Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 657 раз
Неле
так хотя бы своего кормили бы :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Резань
А свой,знаете ли,женился.
Вырос.Зрелый,женатый мужчина.Должен уже сам кормить свою семью.И родителям помогать по мере сил.
А если не способен пока - значит,и женитьбу стоило бы отложить до более благоприятных времён.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Резань писал(а):
вообще-то во время учебы в ВУЗе дети по закону еще считаются иждивенцами у родителей :smile:

где это такие законы?

В Рф. Студентам даже приходится справки в деканате брать, о том что они учатся и считаются на полном иждивении родителей, чтобы родителям были поблажки в уплате налогов и еще чего-то!

Добавлено спустя 58 секунд:
Неле
Так не женился он, а просто с девушкой жил (во грехе ;;-))) ). Или ребенок твой, только если он с тобой живет и никого кроме тебя не любит?! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Неле писал(а):
А свой,знаете ли,женился.Вырос.Зрелый,женатый мужчина.Должен уже сам кормить свою семью.И родителям помогать по мере сил.А если не способен пока - значит,и женитьбу стоило бы отложить до более благоприятных времён.

Золотые слова! :bra_vo:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Всё оно понятно, студенты, любовь большая, жить друг без друга не можем. Себя еще содержать не можем. Одна мама помогла-поддержала (спасибо ей за это), вторая - восторга не испытала, не поддержала, и что?

Взрослое решение (жить вместе) влечет за собой взрослую ответственность. А здесь - детский сад. Еще и мстю приготовили :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Резань
Я так поняла,они рано поженились.
А насчёт - просто жили,так сказать,во грехе.Так у меня хороший пример перед глазами был.Мой одногруппник приехал учиться во Владивосток,родители ему в финансировании не отказывали,помогали снимать квартиру,оплачивали.Он радостно привёл девушку - ну,так,пожить...Радостно поживали они там год,потом родители узнали,что они являются невольными спонсорами молодой семьи.И родители парня сказали,что раз такое дело - женись.Со свадьбой поможем.А потом - сами-сами.Раз живёте семьёй - люди взрослые,крутитесь.
Ну,что...Пожили они годик ,да и разбежались.тяжело им далась такая семейная жизнь.Зато самые первые свадьбу играли.

Сообщение Добавлено:  
Нася
А говорить, что в 17 лет спать друг с другом молодым людям-это грех, а мать потворствовала греху-это не детский сад?! Почитайте свои шедевры и ужаснитесь, мы с мужем уже смеяться устали :-)
Неле
И тут черным по белому написано, что поженились они через 6 лет :)-(: А вот примеры типа-мой одногрупник, друг, кореш, знакомый знакомого, племянник троюродной тети -это не серьезно.

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
В Рф. Студентам даже приходится справки в деканате брать, о том что они учатся и считаются на полном иждивении родителей, чтобы родителям были поблажки в уплате налогов и еще чего-то!

Вы очень удивитесь, но если родители платят СВОИ деньги за учебу своего ребенка, то имеют право на налоговый вычет.Всего лишь.Еще родителям- пенсионером доплачивает к пенсии за студента 500 руб В МЕСЯЦ (на билет в клуб хватит?)Все. Нет у родителей никаких "полажек" за взрослого иждивенца.И содержать они его не обязаны (поддержать- исключительно по желанию)

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Вуншпунш
Вы видите только темную сторону медали. А подумайте сколько хорошего лично для вас и для вашей семьи принесла позиция родителей вашего мужа. В свои 17 лет он научился не по клубам жизнь прожигать, ожидая помощи от обеспеченных родителей, а учился самостоятельности: зарабатывал, распределял бюджет, откладывал на будущее. Он становился мужчиной, который будет прежде всего опорой вам и вашим детям.

За это сообщение автора SORGY поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Резань
Серьёзно-не серьёзно - но это примеры из жизни.
Раз жили семьёй - значит,готовы были содержать свою семью.
Резань писал(а):
в 17 лет спать друг с другом молодым людям-это грех, а мать потворствовала греху-это не детский сад?!

Ну.это было просто культурно написано...
Если погрубее - 17-летние люди сильно хотели сексУ,а мама девушки не препятствовала и предоставляла жилплощадь.
так понятнее?

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Резань писал(а):

Вы очень удивитесь, но если родители платят СВОИ деньги за учебу своего ребенка, то имеют право на налоговый вычет.Всего лишь.Еще родителям- пенсионером доплачивает к пенсии за студента 500 руб В МЕСЯЦ (на билет в клуб хватит?)Все. Нет у родителей никаких "полажек" за взрослого иждивенца.И содержать они его не обязаны (поддержать- исключительно по желанию)

Ну я вам собелезную, потому как по вашим сообщениям ясно видно, что вам никто не помогал и не поддерживал, а видимо еще и по списку спросили с вас, ну и плюм на релишиозной почве личной жизни в юности не было никакой... жесть, конечно, но кому-то везет больше в этой жизни и кого-то рожают на белый свет, чтобы просто любить этого человечка и помочь ему стать счастливей, чем ты.

Добавлено спустя 32 секунды:
Неле
Так, а что тут греховного?! И чему мать-то потворствовала?! Это было странно написано, а теперь автор того поста, просто никак его не комментирует, потому что поняла, что глупость написала.

Последний раз редактировалось Рязань 27 сен 2012, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
SORGY писал(а):
Вы видите только темную сторону медали. А подумайте сколько хорошего лично для вас и для вашей семьи принесла позиция родителей вашего мужа. В свои 17 лет он научился не по клубам жизнь прожигать, ожидая помощи от обеспеченных родителей, а учился самостоятельности: зарабатывал, распределял бюджет, откладывал на будущее.

+ 1.

Сообщение Добавлено:  
Резань
Ничего греховного.Просто жили девочка с мальчиком.Спали вместе.
Детишечки.
Конечно,надо было им и трусики выстирать,и кашки наварить ,и в институтик отвести,а как же.И денежек дать.

Сообщение Добавлено:  
Неле
Ой, ну все. детский сад продолжается. до банального утрирования уже дошло. Спокйно ночи, буду сыну списки составлять, так как тут особо верующие считают, что бескорыстно своим детям помогать нельзя, надо чтобы все кровью в этой жизни доставалось :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Резань писал(а):
А говорить, что в 17 лет спать друг с другом молодым людям-это грех, а мать потворствовала греху-это не детский сад?! Почитайте свои шедевры и ужаснитесь, мы с мужем уже смеяться устали

Вы мне приписываете чужие шедевры :-) И смейтесь на здоровье - смех улучшает настроение и продлевает жизнь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Резань
Вы знаете,а если мой сын в 17 лет скажет,что он уже вырос совсем большой и собирается жить с девочкой и девочкиной мамой - я его тоже спонсировать не буду.
Если женился - значит,вырос и осознаёт свои возможности.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Вы знаете,а если мой сын в 17 лет скажет,что он уже вырос совсем большой и собирается жить с девочкой и девочкиной мамой - я его тоже спонсировать не буду.

Ой, а мне жаль было бы своего мальчика, я б ему денежку немножко подкидывала бы. Потому как муж мой точно бы не спонсировал и жить бы у нас с девочкой не позволил.

Сообщение Добавлено:  
Singu
Singu писал(а):
отому как муж мой точно бы не спонсировал и жить бы у нас с девочкой не позволил.

А знаете,почему?Потому что рановато ему ещё жить с девочкой,значит.не заработал пока.
Выучится,заработает денежку,снимет жильё -и будет жить с девочкой.Поживать.
А пока нет такой возможности - пусть любят,в кино ходят.К друзьям.
Ну,вы же тоже не привели мальчика к себе домой сразу после школы.Потому что любофф?Или привели?

Сообщение Добавлено:  
[quote="Неле"]Ну,вы же тоже не привели мальчика к себе домой сразу после школы.Потому что любофф?Или привели?
Ой, Вы что! У меня мама сталинской закалки, она мне всегда внушала, что нужно выйти в замуж честно- благородно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Резань писал(а):

Ну я вам собелезную, потому как по вашим сообщениям ясно видно, что вам никто не помогал и не поддерживал, а видимо еще и по списку спросили с вас, ну и плюм на релишиозной почве личной жизни в юности не было никакой... жесть, конечно, но кому-то везет больше в этой жизни и кого-то рожают на белый свет, чтобы просто любить этого человечка и помочь ему стать счастливей, чем ты.

Выводы Ваши прозорливы.Я, если уж Вас так интересует моя личная жизнь, в 17 лет уже содержала своих родителей и младшую сестру.И не потому, что они были нетрудоспособны или бездельники или меня не любили и не желали мне счастья, а потому, что у меня, помимо учебы,была работа, за которую хоть как-то платили, а у них на работе зарплаты месяцами не выплачивали- такое было время.Мне же по логике отдельных здешних постов надо было поступить иначе: привести в дом мальчика и требовать материальной помощи с двух семей.Чегой-то, я ж несовершеннолетняя и у мну любоФФ :ps_ih: И жалеть меня не надо: эти непростые обстоятельства сформировали меня как личность, чему я очень благодарна сейчас.
Родительская любовь проявляется не в потакание любым капризам детей, включая :ti_pa: хочу спать со Светой, но и в умение запретить (малышу) или предоставить возможность самому справляться с созданными трудностями (взрослому человеку).

Добавлено спустя 32 секунды:
Резань писал(а):
Неле
Так, а что тут греховного?! И чему мать-то потворствовала?!
Грех или инфантилизм или норма нашего времени- жить несовершеннолетним до брака в родительском доме- это личное дело каждого.Не надо при этом требовать от всех родных одобрения я содержания.
Резань писал(а):
Это было странно написано, а теперь автор того поста, просто никак его не комментирует, потому что поняла, что глупость написала.

Вам уже десять раз все откомментировали, но :ti_pa: за деревьями не видно леса...
Создание семьи должно предполагать зрелость не только физиологическую, но и социальную.Если дети, вопреки родительским советам, создают семью до наступления социальной зрелости, не стоит обижаться на весь мир за отсутствие одобрения и материальной помощи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов