Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Lenaavr
Свадьба дело добровольное:) Захотели поучаствовать так с дорогой душой :smile: но не в обязаловку...Типа не мать ты мне и не мать моей половине, раз свадьбу не оплачиваете:)

Мы как-то так женились спонтанно - из свадебных приготовлений купили водки по талончикам, моей сестре сказали обежать кого успеет и приготовить на стол + все гости кто что мог на стол нес :-) Но у нас никого из старшего поколения рядом не было - и мы ни с кем не советовались :-) Родители не в претензии, и мы тоже.... И, гляньте, без свадьбы худо бедно 20 лет прожили, а еще и в грехе год успели побаловаться :smu:sche_nie:
Верса писал(а):
была такая тема "Кто оплачивает свадьбу?"
вобще, испокон веков свадьбу оплачивали родители - точнее, родители невесты, в качестве последнего вложения в дочь.

другой вопрос, что родители, оплачивающие свадьбу, имеют право сделать её по собственному сценарию - исходя из собственного представления о бюджете. то есть голуби, лимузины, бриллианты, супердорогиефотографы и т.д. могут им показаться лишними на празднике жизни :smile:

Сейчас время другое... Свадьбы выходят дороже:) У меня на родине свадьба была 3 дня:1 день - у жениха, 2 день у невесты(очередность не помню:)), а 3 день молодежь сама по себе гуляет:) на ресторан редко кто тратился, а на готовку стола все родня прибегала:)Ну и в основном гости были - родня, а не так что - позвали мам-пап, остальная родня перетопчется...
Я помню, мама по всем соседям собирала столы и стулья брату на свадьбу - невестка была с деревни так и в деревню потом съездили :-)

Во, мысль -то какая - это было торжество родителей - вырастили, выкормили , вон женятся - МЫ соберем стол, Мы решим кого приглашать( перед кем похвастаться), естественно совет держали 4 родителя:) А молодые последний раз слушали своих папу -маму и делали по их воле все...

Последний раз редактировалось Провинциалка 27 сен 2012, 13:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Провинциалка писал(а):
Свадьба дело добровольное:) Захотели поучаствовать так с дорогой душой но не в обязаловку...Типа не мать ты мне и не мать моей половине, раз свадьбу не оплачиваете:)

Абсолютно согласна. Конечно добровольное. Я свои мысли не для детей написала, а для родителей. Ну нельзя родить детей и вот так настраивать свое отношение на их будущую свадьбу. Я вообще не понимаю, как в ее подготовке можно не участвовать. Да любой помощью. Я не верю, что вменяемым любящим родителям может быть безразлично торжество детей.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Провинциалка писал(а):
Свадьба дело добровольное:) Захотели поучаствовать так с дорогой душой но не в обязаловку...Типа не мать ты мне и не мать моей половине, раз свадьбу не оплачиваете:)

Абсолютно согласна. Конечно добровольное. Я свои мысли не для детей написала, а для родителей. Ну нельзя родить детей и вот так настраивать свое отношение на их будущую свадьбу. Я вообще не понимаю, как в ее подготовке можно не участвовать. Да любой помощью. Я не верю, что вменяемым любящим родителям может быть безразлично торжество детей.

Угу, а потом тебе среди ночи позвонит невеста и скажет, что вы неправильные шарики заказали:)

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Как можно не сыграть детям свадьбу?!

ага, вбухать в гулянку полмиллиона, а молодые через полгода-год разбегутся, потому как "не сошлись характерами"? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
Пелагея
Ну, так можно до бесконечности утрировать :smile: . Не понравятся шарики - выбросим. Разбегутся... их семейные проблемы. Девочки, милые, очнитесь - это наши дети, не соседские. Если мы так будем изначально настроены, то зачем эта тема? Давайте изначально будем считать, что все будет хорошо, а все жизненные неприятности будем принимать помере их поступления.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Luna15

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Лично я не настроена:) Я хочу увидеть, что дети действительно выросли - умеют ту же денежку заработать..Опять же в старые времена дети после 20 лет железно работали - хоть грузчиком по ночам после учебы:)

А идти на поводу у несмышленышей - зачем? Если они не знают кто их будет кормить после свадьбы, где они будут жить...Родители свой долг выполнили - они могут только помогать, за что не мешало бы им регулярно спасибо говорить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Lenaavr писал(а):
Я не верю, что вменяемым любящим родителям может быть безразлично торжество детей.

Так речь -то о том , что никто не спрашивает( ну , не все канеш ) можешь ты или нет выложить мульен рублей , просто помощь-то не устраивает во многих случаях , иначе - не мамо ты мне , не мамо ! Я -то своим делала свадьбу от и до , вторая сторона не участвовала ( не было возможности ) , делала по собственному желанию , но потом все равно все было не так , вы же сами все заказывали , не мы (было мне сказано) :sh_ok: . Я тоже так рассуждала - как это сыну я не сделаю все по высшему разряду , а заодно погордЮсь им и его выбором ( сейчас гордость куда-то спряталась , лишний раз вот молчу - кабы чего не вышло :hi_hi_hi: ) Сделала вывод - гордиться надо после свадьбы ( если есть чем) , а не на ней. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Вот тоже затронули больную тему - когда мы с мужем решили пожениться (10 лет назад), то родителями было сказано - вы еще молодые, глупые, устраивайте что хотите, ни копейки не дадим, типа если на свадьбу еще не заработали, то и не фиг было устраивать. Резонно, хотя мы к тому времени уже 2 года прожили на съемной квартире за свой счет... Ну да ладно, купили мне б/у платье у знакомых и пинжак мужу производства фабрика Заря :hi_hi_hi: Заказали скромную кафешку на 20 чел, до сих пор жалею, что не всех друзей пригласила, кого хотелось бы и кто сейчас стал близким другом :smu:sche_nie:
А 2 года назад на свадьбу младшей сестры мужа по залету собирали деньги всей семьей, еще и нас трясли и обижались, что мало *участвовать ::yaz-yk: Год они прожили вместе... сейчас "жена" с ребенком выставлена обратно к маме, а от нас опять требуется "помощь" бедной неработающей и маме, которая вынуждена ее содержать... Как то я от них подустала, хотя и сократила всякое общение до минимума, особенно после того, как рискнула попросила их посидеть с нашей дочкой пару дней в честь юбилея нашей свадьбы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Я хочу увидеть, что дети действительно выросли - умеют ту же денежку заработать..

:a_g_a:
мой муж, например, согласился на загранкомандировку на 3 месяца, чтобы на свадьбу заработать..
Lenaavr писал(а):
Девочки, милые, очнитесь - это наши дети, не соседские. Если мы так будем изначально настроены, то зачем эта тема?

ИМХО, чужие вложения очень редко ценятся. А вот если молодые сами на свадьбу заработают, то будет совсем другой расклад. Они и расходы просчитают От и ДО, и продумают целесообразность супер-пупер дорогого фотографа, и пьянки на 200 человек :nez-nayu:

За это сообщение автора Пелагея поблагодарили: 3 АврораКошаНася

Сообщение Добавлено:  
solovey
У меня есть тетя родная, мамина сестра. Так вот как-то моя мама начала ей жаловаться, как она всем кругом делает добряки, а этот добра не помнит, та все забыла. А тетя ей сказала, что если ждешь благодарностим, то лучше не делай добра. Хочешь всем все дать - ДАЙ, но не думай, что это кто-то должен помнить. Все добро другим ты делаешь только для себя. Я с этим согласна.
А про неблагодарных согласна с Вами абсолютно. Я и про помощь в свадьбе писала не для дискуссии, а просто как мое отношение к этой помощи. Конечно, все должно фильтроваться в зависимости от обстоятельств. Я в принципе говорю, что нельзя заранее уже у себя в мозгу настраиваться на отказ. Вот Вы же помогли в свадьбе и молодец, не думаю, что Вы сильно об этом пожалели. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lenaavr писал(а):
Я в принципе говорю, что нельзя заранее уже у себя в мозгу настраиваться на отказ.

Так же не надо зараннее настраиваться на полное обеспечение свадьбы молодых.
Лично я помогу, если захочу. А если мои детишки будут сидеть на попе и ждать когда родители все за них сделают, то ...пусть и сидят дальше на попе ровно, но без моего участия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Lenaavr
Нет , конечно , и не жалею , и никакой благодарности не жду ни от кого , но почему-то слово долг меня бодрит , ну не должен никто никому и ничего , меня когда начинают душить долгами ( и это должна , и то ) , я впадаю в ступор , а если еще потом и упрекают чем-то ( вроде того , что сделано было не так) , то просто одуреваю ( хотя уже научилась не париться , стараюсь просто не реагировать ). И не жалуюсь я здесь , меньше всего нуждаюсь в этом ( и сама я не ангел , если что ), просто мне кажется , что мудрость (которая приходит с годами) ценна тем , что ею можно поделиться с другими , молодыми( хотя , как известно , учатся на своих ошибках).Просто рассказываю для примера , как бывает и у свекровей ( это чтобы тема не была однобокой ) , ну а уж такие ситуации , как У Кота в полоску ( когда сын вообще не общается) - вообще жесть , хотя ( если честно ) я не уверена , что не было бы у меня такого , если бы я не сглаживала все углы.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
А 2 года назад на свадьбу младшей сестры мужа по залету собирали деньги всей семьей, еще и нас трясли и обижались, что мало ой, ошибочка вышла

Мы не боги и не можем знать все наперед. Я тоже вышла замуж по залету, после 14дней знакомства. Думала, ладно, поживу год, а потом разведусь, зато у ребенка будет отец. У этого отца уже три ребенка и живем мы вместе 21год.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Мы не боги и не можем знать все наперед. Я тоже вышла замуж по залету, после 14дней знакомства. Думала, ладно, поживу год, а потом разведусь, зато у ребенка будет отец. У этого отца уже три ребенка и живем мы вместе 21год.

Да дело-то не в том, что развелись-не развелись. А в принципиально разном отношении к сыну и к дочке. Ну залетели-решили жениться, какие проблемы? Шлепнули печать в ЗАГСе и все рады. Если нет денег на нормальную свадьбу. А там уже - живите, разводитесь, как фишка ляжет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
Пелагея писал(а):
ИМХО, чужие вложения очень редко ценятся. А вот если молодые сами на свадьбу заработают, то будет совсем другой расклад. Они и расходы просчитают От и ДО, и продумают целесообразность супер-пупер дорогого фотографа, и пьянки на 200 человек

Полностью согласна!! Даже добавить нечего :nez-nayu:
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Аврора
ну надо же, чтоб "все как у людей" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Я вообще в выпускном платье была, а муж без пинджака :-) Ведь не в этом же счастье и ни это же залог будущей дружной семьи, правда? :-) Родители на той свадьбе были? Вам Ваши родители помогли?

А обиды отпускайте...Может, его родители пожалели, что ни сделали свадьбу сыну и решили хоть с дочерью такой ошибки ни делать? Вслух они ничего не скажут, конечно...

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
ИМХО, чужие вложения очень редко ценятся. А вот если молодые сами на свадьбу заработают, то будет совсем другой расклад. Они и расходы просчитают От и ДО, и продумают целесообразность супер-пупер дорогого фотографа, и пьянки на 200 человек :nez-nayu:

:a_g_a:
Потому-то мои парнокопытные упрямцы и не торопяцца деньгами швыряться напра и нале - слишком хорошо знают, КАК они достаются...
Пелагея писал(а):
Аврора
ну надо же, чтоб "все как у людей" :ps_ih:

Не говори мне эту фразу!!! :is_te_ri_ka: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
какие проблемы? Шлепнули печать в ЗАГСе и все рады. Если нет денег на нормальную свадьбу. А там уже - живите, разводитесь, как фишка ляжет

А нам отгрохали свадьбу и не усомнились в правильности своего решения.

Да, кстати, к теме свекровей и их мудрости.
Мой муж, как и я, из очень положительной, благополучной семьи. Когда ее любимый сыночек объявил по телефону, что он женится и невеста беременна, она попросила передать мне трубку. Я переживала жутко думала умру на месте. А она сказала, "Здравствуйте, меня зовут ....., очень надеюсь стать для Вас мамой. И я очень рада, что скоро стану бабушкой."
Все и тема как к ней относиться, как ее называть была для меня закрыта сразу и навсегда.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Не говори мне эту фразу!!!

:)-(:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов