересен новый сад, новые игрушки, а другие дети первый раз в саду, у них первая реакция - слезы. И получается - стоят 5 человек рыдают, а ваша смотрит и бедный воспитатель просто разрывается между ними. А есть дети, которые могут и 2 часа орать, и 4, и потом на сонный час их оставляют, а они орут и остальным спать не дают, в итоге и остальные орут. Мы это все проходили, наша тоже легко в группу заходила, но были такие моменты, когда она видела, что 2 человека плачут и отказывалась идти в группу, просто висла у меня на шее и рыдала.
Моя тоже в платном саду в первые же дни на сон осталась ,а к концу недели уже до вечера оставалас, правда пошли мы в 2 года.
Но все равно новый сад - новый коллектив, новый воспитатель. Хотя у нас (ТТТ) ни разу не сказала - не хочу в сад, не пойду в сад, всегда с радостью идет и воспитателей сильно любит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да конечно детки разные, моя сейчас ждет не дождется понедельника чтобы идти в новый садик, а как она себя там поведет захочет ли там оставаться и вообще ходить туда :nez-nayu: . У меня знакомая повела своего сына в прошлом году первый раз в сад, так он там так рыдал ей через час звонили и говорили чтобы она забрала ребенка, а потом он просто почти целый день сидел в туалете, всех дитей гулять выводят, а он один сидел в туалете, так она его в сад затащить не могла он даже в сторону садика идти не хотел не зависимо в сад они идут или в другое место он ложился на землю и истерировал, так они его приучить и не смогли, потом начали водить на занятия в "Маленький волшебник" и то он по началу и туда идти не хотел. Хотя он и не один рыдал и другие плакали, а воспитатель им говорит будите рыдать, я родителям скажу чтобы они вас вообще не забирали :sh_ok: . А как то их воспитательница заболела и к ним приходила с другой группы, так у нее все детки при деле были кто играл, кто сидел слушал сказку которую она читала, вобщем многое зависит от воспитателя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ахчи
Наши воспитатели никогда не говорили, что их мамы не заберут, они им рассказывали, что мамочки\папочки пошли в магазин\на работу и т.д. и очень скоро они обязательно придут и заберут их. Правда первое время всегда приходила с вкюсняшкой\игрушкой,так как ребенок ждал маму "с магазина".
Зато моя вчера категорично заявила, что в новую группу она не пойдет, что она будет к Наталье Владимировне ходить. Хотя Наталья Владимировна их подготавливала к переходу в другую группу, на экскурсии водила, даже нас в пятницу привела, все показала, вещи перенесли, кабинку свою новую посмотрели. Так что немного переживаю за понедельник, радует, что утром будет их принимать Ольга Леонидовна, наша вторая воспитатель.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте, как у вас первый день прошел, как группа понравилась вашей девочке? Моей очень понравилось сегодня на сон осталась, правда только одна из всех дитей, Наталья Владимировна сказала что она только перед сном чуть чуть поплакала и все, а так проблем не возникло, забрала я ее в три часа как она проснулась, а утром когда привела детки некоторые плакали кому маму, кому папу, один мальчик наручки к воспитателю просился. А вашу девочку случайно не Полина зовут, вы в платный сад ходили "В школу развития" на Кирова 25"Б"?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки скажите, а впервой младшей группе окна будут менять и вообще собирают ли на это деньги?

Сообщение Добавлено:  
Ахчи писал(а):
Девочки скажите, а впервой младшей группе окна будут менять и вообще собирают ли на это деньги?

Про замену ничего не говорили, только про утепление.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Osazar, вы же в родительском комитете? Я смотрю в других садах люди стают деньги на замену окон, а мы только конопатить будем. А что насчет игрушек порешали деньги будем сдавать или каждый что нибудь купит и принесет, да и какие игрушки или развивающие игры?

Сообщение Добавлено:  
Ахчи
Про окна сегодня специально спросила у воспитателя :hi_hi_hi: Нет, будем только утепляться :a_g_a: Про игрушки: выяснила какие именно надо игрушки, а какие нет. Решили собирать по 500 руб. до 15/10 и закупать. Но "садовый инвентарь" нужно купить уже в ближайшее время, завтра поеду узнаю ценовую политику :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Osazar писал(а):
"садовый инвентарь"

Это что имеется в виду? Совочки-ведерки?

Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik писал(а):
Osazar писал(а):
"садовый инвентарь"

Это что имеется в виду? Совочки-ведерки?

Ага, они самые, еще мячики.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Оля привет! Как у тебя дела обстоят, родители денежку сдают, а тебе другие мамы с родительского комитета помогают, или ты одна ездишь все узнаешь?
Вчера шли в садик принесли рюкзачок с посудкой, так я ее когда вечером забирала она мне где мой чемодан, а я думаю какой чемодан, забыла уже совсем, так она спокойно пошла, я только дома вспомнила про что она, а сегодня утром принесли двух кукол и скакалку, договорились с дочей, что оставим все в саду, так сегодня когда ее забирала она и одну и за второй вернулась забрала не захотела оставлять, завтра придеться обратно их нести.

Сообщение Добавлено:  
Ахчи писал(а):
завтра придеться обратно их нести.

Привет, Таня! Ага, мы тоже с утра из дома игрушки принесли, так вечером сына их пытался домой забрать :hi_hi_hi: , уговорила оставить их в садике для всех деток. Сегодня съездила в Герду, купила ведра, лопаты, кроватку, коляску, куклу, 2 машины, набор посуды, набор продуктов, чуть-чуть развивашек пазлов, 2 мяча. На что денег хватило :ne_vi_del: .
Цитата:
родители денежку сдают
Не торопятся :-( , сдали 4 человека
Цитата:
тебе другие мамы с родительского комитета помогают
да, одна мама помогает :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 164 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов