Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Можно ли с первого раза сдать экзамен в ГИБДД?
Да, я сдала честно и этим горжусь! 64%  64%  [ 95 ]
Без сомнения, можно! (если муж работает в приемной комиссии) 3%  3%  [ 5 ]
Да, если заранее оплатил что следует, кому следует 20%  20%  [ 29 ]
Нет, сдать экзамен честно нереально! 13%  13%  [ 19 ]
Всего голосов : 148

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
Людмилия
порой, самой очень сложно разобраться :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Людмилия писал(а):
Повезло Вам. В принципе, теорию и самой можно почитать, разобраться, но когда я купила книжку с комментариями, раза в три толще самих ПДД, поняла, что нам что-то недоговаривают . . . .

у меня подруги так же учились, когда узнали что у меня 2 тетради по 48 листов каждая, от корки до корки исписанные и зарисованные схемами, сделали :sh_ok: забрали тетради и учили :men: хотя я думала что везде так :nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
olbarbie писал(а):
45 000 - для взятки это очень много! Не верю я, что настолько могут обнаглеть менты...Таких сумм не может быть, ибо конкуренция большая!

Самое ужасное что так оно и есть! Именно такая сумма за экзамен в гаи, и это только за город!!!При условии, что теория и автодром на руках :-) . Даже в столицах цены ниже в два раза(можно и дешевле через знакомых) за весь экзамен(теор+автодр+город) при наличии сертификата аш!!! Мне в том же Иркутске тётя предлагает устроить все через знакомого дядю за 10тысяч. Наши обнаглели, с первого раза при большом везении сдают, а маршрут реально сложный! И не все школы обучают по нему, придерживаясь того, что "везде дороги одинаковые". По маршруту Ильичева и дальше масса нюансов, и обкатывать эту территорию нужно с особым вниманием! В этом плане а/ш профи-центр не респект :de_vil: В итоге приходится брать доп занятия, общая сумма на данный момент 38 т.р., про сдачи я молчу, столько нервов потрачено, когда товарищ инспектор гоняет тебя вдоль и поперек до изнемаждения, ждет и жаждит твоего провала, в конечном итоге ему это удается с улыбкой на лице..либо когда люди сдающие перед тобой по "блатному маршрутику" вторая речка проехали с кучей грубейших ошибок за 20 метров дороги, а ты едешь идеально и приписывают помеху, которая возникла из воздуха! Если бы еще пересдачи назначали хотя бы раз в 2 недели, за месяц ожидания и приходится снова брать доп часы. Скорее бы это все закончилось :rolleyes:

Последний раз редактировалось Romanets 04 окт 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
Пулеметчица писал(а):
Какие претензии к обучению в автошколах предъявляют владмамы? Каково, по вашему мнению, качество образования в автошколах? Что надо изменить? И надо ли что-то менять?Участвуйте в опросе, комментируйте в теме.

Я училась в Анике - -никому не советую эту а/ш! Обучение очень дорогое, построено так что без доп.занятий не обойтичь (хотя я итак брала расширенный курс с увеличенным кол-вом часов, но лучше бы не брала)
Обучение в Анике - это сплошной стресс! единственный "+" - это занятия по теории. У нас был Игумнов И.Н. - отлично объясняет, с примерами из жизни, хорошо готовит к экзамену, на все вопросы отвечает, подробно объясняет. То же слышала от других про Рижийс А.Я.
Остальное - бОльшей частью очень плохо!
Автодром - хорошее могу сказать только про старшего инструктора, В.Циомашко - строгий, но понимающий дядька. И поругает, и подскажет, и похвалит...но 90% времени учат просто инструкторы...учат плохо! на убитых машинах! постоянно орут как ненормальные! (особенно есть у них там один психопат - Терёхин, это просто жееесть! у него наверное проблемы с головой). Коробку учат "по-особому" (они сами так и говорят) - но от этого "особого" метода машины постоянно глохнут, откатываются назад и у ученика постоянный стресс! когда я для пересдачи в гаи (эстакаду я в гаи на коробке аника завалила) брала занятия у инструктора со стороны на коробке - это небо и земля!!! оказывается можно на ней ездить нормально, а не по "особому" и без нервов! то же самое и автомат, например, паралелльная парковка - есть 2 способа, они учат только 1му, причем этот способ подходит не для всех авто! на седане (например на карине) - вы парковку завалите, т.к. по ориентирам и по длине машина просто не впишется в маневр.
Город - маршрут центр-маяк. Хочешь на экз.маршруте поучится - оплачивай дополнительно в кассу. Инструктора плохие! Сами зачастую не знают ПДД, цель у них не научить чему-нибудь - а тупо откатать время, причем неполное время (как уже писали выше минимум минут 20 у нас украдывали с каждого урока...). Инструктора банально не умеют себя нормально вести, на каждый урок собираешься с духом - т.к. это большой стресс!!! У меня как-то было занятие (слава богу только одно) с инструктором Пищиным - он просто откатал со мной время. Когда я ему прямо сказала об этом - у человека открылся словесный понос, он начал меня унижать, я еле сдержалась, просто вышла из машины и ушла. Но потом не выдержалла напряжения и заплакала прямо на улице(((
Отдельный разговор - инструктор Проскурякова Н.И., я брала доп.занятие по гаи экз.маршруту - она там ездит...до этого я разговаривала с ее "жертвами" которые рыдали после ее уроков, поэтому решила чтобы не случилось буду держаться (к слову, инструктора тебе могут поставить любого! конкретного инструктора можно попросить только как доп.занятие по повышенной цене). Она все занятие только и делала, что меня ругала - буквально за все! При этом совершенно ничего не объясняя (это мне тоже рассказывали), не подсказывая, наоборот вводя в состояние растерянности и непонимания "что же делать" - как будто, знаете, человек от этого кайф получает, упивается этим...это ненормально! но я выдержала этот урок) И после, катаясь по экз.маршруту с частными инструкторами (не из аника) я спрашивала по тем моментам и ситуациям в которых она меня ругала. Как оказалось я не допустила в тех случаях никаких нарушений, на экзамене это даже за ошибку бы не посчитали (например, разворот на прилегающей территорией с применением заднего хода - это разрешается, Проскурякову же это просто взбесило).
Вот...Я бы еще много могда написать - но думаю итак все ясно с этой а/ш!

Сообщение Добавлено:  
Мура_ Princess Airja писал(а):
Не сложнее, чем было на 2 речке и на Баме. Я в свое время сдавала там.

Вторая речка это семечки, по сравнению с маршрутом "Ильичева и куда повезет повезут" :smile: Дорожки узкие, и там всегда все паркингом забито с двух сторон, куча перекрестков, есть места где знаков приоритета просто нет и запомни, что они там когда-то были. Сейчас на вторяк и на снеговую падь возят :ti_pa: сдающих самостоятельно с первого раза :ti_pa: , считая эти маршруты самыми легкими.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Читаю отзывы и думаю, что моя школа очень даже хорошая была. Инструкторы не орут, более менее пунктуальны. Если жалуешься руководству школы на какие-нибудь моменты это нормально воспринимается и на это реагируют.

Сообщение Добавлено:  
Ольча писал(а):
Позвольте и мне поделиться своими впечатлениями об обучении в АШ "Седан-В".

Прочитала бы я 5 месяцев назад про такой отзыв, то обязательно выбрала бы Седан!!!!! Профи-центр просто зря потраченные деньги! :de_vil: :de_vil: :de_vil: Единственное, огромное спасибо инструктору Андрею Киндякову и Дмитрию Грунину. Андрей научил всему, но на счет маршрута экзаменационного слабовато, мало обкатывали.

Сообщение Добавлено:  
Marilyn писал(а):
особенно есть у них там один психопат - Терёхин

:-) О, знакомый товарищ. Он реально неадекватный человек.
Циомашко - тот только на матах разговаривал со мной. Еще подходил к машине и начинал у менять выворачивать руль :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
EllaEllochka писал(а):
Профи-центр просто зря потраченные деньги! Единственное, огромное спасибо инструктору Андрею Киндякову и Дмитрию Грунину. Андрей научил всему, но на счет маршрута экзаменационного слабовато, мало обкатывали.

А у меня к профи-центру претензий нет. Свою часть они выполнили, теория слабовата была, но потом с Андреем Киндяковым в процессе езды по городу все подтянула. Андрей вообще супер-инструктор, учит четко, никогда не повышает голос, объясняет все доходчиво, на вопросы подробно отвечает. Весь город с ним откатала :co_ol: :co_ol: :co_ol: и по маршрутам ездили, очень хорошо и подробно все про них рассказывал, и просто по всему городу (ездить ТОЛЬКО по маршрутам с ума сойти можно). Бывают косяки, но руководство старается идти навстречу :smile: экзамен ГАИ в первый раз завалила, но на 200% моя вина. Сама затупила уже на последнем этапе парковки. Инспектор был очень доброжелательный, спокойный. Когда допустила ошибку, сказал об этом не со злобной радостью, а наоборот, с участием :smile: так что все реально сдать с первого раза, главное собраться, что могут единицы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
Marilyn
полностью согласна во всём!!!!
куча денег (всё, начиная с автодрома выстроено так, что приходится брать доп.занятия), отрицательных эмоций.
хороша только теория (особенно "зверские" билеты понравились).
никому АНИК (ИНТЕО) не посоветую!!!

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Я сдавала на права 9 лет назад. С первого раза сдавали те, кому попадался простой маршрут - проехать по прямой. Не помню, чтобы кто-то завалил на прямой, где только и надо было пристегнуться, привезти в рабочее состояние машину, показать поворот при выезде и остановке, переключить автомат и поставить на ручник. А кому приходилось разворачиваться на перекрестках, те чаще всего заваливали экзамен.

Сообщение Добавлено:  
ОРИК писал(а):
Marilyn
полностью согласна во всём!!!!
куча денег (всё, начиная с автодрома выстроено так, что приходится брать доп.занятия), отрицательных эмоций.
хороша только теория (особенно "зверские" билеты понравились).
никому АНИК (ИНТЕО) не посоветую!!!

Это точно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
EllaEllochka писал(а):
Вторая речка это семечки, по сравнению с маршрутом "Ильичева и куда повезет повезут" Дорожки узкие, и там всегда все паркингом забито с двух сторон, куча перекрестков, есть места где знаков приоритета просто нет и запомни, что они там когда-то были.

не уверена. участок от автовокзала, очкурами до зари - не автобан адназначна. тоже узкие дороги, тоже запаркованные, с ямами (помним про поворотники, да?) и тыды :nez-nayu: я там тоже была ДО экзамена всего один раз, и до этого пару раз за всю жизнь
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
EllaEllochka писал(а):
Вторая речка это семечки, по сравнению с маршрутом "Ильичева и куда повезет повезут" Дорожки узкие, и там всегда все паркингом забито с двух сторон, куча перекрестков, есть места где знаков приоритета просто нет и запомни, что они там когда-то были.

не уверена. участок от автовокзала, очкурами до зари - не автобан адназначна. тоже узкие дороги, тоже запаркованные, с ямами (помним про поворотники, да?) и тыды :nez-nayu: я там тоже была ДО экзамена всего один раз, и до этого пару раз за всю жизнь

Соглашусь. Там тоже много всяких нюансов... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Сдала сама со второго раза (август 2012 года). Автошкола помогла подготовиться к экзамену, но водить не научила. Водить меня научил мой МЧ еще до начала обучения в школе, за что ему большое спасибо.
В школе не уделяют внимания езде вне города (но это еще цветочки), самое главное, что не учат, точнее не акцентируют внимание на том, что когда ты едешь вперед, поглядывать надо еще и назад и по сторонам, то есть в зеркала заднего обзора. На трассе это жизненно важно, да и в городе необходимо. Ездила с девушками, которых этому не научили...кошмар. Большинство аварий, как правило, происходит из-за невнимательности.
Если на экзамене или на вождении за нас в случае чего педаль тормоза инструктор нажимал, то в реальной жизни это грозит ДТП.
Мой вывод: в школах учат плохо.

Пы.Сы: Киндяков в Профи центре - классный инструктор, но теория у него, увы, хромает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Irenity писал(а):
В школе не уделяют внимания езде вне города (но это еще цветочки), самое главное, что не учат, точнее не акцентируют внимание на том, что когда ты едешь вперед, поглядывать надо еще и назад и по сторонам, то есть в зеркала заднего обзора. На трассе это жизненно важно, да и в городе немаловажно. Ездила с девушками, которых этому не научили...кошмар. Большинство аварий, как правило, происходит из-за невнимательности.
Если на экзамене или на вождении за нас в случае чего педаль тормоза инструктор нажимал, то в реальной жизни это грозит ДТП.
Пы.Сы: Киндяков в Профи центре - классный инструктор, но теория у него, увы, хромает.

А мы за городом разок катались ::yaz-yk: ::yaz-yk: прикооольно по трассе ехать :ya_hoo_oo:
Ну смотря как учиться. Некоторые и после 100 часов откатки садятся за руль как в первый раз. Правое-левое зеркало постоянно смотрю, если вдруг забуду инструктор делает замечание.
И с тем, что у Киндякова теория хромает не согласна абсолютно. Очень грамотно все комментирует и объясняет. И если у нас теоретик местами "загонял", то Андрей все по полочкам раскладывал. Ситуации некоторые потом обсуждали с мужем и он всегда говорил то же самое, что и Киндяков. :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Kate246
Несколько случаев было, когда он ошибался в теории. Случай был, когда в центр поехали и чуть на штраф не налипли, ДПСник счастливый к нам бежал. Из всех инструкторов по городу Киндяков - самый лучший, но если сравнивать с частниками, то не дотягивает :-( для успешной сдачи ГАИ знаний, полученных от этого инструктора, увы, не хватит :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2012
Благодарил (а): 54 раза
Н.З. писал(а):
это не я писала, исправьте, пж

Исправила, проверьте :smile: , Очень извиняюсь за неточность :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Благодарил (а): 19 раз
Irenity писал(а):
Сдала сама со второго раза (август 2012 года). Автошкола помогла подготовиться к экзамену, но водить не научила. Водить меня научил мой МЧ еще до начала обучения в школе, за что ему большое спасибо.
В школе не уделяют внимания езде вне города (но это еще цветочки), самое главное, что не учат, точнее не акцентируют внимание на том, что когда ты едешь вперед, поглядывать надо еще и назад и по сторонам, то есть в зеркала заднего обзора. На трассе это жизненно важно, да и в городе необходимо. Ездила с девушками, которых этому не научили...кошмар. Большинство аварий, как правило, происходит из-за невнимательности.

ну вот неправда) меня в моей автошколе как раз таки учили смотреть во все стороны сразу же. сначала были проблемы - еду задумалась о том что впереди ямы, как их объехать и не смотрю больше никуда.
мой вывод: все зависит от инструктора)

а вот когда первый раз ехала за городом. вышло так что это еще и ночью было. так я вообще чуть сума сошла. в зеркала ниче не видно, видишь только вперед, куда фары светят. страшно короче)

Сообщение Добавлено:  
justkoryushka писал(а):
все зависит от инструктора)

:a_g_a: Вот о чем и речь. Так что дело не только в АШ, но и в инструкторе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов