Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Так , сейчас опять раздадутся крики , что собравшиеся здесь свекрови загнобили бедных невесток ! :ni_zia: Ну не хотят люди понять очевидных вещей - никто им ничего не должен , а если и кто-то помогает ,то исключительно по доброй воле. И потом , знаю массу примеров , когда те же свекры покупали все ( вплоть до квартиры) и помогали , как могли ,но все равно были посланы в сад по одной причине - ну чужые вы мне ! Так что и так плохо , и так плохо :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Резань писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Резань, если говорить в контексте "даш на даш"- то тому, кого отправили в мир в 17 необходимо 17 лет отработать на НЕТРУДОСПОСОБНЫХ (=пенсионеров) родителей, когда придет время.Или я чегой-то не понимаю в концепции "даш на даш"? Для детей одно родительское "не дам" искупает весь дочерний/сыновий долг за все время, когда родители их растили, кормили, учили, содержали?

Аааа. ну то есть, моему сыну почти 2, надо уже записывать что и в каких количествах он мне уже должен потом вернуть. интересно, а расходы по беременности включать в этот список сынуле или все таки пожалеть чадо?!

записывайте все - будете на пенсии, будете знать, что теперь очередь сына вам помогать:) Правда, есть шанс, что будущая невестка скажет все на ноль помножено - и декрет, и бессонные ночи, и нервы, и больницы, я уж не говорю о финансовой стороне:) Придет и скажет: а че это я ИХ должна содержать? А почему это я своих детей должна им в руки давать? Она ж неумеха! А че это мой муж должен хоть раз в месяц у своих родителей побывать? Я туда ни ногой, и мужа с детьми туда не пущу:) Потому как нам они никак не помогали, если что, своего сына только содержали, радости пожить у них дома не дали, и погулять, пока молодые, тоже не дали....
Не, не записывайте:) Невестка все на ноль помножит - были Вы в жизни своего ребенка и нет Вас в жизни новой семьи, нет у Вас ни сына, ни внука - а потому что невеске не глянулись :-)

Сообщение Добавлено:  
Вуншпунш писал(а):
Kisanna
Ну какую помощь можно оказать в 17-20 лет? финансовую, коммунальную, не мешать!

Кхм... :rolleyes:
Тут либо первое+второе, либо последнее - совместить ну никак невозможно :ps_ih: ...
Есть, конечно, такие золотые родители, что и шею подставят, и деньги будут щедро сыпать, и благоговейно ходить на цыпочках, пока детки предаются любовным утехам :ps_ih: , но это такая редкость редкостная... Детки же, не умеющие без мамы-папы даже пукнуть самостоятельно, как правило, мнят себя при этом раскладе самостоятельными и самодостаточными личностями :ps_ih:, думать не думают, что родители не вечны, что когда-то придется самостоятельно разгребать проблемы, наивно полагают, что уж они-то справятся сами и всенепременно :-ok-: , было бы только желание, а расшибив себе лбы при первых же трудностях, безвольно опускают руки, да и "любовная лодка", почему-то, дает трещину без папы-маминых "ну помиритесь же!" :ps_ih:
Это я не вам, это так, зарисовка из жизни :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Котяра писал(а):
Это я не вам, это так
боишься, что по твоему сообщению и диагноз поставят и про прошлое всё скажут и будущее напророчат?

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Котяра писал(а):
Это я не вам, это так
боишься, что по твоему сообщению и диагноз поставят и про прошлое всё скажут и будущее напророчат?

Че мне бояться-то? :-) Мне все это несколькими темами ранее нарисовали :-ok-: , а некоторые факты из своей биографии в прошлом я только тут и узнала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Котяра писал(а):
а некоторые факты
так это же ещё не всё :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Anna-Maria писал(а):
Резань писал(а):
Неле
Так, а что тут греховного?! И чему мать-то потворствовала?!
Грех или инфантилизм или норма нашего времени- жить несовершеннолетним до брака в родительском доме- это личное дело каждого.Не надо при этом требовать от всех родных одобрения я содержания.

Абсолютно согласна! :co_ol: У моего сына есть девушка уже три года и она мне нравится и он это знает. Когда мой сын ругается с ней по телефону, я всегда ее защищаю, говорю, что он неправ только потому, что он мужчина и он кричит. Он очень часто ночует у нее, она снимает квартиру. Дальше меня уже ничего не интересует. Я не собираюсь освобождать им комнату в своей квартире, давать денег на съем совместной, более того, я не дам им ключ от квартиры, который дам им на свадьбе, если мой сын на ней женится, тк квартира у моего сына уже есть. И все это потому, что эта девушка мне никто. Я не собираюсь создавать молодым безбедные условия, чтоб они, голубки, притерлись друг к другу. А если не получится, разбегуться, а я должна уже создавать условия для притирки с другой девушкой? Моя семья имеет нормальный и даже более уровень жизни, я очень люблю своих сыновей и всех своих будущих невесток, но только после брака. Я всегда говорю сыновьям, что я только за брак и в мой дом они должны привести только одну женщину-жену. Я не помню ник девушки, которая осуждает свою благополучную свекровь, которая в отличии от ее мамы, не содержала их сожительство, но я с ней(свекровью) солидарна!

Последний раз редактировалось Lenaavr 27 сен 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
здесь не тот контингент,

вот жеж... :ps_ih:
надо устроить перекличку как-нибудь. я-то считала, что на ВМ (а тем более в этой теме) действующих свекровей можно по пальцам одной руки пересчитать - как и тещ, собственно. и все мы в первую очередь - невестки! бывшие, настоящие...

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
Тьфу, почитай те себя со стороны, моралистки, думаю вам тоже тошно станет от таких речей, где дети в 17 лет что-то родителям должны! :ze_le_ny:

давайте определимся: дети в 17 лет ходят в институт, клубы, встречаются, строят планы на будущее,
а те, кто считает себя достаточно взрослым чтобы делить одну постель на двоих, уже не дети, и должны нести ответственность за свою ячейку

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
давайте определимся: дети в 17 лет ходят в институт, клубы, встречаются, строят планы на будущее,
а те, кто считает себя достаточно взрослым чтобы делить одну постель на двоих, уже не дети, и должны нести ответственность за свою ячейку

Согласна.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Lenaavr писал(а):
но я с ней солидарна

солидарна со свекровью? я прально поняла? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Lenaavr
Lenaavr писал(а):
но я с ней солидарна

солидарна со свекровью? я прально поняла? :hi_hi_hi:

Ну конечно. Но безусловно, в рамках именно той проблемы, которую описали(отсутствие помощи неженатому сыну и его девушки). Ой, сейчас невестки меня помидорами закидают.Но девочки-милые, обратите внимание - Я ЗА БРАК, я против сожительста. :smile: Именно это я и говорю сыновьям.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
ЗлобныЯ вы тут все ! :ps_ih: Свекрови для того и живут , чтобы и финансово,и коммунально помогать , и не мешать !Причем , одномоментно ! А иначе чо оне зря живут , какое право имеют ? :)-(: Мне вот тока интересно всегда - свекрови все ( или почти все) сволочи , жуткие тетки , а любят их сыновей ( по сути , их же продолжение ) Нелогично ! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Котяра писал(а):
а некоторые факты
так это же ещё не всё :ps_ih:

Малчи :smu:sche_nie:
я тебе денег дам, только малчииии!! :men: :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
solovey писал(а):
Мне вот тока интересно всегда - свекрови все ( или почти все) сволочи , жуткие тетки , а любят их сыновей ( по сути , их же продолжение ) Нелогично ! :)-(:

Далеко не все сыновья, кста, являются логичным продолжением своих родителей, равно, как и невестки :ps_ih: - что в харошую сторону, что в плохую :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Далеко не все сыновья, кста, являются логичным продолжением своих родителей, равно, как и невестки - что в харошую сторону, что в плохую

ток если у невменяемых родителей вырос вменяемый ребенок, то он неблаговидные ситуации старается разруливать сам. и у его половины поводов для жалоб возникает гораааздо меньше.

ну а если выходим замуж за логичное продолжение, то чё на свекровь жалиться - бачили очи, как говориться.

вообще, "дерьмо случается" (с). Форрест Гамп.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Далеко не все сыновья, кста, являются логичным продолжением своих родителей, равно, как и невестки - что в харошую сторону, что в плохую

Возможно , но воспитаны они были сволочами - свекровями , и прививалось им этими самыми свекровями то , что потом остается на всю жизнь , да и гены никто не отменял. Я вот смотрю на своего мужа - раньше ничего общего со свекровью не находила , а сейчас все больше отмечаю как похож ( не внешне)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ну а если выходим замуж за логичное продолжение, то чё на свекровь жалиться - бачили очи, как говориться

Не, ну бывает же, что от свекрови без ума, а на мужа гооонят :ps_ih:
Верса писал(а):
вообще, "дерьмо случается" (с). Форрест Гамп.

Факт :a_g_a: . Поменьше б в него еще наступать... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Не, ну бывает же, что от свекрови без ума,

я реалистка, мне кажется, что "нет здоровых, есть недообследованные" :ps_ih: нет идеальных свекровей, есть сознательно мимикрирующие :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Котяра писал(а):
Не, ну бывает же, что от свекрови без ума,

я реалистка, мне кажется, что "нет здоровых, есть недообследованные" :ps_ih: нет идеальных свекровей, есть сознательно мимикрирующие :a_g_a:

:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Я мама взрослой девочки, ей 23 года. Она прожила отдельно с МЧ 4 года. Мы не помогали, не содержали. Я считаю, что оплата учебы в универе и покупка (или часть денег) на вещи-этого было достаточно. Ну и бабушка снабжала продуктами+мелочь на проезд в универ. Разошлись они по причине нехватки средств на житье-бытье. Смешно. :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов