Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 10 из 31  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с работодателем
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Boldness писал(а):
А чтобы стать спекуля, то есть предпринимателем, обманывающим своих работников, достаточно быть просто "высокоморальным" человеком.

А Вы возьмите и станьте этим самым спекуля :)-(: И примерно черех годик-два Ваше мировоззрение оооочень сильно поменяется ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
belladonna писал(а):
Солнечный денек
всё по теме, надо гнать неграмотных "работодателей" на заводы и в поля-коровам хвосты крутить.

Скоро-скоро они все там будут :men: Вот уже и дума задумалась :-) как бы с них, гадов, еще поиметь :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Примечательно, что в глазах масс, предприниматель = спекулянт :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
Boldness писал(а):
minami-spb
А почему Вы некоторых работников официально не устраиваете? Какая с этого выгода Вам? Кого у Вас больше официальных или неофициальных? Вы настаиваете на официальном оформлении? Или потенциальные работники сами требуют серую зарплату и отсутствие стажа и трудовых гарантий?

Знаете, все гораздо легче, чем Вы думаете) Приходит ко мне новый сотрудник, которому задается вопрос "Как бы Вы хотели быть проведенным в нашем предприятии?" на что 70 процентов говорят, что их устроит обычный трудовой договор, по сути не имеющий никакой юрид силы) Знаете почему?) Потому что всем жалко платить из своей зп налоги!!!! у меня официально работают в основном девушки, кт заботятся о декрете.

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Вот уже и дума задумалась

:-) как то она в последнее время мало это делает...шмяк-шмяк и вот вам пирожок - очередной закончеГ :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
Аспен писал(а):
Примечательно, что в глазах масс, предприниматель = спекулянт

такие Хансы-да. а по-вашему-кто они? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):

:-) классовая ненависть. Некоторым предприниматели до сих пор видятся богатыми буржуинами :ps_ih: Хотя предприниматель - это всего ллишь предприимчивый человек, работающий на себя. Получать он может столько же, сколько и основная масса населения :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
minami-spb писал(а):
Приходит ко мне новый сотрудник, которому задается вопрос "Как бы Вы хотели быть проведенным в нашем предприятии?" на что 70 процентов говорят, что их устроит обычный трудовой договор, по сути не имеющий никакой юрид силы) Знаете почему?) Потому что всем жалко платить из своей зп налоги!!!! у меня официально работают в основном девушки, кт заботятся о декрете.

во во...Более того, некоторые прямо говорят - не хочу работать официально :ps_ih: Да, жалко им этих 13%. В пенсию вообще не верят...

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Солнечный денек
Я по моральным соображениям не могу становится таким предпринимателем, который ничего не вложив, пытается получить все и сразу. А для серьезного старта у меня нет возможностей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
Аспен писал(а):
Да смешно, чес-слово Первая же проверка и заметет. А еще и с такими "разбирающимися в юр. аспектах" работниками. И, потом, организовать для бизнеса "помойку" (юр. лицо типа "на один день") не так просто и дешево. И, поверьте, чьё-то пособие по БиР и больничный того не стоят и требуют соответствующей бухгалтерии, а то и двух - "черной" и "белой".

Обычно это не касается сотрудников АУПа, потому как они более подкованы в таких вопросах. Их оформляют официально. А вот работяг чаще всего не оформляют. Им рассказывают страшную сказку о том, что если официально, то меньше ровно на процент отчислений с фонда оплаты труда.
Кстати, чего это я о маленьких компаниях...Стройки АТЭСа грешили этим, многим потом не выплачивали. Это все неприятно. Люди жаловались . Может, слышали историю, когда работяги окружили здание напротив мэрии, когда приехал собственник Крокуса, пытались достучаться. Никто не понес наказания, потому как дурили людей грамотно.
По поводу однодневок. Это не просто не дорого, это вообще бесплатно :) Но это не стоит обсуждать)

За это сообщение автора Ясалима поблагодарили: 2 belladonnaLoreena

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
В пенсию вообще не верят...

я если честно тоже в нее не верю)))) пенсия это такая мифическая вещь в наше время и с нашей инфляцией...) всем нужны деньги сегодня, причем реальные деньги, а не возможные минимальные выплаты в старости....)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
minami-spb писал(а):
Приходит ко мне новый сотрудник, которому задается вопрос "Как бы Вы хотели быть проведенным в нашем предприятии?" на что 70 процентов говорят, что их устроит обычный трудовой договор, по сути не имеющий никакой юрид силы)

Обманываете, да?)))))Наивных, неразбирающихся в юридических тонкостях))))))))) Не регистрируете "обычный трудовой договор"))))))) Я даже и не думала, что фразу "по трудовому договору" можно так извратить))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
belladonna писал(а):
Аспен писал(а):

такие Хансы-да. а по-вашему-кто они? :nez-nayu:

Не могу кого-либо классифицировать не зная всех нюансов. Вижу только, что ТС сам до конца не разбирается, что к чему. Не имея перед глазами доков по обсуждаемой теме, трудно сказть кто виноват

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Boldness писал(а):
который ничего не вложив, пытается получить все и сразу

Фсё... на этом самоутсраняюсь из этой темы, т.к. это разговор глухого с немым :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Я по моральным соображениям не могу становится таким предпринимателем, который ничего не вложив, пытается получить все и сразу.

а где Вы таких вобще видели?)))) не, ну можно конечно взять кредит в банке, купить героина и продавать его)))) это наверно единственный вариант получить все и сразу))) плюс еще можно получить 25 лет колонии строгово режима бонусом)))).............. знаете, прошли те лихие времена, когда так строился бизнес! в наше время предпринимателю приходится РАБОТАТЬ, чтобы что то зарабатывать. При этом закрывать кучу рисков и нести массу ответственности!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Boldness писал(а):
minami-spb писал(а):
Приходит ко мне новый сотрудник, которому задается вопрос "Как бы Вы хотели быть проведенным в нашем предприятии?" на что 70 процентов говорят, что их устроит обычный трудовой договор, по сути не имеющий никакой юрид силы)

Обманываете, да?)))))Наивных, неразбирающихся в юридических тонкостях))))))))) Не регистрируете "обычный трудовой договор"))))))) Я даже и не думала, что фразу "по трудовому договору" можно так извратить))))))))))

:sh_ok: ............... вы очень далеки от реальной жизни, поэтому что то объяснять не считаю нужным........

За это сообщение автора minami-spb поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Вернусь, на минутку :hi_hi_hi: Будучи предпринимателем-работодателем с 9 летним стажем, и, являясь в настоящее время наемным работником, устроенным неофициально, как-то мне даже в голову не приходит требовать больничный, декретные и прочая, т.к. на момент трудоустройства я себе в этом отдавала полный отчет :ti_pa:

За это сообщение автора Аспен поблагодарили: 2 Солнечный денекminami-spb

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Я по моральным соображениям не могу становится таким предпринимателем, который ничего не вложив, пытается получить все и сразу. А для серьезного старта у меня нет возможностей.

А как это у предпринимателя получается "ничего не вложив, поолучить все и сразу" :ps_ih: ? Это кто такие? Я таких не знаю, чтоб "все и сразу". Раскрутка бизнеса - это весьма трудное мероприятие, ваще то. Моральные соображения...аха..Серьезный старт - это что? Это то самое "все и сразу" ;;-))) ? Начните с малого :-) Сил хватит - раскрутитесь. И не надо тут моралью прикрываться. Все дело в мозгах и характере. А большинство предпринимателей вполне обычные люди, с обычной нашенской моралью :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
minami-spb писал(а):
При этом закрывать кучу рисков и нести массу ответственности!

Скорее покрываться от ответственности :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Всем очень "правильным" и "законопослушным",предлагаю задуматься над тем,что будет с работниками,если закроются все "шараж-монтаж".....которые не могут вытянуть 32%(не меньше) налогов с заработных плат. :men: Совокупность всех налогов "на бизнес",вылетает примерно в 60 с лишним %..... ну это так...на минуточку....
ПРО ТС- НЕ ВЕРЮ! что она не знала,как оформлена. Сан книжку то предоставила в первый рабочий день,а? :ps_ih:

За это сообщение автора Сicada поблагодарили: 3 natie77ПриамурскаяМура непревзойдённая

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
minami-spb писал(а):
При этом закрывать кучу рисков и нести массу ответственности!

Скорее покрываться от ответственности :-)

..................."Девочка, девочка, ты с Адекватом дружишь"? - Неа..... а это кто?....................... (ничего личного, просто в голову пришло :ro_za: )

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Вот правильно Ильич в свое время кулаков как класс извел! :)-(: И сейчас наше правительство - молодцы! Еще и граждане-гос. служащие - молодцы, поддерживают

Добавлено спустя 55 секунд:
Boldness писал(а):
А я итак счастливый обладатель государственной должности

А ничё так, что и с налогов малого бизнеса ваша гос. должность содержится? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Сicada писал(а):
Всем очень "правильным" и "законопослушным",предлагаю задуматься над тем,что будет с работниками,если закроются все "шараж-монтаж".....которые не могут вытянуть 32%(не меньше) налогов с заработных плат. Совокупность всех налогов "на бизнес",вылетает примерно в 60 с лишним %..... ну это так...на минуточку....

А еще если знать, что большинство мелких и средних "буржуинов" являются арендаторами...а сколько приходится вкладывать в бизнес, рекламу и т.д....Ну а со стороны то все очень просто, да - буржуины проклятые, не хотят платить все, что "честное" государство требует :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Солнечный денек писал(а):
являются арендаторами...

дополнительно оплачивают реновацию помещений арендатора :ps_ih: и т.д.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 10 из 31  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов