Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Можно ли с первого раза сдать экзамен в ГИБДД?
Да, я сдала честно и этим горжусь! 64%  64%  [ 95 ]
Без сомнения, можно! (если муж работает в приемной комиссии) 3%  3%  [ 5 ]
Да, если заранее оплатил что следует, кому следует 20%  20%  [ 29 ]
Нет, сдать экзамен честно нереально! 13%  13%  [ 19 ]
Всего голосов : 148

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 апр 2012
Благодарил (а): 54 раза
Нютин писал(а):
Ну а че, посадил за столы с рулем несколько человек, а часы по вождению уменьшаются. Я потом когда первый раз села за настоящий руль вообще от страха забыла как там правильно крутить.

получается эффективность нулевая, все таки когда в машине это все по другому, ну да часы уменьшились а потом ученики дураки никак не научатся

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
я своего инструктора, когда первый раз села к нему, стала расспрашивать как проходят занятия, как он себя ведет, инструктор прифегел, это мы потом с ним уже обсуждали наше знакомство ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Яoza vetroFF писал(а):
специальной палочкой

что еще за спец палочка :smile:

Добавлено спустя 40 секунд:
Яoza vetroFF писал(а):
я своего инструктора, когда первый раз села к нему, стала расспрашивать как проходят занятия, как он себя ведет

а и правильно

Сообщение Добавлено:  
Ирина0111
ну была у него там какая то:)
так и сказала, где то у меня бысла специальная палочка :smile: а потом вообще удостоверился, что я справляюсь и вопросов нет, занимался с мотоциклистами, но регулярно подходил интересовался

Сообщение Добавлено:  
меня первый контакт как то удивил что ли, это когда берут твою руку и кладут на рычаг или палец и тыкают им в кнопку, я немного оторопела а потом привыкла, зато время экономится пока будешь соображать как оно там тыкается или крутится, первый раз не могла фары включить ручку дергала а надо была крутить :-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
anutkavl писал(а):
а со злостью шлепал по ногам. Руки чтоб были расслаблены тоже шлепал. Не больно конечно, но приятного мало.

Ужас какой, пусть лечится

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Яoza vetroFF писал(а):
Выходит моя школа самая лучшая школа школам

Мастер - отличная школа :ti_pa: Когда я все никак не могла сдать экзамен, и уже не могла видеть экзаменационный район, и инструктор, по-моему, тоже - мы с ним объехали все мои будущие маршруты - дом, работа, спорт. Перед покупкой своей машины даже в район Зеленого угла и до дома съездили :ti_pa:

Раз ссылка на эту тему есть на сайте ГАИ и ее будут читать представители Мастера, передаю пламенный привет Тамазу, и особенно Егору - с ним я ездила больше всех, до сих пор вспоминаю добрым словом. Его слова "Куда *опа, туда руль" были переданы многим подругам-блондинкам, как простое и эффективное напутствие по обучению езде задом :-)
Нет, ну в самом деле, очень благодарна. Получила права, села и поехала :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан
С тамазом довелось один раз ток покататься, не поняла, Егора там не было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Ирина0111 писал(а):
anutkavl писал(а):
могут по пути по своим делам заехать (в магазин или на заправку заправить машину, шины подкачать).

или сказать да зачем вам на экз маршрут надо везде поездить (по своим делам), или "поучиться в спальном районе" Зачем? Александр меня с первого занятия на экз маршрут, где сдаем там и учимся

Вот как раз он и заезжал со мною, помнится, в магазин) И из дома и домой его ученики возили (да и сейчас, уверена, возят). Помню, как ученица ругаласть, что половина ее часов проходит в пробках по дороге на учебный маршрут... Так что, у всех по-разному) А вот учебный маршрут у него, имхо, сильно ограничен. Инспекторам частенько вздумывается в сторону кружок нарезать, и ученики теряются.

Сообщение Добавлено:  
bee писал(а):
Вот как раз он и заезжал со мною, помнится, в магазин) И из дома и домой его ученики возили (да и сейчас, уверена, возят). Помню, как ученица ругаласть, что половина ее часов проходит в пробках по дороге на учебный маршрут... Так что, у всех по-разному) А вот учебный маршрут у него, имхо, сильно ограничен. Инспекторам частенько вздумывается в сторону кружок нарезать, и ученики теряются.

это вы про Александра на Приусе 802?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
bee
ну сдают же у него вот девочка недавно на форуме про автошколы благодарила, и в списке проверенных инстр он есть, что до меня да по дороге от фирсова к остановке некр я ехала, но меня на напряг в 20.00 проб в эту стор не было, а самое интересное что на экз я была как раз на той дороге где мы были за день до этого т.е. как бы угадал так что меня устраивает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ирина0111
Да мне он тоже много дал, я не отрицаю)

Сообщение Добавлено:  
bee писал(а):
а мне он тоже много дал, я не отрицаю)

:smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Позвольте и мне поделиться своими впечатлениями об обучении в АШ "Седан-В".
Теория:
стоимость - 7 000 р. + 200 р. учебная литература + 850 р. госпошлина;
преподаватель - Игорь Валентинович;
плюсы:
- объясняет отлично,
- часто приводит примеры особенностей движения в нашем городе,
- грамотно преподносит информацию (чередование важной информации с анекдотами, что позволяет не допускать информационной перегрузки, когда уже перестаешь вообще воспринимать что-то новое),
- каждое занятие проводится контрольная по предыдущим темам, что не дает развития чрезмерной самоуверенности, типа "Я все знаю. Давайте мне мое ВУ."
минусы: честно говоря, даже и не знаю, что можно отнести к минусам, но все-таки попробую )))
- излишняя экспрессивность преподавателя (к концу занятия это даже несколько утомляет).

Коробка
стоимость - 3 000 (4 занятия по 1,5 часа)
инструктор - Геннадий Владимирович
плюсы:
- корректен, внимателен, учеников не подводит (ни разу не было, чтобы "забыл, забил, запил", в отличие от В.)
минусы:
- несколько торопиться с объяснениями: быстренько рассказал последовательность действий и все - "Поехали!",
- после первой же поездки на Pajero iO на другие машины смотреть не хочу ((( А хочу такого вот красавца... :smu:sche_nie:

Автодром (змейка, гараж, разворот, парковка)
стоимость - 4400 (6 занятий по 1,5 часа)
инструктор - Александр Анатольевич
плюсы:
- очень подробно, основательно и по пунктикам объясняет принципы правильного выполнения упражнений,
- даже в моменты, когда, кажется, инструктор не смотрит, он все-равно видит ВСЁ (это для тех, кто жаловался на пикники инструкторов ))) ).
- если упражнение не получается, или получается, но коряво, сначала предлагает самостоятельно проанализировать свои действия и обнаружить ошибку, и лишь, когда не получается - объяснить, в чем была проблема.
минусы:
- месторасположение автодрома - пока доедешь до Змеинки - уже никаких занятий не захочется :ps_ih:
- "пробки"... Да-да... К пробкам нас начинают приучать уже на автодроме, когда 3 машины "стоят в очереди", чтобы выполнить следующее упражнение.

Город
стоимость - 10 700 (10 занятий по 2 часа и 1 (последнее предэкзаменационное) занятие - 2,5 часа)
инструктор - Юрий
плюсы: Юра - один сплошной плюс :smile:
- все объяснить, расскажет и покажет,
- прорабатывает весь экзаменационный маршрут,
- т.к. именно этот инструктор присутствует на экзамене ГАИ, он знает буквально все "приколы" и требования инспекторов, отмечает, от какого инспектора чего стоит ожидать, на что следует обратить внимание,
- отмечает особенности городского движения: "как правильно" (чтобы сдать экзамен) и "а у нас так ...." (чтобы после получения ВУ ездить безопасно).
минусы:
минус только один - Записываться на занятия следует чуть ли не за месяц вперед. При этом, желательно расписать заранее все часы.

В целом, на этапе обучения я очень довольна этой АШ. Скоро мне предстоит оценить и результаты такого обучения :-) . Кроме того, мне очень повезло с инструкторами. И если я с первого раза экзамен не сдам, то лишь по собственной дурости (ну или из-за излишней самоуверенности, что, в принципе, одно и то же).
Я сейчас даже сам экзамен по городу воспринимаю, как дополнительную возможность проехаться по нашим дорогам :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
Мура_ Princess Airja писал(а):
Ирина0111 писал(а):
Нютин писал(а):
Целых 3 занятия по 1,5 часа ушло на кручение-руля.

Вот этого не понимаю есть же автодром, хотя как знать

В АШ Аник тоже есть такие тренажерные занятия. На самом деле, результат от таких занятий есть, ИМХО.

мне достаточно было один раз послушать отчима о том, как держать и рулить. опыт и доходчивость объяснения - дорого стоят. а ведь раньше (лет 20-30 назад) надо было минимум 3 месяца учиться, чтобы получить права :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
слова "Куда *опа, туда руль" как простое и эффективное напутствие по обучению езде задом :-)

эта фраза с самого начала лишила путаницы с ездой задом :co_ol: очень правильно сказано :mi_ga_et: это опять же заслуга отчима :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Liniza писал(а):
это опять же заслуга отчима

Не поняла, тот инструктор - ваш отчим?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 31 раз
:ro_za: а я в очередной раз хочу поблагодарить своих любимых инструкторов Галину Викторовну, Дмитрия Владимировича и Владимира Валентиновича. Теория мне не очень понравилась, но практика - безупречно. И как профессионалы мне очень помогли научили, и пообщаться было легко и приятно.
Особое спасибо - что катались не только по экзаменационному маршруту - ну, не собираюсь я по нему всю жизнь потом ездить! И если вдруг инспектор скажет свернуть в сторону с экзаменационного - для меня это не будет культурным шоком.
Зато я умею ездила по баляевскому мосту, кольцу рабочей и т.п.
(Кстати, для справки, я каталась с Юрой на приусе, мне не понравилось, вернулась к инструкторам с а/школы).
Единственный товарищ, которому хочется сказать свое фи - это Тузиков Илья. Более необязательного и расслабленного человека мне встречать не доводилось.

Последний раз редактировалось Людмилия 10 окт 2012, 07:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мура_ Princess Airja писал(а):
Liniza писал(а):
это опять же заслуга отчима

Не поняла, тот инструктор - ваш отчим?

нет. можно сказать, что отчим был моим личным инструктором и несколько раз вывозил меня на автодром, где все объяснил, рассказал, показал.
если честно, от инструкторов в АШ я получила только часы вождения (на халяву :ts_ss: ) в которые они просто сидели рядом. только в первый раз в городе рассказали тонкости маршрута и все. мне вообще было очень просто - я села и поехала :nez-nayu: никакой трясучки, волнения и успокоительных :ne_vi_del:

а вот теорию преподавал отличный мужчина :co_ol: разбирал все до мелочей, каждый билет и придуманную ситуацию. находил такие слова и определения, что знаки и правила не надо было учить - они просто откладывались в голове как элементарное :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 31 раз
Liniza писал(а):
а вот теорию преподавал отличный мужчина :co_ol: разбирал все до мелочей, каждый билет и придуманную ситуацию. находил такие слова и определения, что знаки и правила не надо было учить - они просто откладывались в голове как элементарное :rolleyes:

Повезло Вам. В принципе, теорию и самой можно почитать, разобраться, но когда я купила книжку с комментариями, раза в три толще самих ПДД, поняла, что нам что-то недоговаривают :du_ma_et: . . . .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов