Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объект для издевок
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ГрадусЫ писал(а):
Мне один папа так и сказал-если не уходит, значит не так ему и плохо там

Возможно так и есть. Родители частенько приписывают детям СВОИ эмоции

За это сообщение автора Нася поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Mitaho писал(а):
ГрадусЫ писал(а):
мой пару раз прибегает, говорит, что играть с ними не хочет. Мы его отправляем обратно, чтоб играл

я бы не настаивала.не хочет и не надо :nez-nayu:
отправляйте на единоборство.очень укрепляет дух :men:

Так он и так постоянно у меня под боком тусуется. Все дети играют, а Марк за маму сидит держиться, чтоб не убежала :smile:

Сообщение Добавлено:  
ГрадусЫ писал(а):
Он не уходил ни в какую. Мне один папа так и сказал-если не уходит, значит не так ему и плохо там

Правильно папа сказал.. это вы со взрослой колокольни судите и обидно вам за ребенка.. А на самом деле - ваш ребенок учится жить в социуме и ничего страшного не происходит.. Не накручивайте на себя!!! Просто примите к сведению ситуацию и отслеживайте.. Пока делать выводы ОЧЕНЬ рано!! Удачи вашему ребятёнку!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Балерина Оочкова поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Summer писал(а):
ГрадусЫ
В спортивную секцию отдайте через годик, все будет норм. Он у вас еще маленький, не усложняйте все, имхо

Конечно отдадим, но он у нас мальчик физически развитый. Папа им плотно занимаеться. Пресс 300 раз, отжимания 100, гантели и так далее. В бассейн пешком водит с рабочей до чемпиона и обратно, а не на машине возит. Я волнуюсь, чтоб в душе трусом не был-тогда никакие физические данные не пригодяться

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ГрадусЫ
ГрадусЫ писал(а):
. А один мальчик говорит- а давайте мы все в вас стрелять тогда будем. Муж сказал, что получат, если так продолжать будут. Они не впечатлились

А чо б им впечатляться - взрослые парни,отлично понимают,что взрослый дядька с ними в драку не полезет.А побесить - почему бы и нет - отличное же развлечение :ps_ih:
Когда возникают подобные проблемы с невоспитанными чужими детьми - нужно обращаться к родителям,я считаю.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Неле писал(а):
Когда возникают подобные проблемы с невоспитанными чужими детьми - нужно обращаться к родителям,я считаю.

+1 причём сразу. Мальчика домой забрали, остальные впечатлились.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикарка
Спасибо. Мы ,в принципе, так ему и сказали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ГрадусЫ писал(а):
Так он и так постоянно у меня под боком тусуется. Все дети играют, а Марк за маму сидит держиться, чтоб не убежала

Значит ему это нужно :a_g_a:
Я так понимаю, у Марка не так давно младшая сестренка родилась. Это может снизить уверенность ребенка в себе (отсюда возможна и застенчивость при знакомствах).Помогите ему стать увереннее (это идет из семьи). Не настаивайте на играх с детьми, не отправляйте от себя, если он не хочет. Пусть сидит рядышком, пусть убедится что мама его любит и никуда от него не денется. Когда он это поймет, то сам оторвется от Вашей юбки :smile:

ПыСы: мой сын сейчас пошел в 1 класс, ну и как положено есть тревожность и стресс. Он опять цепляется за меня, как за спасательный круг. Он черпает у мамы уверенность :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася
Да, родилась.очень трепетно отслеживаю, как ее появление влияет на его поведение. Да, он и раньше был застенчивый, но с рождением Евы стал сильнее, вы правы. Но у меня иногда складываеться впечатление, что если он так будет постоянно только со мной общаться, он менее адаптирован будет в социуме. Не потому ли он знакомиться не умеет, что со мной рядом постоянно и если я ему предлагаю с кем то познакомиться или что то спросить у незнакомого человека, он говорит:нет, давай ты( спросишь как зовут, скажешь, что покупаю и тд)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
ГрадусЫ писал(а):
Summer писал(а):
ГрадусЫ
В спортивную секцию отдайте через годик, все будет норм. Он у вас еще маленький, не усложняйте все, имхо

Конечно отдадим, но он у нас мальчик физически развитый. Папа им плотно занимаеться. Пресс 300 раз, отжимания 100, гантели и так далее. В бассейн пешком водит с рабочей до чемпиона и обратно, а не на машине возит. Я волнуюсь, чтоб в душе трусом не был-тогда никакие физические данные не пригодяться

В том то и дело, что пресс качаешь и отжимаешься один, а на тренировке с такими же или даже старше придется драться, и за маму не подержишься.

Вообще, дети часто травят одного кого то и выбирают не обязательно самого младшего. Зато зачинщиком как правило становится старший. У них начинается стадный инстинкт и они сами порой не думают о своих поступках, просто подчиняются лидеру. Очень сложно не попасть в "стадо", а думать своей головой, потому как это же весело :ti_pa: . А то что одному из них не очень весело, они не думают. Так бывает и было всегда, вспоминаю фильм Чучело. Наверное, это как прививка психологическая. Если это случилось один раз, не стоит обращать внимание. Если это регулярно происходит, стоит задуматься.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Summer
Вот вы написали про регулярность и я сижу думаю. Летом у нас была ситуация, когда были две девочки по 7 лет вместе с нами на отдыхе. И они с ним тоже не играли. Он за ними хвостом бегал, а они : мы не хотим с тобой играть, не ходи с нами и тд. Мой начинал психовать и бегал пугал их. Ну это руки поднимает, пальцы скрючивает и рычит, типо, он страшный. Девчонки угарали и убегали, он за ними. Это тоже похожая ситуация? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ГрадусЫ
Если ребенок застенчивый, то это идет из семьи. Возможно завышенные требования к ребенку (а он боится, что не оправдает маминых-папиных надежд), возможно у родителей критичный метод воспитания, возможно еще что-то....
Что можно сделать?
-Пересмотреть свои требования к сыну. Предоставлять ребенку свободу выбора
-Хвалить.
-Давать ребенку небольшие поручения и хвалить за выполнение.
В случае ошибки-промашки, сначала похвалить за то, что он СДЕЛАЛ (Умничка, помогаешь маме цветы поливать). Затем указать на ошибку (солнышко, водичка на подоконнике осталась). Затем показать, как ошибку можно исправить (возьми в туалете тряпку, вытри лужицу). Затем опять похвалить (какой у меня помощник).
Можно закрепить, вечером папе или бабушке сказать что-то типа "Наш сынок уже помогает маме, сегодня цветоы полил"

И конечно же, говорить, говорить как Вы его любите. Обнимать, целовать ( неменьше 8 раз как советует Гиппенрейтер в своей книжке :smile: )

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ГрадусЫ писал(а):
были две девочки по 7 лет

Эти дети старше Вашего. Вспоминайте истории со сверстниками.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
ГрадусЫ
:smile: теперь я думаю... Наверное, нет. Так как девочки играли вдвоем, и он им не нужен был в компанию. А на празднике была общая компания, в которой выбрали вашего сына мишенью.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася
Мы будем стараться.
Скажите, а тяга к потоянному вниманию к себе почему может быть? Ну то есть, ходит в бассейн-надо, чтобы тренер был весь в нем, с ним разговаривал, его хвалил, также воспитатель в саду, преподаватель по англ, ну про родителей уж не говорю. Ну в центре внимания ему надо быть постоянно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
ГрадусЫ
мне кажется это больше из-за возраста. вспоминаю как мой бегал за мальчишками старше него и хотел с ними играть, а они убегали или выгоняли его. старшим с младшими не интересно, девочки могут няньчиться, а мальчишки нет, бывают, конечно исключения, но реже. сейчас старший подрос и играет с двоюродным братом младше него на 2 года, но если появится ровесник или постарше кто, то он бросит брата и побежит играть с ним :smile: . брат бегает за ними пытается вклиниться в игру, но им он не интересен, а вот как "пришелец" или "робот" от которого надо землю защищать он вполне сойдет. :smile:
также, когда старший играет с двоюродным братом, они не берут в игру моего младшего (разница 3 года), прогоняют его.

За это сообщение автора Парасолька поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
ГрадусЫ
Анют, я такую ситуацию много лет наблюдаю у моей мамы во дворе. есть девочка, она лет с 3-4 гуляет одна, от того что маме не сильно то интересно во дворе сидеть, а дедушки не стало который с ней до этоо гулял, тк все детки ее возраста гуляют с родителями и не целый день, то естественно она пристает ко все детям, особенно тем что старше. они ее шпыняют, смеются, "разводят" на чупа чупсы, чипсы и тд. но она все равно к ним рвется и самое ужасное что она им сейчас подражает уже (ей 7,5 лет) и я когда там то вижу как она над младшими детьми так же издевается. Она считает это нормальной моделью поведения, тк другого она не знает. ведь те дети никогда над моей дочкой не позволяли смеяться а наоборот игрались, куличики, карусели, горка а над той только издевки. поэтому ты Марку лучше объясни что дети такие становятся от жизни и лучше не связываться с такими людьми.

но ситуация и првда очень не приятная, я вот сижу примеряю ее на себя, я б наверное подошла к родителям и все высказала это во первых, а во вторых там скорее всего либо совсем не авторитетный папа либо же наоборот жестокий и исходя из этого (если знать конечно) то можно найти лазейку и надавить морально на этого мальчика, раз он понимает что чужой взрослый ему ничего не сделает, а родителей обычно либо боятся либо стесняются такие дети (про нормальные семьи речи не идет)

За это сообщение автора Freckles поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dokfamily
Марин, там с папой мама в разводе два года как.мама воспитывает во вседозволенности. Честно сказать, меня не сильно волнует, почему он такой, это проблема его родителей, и именно с этим мальчиком мы пересекаемся два раза в год только.за своего пока я уверенна, что так себя вести не будет, посмотрим, что дальше будет.
Сегодня поедем еще к психологу съездим на всякий случай, пусть она с ним поболтает.И со мной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
ГрадусЫ писал(а):
за своего пока я уверенна, что так себя вести не будет

конечно не будет, вы же дома так себя не ведете. я думаю он поэтому и не понял "почему и за что с ним так?"
к психологу конечно сходите, а он себя после этого мальчика как вел? может не стоит сильно выделять ему эту ситуацию, если она его не зацепила, как тебя :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dokfamily
Да нормально вел, с др уходить не хотел, а потом мы с мужем несколько раз с ним завод ли разговор, что понравилось. , что не понравилось спрашивали. Сказал, все хорошо было, только этот мальчик плохой и он его обижал и что он с ним дружить больше не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
ГрадусЫ
Анют.
я через такое проходила.
но у меня на тот момент(ему 4 было, остальным 6-7) ре был не стеснительный, но очень обидчивый :ny_tik:
когда один не в меру развитый мальчик моего ударил-я четко сказала-ты мальчик не мой ребенок, поэтому повышать на тебя голос, воспитывать тебя или всыпать я не могу. так что идем к твоей маме, будем разговаривать с ней.
мама правда там нормальная была, в присутствии своего Ре извинилась перед моим и как могла объяснила.
это дети, это игры, а Марк просто их младше.
я своему сказала-когда ты подрастешь, им будет с тобой гораздо интереснее.
так и вышло.
а на месте папы бы я подключилась бы в игру и перенесла все внимание именно на старшего-лидера.и сделала бы из него жертву на час.
а что касается того, что Марк постоянно требует внимания-так это из-за рождения Евы. пройдет все, и это проходит.

За это сообщение автора Мусичка поблагодарил: ГрадусЫ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов