Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Lenaavr
Замечательно ! А еще замечательней , что встретились два нормально воспитанных человека ( Вы и ваша свекровь ) :ro_za:

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Котяра писал(а):
ИМХО, чужие вложения очень редко ценятся. А вот если молодые сами на свадьбу заработают, то будет совсем другой расклад. Они и расходы просчитают От и ДО, и продумают целесообразность супер-пупер дорогого фотографа, и пьянки на 200 человек

Потому-то мои парнокопытные упрямцы и не торопяцца деньгами швыряться напра и нале - слишком хорошо знают, КАК они достаются...

Нам на свадьбу денег дал свекр, а мы все равно ими не раскидываемся, экономим практически на всем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
solovey
:ro_za:

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Всем по секрету

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Хочу сказать, что это редкостное везение - когда пазл складывается быстро и идеально :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Да , это редкость , но тем это и ценнее !!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
Как хорошо, что замуж я выходила далеко от свекрови :hi_hi_hi: Я уехала к мужу на границу(он служит) и там через 2 месяца в джинсах я выходила замуж. А в это время свекровь решила. что когда мы приедем, она хочет меня видеть в свадебном платье, хотя я ей неоднократно говорила - никаких платьев. Она фасон придумала сама :hi_hi_hi: , ткань купила и сшила. Я приезжаю, она мне его выносит: я чуть в обморок не упала - оно было моего нелюбимого розового цвета, и фасона, про который я ей говорила - только не такой. Но ЕЙ хотелось именно так. Как же я обрадовалась, что оно мне мало и коротко, она его обрезала в последний момент, подумала, что мы с ней одного роста.Но я ее от души поблагодарила. Потом она сказала, что она заказала ресторан, оплатила и в 20:00 мы были там. Хорошо, что я взяла с собой деньги, а то пришлось бы мне там на пару с мужем посуду мыть. :hi_hi_hi: Она сказала, что оплатила ресторан нам и это будет нам подарком. Подарок был отменный :hi_hi_hi: Заплатили мы за всё сами. Потом она мне ,когда принесли еду и говорит так, смеясь, ой,сколько ты ешь. я тебя не прокормлю)))) Я ыбла от нее в шоке первое время, а сейчас хохочу . Вот сейчас пишу и улыбаюсь, вспоминаю. Вот как она мне жизнь продлевает)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Хочу сказать, что это редкостное везение - когда пазл складывается быстро и идеально

Везение да. Но раз уж мы постарше многих форумских невесток нынешних и будущих(особенно будущих), то нужно сказать, хотя кто тут слушает :ne_vi_del: , что еще до свадьбы стоит узнать, что за семья у твоего будущего мужа. Что он, откуда он. Что за корни его. Он же не с Луны к свалился и влюбился. Ведь беря его в мужья, ты берешь в семью и все это приданное ввиде его семьи родительской. Устраивает идите, не устраивает..., ну идите, но не сетуйте. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Провинциалка ох и вылезли мне эти шарики боком! :ze_le_ny:
Lenaavr
Цитата:
нужно сказать, хотя кто тут слушает , что еще до свадьбы стоит узнать, что за семья у твоего будущего мужа. Что он, откуда он. Что за корни его. Он же не с Луны к свалился и влюбился. Ведь беря его в мужья, ты берешь в семью и все это приданное ввиде его семьи родительской. Устраивает идите, не устраивает..., ну идите, но не сетуйте.

Конечно, это немаловажно узнать из кто из какой семьи. Только молодые на это не смотрят. У них любоффь! И мамины доводы никто не слушает, что мезальянс к ни к чему хорошему не приведет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Кот в полоску писал(а):
мамины доводы никто не слушает, что мезальянс к ни к чему хорошему не приведет.

Вы так говорили молодым?

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Нася
Зря, что не говорила. И, к сожалению, только после свадьбы узнала, что представляет семейка невестки. И про неё узнала много интересного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Кот в полоску

По моему мнению, у Вас сложные отношения с сыном просто. Никакая жена не смогла бы повлиять на моего мужа подобным образом.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Читаю и чувствую, что не получится с меня понимающей свекрови. Я точно не буду рада стать бабушкой после 14-дневного знакомства сына с девушкой и не потерплю, чтобы меня сукой называли в моем же доме.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
И про неё узнала много интересного.

Я уже выше писала о своей свекрови. Так вот к теме знаний про невесток. Как-то при гостях она меня очень похвалила. Я немножко смутилась и наедине ее спросила:" Зачем Вы меня так хвалите, мне даже неудобно, Вы ведь меня совсем не знаете!" На что моя мудрая свекровь ответила: "А я и не хочу знать какая ты. Живет мой сын с тобой, даешь мне встречаться с внуками и мне этого достаточно."

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Singu писал(а):
не получится с меня понимающей свекрови. Я точно не буду рада стать бабушкой после 14-дневного знакомства сына с девушкой

Так я не думаю, что и она то сильно обрадовалась. Просто мудро решила - не можешь предотвратить- возглавь. :-) Ну смысл ей был уже что-то говорить сыну - дело-то сделано и эта вертихвостка, то есть я, аборт делать не собирается. Значит нужно громко обрадоваться предстоящему событию. А очков, при этом, у невестки наперед заработала.
У моего сына тоже как-то было подозрение, что его девушка беременна(извините, прочла его переписку :hi_hi_hi: ), так я думала умом тронусь. Что делать? Пока не вникла и не увидела, что переписке пол-года :-) . Обрадовалась жутко. Но зато теперь внутренне и к этому немного подготовилась.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Singu
Цитата:
и не потерплю, чтобы меня сукой называли в моем же доме.

Вот и я не захотела молча проглотить обиду. Сначала сын метался меж нами, но потом, видно, был выставлен жесткий ультиматум. И мама была послана подальше за нетолерантность.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
видно, был выставлен жесткий ультиматум. И мама была послана подальше за нетолерантность.

Да, ночная кукушка дневную перекукует.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
не потерплю, чтобы меня сукой называли в моем же доме.

А чтобы Вы сделали на моем месте , если не секрет ? На мой взгляд , здесь только два варианта : или ты прекращаешь все отношения ( и , как следствие , не дают детей , настраивают сына и т.д.) и другой - как-то терпеть ( худой мир лучше доброй ссоры) Я вот склонилась ко второму , можно бы было "голову отрубить" что называется , но... см.выше. :ro_za: И потом , умен , как известно, не тот , кто перекричит в споре , а тот , кто вовремя отойдет в сторону.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
хочешь сбыть дочь с рук - плати

:-)
Я в течение 4 лет думала что сбагрила :-) Нет, вернули. Радует, что сохранила для семейного бюджета, как максимум ,700тыщ. Хотя доча с экономией не согласная, говорит: Ну и что, зато фотки и воспоминания останутся.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Цитата:
худой мир лучше доброй ссоры

Нда, я человек не мудрый. Эмоции рулят. В глаза девахи я бы ничего не сказала. А вот, к примеру, приглашая к ужину, поинтересовалась бы у сына: А что,сука твоя к столу, когда выйдет?

Сообщение Добавлено:  
solovey
solovey писал(а):
А чтобы Вы сделали на моем месте , если не секрет ?

Я бы выбрала первый вариант. Потому как сама бы не захотела общаться с такой невесткой и точка. Если моего сына можно настроить против матери и он не захочет со мною общаться, то значит так тому и быть. А внуками меня вообще не напугать, очень сомневаюсь, что я буду мечтать нянчиться с внуками.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Н.Елена
Цитата:
Радует, что сохранила для семейного бюджета, как максимум ,700тыщ. Хотя доча с экономией не согласная, говорит: Ну и что, зато фотки и воспоминания останутся.

Да на такие деньги, можно полмира объездить и нафотаться вдоволь! Вот это были бы воспоминания!

Сообщение Добавлено:  
Singu
Ну вот видите , сколько людей , столько и позиций ( это хорошо, мы же все разные ) , но в данном случае не все так просто , только черное или белое , я вот не могу представить себе такую ситуацию как у Кота в полоску ( простите ради Бога :ro_za: , все что-то Ваш пример идет на ум ) применительно к себе. Мне кажется , что если я буду отлучена от внуков , то у меня сердце разорвется ( ну уж так ). И потом , кто-то же должен быть умнее ( я так думаю , что в силу хотя бы возраста я ). А невестка ... да когда -нибудь поймет что-то в этой жизни ( скорей всего , когда женит своих детей - у нее два сына :)-(: ) , я же вот поняла (правда , жалею , что не раньше ).

Сообщение Добавлено:  
solovey

Да, я понимаю, не все так однозначно. И невестка Ваша думает, что Вы не слышали, и может Вы правы, что не стали раздувать скандал, не в лицо же она Вам это сказала. Меня вот только отношения с сыном волнуют, ему бы я в любом случае сказала.
До прочтения этой ветки я даже не слышала, чтобы у кого-то из знакомых дети вот так отказывались от общения с родителями если денег не дал или не так сказал или невестке не понравился.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов