Пулеметчица писал(а):
Какие претензии к обучению в автошколах предъявляют владмамы? Каково, по вашему мнению, качество образования в автошколах? Что надо изменить? И надо ли что-то менять?Участвуйте в опросе, комментируйте в теме.
Я училась в Анике - -никому не советую эту а/ш! Обучение очень дорогое, построено так что без доп.занятий не обойтичь (хотя я итак брала расширенный курс с увеличенным кол-вом часов, но лучше бы не брала)
Обучение в Анике - это сплошной стресс! единственный "+" - это занятия по теории. У нас был Игумнов И.Н. - отлично объясняет, с примерами из жизни, хорошо готовит к экзамену, на все вопросы отвечает, подробно объясняет. То же слышала от других про Рижийс А.Я.
Остальное - бОльшей частью очень плохо!
Автодром - хорошее могу сказать только про старшего инструктора, В.Циомашко - строгий, но понимающий дядька. И поругает, и подскажет, и похвалит...но 90% времени учат просто инструкторы...учат плохо! на убитых машинах! постоянно орут как ненормальные! (особенно есть у них там один психопат - Терёхин, это просто жееесть! у него наверное проблемы с головой). Коробку учат "по-особому" (они сами так и говорят) - но от этого "особого" метода машины постоянно глохнут, откатываются назад и у ученика постоянный стресс! когда я для пересдачи в гаи (эстакаду я в гаи на коробке аника завалила) брала занятия у инструктора со стороны на коробке - это небо и земля!!! оказывается можно на ней ездить нормально, а не по "особому" и без нервов! то же самое и автомат, например, паралелльная парковка - есть 2 способа, они учат только 1му, причем этот способ подходит не для всех авто! на седане (например на карине) - вы парковку завалите, т.к. по ориентирам и по длине машина просто не впишется в маневр.
Город - маршрут центр-маяк. Хочешь на экз.маршруте поучится - оплачивай дополнительно в кассу. Инструктора плохие! Сами зачастую не знают ПДД, цель у них не научить чему-нибудь - а тупо откатать время, причем неполное время (как уже писали выше минимум минут 20 у нас украдывали с каждого урока...). Инструктора банально не умеют себя нормально вести, на каждый урок собираешься с духом - т.к. это большой стресс!!! У меня как-то было занятие (слава богу только одно) с инструктором Пищиным - он просто откатал со мной время. Когда я ему прямо сказала об этом - у человека открылся словесный понос, он начал меня унижать, я еле сдержалась, просто вышла из машины и ушла. Но потом не выдержалла напряжения и заплакала прямо на улице(((
Отдельный разговор - инструктор Проскурякова Н.И., я брала доп.занятие по гаи экз.маршруту - она там ездит...до этого я разговаривала с ее "жертвами" которые рыдали после ее уроков, поэтому решила чтобы не случилось буду держаться (к слову, инструктора тебе могут поставить любого! конкретного инструктора можно попросить только как доп.занятие по повышенной цене). Она все занятие только и делала, что меня ругала - буквально за все! При этом совершенно ничего не объясняя (это мне тоже рассказывали), не подсказывая, наоборот вводя в состояние растерянности и непонимания "что же делать" - как будто, знаете, человек от этого кайф получает, упивается этим...это ненормально! но я выдержала этот урок) И после, катаясь по экз.маршруту с частными инструкторами (не из аника) я спрашивала по тем моментам и ситуациям в которых она меня ругала. Как оказалось я не допустила в тех случаях никаких нарушений, на экзамене это даже за ошибку бы не посчитали (например, разворот на прилегающей территорией с применением заднего хода - это разрешается, Проскурякову же это просто взбесило).
Вот...Я бы еще много могда написать - но думаю итак все ясно с этой а/ш!