Маска писал(а):
Он любит меня, точно знаю. Он просто необычный мужчина и для него эта проблема является не принимаемой. Как для меня вопросы алкогольной, табачной и др зависимостей. Это уровень проблем на несколько ступеней выше, чем те, с которыми сейчас бодрятся многие другие пары.
Маска, Вы меня простите за грубость, но у Вас явно с системой ценностей проблемы. Вас, беременую, бьет сорокалетний мужик, имеющий за плечами опыт семейной жизни, и просто жизненный опыт, а Вы это списываете на его необычность. Все люди, безусловно, разные, потребности и взгляды на жизнь у всех разные, но есть нечто незыблемое, то, что является неприемлимым в нормальных отношениях двух любящих друг друга людей, и рукоприкладство как раз и относится к таким вещам. Вы пытаетесь найти оправдание взрослому мужчине, который вместо того, чтобы признать свои ошибки и меняться, загибает Вас беременную, требуя выполнять его условия. Он Вас загнул, я Вас поздравляю. Вместо того, чтобы понять, что применение физической силы в отношении женщины, а тем более, беременной недопустимо, и слать его лесом, Вы ищете гуру, который Вас изменит в угоду Вашему кухонному боксеру. Вот только одна маленькая поправка - Вы так и будете перед ним на пупе вертеться всю жизнь. Измените в себе одну черту, его станет не устраивать другая, дойдете до абсурда и будете битой за недосоленый борщ. ИМХО, конечно, на истину не претендую. Но в большинстве своем подобные истории так и развиваются. Я не была бы столь категорична, если бы поведение Вашего супруга, описываемое Вами, было иным. Если б говорил о том, что сожалеет, пошел бы к психотерапевту, пытался бы научиться сдерживать эмоции, но нет, он предлагает меняться Вам, а в случае неповиновения ему и отсутствия изменений в Вас, в качестве альтернативы предлагает Вам все тот же мордобой как метод воспитания. Реально жалко Вас. Вам так засрали мозг, что Вы расписываете его необычность и считаете, что Ваши отношения просто на другом уровне в отличие от всех простых смертных, кто борется с алкогольной и табачной зависимостью мужчин. Я Вам открою секрет - есть нормальные мужики, которые не бьют и не злоупотребляют алкоголем. Возможно, если найдете в себе силы слать лесом своего "необычного", и Вам посчастливится встретить такого. И еще - ему точно 40? Если да, то он инфантил какой-то. Странно слышать от 40-летнего мужика: я думал, я на тебе женюсь, а ты изменишься

Бред какой-то, чесслово. ИМХО, взрослые люди не пытаются менять партнеров, они изначально выбирают себе тех, с кем смогут жить, и принимают другого человека, таким, какой он есть.