Singu писал(а):
soloveysolovey писал(а):
А чтобы Вы сделали на моем месте , если не секрет ?
Я бы выбрала первый вариант. Потому как сама бы не захотела общаться с такой невесткой и точка. Если моего сына можно настроить против матери и он не захочет со мною общаться, то значит так тому и быть. А внуками меня вообще не напугать, очень сомневаюсь, что я буду мечтать нянчиться с внуками.
Понимаете, с возрастом приоритеты в жизни меняются:) Если 30-летнюю женщину не испугать , тем, что племянников никогда не увидишь, то бабушек реально можно напугать этим..Лично я люблю детей до 2 - лет..Если половинами моих детей мне будет запрещено видеть внуков до 2 лет - вряд ли я воспылаю любовью к внуку 7 лет, которого первый раз увижу...Но сейчас я уже оставляю за собой право поменять свое видение жизни

А большинство женщин в возрасте реально предпочтут побаловать внуков( хотя б назло невестке

) и знанию , что строить детей дорлжны родители, а бабушки -дедушки созданы баловать детей

тусованию в кино, клубах ресторанах и т.д.
У моей мамы любимая внучка - дочь старшего сына

( любить детей - грудничков это у нас в маму

, вторая любимица - вторая дочь старшего сына

..А кто мне виноват?

Эти внуки - единственные, которых она видела с роддома и сейчас видит , а там уже и правнуки пошли:-) Я выбрала жизнь вдалеке от мамы, я не привыкла своих детей кому-то оставлять - даже родной маме - начиная с" ей тяжело по возрасту", кончая" а вдруг моих крохотиничек обидят"