Beeza писал(а):
Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация - мой сын (2,2г) очень активный,прям очень! Спокойно сидит только если занимаемся с ним лепкой из пластилина(хватает от 10 до 40 минут). Если он ест,то постоянно крутится или меня трогает. На улице - носится!! Такое ощущение что ходить ему не нравится,только бегать. В начале лета появился еще один "прикол" - постоянно что-то теребить в руках! Либо одеяло,либо игрушку,либо меня(волосы,уши,пальцы,часто гладит), либо свои пальцы перебирает...в общем руки должны быть заняты всегда. Даже когда засыпает - пальцы на руках двигаются и иногда стопы как бы шагают(часто они шагают по мне:( или ноги на мои бедра положит под прямым углом и там стопы его в воздухе шагают). Я думала что пройдет,потому что несколько напряженная атмосфера была вокруг ребенка+смена климата. Сейчас атмосфера изменилась,а его привычки - нет. Подскажите, что мне с ним делать? Почему во сне такие движения? Может ему надо больше свою активность выплескивать? После прогулок, дома себя ведет аки торнадо - всё сносит и я с ним еще бешусь на пару(типа медвежьи шалости). Но скажу по правде-ну раздражает его шагание по мне или перебирание частей моего тела,ну не могу я так. А без этого - крик,плач,война. И еще,насчет развития речи...:)стал активно усваивать слова,говорит одно предложение из двух слов,в лексиконе около 20слов,но как он говорит меня несколько озадачивает. от переизбытка эмоций(типа восторг) начинает быстро щебетать все эти 20слов,сбиваясь и спутывая их в одну большую абракадабру. а в спокойном состоянии он тянет слова,прям очень растягивается.особенно "мама" и "ноу"(это наш вариант мяу. раньше говорил мяу,сейчас ноу и всё тут!). Стоит ли заострять на этом внимание и делать проблему или оставить его в покое пока речь не будет освоена лучше? если надо - я сама говорю быстро,но при общении-обучении ребенка говорю не быстро и не медленно,средне и совсем не растягиваю слова. в общем эпопею тут написала:) очень жду Вашего ответа:)
Здравствуйте! Простите за задержку с ответом. Спасибо за подробное изложение проблемы. У Вас есть весомые причины сделать электроэнцефалограмму ( детская краевая больница, т. 245-55-68) и прийти на прием к неврологу. У ребенка есть признаки стволовой недостаточности и ее необходимо корректировать. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:Natalika писал(а):
Оксана Кольцова, добрый день! Подскажите, ребенку полтора месяца. Иногда подрагивает одна ножка. Были на приеме у невролога - назначила глицин и магний В6. Я слышала, что такое подрагивание до 3 месяцев - нормально. Стоит ли пить лекарства?
Здравствуйте. Я думаю, что препараты, которые назначили ребенку, окажут только благотворное влияние на его развитие. Проблемы с нервной системой могут возникнуть после года и тогда Вы будите укорять себя в том, что не провели профилактическое лечение вовремя.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Злючк@-Колючк@ писал(а):
Океана михайловна можно к вам записался на прием,у вас плотная ззапись.нам бы вечер на 17 или утро,ребенку год и три.апил
Позвоните мне на сот.276-94-99 и мы договоримся о времени приема.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Василиса86 писал(а):
А куда пропала Оксана Михайловна?

Простите. Не заглядывала на форум. Всегда приходили уведомления о том, что есть вопрос на форуме. Я вернулась.