Действительно, весело было :)
Наше налоговое законодательство настолько несовершенно, что лазеек оптимизировать свое налогообложение просто масса! Не понятно, зачем это делать за счет работников, если на сумму взносов в фонды равно как и на сумму зарплаты вы уменьшите свою налогооблагаемую прибыль? А уж корректировка ваших прямых доходов и расходов по основному виду деятельности уже в ваших руках. Вы не только не заплатите ничего государству, но и сможете выкрутить так, что государство останется вам должным. Дело лишь в том, насколько вы в этом разбираетесь...))Ну, если не сами, то ваш счетовод-бухгалтер должен вам помочь. Я,например, тоже не выступаю за то, чтобы честно всё платить в бюджет. Пусть Газпром платит, который,кстати говоря, тоже хорошо оптимизирует не в пользу государства, которое нас имело, имеет и будет иметь не на какие-то копейки от малого бизнеса, а вполне на приличные триллионы. Просто логичный вопрос, зачем еще иметь самим себя ,таких же, как мы, то бишь наем-работников?
Если вы заботитесь об имидже своего предприятия, ориентируетесь на перспективу, Вы никогда не позволите себе задать потенциальному сотруднику вопрос, хочет ли он быть оформлен официально. Сегодня вы работаете на имидж, завтра имидж работает на вас. Повторюсь: речь идет о предприятиях, серьезно заботящихся о своем имидже. А не так, что сегодня я "Ромашка", завтра - "Незабудка". ТС работала не у дяди Васи, делающим ремонты в квартирах частных лиц, она работала в хорошо всем известном Хансе. Отсюда лично мое мнение, что работодатель получил по заслугам. Хотите вкусно кормить город - позаботьтесь о своих поварах, официантах. Понятно, что текучка, понятно, что бухгалтеру просто лень заниматься с каждым оформлением-увольнением.
Кстати, ИПисты.. Сышали, наверное, что правительство внесло в Госдуму проект федерального закона, который меняет порядок расчета фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для самозанятого населения. Планируется, что платеж будет рассчитываться исходя из двух МРОТ, а не одного, как сейчас. Это значит, что платежи ИП в пенсионный фонд в 2013 году вырастут более чем в 2 раза.
Наверное, это результат того, что многие ИПисты ЕНВДшники не оформляли сотрудников - продавцов
А теперь, как говорится, получите и распишитесь.