Кот в полоску писал(а):
Я этот вопрос тоже задавала, но мне сказали: А вы сами подумайте!
Извините, но может действительно подумать?
По вашим сообщениям видно, что вы обижены на невестку. Ну не может же быть так, что невестка просто так, без причины лишила внука бабушки?
Если просят подумать, значит есть что сказать и есть за что обижаться.
Просто причины обиды могут быть для вас незначительными, а для невестки - наоборот.
Если не знаете причины - спросите сына. Неужели у вас с сыном такие полхие отношения, что он скроет причину обиды невестки? Скажите сыну, что хотите наладить отношения, пусть расскажет.
Не хочется вас обижать, но приведу пример своей сестры. Не принимайте на свой счет.
Свекровь сначала "шутила" что ребенок не от ее сына, потом случайно роняла фразы, что сестра не из их круга (они обеспеченные люди и свекр влиятельный человек в крае), потом говорила, что сестра в браке ищет выгоду.
Когда родился ребенок, сестра узнала, что муж параллельно встречается с другой девушкой и разошлась с ним.
Свекровь стала говорить, что ни копейки ей давать не надо. Сын с ней все время советовался, и они решили на семейном совете, что 5 тыс руб вполне достаточно для воспитания ребенка. А содержать сестру они не обязаны (их слова).
Сестра сначала позволяла встречаться свекрови с внучкой, но потом, когда на каждой встрече свекровь говорила,
что сестра глупая женщина,
что надо понять и простить,
что она сама во всем виновата,
что в их круге приняты подобные отношения,
что она плохо воспитывает ребенка, мало гуляет и вообще они могут дать внучке гораздо больше - и кульминация! -
тебе тяжело, ты нервная, тебе нельзя воспитывать ребенка. Давай мы заберем ребенка и будем воспитывать его сами! а ты еще родишь себе другого...А если не хочешь по-хорошему, ты же знаешь кто мой муж? мы все решим - признаем тебя невменяемой и заберем ребенка силой.
Вот тогда пришлось вмешаться мне, но свекровь тогда тоже искренне не понимала за что я на нее ополчилась. Говорила, что это был просто разговор, что она так неудачно пошутила, что не надо воспринимать все всерьез и прочее.. Но больше такого не говорила, слава Богу.
Так вот, сейчас все в прошлом, сестра сошлась с мужем, но со свекровью крайне натянутые отношения. И свекровь НЕ ПОНИМАЕТ почему. В чем причина? Спрашивает она меня как-то на семейном празднике. А что ей ответить?
Вот сестра ей говорит - вы подумайте.. А свекровь говорит, что сестра придумывает причины, чтобы продолжать "войну".