Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 25 из 71  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Оксана Кольцова

Добрый день! подскажите нам 3 года, отстаем в речевом развитии, была гипоксия и экстренное кесарево....До этого были у невролога нам сказади что за счет садика все восполнится, начнет говорить лучше....боюсь упустить время.....пока можно все исправить подскажите что делать.....И как к вам можно попасть в выходные дни?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июл 2012
Благодарил (а): 96 раз
Добрый день, у меня начались боли в районе шейного отдела, боль стала отдавать в правую руку, в результате стала чувствовать онемение большого и указательного пальцев пр. руки. невролог поставила диагноз: шейный остеохондроз, сделала ренгенографию шейного отдела позвоночника, заключение:о/хондроз с/отдела, унковертебральный с/артроз. До ренгенографии доктор назначила сл. лечение:целебрекс, сермион и мидокалм в/м. Лечение прохожу 5день, сильная боль в предплечье ушла, но онемение двух пальцев ощущается еще больше. Что Вы можете посоветовать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 20 раз
Добрый день!Является ли нормой горячая голова у ребенка,а лоб холодный?(на ощупь температура головы примерно 38 градусов).Может ли это являться признаками ВЧД?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
добрый день, Оксана Михайловна.
ребенку 4 года. постоянно (примерно раз в два дня) прикусывает язык когда ест. сильно, до крови. скажите это вариант нормы или стоит обратится к врачу? если да то к какому?
заранее спасибо за ответ.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Оксана Михайловна, здравствуйте. Скажите пожалуйста, ребенку 6 лет. На следующий год в школу. Никогда не замечала проблем с памятью. Но сейчас при подготовке школе наблюдаю такую ситуацию, что учим что нибудь, буквально через несколько часов спрашиваю, ребенок не помнит :sh_ok: Может конечно она выдумывает это..У меня вопрос что можно подавать для улучшения памяти??? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте!
со слов мамы: на плановых медосмотрах врачи ставят возрастную норму, в том числе ортопед и невролог. мальчику 2 года, карта чистая, беременность в идеале, роды в срок, всё по возрасту. Как только пошел, походка сразу была шатающаяся и неустойчивая, заносит при поворотах корпуса, если под стопу попадает маленький предмет - то ребенок теряет равновесие и падает, ходит пошатываясь. Стоит ли показаться неврологу по этому поводу? заранее благодарю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
А куда пропала Оксана Михайловна? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Океана михайловна можно к вам записался на прием,у вас плотная ззапись.нам бы вечер на 17 или утро,ребенку год и три.апил

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
Оксана Кольцова, добрый день! Подскажите, ребенку полтора месяца. Иногда подрагивает одна ножка. Были на приеме у невролога - назначила глицин и магний В6. Я слышала, что такое подрагивание до 3 месяцев - нормально. Стоит ли пить лекарства?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Beeza писал(а):
Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация - мой сын (2,2г) очень активный,прям очень! Спокойно сидит только если занимаемся с ним лепкой из пластилина(хватает от 10 до 40 минут). Если он ест,то постоянно крутится или меня трогает. На улице - носится!! Такое ощущение что ходить ему не нравится,только бегать. В начале лета появился еще один "прикол" - постоянно что-то теребить в руках! Либо одеяло,либо игрушку,либо меня(волосы,уши,пальцы,часто гладит), либо свои пальцы перебирает...в общем руки должны быть заняты всегда. Даже когда засыпает - пальцы на руках двигаются и иногда стопы как бы шагают(часто они шагают по мне:( или ноги на мои бедра положит под прямым углом и там стопы его в воздухе шагают). Я думала что пройдет,потому что несколько напряженная атмосфера была вокруг ребенка+смена климата. Сейчас атмосфера изменилась,а его привычки - нет. Подскажите, что мне с ним делать? Почему во сне такие движения? Может ему надо больше свою активность выплескивать? После прогулок, дома себя ведет аки торнадо - всё сносит и я с ним еще бешусь на пару(типа медвежьи шалости). Но скажу по правде-ну раздражает его шагание по мне или перебирание частей моего тела,ну не могу я так. А без этого - крик,плач,война. И еще,насчет развития речи...:)стал активно усваивать слова,говорит одно предложение из двух слов,в лексиконе около 20слов,но как он говорит меня несколько озадачивает. от переизбытка эмоций(типа восторг) начинает быстро щебетать все эти 20слов,сбиваясь и спутывая их в одну большую абракадабру. а в спокойном состоянии он тянет слова,прям очень растягивается.особенно "мама" и "ноу"(это наш вариант мяу. раньше говорил мяу,сейчас ноу и всё тут!). Стоит ли заострять на этом внимание и делать проблему или оставить его в покое пока речь не будет освоена лучше? если надо - я сама говорю быстро,но при общении-обучении ребенка говорю не быстро и не медленно,средне и совсем не растягиваю слова. в общем эпопею тут написала:) очень жду Вашего ответа:)

Здравствуйте! Простите за задержку с ответом. Спасибо за подробное изложение проблемы. У Вас есть весомые причины сделать электроэнцефалограмму ( детская краевая больница, т. 245-55-68) и прийти на прием к неврологу. У ребенка есть признаки стволовой недостаточности и ее необходимо корректировать. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Natalika писал(а):
Оксана Кольцова, добрый день! Подскажите, ребенку полтора месяца. Иногда подрагивает одна ножка. Были на приеме у невролога - назначила глицин и магний В6. Я слышала, что такое подрагивание до 3 месяцев - нормально. Стоит ли пить лекарства?

Здравствуйте. Я думаю, что препараты, которые назначили ребенку, окажут только благотворное влияние на его развитие. Проблемы с нервной системой могут возникнуть после года и тогда Вы будите укорять себя в том, что не провели профилактическое лечение вовремя.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Злючк@-Колючк@ писал(а):
Океана михайловна можно к вам записался на прием,у вас плотная ззапись.нам бы вечер на 17 или утро,ребенку год и три.апил

Позвоните мне на сот.276-94-99 и мы договоримся о времени приема.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Василиса86 писал(а):
А куда пропала Оксана Михайловна? :ny_tik:

Простите. Не заглядывала на форум. Всегда приходили уведомления о том, что есть вопрос на форуме. Я вернулась.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Вчера на приеме забыла спросить тел Надежды Сергеевны :nez-nayu: Можно в личку? :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Оксана Кольцова
Вы как то выборочно отвечаете да??? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Оксана Михайловна, как хорошо, что Вы вернулись на форум!!! :bra_vo: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
*SчаstlivaЯ* писал(а):
Оксана Кольцова
Вы как то выборочно отвечаете да??? :smu:sche_nie:

Нет, что успела. Простите за задержку ответов.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
*SчаstlivaЯ* писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. Скажите пожалуйста, ребенку 6 лет. На следующий год в школу. Никогда не замечала проблем с памятью. Но сейчас при подготовке школе наблюдаю такую ситуацию, что учим что нибудь, буквально через несколько часов спрашиваю, ребенок не помнит :sh_ok: Может конечно она выдумывает это..У меня вопрос что можно подавать для улучшения памяти??? :smile:

Здравствуйте! Извините за задержку ответа. Для улучшения функции памяти можно без осмотра порекомендовать фенотропил по 1/2 таб. утром в течение 1ю5-2 месяцев. Очень хороший препарат. Может дать нарушение засыпания. Если с этим столкнетесь, то уменьшите дозу до 1/3 таб. Спасибо за ожидание. Еще раз извините.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
*SчаstlivaЯ* писал(а):

Здравствуйте! Извините за задержку ответа. Для улучшения функции памяти можно без осмотра порекомендовать фенотропил по 1/2 таб. утром в течение 1.5-2 месяцев. Очень хороший препарат. Может дать нарушение засыпания. Если с этим столкнетесь, то уменьшите дозу до 1/3 таб. Спасибо за ожидание. Еще раз извините.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Далёнка писал(а):
Оксана Михайловна, как хорошо, что Вы вернулись на форум!!! :bra_vo: :ro_za:

Спасибо! Не приходили извещения на электронную почту о том, что есть вопрос. Я и расслабилась.

Добавлено спустя 35 секунд:
Дайкири писал(а):
Вчера на приеме забыла спросить тел Надежды Сергеевны :nez-nayu: Можно в личку? :smu:sche_nie:

Ответила в ЛС.

Сообщение Добавлено:  
Оксана Кольцова
Спасибо Вам большое :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
SaFFari писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте!
со слов мамы: на плановых медосмотрах врачи ставят возрастную норму, в том числе ортопед и невролог. мальчику 2 года, карта чистая, беременность в идеале, роды в срок, всё по возрасту. Как только пошел, походка сразу была шатающаяся и неустойчивая, заносит при поворотах корпуса, если под стопу попадает маленький предмет - то ребенок теряет равновесие и падает, ходит пошатываясь. Стоит ли показаться неврологу по этому поводу? заранее благодарю! :ro_za:

Здравствуйте! Конечно стоит. У ребенка признаки мозжечковой недостаточности. Т.е. не произошли процессы миелинизации мозжечка. Лечение даст хорошие результаты. Вначале, конечно, нужно уточниться с диагнозом, провести дифференциальную диагностику с другими заболеваниями нервной системы.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Злючк@-Колючк@ писал(а):

Позвоните мне после 10 октября и мы определимся с днем и временем. Мой т.276-94-99.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
viola писал(а):
добрый день, Оксана Михайловна.
ребенку 4 года. постоянно (примерно раз в два дня) прикусывает язык когда ест. сильно, до крови. скажите это вариант нормы или стоит обратится к врачу? если да то к какому?
заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Покажите ребенка стоматологу. Если нет патологии прикуса, тогда идите на прием к неврологу. С уважением, О.М.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Kotenka86 писал(а):
Добрый день!Является ли нормой горячая голова у ребенка,а лоб холодный?(на ощупь температура головы примерно 38 градусов).Может ли это являться признаками ВЧД?

Здравствуйте. Для маленьких детей это может являться нормой из-за возрастного несовершенства нервной системы. Горячая голова - не показатель того, что повышено внутричерепное давление.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 120 раз
Оксана Кольцова
а вы как остеопат принимаете? (вроде правильно написала :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хохотушка писал(а):
Оксана Кольцова

Добрый день! подскажите нам 3 года, отстаем в речевом развитии, была гипоксия и экстренное кесарево....До этого были у невролога нам сказади что за счет садика все восполнится, начнет говорить лучше....боюсь упустить время.....пока можно все исправить подскажите что делать.....И как к вам можно попасть в выходные дни?

Позвоните мне после 10 октября по т.276-94-99 и мы договоримся о времени и дате приема. Спасибо за доверие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, ребенку чуто больше месяца, мальчик. По началу проблем небыло, но с недели где то 3 начал много боровствовать, спит по часу где то, может и меньше, редко когда часа 2, если гуляем может спать 1-2 часа. Ночью нормально спит, если не беспокоит животик, просыпается раза 2-3 покушать. В своей кроватке мало спит, просыпается и начинает плакать, даже если я жду когда он уснет крепким сном. Любит засыпать с грудью. Часто без причинно плачет. Упокаивается либо у меня на руках(на груди) либо когда грудь даю, поэтому чато срыгивает(переедает). В ванне когда плавает с кругом на шее, тоже спокоен. И еще нравится так называемый "самолетик" когда папа делает. Так же во время плача дрожит нижняя губа. И бывает дергает руками и ногами. И во время сна реагирует на звуки, вздрагивает. Были планово у невролога-она прописала курс 2 месяца- Элькар и мне 2 месяца-магний В6. Сейчас пишу сообщение это, а он спит в слинге, только так уснул, но не могу часто его так носить, подозрение на дисплазию т/с. Подскажите пожалуйста что с ним может быть? Как его успокоить? Как ему помочь? А еще когда болит животик сильно, либо долго плачет-текут слезы. Очкень жалко его((( Помогите пожалуйста, заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Оксана Кольцова
Оксана, не получила от вас ответ-засомневалась по глицину-вы нразначили по 1 таблетке 1 раз в день-а сказали как-то что на мокрую ложку одну часть-или может я неправильно поняла?
в карточке вы написали-1 таблетка.
и еще-его лучше до обеда давать? с танаканом можно вместе или лучше разделить?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 25 из 71  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов