Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 9 из 31  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с работодателем
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Аспен писал(а):
Да, и работника-то силком никто не трудоустраивал. Вакансий - полно

Не хорошо так, работниками то разбрасываться. Какой это бизнес тогда, несерьезно. Так, зашибить денег по-быстрому.
Солнечный денек писал(а):
Я вот кстати сразу то и не могла понять логики работодателя этой девушки. Пособие по беременности полностью выплачивает ФСС. Потому и стала спрашивать ТС....А тута вона че....Как у неё не удерживают налоги - так это нормуль, её устраивало. А работодатель, избегающий налогов - поганец Че за двойная мораль то?

Так ТС же и пишет, что узнала о том, что налоги никто не платит, когда коснулось. Она и не должна знать это все. А вот работодатель знать и СОБЛЮДАТЬ эти нормы обязан. Это его работа. На то он и работодатель. Не нравится-, как пишет Аспен, вакансий полно, иди в народное хозяйство. Тем более это лучше, чем быть работодателем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
Да ну...То есть получает на руки всю суму по договору и не интересуется, почему эта сумма не мельчает каждый раз на 13% ? Что то девушка то на фиалку не похожа, хоть и старается

Вы пришли трудоустраиваться, Вам говорят : ваша заработная плата на руки - 20 тысяч. Если человека все устраивает, то какие еще вопросы? :) если уж лезть в дебри, то можно и задаться вопросом, сколько за Вас перечисляют в ПФР на страховую и накопительную часть, в каких процентах это распределится на индивидуальную и солидарную. Поверьте, это важнее, ибо это Ваше старческое будущее :))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Ясалима писал(а):
Поверьте, это важнее, ибо это Ваше старческое будущее :))

которое в нашем настоящем никто не гарантирует, увы...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Boldness писал(а):
Какой это бизнес тогда, несерьезно. Так, зашибить денег по-быстрому.

Твержу как попугай. Организуйте свое, и тогда поговорим о "серьезном и несерьезном" бизнесе. А иначе это все звучит забавно - про несерьезный бизнес из уст человека, который этим никогда не занимался :hi_hi_hi:
Boldness писал(а):
Так ТС же и пишет, что узнала о том, что налоги никто не платит, когда коснулось.

Ну зачем из взрослого человека глупыша то лепить? Про подоходный налог даже школьники знают :-)
Boldness писал(а):
Не нравится-, как пишет Аспен, вакансий полно, иди в народное хозяйство. Тем более это лучше, чем быть работодателем.

хехе...где ж тогда работать то будете? Если всех работодателей распугаете и разгоните? На государство? За копейки и соц.пакет :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Работник не обязан разбираться бухгалтерии. Она повар, в ее обязанности входит готовить еду так, чтобы никто потом не поносил из-за непрожаренного мяса. А работодатель, если ему так жалко нанять бухгалтера, должен сам значит заниматься всеми расчетами, а не бегать от налоговых и ссориться потом со своими работниками. А не сваливать обязанности вакантных должностей на поваров, официантов, уборщиц.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
За копейки и соц.пакет ?

Да на государство сейчас и не совсем копейки платят. Не триллиарды канеш, но за больничный и декрет в суд ходить не приходится, да и отпуск больше чем 7 дней.

Сообщение Добавлено:  
Ясалима писал(а):
Вы пришли трудоустраиваться, Вам говорят : ваша заработная плата на руки - 20 тысяч. Если человека все устраивает, то какие еще вопросы? :) если уж лезть в дебри, то можно и задаться вопросом, сколько за Вас перечисляют в ПФР на страховую и накопительную часть, в каких процентах это распределится на индивидуальную и солидарную. Поверьте, это важнее, ибо это Ваше старческое будущее :))

Я пришла трудоустраиваться сразу после института. И да, я знала о том, что с меня должны удерживать НДФЛ. Я это с детства знала, родители то зп получали, говорили :-) Об НДФЛ знают ВСЕ. Это факт. Зачем эти виляния "она не знала"...никто ж вроде из лесу не вышел :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аспен писал(а):
Какой кошмар... Неужели такое сейчас бывает?

В маленьких компаниях сплошь и рядом. Попробуй заплати по 30% с ФОТ + ФСС_НС у каждого свой процентик...

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Да на государство сейчас и не совсем копейки платят. Не триллиарды канеш, но за больничный и декрет в суд ходить не приходится, да и отпуск больше чем 7 дней.

:a_g_a: Значит идите работать на государство. А частники-злодеи пусть других наивных фиалок в свои сети заманивают ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Твержу как попугай. Организуйте свое, и тогда поговорим о "серьезном и несерьезном" бизнесе. А иначе это все звучит забавно - про несерьезный бизнес из уст человека, который этим никогда не занимался

Если когда-нибудь буду организовывать бизнес, то подходить буду ответственно, с тем, чтобы бизнес выглядел как бизнес, а не как игра в наперстки возле Уссури-при появлении милиции все бежим. И я буду себе отдавать отчет, что организовать бизнес-это не только снять помещение и поставить туда стол,стулья, телефон и пусть крутятся как хотят, лишь бы прибыль была стабильной и увеличивалась.

Добавлено спустя 47 секунд:
Значит идите работать на государство.

А я итак счастливый обладатель государственной должности :a_g_a:

За это сообщение автора Scary Sgt поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
Boldness писал(а):
Работник не обязан разбираться бухгалтерии. Она повар, в ее обязанности входит готовить еду так, чтобы никто потом не поносил из-за непрожаренного мяса. А работодатель, если ему так жалко нанять бухгалтера, должен сам значит заниматься всеми расчетами, а не бегать от налоговых и ссориться потом со своими работниками. А не сваливать обязанности вакантных должностей на поваров, официантов, уборщиц.

вот было бы любопытно с Вами пообщаться после того, как у Вас появился бы свой бизнес с наемными работниками....) Скажу по своему опыту, у меня есть официально устроенные работники и работники, кт получают зп исключительно в конвертах. С официально устроенных организация платит все положенные налоги, в случае наступления декрета, больничного и тд люди получают все причитающиеся им выплаты. НО!!!!! Если бы какая то девочка, не устроенная у меня официально, встала в позу и начала пугать меня проверками и тд, она бы не только ничего не получила, но и еще огребла проблем выше крыши по одной простой причине. Все люди взрослые и прекрасно понимают, что рабатая не официально или по минималке им не светят никакие соц гарантии!

За это сообщение автора minami-spb поблагодарили: 2 Солнечный денекnatie77

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Если когда-нибудь буду организовывать бизнес, то подходить буду ответственно, с тем, чтобы бизнес выглядел как бизнес, а не как игра в наперстки возле Уссури-при появлении милиции все бежим. И я буду себе отдавать отчет, что организовать бизнес-это не только снять помещение и поставить туда стол,стулья, телефон и пусть крутятся как хотят, лишь бы прибыль была стабильной и увеличивалась.

мячты мячты...я вот в детстве мечтала космонавтом быть...как Терешкова :-) Вот если я когда нить стану космонавтом, то... ;;-)))
Boldness писал(а):
А я итак счастливый обладатель государственной должности

поздравляю Вас с этим Вашим счастьем. А тем, кому так не повезло - те пусть организуют свой бизнес. А Вы научите, каким он должен быть ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
правильно путин гоняет этих шарамыг :a_g_a:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Scary Sgt

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
правильно путин гоняет этих шарамыг

;;-))) ну хоть как то..хоть чем то...пусть даже не в тему... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я пришла трудоустраиваться сразу после института. И да, я знала о том, что с меня должны удерживать НДФЛ. Я это с детства знала, родители то зп получали, говорили Об НДФЛ знают ВСЕ. Это факт. Зачем эти виляния "она не знала"...никто ж вроде из лесу не вышел

Вот Вы сами и ответили : Я знала о том, что ДОЛЖНЫ удерживать :))
Думаю ТС тоже знала, что должны . . . Но вот то, что не удерживали, она и не подозревала. Оформили ее вроде как официально. Расчетный листок выдавать - обязанность работодателя ( предвидя следущий комментарий) :smile:
Хотя,думаю, Вы сразу поняли, что я имела в виду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Солнечный денек
всё по теме, надо гнать неграмотных "работодателей" на заводы и в поля-коровам хвосты крутить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Приамурская писал(а):
которое в нашем настоящем никто не гарантирует, увы...

Это так.. Но будем оптимистами! Нам ведь обещают ! :)

Сообщение Добавлено:  
Ясалима писал(а):
Думаю ТС тоже знала, что должны . . . Но вот то, что не удерживали, она и не подозревала.

Как это :ps_ih: ? Получая на руки ВСЮ сумму зп, она не удивлялась тому, что сумма не уменьшается на сумму НДФЛ? Думаю, что она не только "подозревала", но и точно знала, что налоги с неё не удерживают. Просто её всё устраивало. Они с работодателем нашли друг друга, они друг друга стОят :-)

Добавлено спустя 24 секунды:
belladonna писал(а):
всё по теме, надо гнать неграмотных "работодателей" на заводы и в поля-коровам хвосты крутить.

напишите письмо Путину.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
minami-spb
А почему Вы некоторых работников официально не устраиваете? Какая с этого выгода Вам? Кого у Вас больше официальных или неофициальных? Вы настаиваете на официальном оформлении? Или потенциальные работники сами требуют серую зарплату и отсутствие стажа и трудовых гарантий?
Вот если я когда нить стану космонавтом, то...

Все таки, чтобы космонавтом стать, нужно и образование специальное и по здоровью пройти. А чтобы стать спекуля, то есть предпринимателем, обманывающим своих работников, достаточно быть просто "высокоморальным" человеком.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Ясалима писал(а):
Аспен писал(а):
Какой кошмар... Неужели такое сейчас бывает?

В маленьких компаниях сплошь и рядом. Попробуй заплати по 30% с ФОТ + ФСС_НС у каждого свой процентик...

Да смешно, чес-слово :-) Первая же проверка и заметет. А еще и с такими "разбирающимися в юр. аспектах" работниками. И, потом, организовать для бизнеса "помойку" (юр. лицо типа "на один день") не так просто и дешево. И, поверьте, чьё-то пособие по БиР и больничный того не стоят и требуют соответствующей бухгалтерии, а то и двух - "черной" и "белой".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
belladonna писал(а):
Солнечный денек

согласна! ;;-))) только через некоторое время у этого неграмотного работодателя появился бы штат желающих работать на заводах и коровам хвоты крутить))))) на то он такой "неграмотный"))))))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 9 из 31  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов