Dokfamily писал(а):
и я вам скажу что мы на 41 кв м потратили на материалы со всеми выключателями и розетками около 20 000,
Так это даром практически.Наверняка выключатели-розетки ну очень бюджетные брали.
Потому как у меня на эту площадь (чуть больше) 20т только на розетки. Про выключатели даже думать боюсь, пока ставлю гуси распродажные по 15р

потом выкину и поставлю уже суперские, когда разбогатею
Штробить... да, много, но если есть штроборез - то это все делается просто и быстро (правда пыльно и громко, зато быстро), только почему-то не спешат покупать нормальные инструменты.
Подключать-собирать... для меня это не темный лес, поэтому не считаю это сложной работой. Да, требует вложения сил, времени и интеллекта, это не стены выносить.
А легенды о неадекватном ценнике тоже не на пустом месте прорастают.
Когда один приходит и просит за работу 40т, а следом приходит другой и просит 80 за то же самое, что прикажете думать?
Нет, я-то знаю, что думать, а обычный человек, далекий от стройки и электричества, что думать должен? Смет-то практически никто не дает, все осмечивают "прищурив левый глаз". Поэтому и ищут кто подешевле (разряды и допуски вообще никому в голову не придет проверять), ну а дальше как повезет.